rbast:рис
почему не гречка???
цена почти одна ... а если брать на акциях то и дешевле....
белка больше, в гречке !!!!
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
rbast:рис
почему не гречка???
agbarminsk:почему не гречка???
Думаю, лучше чередовать разные виды круп, а то к одному виду крупы быстро выработается отвращение. В овсяных хлопьях еще белка много. Гречку в студенчестве мы так готовили: вечером заливаешь кипятком и ставишь кастрюлю в шкаф под одежду, под подушку и т.д. - утром как вареная. Главное, в первую половину дня в основном на каши налегать.
хотя я вот просто из рациона убрал тупо шоколад и все с ним связанное аля пирожных и других сладостей.
никакого жиросжигателя не надо... хочу сука вес набрать, а все худею и худею.... 83 кило завесил не так давно. хотя силовые трохан выросли. значит не так все плохо.... но я правда и заниматься стал 4 раза в неделю.
на танцы еще записался с растяжкой
кубики зато появились. ребята, я по вам скучал.
wolf:на танцы еще записался с растяжкой
Добавлено спустя 1 минуту 14 секундкубики зато появились. ребята, я по вам скучал.
еще бы ты не заскучал по нормальным пацанам после походов на кружок танцев...
регулярно читаем в газетах про этих танцоров, млин...
B_W:еще бы ты не заскучал по нормальным пацанам после походов на кружок танцев...
регулярно читаем в газетах про этих танцоров, млин...
быгыгы.
не, я скорее заскучал по нормальным девчонкам. парные танцы, это должно быть весело и с тесно-телесным контактом
в зал к сожалению редко заглядывают от природы привлекательные особы (( да и трутся они в основном возле тренера и кардио =(
B_W:регулярно читаем в газетах про этих танцоров, млин...
ревнуешь?
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
если болит значит есть процессы катаболизма и соотв. анаболизма, какие то волокна разрушаются какие то при должном режиме питания и отдыха прирастают.
мне покоя другое не дает, на всех тренировках пью бцаа в процессе тренировки и в конце тренировки.
так вот где то вычитал, если бцаа гасят катаболизм на ренировке, то и на анаболизма не будет, кто-то на фитнесс-онлайн эту идею тож выдвинул.
грубо говоря, суть в том, нет катаболизма - нет анаболизма.
если в чем-то неправ, поправьте меня, нуба-теоретика)
wolf:регулярно читаем в газетах про этих танцоров, млин...
ревнуешь?
за гендерную политику государства обидно..
agbarminsk:болит - значит растет
миф-реальность версии??
болит- значит накопление молочной кислоты в мышцах. волокна тут практически не при чем.
обычно это происходит при пампинговом виде тренинга.
тренировка может происходить в таком режиме, при котором накоплений молочной кислоты не будет.
но если нагрузка и цикл подобран правильно, то мышцы расти будут и без посттренировочных болей.
Crack:мне покоя другое не дает, на всех тренировках пью бцаа в процессе тренировки и в конце тренировки.
так вот где то вычитал, если бцаа гасят катаболизм на ренировке, то и на анаболизма не будет, кто-то на фитнесс-онлайн эту идею тож выдвинул.
грубо говоря, суть в том, нет катаболизма - нет анаболизма.
очень сомнительно.
вся методика тренинга направлена на то, чтобы не допустить катаболизма.
B_W:agbarminsk:
болит - значит растет
миф-реальность версии??болит- значит накопление молочной кислоты в мышцах. волокна тут практически не при чем.
обычно это происходит при пампинговом виде тренинга.
тренировка может происходить в таком режиме, при котором накоплений молочной кислоты не будет.
но если нагрузка и цикл подобран правильно, то мышцы расти будут и без посттренировочных болей.
Каким боком молочная кислота к посттренировочным болям?
По себе знаю, что молочная кислота чаще проявляет себя на тренировке - это когда не можешь выполнить намеченных повторений и вынужден срываться с гримасой боли на лице. А если болит на следующий день или пик боли приходиться на 2-й день, то это катаболизм.
Хотя может всё индивидуально... имеет значение вид нагрузки, опыт и телосложение, питание...
болит только от слабой тренированности, либо после перерыва. Если нормально заниматься то не болит нифига.
Ну вы и знатоки
Виктор Селуянов о мышечных болях.
Вопрос: С чем связана боль в мышцах после тренировки?Часто после "ударных" тяжелых тренировок возникают боли в мышцах. Что это, и почему так происходит?
Вопреки общепринятой точке зрения, с образованием молочной кислоты в мышцах это никак не связано. Это хорошо показано в научных исследованиях за последние 10 лет.
Сразу после тренировки мышцы болят не очень сильно, но под микроскопом видно, что есть лопнувшие миофибриллы, что они просто порвались. Через какое-то время рядом с разрушенными волокнами образуются лизосомы, которые начинают разрушать остатки поврежденных миофибрилл.
