Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 21 января 2013 01:18
    gundahard:

Как таковой минимализм во всей квартире и планируется) По отпечаткам, судя по отзывам на форумах, говорят пачкается нержавейка так же как глянец, что то протирай, что это. Но для нержавейки есть масса волшебных средств) Взмахнул тряпочкой и сияет. По поводу заоблачных цен: стоимость пластиковых фасадов около 140 уе, по подсчетам, нержавейка нам встанет в 160 уе за квадрат. На фирмах само собой такой вариант обошелся бы буквально золотым, да и не нашли мы у нас нержавейки. Эти же фасады без проблем продаются в икее) Говорят, в плане времени, нержавейка самая неубиваемая, да и не боится температуры и пара, так что по идее для кухни должно подойти более чем.

ну вот, я практически угадала , тогда да! :super:

Добавлено спустя 57 секунд

glorija19:

Lana.n:

Белые фасады кухни (верхние и нижние)- очень хорошо смотрятся, а как с точки зрения их практичности? особенно нижние белые фасады? Еще интересует вопрос практичности черных моек? Обладатели белых кухонь и черных моек - ваш опыт был бы очень полезен :)

Я очень довольна своей чёрной мойкой, никаких нареканий. У меня Alveus Futur 50. Если мыть не раз в неделю, а регулярно вытирать, то и водного камня не будет(во всяком случае у меня нет).
    А по поводу фасадов, у меня не белые, хотя здесь их назвали именно так, а слоновая кость, но тоже без проблем.

на моей кухне совершенно белые фасады и смотрятся отлично, вообще не видно никаких разводов!

The best or nothing!
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 21 января 2013 01:50

Аваддан, как в морге

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 21 января 2013 07:57
    glorija19:

Если мыть не раз в неделю

вопрос не в частоте мытья, а в частоте использования. Я мою несколько раз в день просто с обычным моющим средством, и раз в неделю с Силитом. И камень есть! его не может не быть. Наверное, ещё вопрос во времени использования. У меня уже 7 лет почти мойке этой...
    И ещё. От серьёзных хим.средств (были проблемы с канализацией) в одном месте сошло чёрное покрытие. Т.е. с такими средствами нужно поаккуратней.
    Я довольна мойкой на все 100. С другой бы было ещё хуже, имхо, и она бы была уже заменена.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • gundahard Member
    офлайн
    gundahard Member

427

19 лет на сайте
    пользователь #87394

Написать сообщение

427
    # 21 января 2013 08:45 Редактировалось gundahard, 2 раз(а).

немного не в тему вопрос, но кухни он касается в достаточной степени)
    Нужно ли вызывать спецов из мингаза на отключение старой плиты, или же можно самому обрезать шланг и выкинуть плиту, естественно, закрыв перед этим вентиль) Штрафов не предусмотрено за самовольное отключение?

ps: узнал. отключение только мастером мингаз.

До утра под луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы дрожжи!
  • sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 21 января 2013 09:49
    gundahard:

немного не в тему вопрос, но кухни он касается в достаточной степени)
    Нужно ли вызывать спецов из мингаза на отключение старой плиты, или же можно самому обрезать шланг и выкинуть плиту, естественно, закрыв перед этим вентиль) Штрафов не предусмотрено за самовольное отключение?

Смотря с какой целью нужно отключить.
    У меня в новострое была газовая плита, решил ее отдать родителям, а себе поставить встройку. Открутил сам шланг от плиты (предварительно перекрыв вентиль) + сам шланг заглушил резьбовой пробкой. Газовики переносили счетчик - ничего не предъявили по поводу самовольного отключения.
    Буду подключать газовую панель - ессно приглашу спецов из горгаза.

• gundahard Member
    офлайн
    gundahard Member

427

19 лет на сайте
    пользователь #87394

Написать сообщение

427
    # 21 января 2013 10:10

sergic5, спасибо! Я немного перестраховался, к тому же немного попахивает от вентиля)) Может заодно и поменяет чего, пока еще марафет не навел))

До утра под луной мы бродили с тобой, потому что с тобою мы дрожжи!
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11366

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11366
    # 21 января 2013 11:11

gundahard,
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    19 ноября 2007 г. N 1539

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГАЗОМ В БЫТУ

22. При пользовании газом в быту нанимателям жилых помещений, собственникам жилых и (или) нежилых помещений, собственникам жилых домов и (или) их представителям запрещается:
    22.6. производить самовольное подключение и отключение газоиспользующего оборудования, перестановку его с применением сварки, а также переподключение на резинотканевый рукав, разборку этого оборудования и его ремонт, вмешиваться в работу приборов учета расхода газа;

Ну и КоАП:
    Статья 20.9. Нарушение правил пользования газом в быту

Самовольное использование газа или иное нарушение правил пользования газом в быту, не причинившие существенного вреда, -
    влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

• Tatsiana1985 Senior Member
    офлайн
    Tatsiana1985 Senior Member

695

15 лет на сайте
    пользователь #333405

Написать сообщение

695
    # 21 января 2013 11:15

Мы месяц назад покупали плиту маме в официальном магазине, так нам гарантию не подписывали, пока газовщики не пришли и не подключили плиту.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 21 января 2013 12:57 Редактировалось bigross, 1 раз.
    Matrik:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Ай бросьте... Суровость закона компенсируется необязательностью его бла-бла-бла....
    Если "моск" и руки есть - то уперад!

