Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
ximik_av:расходы на покупку специфического ПО сразу с заточкой на ЖКХ услуги
Вступительных взносов в ТСЖ должно на многое хватить: и на столы, и на стулья, и на ПО (если, таковое, конечно имеется)
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
OLEG0210:А некоторых нужно с первого дня сообща поставить на место. Кричат много - толку мало. Да и только ли кричат... Даже номер дома и номер квартиры засекречен. Зато для каждой ветки на форуме припасено по ведру...
Не кормите тролля.
У кого что болит - это я про себя естесно... ведер будет много, обещаю.
А по теме, все что Вы тут пишете пока стройка стоит колом не стоит и моего ведра (мусорного). Собрание так и не организовали, стройку не посетили... застройщик со своим юристом рвет как тузик грелку. Сейчас опять педалит стройку и будет пидалить, иначе не получишь дольщиков с 16% кредитами...
Ладно посмотрим, что с предом выйдет, надеюсь хоть тут не проколимся
Кстати я ни от кого не скрываюсь, но вполне вероятно, что в новой хате буду жить не я
, но буду наведываться
, а если кто желает - приходите в гости, я приглашал. Покажу мусорки и как все ставят где хотят свои ведра, только в личку напишите, а то всей литвой припретесь
ximik_av, лично я считаю, что бухгалтерия важна поболе текущих дел, бухгалтер за нее отвечает и желательно что бы это был чел из скандинавии, тобишь были обязанности главного бухгалтера. А то ищи потом свищи отчисления на капиталку..
stalker2t:по поводу председателя ТСЖ, есть человек с опытом работы, готовый подумать если будет нам нужен. он был директором ЖЭСа в уручье. адекватный, с огромным опытом работы.
что то стройка замерла =(
Уточните у своего человека за какую сумму он готов подумать, чтоб хотя бы ориентир был какой-то.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Аутсортинг, не аутсортинг.. то все зависит от председателя, будет ли он полностью освобожденным или по совместительству. Если будет заниматься только нашими делами и владеть всей ситуацией без разницы, как будет работать бухгалтер. Но помещение нужно по-любому. На стадии сдачи ГБИ выделит свое помещение где-нибудь в офисе и через месяц после сдачи попросит из него. Добровольно назначенный исполкомом председатель как показывает практика оказывается не чистым на руку и петь в дудочку райисполкома, а не жильцов. Поэтому если есть кандидатура с опытом и серьезная, готовая работать, то нужно диалог начинать уже сейчас. Насчет спецфического ПО.. не знаю.. у нас на два дома как-то без него работают сейчас.. и 1С ку можно где-нибудь взять так. Кроме того расчеты ведутся же ЕИПом или как он там называется. Я в этом, конечно, не сильно разбираюсь. Но вот насчет того, что принимать объект в целом должен не засланный казачек, а свой председтель, знающий как это делать - это 100500%.
640 кв. по 10 баксов на техобслуживание это 6400 баксов. из них при зарплате председателя 600 баксов на руки будет уходить 600х1,34х1,13 примерно 900 баксов. Если какой пенсионер активный, то думаю, что хватит.. а вот на всех остальных.. уборщиц, бухгалтера, сантехника, электрика.. не знаю)
vik276, Для ТСЖ размер отчислений в ФСЗН всего 12%.
При общих затратах на председателя в 900$ и при окладе в 800$, на руки чистыми ему будет чуть меньше 700$.
По-моему, это уже приличная сумма.
Возьмем "магическую" цифру оклада в 1000$.
Общие затраты 1120, на руки будет получать 870$.
И я бы не привязывал зп к доллару.
600 у.е. на руки - это оплата труда председателя в провинции, причем довольно средняя, и еще не каждый на нее согласится. А в городе герое Минске вы бы сами согласились работать за такие деньги? И нести ответственность? То-то же..
Как бы дешевое не стало слишком дорогим!
Человек будет работать хорошо только тогда, когда его мотивируют рублем. Вся остальная мотивация - вторична!
