Sonejka,
я вам просто советую начать с себя
А я свои проблемы вполне решаю поэтому могу себе позволить задуматься о более глобальных вещах.
Sonejka,
я вам просто советую начать с себя
А я свои проблемы вполне решаю поэтому могу себе позволить задуматься о более глобальных вещах.
Gonzalos:Вот эти америкосы-ловкачи и придумали сказочку для дурачков что мол большие деньги заработаны и мол будешь много работать - разбогатеешь сам.. А сами, сволочи, наживаются на трудовом народе..
мне иногда кажется, что ты стебёшься просто жостко, а иногда так хорошо стебёшься, что кажется, что это всерьёз всё. Короче я запутался, ты скажи честно, прикалываешься или нет?
audiofil,
что изъятие всего (за неким "социально справедливым" минимумом для наследников) очень сильно демотивирует человека. "Зачем работать и копить больше -- в могилу не унесешь и детям не оставишь - все шариковы поделят...."
ИМХО, ещё больше человека де мотивирует то, что хоть в лепешку расшибись ничего не поимеешь если не родился в правильной семье или не повезло дружить с людьми из таких семей.
Вий,
У вас есть шанс повлиять на устройство этого мира? Нет?
Думаю, такие же как вы задавали такой же вопрос и в начале 20 века некоторым товарищам в царской России. И как оказалась шанс повлиять всегда есть.
А вот такие индивиды как вы и Sonejka - деструктивны для общества в целом. Мол чего рыпаться все решат без нас. Конечно, если так думать, так возьмут и решат, а если подумать и попробовать, то может оказаться, что можно и самому решать.
audiofil
Соглашусь с тем, что закон должен исполняться всеми без исключения какой бы он ни был. Исключение составляют лишь абсурдные законы исполнение которых идет в разрез со здравым смыслом и базовыми потребностями людей.
Yosic:А я и не вел речи про уравниловку. Труд разный и должен оплачиваться по-разному. Но вот мне не понятно почему, например, получив завод в наследство можно всю жизнь не работать(идеализируя) и получать огромные деньги? Только не нужно рассказывать про пред идущие поколения. Что конкретно индивид, получивший такое наследство, делает полезного для общество, что стрижет такие купоны?
О... да вы коммунист батенька....
Не помню кто выдвинул эту мысль, но согласен с ней во многом - если все деньги мира взять и поделить поровну между всем населением мира, то лет через 10 они опять окажутся у тех же людей примерно в тех же пропорциях...
Дай вам МАЗ просто так или например Apple какой, вы увены что через 10 лет вы не окажитесь в долгах по самое нихочу?
Yosic:Думаю, такие же как вы задавали такой же вопрос и в начале 20 века некоторым товарищам в царской России. И как оказалась шанс повлиять всегда есть.
о, да, Россия начала 20-го века идеальный пример, какие катастрофические последствия для миллионов людей могут быть, если такие как вы дорываются до власти, предварительно запудрив народу мозги разговорами о всеобщем равенстве.
Skinner,
Не помню кто выдвинул эту мысль, но согласен с ней во многом - если все деньги мира взять и поделить поровну между всем населением мира, то лет через 10 они опять окажутся у тех же людей примерно в тех же пропорциях...
А давайте не только деньги, но и власть тоже поделим, а? Может тогда пропорции денег станут совсем другими или вы думаете, что самые богатые и самые власть имущие - самые умные?![]()
taralex,
о, да, Россия начала 20-го века идеальный пример
Вполне себе пример в контексте вопроса показывающий, что от любого человека многое зависит если он занимает активную жизненную позицию.
какие катастрофические последствия для миллионов людей могут быть, если такие как вы дорываются до власти
Сейчас мы наблюдаем какие последствия когда у власти не такие как я. На Африку посмотрите или на латинскую Америку, очень показательно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:
ИМХО, ещё больше человека де мотивирует то, что хоть в лепешку расшибись ничего не поимеешь если не родился в правильной семье или не повезло дружить с людьми из таких семей.
Товарисчи, у вас было 70 лет чтобы создать иную чем при капитализме мотивацию. Может хватит? Жизнь вообще несправедливая штука. Кто-то до 90 лет живет и радуется. А чей то папа в крапиву стряхнул и родиться не получилось. Кто виноват?