Осколки молекул, в свою очередь, имеют много зарядов, радикалов. К радикалам присоединяется вода, она тоже поляризована, и в итоге вода получается связанной, в клетке не хватает воды. Поступает дополнительная вода, в итоге клетка начинает расти в размерах, появляется "забитость".
Из-за большого количества скопившейся воды, мембраны клеток сильно натягиваются, а болевые рецепторы расположены на мембранах, поэтому человек ощущает боль. В течение последующих 3-4 дней лизосомами окончательно разрушается то, что было повреждено во время тренировки, остаются одни аминокислоты.
Свободные радикалы постепенно исчезают, вода оттекает из клетки, и боль начинает уходить. (Этим как раз и объясняется временное облегчение боли после массажа - лишняя вода просто "выдавливается" из клеток руками массажиста, но через пару часов вода снова накапливается, и боль снова возникает).
Отрицательный эффект всего этого процесса проявляется только в том, что то, что разрушено, надо заново создать.
Причина же этого явления в следующем: у человека в мышечных волокнах присутствуют миофибриллы разной длины. Есть короткие, и есть длинные. При тяжелых тренировках короткие рвутся. Однако, если регулярно тренироваться, то миофибриллы внутри МВ становятся все одинаковой длины.
Конечно, новые миофибриллы образуются все разные, и короткие, и длинные. Но при регулярных тренировках короткие всё время разрываются, поэтому их мало, и сильная боль уже не возникает, вообще прекращается.
А есть молочная кислота, нет молочной кислоты, - это никакого значения не имеет. Боль - это всегда разрушение мышечных волокон.
Черныш:болит только от слабой тренированности, либо после перерыва. Если нормально заниматься то не болит нифига.
У меня боли в мышцах после каждой трени, и причём чем больше нагрузка тем сильнее и дольше болит. К аэробным нагрузкам можно привыкнуть, но к силовым не получается.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
У меня боли всегда после перехода от силового цикла, на цикл ммв или обратно
боли через неделю тренировок проходят
оргагизм перестраиваеться и прывыкает к новому типу нагрузок
баня помогает обезболить адаптационный период
касательно силовых, если на следующий день после силовой тренировки мышцы у меня не болят - значит я филонил на тренировке.
я таким утверждением руководствуюсь.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5595 |
20 лет на сайте Город:
|
Меня как бы больше интерисует - боли это хорошо или плохо?
это положительный стресс или неприятная травма???
agbarminsk:Меня как бы больше интерисует - боли это хорошо или плохо?
это положительный стресс или неприятная травма???
это естественный процесс, который можно облегчить и свести к минимуму питанием и продолжительным сном.
Snake07:Ну вы и знатоки
уважая мнение Селуянова, тем не менее читаем например в википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%EF%E0%F2%F3%F0%E0
Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты)[1], которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.
Возможно, молочная кислота не единственный продукт метаболизма, который принимает участие в формировании болевого синдрома, но общепринято, что его роль в этом достаточно велика[1]. Фактически, мышечная боль после физической нагрузки складывается из двух компонентов:
раздражения рецепторов скопившимися в мышцах недоокисленными продуктами обмена; ведущую роль здесь играет именно лактат (молочная кислота), как результат неполного окисления глюкозы (ацетилкоэнзима А, если быть точным) в условиях дефицита кислорода;
частичного повреждения мышечных и связочных структур нагружаемых мышц; такое явление, однако, скорее исключение, поскольку возникает при нарушении методологии тренировки — неадекватной разминке, хронической перегрузке и т. д.
ну и так далее
хотя там же говориться что:
Однако в XXI веке появилось исследование, ставящее под сомнение мысль, что молочная кислота (лактат) является причиной возникновения крепатуры[2]. В пользу этих исследований говорит то, что после восстановления (3 дня) повторные нагрузки не будут давать таких болевых ощущений. Это объясняется тем, что хотя количество молочной кислоты выработалось такое же, мышцы и сухожилия получат гораздо меньше микротравм при такой же нагрузке (то что могло порваться или растянуться уже порвалось или растянулось в предыдущий раз).
вообщем походу это как с ростом мышц - никто толком не понимает почему растут мышцы.
wolf:хотя я вот просто из рациона убрал тупо шоколад и все с ним связанное аля пирожных и других сладостей.
никакого жиросжигателя не надо... хочу сука вес набрать, а все худею и худею.... 83 кило завесил не так давно. хотя силовые трохан выросли. значит не так все плохо.... но я правда и заниматься стал 4 раза в неделю.
на танцы еще записался с растяжкойДобавлено спустя 1 минута 14 секундкубики зато появились. ребята, я по вам скучал.
У меня похожая фигня. За лето скопилось 19% жира в организме - поднял ханч. Подрезал рацион в плане насыщенных жиров и быстрых углей + качалка после застоя. Через месяц с копейками 14% жира в организме. Жирок сгорать на этом не перестал (хоть рацион по калорийности поднял). Сижу и думаю нафига мне сейчас эти кубики?