Сантехних, электрик - должны быть из числа ИП-шников и выбраны на конкурсной основе в кол-ве 2 штук каждая специальность! Зачем ?- если один из них заартачиться (загнет слишком высокую цену), чтобы всегда можно было привлечь другого безболезненно. При чем эти двое не должны знать друг о друге, чтобы не вступили в монопольный сговор (описываю идеальную ситуацию)
ИП, как показывает практика, более мобильны и их всегда можно привлечь к работе по телефонному звонку, в отличие от гос организаций, куда вначале нужно написать письмо и дождаться на него положительной резолюции.
В общем, мы обслужим Вас быстро, качественно, недорого. Выбирайте два любых пункта.
Дворники, уборщики - все работают по договору подряда и выполняют свой объем работ. Заболел - уважительная причина, забухал - привлекли другого на подстраховку, а сумму переплаты вычли из вознаграждения первого. Сильно забухал - той же метлой под зад и давай, досвиданья! По мне, дай человеку на 20-30% зп выше средней по рынку - он будет работать на 40-50% лучше... Вот, правда, какая зарплата данного технического персонала является адекватной, я не знаю... ![]()
кто может уточнить - мне сказали ,что сейчас нельзя делать ТСЖ больше чем на один дом.
KinVM:кто может уточнить - мне сказали ,что сейчас нельзя делать ТСЖ больше чем на один дом.
неверная информация: а как же ТСЖ гиганты (по несколько тысяч квартир в разных районах города), созданные застройщиками? 
ximik_av:KinVM:кто может уточнить - мне сказали ,что сейчас нельзя делать ТСЖ больше чем на один дом.
неверная информация: а как же ТСЖ гиганты (по несколько тысяч квартир в разных районах города), созданные застройщиками?
Говорят произошли изменения, раньше можно было на несколько, сейчас - только на один дом
ximik_av:неверная информация: а как же ТСЖ гиганты (по несколько тысяч квартир в разных районах города), созданные застройщиками?
До вступления в силу нового ЖК это было можно. Сейчас по новому ЖК все крупные ТС, состоящие из нескольких домов, должны разделиться. А новые ТС тем более нельзя из нескольких домов создавать.
2410:Печально если как и в прошлые годы стройка на лето станет.Уже почти стала.
кран каждый день работает и строителей видно.....ноделают что-нибудь они или нет - это уже другой вопрос
PC_maker:До вступления в силу нового ЖК это было можно. Сейчас по новому ЖК все крупные ТС, состоящие из нескольких домов, должны разделиться. А новые ТС тем более нельзя из нескольких домов создавать.
А где про это в новом Жилищном кодексе сказано, что нельзя включать в товарищество несколько домов, объединенноых общей придомовой территорией???
Статья 207. Товарищество собственников
1. Товарищество собственников создается и действует в соответствии с настоящим Кодексом, иными актами законодательства и уставом товарищества.
2. Товарищество собственников является некоммерческой организацией.
3. Создание двух и более товариществ собственников по управлению общим имуществом в одном многоквартирном жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении), расположенном на придомовой территории, не допускается.
4. Товарищество собственников должно состоять из двух и более членов.
5. Создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках.
PC_maker:ximik_av:неверная информация: а как же ТСЖ гиганты (по несколько тысяч квартир в разных районах города), созданные застройщиками?
До вступления в силу нового ЖК это было можно. Сейчас по новому ЖК все крупные ТС, состоящие из нескольких домов, должны разделиться. А новые ТС тем более нельзя из нескольких домов создавать.
Вот и я о том же. Значит, скандинавия - два ТСЖ, ну и мапид сколько их там есть. Но - председатель может быть один для экономии, и прочие работники тоже. Если все будут согласны.
исходя из вышеизложенного, нет ограничений по созданию ТС жилых домов, даже если они расположены у черта на куличках!