Что делать?![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:
Сейчас мы наблюдаем какие последствия когда у власти не такие как я.
Бугога! А у нас то при власти такой как вы. Чёта не видать высоких результатов...![]()
пс. Как истинный пролетарий вы слишком высоко цените материальное благополучие. Вот кто по вашему счастливее? Бухарик безработный, что каждый день душевно хлещет бырло с пацанами во дворе или новый русский у которого на счету сто лямов usd и обнаружили рак? То-то же...
mak32,
Товарисчи, у вас было 70 лет чтобы создать иную чем при капитализме мотивацию. Может хватит?
Не нужно меня записывать в коммунисты, я к ним не отношусь
Бугога! А у нас то при власти такой как вы.
Скорее такой как вы, ставит во главу угла личную наживу.
Вот кто по вашему счастливее? Бухарик безработный, что каждый день душевно хлещет бырло с пацанами во дворе или новый русский у которого на счету сто лямов usd и обнаружили рак?
Пример как раз про вас. В том смысле, что золотой телец не суть жизни как это пытается навязать капиталистическая элита.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Yosic:
Не нужно меня записывать в коммунисты, я к ним не отношусь
Вас там несколько под одним ником пишет?
Вы определитесь, нельзя быть одновременно мальчиком и девочкой. Или все отнять и поделить или оставить как есть. Третьего не дано.
Yosic:
В том смысле, что золотой телец не суть жизни как это пытается навязать капиталистическая элита.
Был я этой весной в одном из логовищ махровой капиталистической элиты. Имхо не пытаются они ничего никому навязывать, и не дружат ни против кого. Живут в своё удовольствие и радуются.
Это только у нас тут кругом враги и вечный бой.
Вий:Ротшильды, богатые наследники, биржевые спекулянты... Какое вам до них дело? У вас есть шанс повлиять на устройство этого мира? Нет? Так зачем утопические идеи вынашивать? Вредно смотреть на мир через призму своих розовых фантазий.
Очень даже полезно. Ведь все думают, что Рокфелер разбогател на нефти.
Но это не совсем так.
Постулат "найди и удовлетвори" никто не отменял
audiofil:Gonzalos :Я ж говорю - зависть
С точки зрения психоанализа - зависть очень положительное качество. предполагает личностный рост. А как известно осознание необходимости личностного роста уже есть личностный рост..
Ну-ну.... Рост, говорите, предполагает? Если бы все завистники росли профессионально (хотя бы) -- давно мы были бы впереди планеты всей. А так - чаще попытки втоптать морду приподнявшегося в грязь рядом -- "Я лежу - и ты валяйся..."
Зависть - это особое чувство справедливости.
Бывает двух видов: корыстная - хочу, чтобы и у меня такое было,
и бескорыстная - хочу, чтобы и у него такого не было...
Yosic:
1) ИМХО, ещё больше человека де мотивирует то, что хоть в лепешку расшибись ничего не поимеешь если не родился в правильной семье или не повезло дружить с людьми из таких семей.2) Думаю, такие же как вы задавали такой же вопрос и в начале 20 века некоторым товарищам в царской России. И как оказалась шанс повлиять всегда есть.
А вот такие индивиды как вы и Sonejka - деструктивны для общества в целом. Мол чего рыпаться все решат без нас. Конечно, если так думать, так возьмут и решат, а если подумать и попробовать, то может оказаться, что можно и самому решать.3) audiofil
Соглашусь с тем, что закон должен исполняться всеми без исключения какой бы он ни был. Исключение составляют лишь абсурдные законы исполнение которых идет в разрез со здравым смыслом и базовыми потребностями людей.
1) Извините, но Вы проповедуете то, что не стыкуется ни с логикой, ни практикой. Гугл...майкрософт.. эппл - это только то, что приходит на ум слету. В каких семьях родились создатели этих фирм? Какие правильные друзья у них были? И даже заявить,что стартовали они (как старая аристократия или нувориши прошлого) с грязных денег -- не выйдет.
