Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #239796

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2013 11:21

Присмотрел себе в Германии МЛ 2010 года, очень хорошая комплектация, такое впечатление, что есть реально всё, есть пара вопросов, может ответит кто:
    Правда, что на МЛ дистроник работает не корректно?
    Правда, что вебасто от нашей солярки дохнет?
    Правда, что усилитель Хармана и задний САМ дохнут от воды?
    Можно ли купить отдельно кнопку старт-стоп для кейлесгоу? потерял хозяин кнопку как то.
    Правда, что управление гаражных ворот на наших частотах не работает?
    Правда, что обогрев руля портит кожу руля?

Напугали меня знатоки, хочу ездить, а не ремонтироваться все время.
    спасибо

• 115384 Member
    офлайн
    115384 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #115384

Написать сообщение

243
    # 28 ноября 2013 11:59 Редактировалось 115384, 1 раз.
    ByWorld:

chief_M@ster, стекляшку удобнее снимать когда лопух снят. По месту там можно не снимая её протестить.

стекляшку снял, напряжение на контактах при закрытой машине 0,4; после открывания двери 4В; при нажатой кнопке обогрева 15В.
    сопротивление тестер показал 0,18 при включенной шкале 20к.
    что может быть?
    ByWorld, спасибо за предохранители, 54 был перегоревший, он там один(эт по прикуривателю)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 28 ноября 2013 13:17

chief_M@ster, 0,18 это 180 Ом, многовато как бэ.

Ремонт и обслуживание
  • 115384 Member
    офлайн
    115384 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #115384

Написать сообщение

243
    # 28 ноября 2013 13:27 Редактировалось 115384, 1 раз.
    ByWorld:

chief_M@ster, 0,18 это 180 Ом, многовато как бэ.

а сколько должно было быть? может я масштаб не правильно запомнил?
    стекляшку под замену?

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 28 ноября 2013 15:32
    Тощий:

Присмотрел себе в Германии МЛ 2010 года, очень хорошая комплектация, такое впечатление, что есть реально всё, есть пара вопросов, может ответит кто:
    Правда, что на МЛ дистроник работает не корректно?
    Правда, что вебасто от нашей солярки дохнет?
    Правда, что усилитель Хармана и задний САМ дохнут от воды?
    Можно ли купить отдельно кнопку старт-стоп для кейлесгоу? потерял хозяин кнопку как то.
    Правда, что управление гаражных ворот на наших частотах не работает?
    Правда, что обогрев руля портит кожу руля?

Напугали меня знатоки, хочу ездить, а не ремонтироваться все время.
    спасибо

Про дистроник не понял вопрос
    вебасто за два года в РБ не сдохло
    усилитель могут залить на химчистке,задний САМ -- нужно переклеить уплотнители задних фонарей
    кнопка--запчасть,купить думаю можно
    ворот нет
    обогрев руля--любимая опция(перчатки выкинул,не нужны)--кожу не портит

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #239796

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2013 15:47 Редактировалось Тощий, 1 раз.

егоркаs, спасибо.
    по дистронику - мне сказали, что он на трассе ведет себя правильно, а в пробке нет 100% гарантии, что не вкатишься в Ж впередиедущему, сказали проблема только в 164 базе - МЛ, R и GL. Говорил человек, ездивший с дистроником на и на 164 и на 251, и 212 и 221, мол на S и Е все в порядке.

по усилителю и саму уже успокоили - проблема на рестайле решена, на дорестайле болезнь была

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 28 ноября 2013 16:34

дистроник в 164-ом в пробке не поможет,,толи с 30 толи с 40 км/ч работает,это в 166-ом можно с ним в пробке,но по трассе само то :super:

• 320ML2009 Neophyte Poster
    офлайн
    320ML2009 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #967161

Написать сообщение

1
    # 28 ноября 2013 17:56 Редактировалось 320ML2009, 1 раз.

------------

• Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #239796

Написать сообщение

151
    # 28 ноября 2013 18:47 Редактировалось Тощий, 1 раз.
    егоркаs:

дистроник в 164-ом в пробке не поможет,,толи с 30 толи с 40 км/ч работает,это в 166-ом можно с ним в пробке,но по трассе само то :super:

Вот об этом и говорили. Но это не катастрофично )
    А как пневма относится к полной загрузке, 5 человек и 100кг груза? По плохой дороге не просядет? Километров 200 по российской глубинке.
    Не нужна мне пневма, но богатая комплектация без пневмы очень редко встречается.

• егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1746

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1746
    # 28 ноября 2013 22:59

Я летом часто езжу 5человек плюс полный багажник -- ничего не просидает ;)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 29 ноября 2013 00:29

chief_M@ster, там на прошлой странице человек рассчитал, я не уверен в правдивости ватт обогрева, но методика расчета верная. Если при подачи на зеркало 12В оно холодное, - замена. Кстати интересно откуда у вас там 15В?! Странно что не 220...

Ремонт и обслуживание
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 29 ноября 2013 08:33 Редактировалось Васиссуалий, 4 раз(а).
    ByWorld:

chief_M@ster, там на прошлой странице человек рассчитал, я не уверен в правдивости ватт обогрева, но методика расчета верная. Если при подачи на зеркало 12В оно холодное, - замена. Кстати интересно откуда у вас там 15В?! Странно что не 220...

