сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
serega93:ноунэйм:Для вас и других недалеких, кто говорит здесь что лето лучше на сухом асфальте
Есть тестНу если для вас Главная дорога с их бредятиной это авторитет, то окей) подумаешь, на зимних шинах вывернул руль в самом начале поворота, а на летних после середины) а так чэсны тэст)
Там все видно в открытую, одинаковые машины и прочее. Вполне авторитетная программа, экспертов постоянно приглашают толковых. Про то что летние шины теряют свойства уже при +5+7 известно давно и всем. Почитайте на сайте любого производителя хотя бы.
WinterDream:ноунэйм:Для вас и других недалеких, кто говорит здесь что лето лучше на сухом асфальте
Что вы знаете о зиме? )
И что? Картинка о чем то говорит?
Конечно, угадать день чтобы "переобуть" машину - не просто. Поэтому считаю, надо через метеоцентр, которые имеют возможность приборами определить начало наледи, назначать день и давать водителям время на смену летних шин на зимние (например 20 дней). Тогда все будут знать чётко с какого дня и за какое время нужно будет сменить шины.
ПИТъ:serega93:Интересно, а проводил ли кто тесты лето/зима/всесезонка в разные периоды года: Лета/зима/межсезонье?
в +30 тестов зимы я не видел. макс +10 вроде
вот онлайнер проводил зиму при +25 https://auto.onliner.by/2015/08/18/test-3
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
aguestest:Конечно, угадать день чтобы "переобуть" машину - не просто. Поэтому считаю, надо через метеоцентр, которые имеют возможность приборами определить начало наледи, назначать день и давать водителям время на смену летних шин на зимние (например 20 дней). Тогда все будут знать чётко с какого дня и за какое время нужно будет сменить шины.
Целая научная теория. Не усложняйте. Как только среднесуточная ниже +7, смело менять можно. Это и по опыту, и по рекомендациям производителей.
ноунэйм:летние шины теряют свойства уже при +5+7 известно давно и всем.
теряют? Это становятся тыквами?
Во-первых, производители утверждают, что при этой температуры начинает ухудшаться характеристики относительно себя же. Это не значит, что они становятся хуже зимы, это значит, что они становятся хуже самих себя же при +20, например.
Во-вторых, уважающий себя производитель, ВСЕГДА, все ограничения, лимиты делают с запасом. Даже срок годности на продукты делают с запасом(где то день(молочка), а где то несколько месяцев).
В-третьих, при езде шина разогревается, и разогревается довольно таки прилично. При +7, она вполне может разогреться до +10 +15 при городской езде. И тут ОП! Внезапно, шине возвращаются ее свойства
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18733 |
12 лет на сайте Город:
|
Leon_406:по рекомендациям производителей.
сбросьте ссылку на "рекомендации производителя" , хочется почитать...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
serega93:при езде шина разогревается, и разогревается довольно таки прилично. При +7, она вполне может разогреться до +10 +15 при городской езде. И тут ОП! Внезапно, шине возвращаются ее свойства
Сказано про температуру воздуха. Или производители такие тупые и не знают разогревается или нет? Не стоит думать что серега93 знает больше чем шинники
Leon_406:по рекомендациям производителей.
сбросьте ссылку на "рекомендации производителя" , хочется почитать...
Лень в крови? Поднимите хотя бы пару пальцев и откройте их сайты
Leon_406, вот видите, кто-то не поленился и заглянул на сайт
ноунэйм:Сказано про температуру воздуха. Или производители такие тупые и не знают разогревается или нет? Не стоит думать что серега93 знает больше чем шинники
производители нет, а ноунеймы да, которые банально не знают физику, раз у них при температуре 15-20 смесь в резине превращается в неизвестно что)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
serega93, если 93 это год рождения то смысла спорить с мальчиком никакого. "Учиться, учиться и ещё раз учиться" (с)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
Dima79:ноунэйм:Для вас и других недалеких, кто говорит здесь что лето лучше на сухом асфальте
Есть тестну ты сам в это веришь? - по-моему бред какой-то!
Я не только верю, я много лет следую принципу +7 и ниже
Стоит учесть, что в октябре начинаются дожди и "пора говен" на грунтовках, на летних шинах по таким грунтовкам проехать - большая проблема. Не знаю как другие, но на зимней резине отвод воды лучше, что ли, на высокой скорости при проезде лужи руль не тянет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
Dima79, снято видео, все показано наглядно.
Dima79:на заказную пропаганду смахивает, гос.заказ
и кому же это выгодно?
ноунэйм:Dima79, снято видео, все показано наглядно.
ну снимать сейчас научились хорошо, выгодно для того, кто платит за съёмки...
правильнее было бы поставить колёса с разными шинами на одну машину и сделать хотя бы два замера для выявления элементарной погрешности и человеческого фактора..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
Dima79:ноунэйм:Dima79, снято видео, все показано наглядно.
правильнее было бы поставить колёса с разными шинами на одну машину и сделать хотя бы два замера для выявления элементарной погрешности и человеческого фактора..
Машины у них одинаковые, и не хламьё
ноунэйм:serega93, если 93 это год рождения то смысла спорить с мальчиком никакого. "Учиться, учиться и ещё раз учиться" (с)
лил, когда нет аргументов начинай сливаться) А не обидно ли, что мальчик 93 года умнее, чем ты?)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
serega93:ноунэйм:serega93, если 93 это год рождения то смысла спорить с мальчиком никакого. "Учиться, учиться и ещё раз учиться" (с)
лил, когда нет аргументов начинай сливаться) А не обидно ли, что мальчик 93 года умнее, чем ты?)
Значит правда год)))
Набирайся опыта, читай побольше, и лет через 20, когда сменишь столько же машин как я, можно обсуждать.
А пока пересмотри тест и картинку мишлена
ноунэйм:Dima79:ноунэйм:Dima79, снято видео, все показано наглядно.
правильнее было бы поставить колёса с разными шинами на одну машину и сделать хотя бы два замера для выявления элементарной погрешности и человеческого фактора..Машины у них одинаковые, и не хламьё
при чем тут машины одинаковые? Или у тебя мозг при ниже +7 не работает? Открой видос свой и посмотри, где "иксперты" вывернул руль на лете, а где на зиме.
ноунэйм:Я не только верю, я много лет следую принципу +7 и ниже
я тоже не одну сотню тысяч км. за рулём и переездил уже и на летней зимой и на зимней летом и на всесезонках, конечно резина резине рознь, бывает и зимняя очень жёсткая и не сильно плавает летом, но то, что летняя лучше себя ведёт до -5 на сухом асфальте хрен меня кто-то переубедит... переобуваюсь по принципу "включили отопление - наверное пора"