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • energia Senior Member
    офлайн
    energia Senior Member

2048

15 лет на сайте
    пользователь #376486

Написать сообщение

2048
    # 21 января 2013 15:07 Редактировалось energia, 1 раз.
    gundahard:

sergic5, спасибо! Я немного перестраховался, к тому же немного попахивает от вентиля)) Может заодно и поменяет чего, пока еще марафет не навел))

на форуме есть тема именно по вопросам газа, задайте там вопрос, человек именно в Мингазе и работает.

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 21 января 2013 15:30

В который раз нахожу подтверждение, что на каждый товар есть свой покупатель :) .
    Вот итальянский фасад из нержавейки.

Это часть из комлекта итальянской мебели с этими фасадами. Приходят они полностью обтянутыми в плёнку и выглядят очень эффектно (когда новые, и ещё небольшой промежуток времени), но нифига не уютно, что предполагается в домашней обстановке. "Неубиваемость" - мифический миф. В плане закрывания ногами (обутыми в туфли) может да. Но в целом, появляется куча мелких царапинок, которые очень портят внешний вид и их дороговизна улетучивается. Хорошо заметны отпечатки пальцев. Фасады из металлизированного пластика (покрытые фольгой) вообще убиваются моментом - на кухню самый последний вариант. Мы как-то столешницу из такого пластика на образец поставили. Страшно сказать во что она превратилась через месяц.

• Fleury Member
    офлайн
    Fleury Member

492

15 лет на сайте
    пользователь #380030

Написать сообщение

492
    # 21 января 2013 20:12
    john_smith:

В который раз нахожу подтверждение, что на каждый товар есть свой покупатель :) .
    Вот итальянский фасад из нержавейки.

Это часть из комлекта итальянской мебели с этими фасадами. Приходят они полностью обтянутыми в плёнку и выглядят очень эффектно (когда новые, и ещё небольшой промежуток времени), но нифига не уютно, что предполагается в домашней обстановке. "Неубиваемость" - мифический миф. В плане закрывания ногами (обутыми в туфли) может да. Но в целом, появляется куча мелких царапинок, которые очень портят внешний вид и их дороговизна улетучивается. Хорошо заметны отпечатки пальцев. Фасады из металлизированного пластика (покрытые фольгой) вообще убиваются моментом - на кухню самый последний вариант. Мы как-то столешницу из такого пластика на образец поставили. Страшно сказать во что она превратилась через месяц.

можно себе представить вид таких фасадов, если на кухне регулярно готовить....мда спасибо за комментарий.

The best or nothing!
  • irvik Member
    офлайн
    irvik Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #470492

Написать сообщение

130
    # 21 января 2013 21:44

Интересует мнение хозяек , у кого на кухне установлена мойка из фрагранита. Как она в эксплуатации? Или все-же устанавливать из нержавейки и не париться?

• vintik-7 Neophyte Poster
    офлайн
    vintik-7 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #751445

Написать сообщение

26
    # 22 января 2013 21:07 Редактировалось vintik-7, 1 раз.

----

• POLOumni Senior Member
    офлайн
    POLOumni Senior Member

1143

18 лет на сайте
    пользователь #91561

Написать сообщение

1143
    # 22 января 2013 21:16
    vintik-7:

Слева от плиты в углу вот это

Я бы перенес счетчик...Или выше,чтобы в верхник шкафчик спрятался...Или вниз,чтобы в нижний...
    Или делать там столбик...

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 22 января 2013 22:17

Про нержавейку. Все не мог вспомнить где я ее видел и где на нее жаловались. Вспомнил. Лифты на офисе. Не кухня но суть в пальцах и т.д. Нержавейка красивая до первого использования или после мойки. Потом это сборище пальцев и разводов.

• Вишнякус Senior Member
    офлайн
    Вишнякус Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #143169

Написать сообщение

1643
    # 22 января 2013 23:17

подскажите пожалуйста фирму которая сделает кухню,предложений куча, был на Ардеке,все понравилось, кроме цены. Она там космическая.Главное для меня качество и цена. Жду ответов

• severs Member
    офлайн
    severs Member

279

16 лет на сайте
    пользователь #182952

Написать сообщение

279
    # 22 января 2013 23:43

Вишнякус, Хорошее дёшево не бывает

• Вишнякус Senior Member
    офлайн