FreeWarrior:
Но если вопрос станет так, что мы не можем перевести потому что получатель в Беларуси, да ещё бюджетный. И всё. Я решений не увидел, кроме совета сгонять в ВТБ.
С ВТБ-шками не всё так просто. Перевести RUB-ли в РФ - да на это он годится (по каналам ВТБ либо через СПФС), а напрямую загнать RUB-ли в белопушистый БеларусьБанк вряд ли получится.
Вариант 1. BerekeBank
1а. Не вставая с дивана -в мобильном приложении. Есть нюанс, валюта перевода должна соответствовать валюте счёта, нужен открытый RUB-лёвый текущий счёт.
1б. Исполнить копытную в отделение в понедельник. Есть нюансы. Суммы до 8 или 10к баксов в эквиваленте манагеры переводить не хотят, посылают в приложение
Придётся уговорить
Вариант 2. БанкЦентрКредит.
2а. Не вставая с дивана -в мобильном приложении в рабочие дни с 09-00 до 17-30.Вряд ли получится. Видать эту часть сервиса никто не тестил за ненадобностью
. При выборе Беларусь - валюту выдачи на выбор кажет USD/EUR/GBP
Хотя банк ещё с прошлой осени переводы в таких валютах в сторону РФ и РБ исполнять завязал, остается:
2б. Исполнить копытную в отделение в понедельник.
Зы.Есть одна неприятность. Комиссия вроде бы вменяемая - 0.3% от суммы, но есть минимум в 10 килоТенге (а это около 20 баксов) что для суммы перевода в 5 000 RUB существенно утяжеляет цену вопроса.
Вариант 3. Фридом Банк Казахстан
3а. Не вставая с дивана -в мобильном приложении Freedom SuperApp. Заявка на swift-перевод исполняется в рабочие дни с 09-00 до 17-30.
3б. Исполнить копытную в отделение в понедельник.
Думаю пока достаточно.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд
ZVVonline:
Люди из штатов доллары нормально переводят,
Ну дык при этом получатели из Беларуси штатовских отправителей долго и муторно инструктируют
Добавлено спустя 5 минут 31 секунда
FreeWarrior:
если вопрос станет так, что мы не можем перевести потому что получатель в Беларуси, да ещё бюджетный.
А чем бюджетный получатель отличается от небюджетного ? Я понимаю в РФ - там все бюджетники полноценных Р/С в банках не имеют и то проблем особо нет.