Вот работаю я и не могу толком понять. Есть сварочные аппараты MMA очень дорогие типа Lorch или EWM. Есть ребята что с ними работали? Просто общался с ребятами на телеге, они говорили что эти аппараты больше для электродов с основным покрытием для монтажа трубопроводов. Кто что скажет?
Есть ещё ESAB ROGUE ES200I PRO, есть ESAB LHN 250i Plus. Кто что расскажет? Я не работал этими аппаратами. Смысл менять мне мой Jasic arc 200 z296 на монтаже м/к? Работаю электродами и с основным и рутиловым покрытием. Часто очень от генератора или кабеля 50м и больше. Понимаю, если бы работал какими нибудь целлюлозными электродами. Так нет же, рутил, рутил-целлюлоза, основные. Ценник обычно дешман. Сейчас вообще какие то Китайские E6013, в Белсвамо брал. Ну, вроде неплохо, варят. Most 6013 тоже норм, можно брать.
Да и с другой стороны постоянно в грязи, в сырости аппарат работает. И в моросячку приходится работать, если сильно током не бьёт. Взять что то дорогое как то страшно.
Вот буквально сейчас делал под зашивку профлистом в телятнике ворота.
Я понимаю, что если все устраивает, то нет смысла дёргаться. Но все же...
Жизнь движется вперёд. А я своим Jasic arc 200 z296 все работаю на монтаже. Но аппарат работает, и с генератором 5кВт в принципе уже долго отработал. Больше 100 м/ч это в принципе уже что то.
Отбойник тоже монтировал, сваривал.