ay001:lunatik:.....телевизор в зале
Там у Вас уже протянуто.
Там у нас обычный кабель, протягивали 6 лет назад. А модем Byfly стоит в детской.
ay001:lunatik:.....телевизор в зале
Там у Вас уже протянуто.
Там у нас обычный кабель, протягивали 6 лет назад. А модем Byfly стоит в детской.
konsul777:чтобы добиться по вай фай нормальной скорости нужно думать о покупке собственного маршрутизатора.
Если не быть очень требовательным и поставят Huawei 8245а, то он не так уж плох.
Вот здесь есть данные и сравнение.
lunatik, Ну что ж, тогда придётся делать всё по-новой, и модем заодно из детской комнаты убрать.
ay001:модем заодно из детской комнаты убрать.
Да, если на нём включать Wi-Fi, то ни в коем случае в детской не ставить! Если не включать, а подключить кабелем (!) свой, в другом месте, то можно и там установить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
500 |
10 лет на сайте Город:
|
TONIK_SER:Да, если на нём включать Wi-Fi, то ни в коем случае в детской не ставить!
А еще обклеить все стены фольгой или убить всех соседей. Уууу, вайфай излучение же, фонит, а в комнате жеребенок!!!
уважамые, подскажите, пожалуйста. горе работники (что ставят оптические розетки) втирали мне, что оптоволоконный кабель они по квартире не тянут и поставили розетку прямо возле входной двери. и это несмотря на то, что роутер (а соответственно и все провода) у меня находится в жилой комнате. стал вопрос о удлинении родного патч-корда, идущего в комплекте с роутером. купил я значит кабель оптоволоконный, а он оказался с 2 зелеными фишками на концах. протянул, и убедился, что ничего не работает. теперь, начитался инфомации о том, что должна быть с 1 стороны фишка синяя... покопавшись еще узнал, что есть коннекторы. так вот вопрос: подскажите, нормально ли все будет, если можно бы было от розетки протянуть "зеленый" кабель, потом поставить коннектор (зеленый) и потом поставить родной патч-корд с синей фишкой на конце?
или проще найти длинный кабель для xPON. но они же дорогущие...
спасибо!
raba:TONIK_SER:Да, если на нём включать Wi-Fi, то ни в коем случае в детской не ставить!
А еще обклеить все стены фольгой или убить всех соседей. Уууу, вайфай излучение же, фонит, а в комнате жеребенок!!!
зря иронизируете, wi-fi для организации домашних сетей вообще не рекомендуется, излучение не полезно уж точно, а по разным данным еще и вреднее, чем от мобильников.
Я в какой-то теме выкладывал фото как прутья железные на перилах погнуло от wi fi (шутка) .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1853 |
12 лет на сайте Город:
|
Wolwerine, не втирали, а все правильно объясняли - патч-корд ведется до ближайшей электрической розетки, а не по всей квартире, где вам вздумается. Если бы деньги не зажали, а попробовали договориться, то возможно провели бы куда надо. Теперь же заплатите вдвойне и с большей потерей времени.
Наглости народа нет предела - им линию меняют БЕСПЛАТНО на новую оптическую и они в числе счастливчиков, так еще умудряются носом крутить! То, им видите ли волокно не протянули в дальнюю комнату, то модем wi-fi не раздает нормально по всей квартире.
Elv:Я в какой-то теме выкладывал фото как прутья железные на перилах погнуло от wi fi (шутка) .
Тоже напомнило:
- "А шо за вредность? какая вредность? А мы ее совсем не чувствуем! Мы ее совсем не чувствуем! Мы ее совсем не чувствуем! Мы ее совсем не чувствуем!"
Feilan:попробовали договориться, то возможно провели бы куда надо.
Я так и поступил. Правда, каналы свои уже были (от телефонной линии и прочего) и место было определено. И без лишних разговоров грамотно и аккуратно провели и уложили куда мне нужно было.
Feilan:Наглости народа нет предела - им линию меняют БЕСПЛАТНО на новую оптическую и они в числе счастливчиков, так еще умудряются носом крутить!
многие из числа счастливчиков вообще не понимают, на кой им сдалось это шасце
когда нам проводили, подключатели только завели оптику в прихожую, остальную подготовительную работу по подведению розетки 220 В и доведение витой пары до компьютера проделали самостоятельно, подключателю ничего и делать не пришлось, кроме как воткнуть патчкорд в оптическую розетку хотя как он сам сказал, порой приходится ругаться с людьми, которые вообще не понимают нахрен им этот весь геморрой.
Feilan:Wolwerine, не втирали, а все правильно объясняли - патч-корд ведется до ближайшей электрической розетки, а не по всей квартире, где вам вздумается. Если бы деньги не зажали, а попробовали договориться, то возможно провели бы куда надо. Теперь же заплатите вдвойне и с большей потерей времени.
Наглости народа нет предела - им линию меняют БЕСПЛАТНО на новую оптическую и они в числе счастливчиков, так еще умудряются носом крутить! То, им видите ли волокно не протянули в дальнюю комнату, то модем wi-fi не раздает нормально по всей квартире.
я абсолютно не прочь заплатить за дополнительную проводку. но когда НИКТО даже не предупредил, что ни телефон, ни интернет работать не будет, пока не подключить все, это уже бред. в квартире разруха, потому что лично я не имею опыта общения с оптикой, и никто ничего не знает
TONIK_SER:Wolwerine, нормально. Главное - соединять друг с другом одинаковые (одного типа) коннекторы.
спасибо большое!
Ламерский вопрос - будет ли картинка на двух телевизорах, если их подключить к одному LAN-порту 8245А при том, что официально подключено две Залы?
lunatik модем можно оставить в прихожей, к нормальному маршрутизатору в центре квартиры подвести сетевой кабель cat 5, но если через стены плохо проходит сигнал у зукселя на сайте есть такая картинка
Народ тянут оптволокно хотелось бы узнать сколько метров оптоволоконного кабеля тебе могут кинуть в квартиру до оптической розетки . То есть где ты скажешь поставить розетку оптическую там они и ставят, а то я думаю за лишние метры кабеля надо платить.
dima25, а ветку осилить - слабо? У меня, например, спросили, где ставить розетку. Куда попросил, туда и поставили..... думаю, у большинства так.....
офлайн
Василий_Рогов
Member
|
|
164 |
10 лет на сайте Город:
|
Elv:Подключить по кабелю и программой WinMTR глянуть пинг, потерю пакетов
Такие дела. В данный момент по кабелю проверить не могу.