А жилой дом + отдельно стоящий бассейн + отдельно стоящая баня = только общая придомовая территория должна быть!
ximik_av:А где про это в новом Жилищном кодексе сказано, что нельзя включать в товарищество несколько домов, объединенноых общей придомовой территорией???
В соответствии с п. 5 ст. 207 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 N 428-З создание товарищества собственников возможно на базе нескольких объектов недвижимого имущества в случае, если эти объекты представляют собой:
- многоквартирный жилой дом, иное капитальное строение (здание, сооружение), расположенное на придомовой территории, жилые и (или) нежилые помещения в которых принадлежат не менее чем двум собственникам;
- несколько одноквартирных жилых домов, принадлежащих не менее чем двум собственникам и расположенных на смежных земельных участках.
Учитывая императивность данной нормы, а также определения много- и одноквартирного жилого дома, данные в п. 29 и 35 ст. 1 ЖК, образование товарищества собственников жильцами нескольких многоквартирных жилых домов неправомерно.
Данный вывод подтверждается также при анализе определений, приведенных в ст. 1 ЖК. Так, согласно п. 56 ст. 1 ЖК товарищество собственников представляет собой организацию, создаваемую собственниками жилых и (или) нежилых помещений в целях сохранения и содержания общего имущества, владения и пользования им, а также в иных целях, предусмотренных ЖК и уставом товарищества собственников. В соответствии же с п. 33 ст. 1 ЖК общим имуществом являются:
1) помещения, расположенные за пределами квартир и (или) нежилых помещений и предназначенные для обслуживания двух и более жилых и (или) нежилых помещений в жилом доме, ином капитальном строении (здании, сооружении);
2) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, обслуживающее два и более жилых и (или) нежилых помещения и находящееся внутри или за пределами жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), групповые приборы учета расхода воды, тепловой и электрической энергии, газа;
3) объекты, расположенные на придомовой территории и предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения).
Данные определения исключают саму возможность возникновения общего имущества у товарищества собственников, создаваемого на базе нескольких многоквартирных жилых домов.
PC_maker:ximik_av:А где про это в новом Жилищном кодексе сказано, что нельзя включать в товарищество несколько домов, объединенноых общей придомовой территорией???
..........................................................................................................................................................................................................
Данные определения исключают саму возможность возникновения общего имущества у товарищества собственников, создаваемого на базе нескольких многоквартирных жилых домов.
Чья это официальная позиция? Верховного суда? Чье толкование? ПП НС?? Т.к. принимала кодекс именно "палатка", то только она имеет право давать толкования данные... Что-то я не слышал, что поразваливались большие ТСЖ, а даже наоборот, цветут и пахнут...
а у нас разве не общие сети будут, не общая подстанция, не общая игровая площадка и общая автостоянка? Или от каждого дома своя канализация будет к городской клоаке тянуться??
как говорил один персонаж из общеизвестного мультика - не смешите мои подковы! ![]()
И причем тут общее имущество вообще, если вы говорите, что норма носит императивный характер (пункт №5)? Там сказано только про многоквартирный дом! И вот эти многоквартирные дома могут объединяться в какие угодно ТСЖ... А вот если дом состоит из двух подъездов, то соответственно тогда у них есть общее имущество (труба в подвале, например), и тогда объединяться в разные ТСЖ этим двум подъездам ну никак нельзя (пункт 3)
ximik_av:Чья это официальная позиция? Верховного суда? Чье толкование? ПП НС?? Т.к. принимала кодекс именно "палатка", то только она имеет право давать толкования данные... Что-то я не слышал, что поразваливались большие ТСЖ, а даже наоборот, цветут и пахнут...
Я вам скажу, что ТСЖ пока находятся в прострации и не знают, что делать, т.к. сам являюсь членом правления ТС Колесникова 16,18,20. Вот можете тут прочитать. Там есть и это "Согласно новому ЖК товарищества не могут создаваться и функционировать на базе двух и более многоквартирных жилых домов". Все ждут официальную позицию властей. Но в предварительной беседе в исполкоме сказали, что скорее всего наше ТС придется разделить.