стандартное напряжение исправного генератора 14-14.5 вольт, при измерении галимым китаем, погрешность 0.5V вполне возможна, при неисправности реле-регулятора, напряжение может достигать 18V.
    подавать на зеркало надо не 12, а 14 вольт, и если при 14V зеркало холодное - замена.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • 115384 Member
    офлайн
    115384 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #115384

Написать сообщение

243
    # 29 ноября 2013 11:04
    Васиссуалий:

ByWorld:

стандартное напряжение исправного генератора 14-14.5 вольт, при измерении галимым китаем, погрешность 0.5V вполне возможна, при неисправности реле-регулятора, напряжение может достигать 18V.
    подавать на зеркало надо не 12, а 14 вольт, и если при 14V зеркало холодное - замена.

спасибо, за ответы.
    стекляшки отличаются в ешках в зависимости от комплектаций и года?
    по опциям автозатемнение есть.

• Тощий Member
    офлайн
    Тощий Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #239796

Написать сообщение

151
    # 1 декабря 2013 10:49 Редактировалось Тощий, 1 раз.

Кто давно ездит на МЛ или в теме, подскажите, это вообще продаваемая машина? Смотрю на барахолке по полгода и более висят экземпляры, и вроде не дорогие, сложно продать МЛ, который проездил год-два в БССР? И какой легче продать, пустой, как барабан или нафаршированный по самое немогу? Хочу взять отцу машину 2010-2011, но не хочу, чтоб потом всю жизнь она у меня висела.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 1 декабря 2013 12:51
    Тощий:

Кто давно ездит на МЛ или в теме, подскажите, это вообще продаваемая машина? Смотрю на барахолке по полгода и более висят экземпляры, и вроде не дорогие, сложно продать МЛ, который проездил год-два в БССР? И какой легче продать, пустой, как барабан или нафаршированный по самое немогу? Хочу взять отцу машину 2010-2011, но не хочу, чтоб потом всю жизнь она у меня висела.

может немного офф, но скажу свою имху:

висят авто в БССР ибо дешевле купить авто в Москве и выбор гооораздо больше. тоже мониторил неделю назад МЛ для мамки, так в москве прайс стабильно на 10+% ниже, а выбор на вкус и цвет любой.
    в семью купили уже две машины за последние полтора месяца. первую - в Минске вообще не было выбора, вторую - был один экземпляр в минске но на 5к дороже. а в москве покатались, подобрали что хотели и уехали. обе авто 2012 года.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5443

19 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5443
    # 1 декабря 2013 17:45 Редактировалось Васиссуалий, 3 раз(а).
    Тощий:

я продал уже 3 Мла и сейчас продаю четвертый - моё мнение, машина не продаваемая. Практически ни за какие разумные деньги. Потому что почему то наши сограждане хотят купить 10-летний дизельный мерседес в состоянии нового из салона и с пробегом 50.000
    Приезжает вчера пара смотреть мой нынешний, машине 8 лет
    - говорю 21евро, как бы только растаможка такой машины по минимуму - 9евро, ( а на самом деле то 15 евро ) то есть сама машина 12.
    - Ой, тут на капоте от камней следы, тут царапина на крыле, тут трещина 2 см на бампере,
    - Ну все же было в объявлении написано, вот вам пачка заказ-нарядов, состояние салона - куколка, только с диагностики - все зергут. вот то вот это, ну скока дадите?
    - ну мы подумаем.

я то старый волк, пусть думают, но дело было не в цене, дело в том, что хотят за малые деньги купить дорогую машину в идеальном состоянии. А так не бывает. Я месяцок еще посижу на продаже и спихну перекупам за сколько дадут.

так что Тощий, имейте в виду, если кто то из знакомых не купит - будете долго продавать )))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • vladish Senior Member
    офлайн
    vladish Senior Member

1645

12 лет на сайте
    пользователь #618790

Написать сообщение

1645
    # 1 декабря 2013 19:05 Редактировалось vladish, 1 раз.

Васиссуалий, человек 2 года продаёт и никак. :)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 1 декабря 2013 20:17

163-ые с 3.2бензин и 2.7 CDI продаются очень хорошо.
    4л это висяки, так же как и 5л. Так что все логично.

Ремонт и обслуживание
  • S.O.N.I.C Senior Member
    офлайн
    S.O.N.I.C Senior Member

4449

19 лет на сайте
    пользователь #38759

Написать сообщение

4449
    # 1 декабря 2013 21:39 Редактировалось S.O.N.I.C, 1 раз.

Всем привет!
    Не мерс у меня но вроде как двигатель стоит разработанный мерседесом... у меня крайслер 300с 3.0 дизель, на прошлой неделе вечером после работы заводя авто оно как то сразу не завелось(до морозов) а погоняло только и все, со 2го раза схватила сразу... после приехал на стоянку и поставил машину... на утро машина отказалась заводиться... гоняет гоняет но не заводится... самодиагностика никаких ошибок не показывает...

может кто может посоветовать человека который для начала сможет приехать и осмотреть машину... ну а при выяснении уже причины решить куда там ее лучше везти...

как говорят то может накрылся блок управления свечами...

ну а завтра пока буду вызванить диагноста по крайслерам, которого все так советуют крайслероводы

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 1 декабря 2013 21:57

В такую погоду без свечей машина должна завестись. Так что я скорее поверю в какой датчик. Вообще без диагностики все эти гадания - пустое.

Ремонт и обслуживание