2) Дракула тоже прославился в веках..на многое повлиял и изменил. Я уж лучше останусь никем, чем изменю мир так, как эти... вампиры (включая банду, "преобразовавшую" РосИмперию)
3) Нет - только неуклонное и всеми. Чтобы законописаки (палатка и их кукловод) вынуждены были, постонав от прочувствования ереси их законовыкидышей, начали думать над тем, за что голосуют. Но увы - пока - утопия.
Yosic:.................Сейчас мы наблюдаем какие последствия когда у власти не такие как я. На Африку посмотрите или на латинскую Америку, очень показательно.
Т.е. Вы даже не осознаете, насколько совпадают мысли и дела нашего вечного (он сам, похоже, в этом уверен) с Вашими? У Вас что-то не то с мировосприятием. Надо все же понимать людей не по фразам -- по делам.
Yosic:Вий,
У вас есть шанс повлиять на устройство этого мира? Нет?
Думаю, такие же как вы задавали такой же вопрос и в начале 20 века некоторым товарищам в царской России. .. вот такие индивиды как вы и Sonejka - деструктивны для общества в целом. Мол чего рыпаться все решат без нас. Конечно, если так думать, так возьмут и решат, а если подумать и попробовать, то может оказаться, что можно и самому решать.
Да-а? Вы не поинтересовались ещё моей позицией, а ярлык уж готов? Конечно. Это оч. характеризует таких пламенных революционеров, знаем.
Объясню. Это я занимаю активную жизненную позицию, а не вы - не обольщайтесь. Не фантазирую на отвлечённые темы, а прилагаю усилия, чтобы чего-то добиться в этом мире и в этой жизни. И если бы оказался богатым наследником (к примеру), то не расстроился бы уж точно. Или таких развратных мыслей следует стесняться?
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
plazma:Кстати, кто нить знает тарифы для "домов повышенной комфортности"?
6
Вий:Так зачем утопические идеи вынашивать?
У него нету никаких идей. Вообще. Кроме отрицания и неприятия, НИ ЧЕ ГО.....
Ivan Igorevich:Вий :Так зачем утопические идеи вынашивать?
У него нету никаких идей. Вообще. Кроме отрицания и неприятия, НИ ЧЕ ГО.....
Печальная пестня "Интернационал" (Э.Потье/П.Дегейтер, перевод на рус.яз.не знаю чей ![]()
)
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был никем тот станет всем......"
Вот и все идеи. Вся конкретика.
Что, собственно, у нас и продолжается - не представляя, что строим (Мы идем своим путем), не обладая интеллектуальным потенциалом на уровне принятия решений чтобы этот путь найти (министров - видим в телевизоре 
, АН возглавляет Мясникович ![]()
, банками кирует строитель прокуратурой - армейский майор (не сейчас-чуток раньше..) ...................
Только чучхе -- в конце пути за хорошую новость сходит "до свежей травы осталось всего 1,5 месяца.."
А главный статистик страны - уже дважды орденоносец. Наверное, за сочинение ведомством методик, по которым такие чудеса получаются (взята бессылочная цитата отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=17820 )
По данным Белстата за I полугодие 2010г. иностранные инвесторы вложили в реальный сектор нашей страны $4,4млрд. Это на 4,4% больше, чем за аналогичный период 2009г. При этом чистое поступление ПИИ составило $121,2 млн. или только 20,4% от уровня I полугодия 2009 г.
Чтобы еще больше усложнить задачку на понимание, Белстат констатирует, что чистое изъятие иностранных инвестиций за I полугодие 2010 г. составило $134,5 млн. Для сравнения за первое полугодие 2009г. было $730,7 млн. чистого поступления.
Если же посчитать все входящие и исходящие потоки, то вместо $4,4млрд. в плюс будет минус $134,5 млн. Такова сумма чистого изъятия иностранных инвестиций за I полугодие 2010 г. В лучшем случае можно говорить о чистом поступлении ПИИ в объеме $121,2 млн. Так одновременно $4,4млрд. = $121млн. или даже = минус $134,5млн.
Это примерно то же самое, что рентгенолог, прежде чем отдать снимок врачу, на нем густо-густо че-нить нарисует - а потом онколог решение принимает по его художествам.
Но судя по орденам - онкологу нравится картина...........
Yosic, к сожалению, Sonejka не 15 лет. и счастье жизни при развитом социализме она успела ощутить.
талоны на сахар, пустые полки в магазинах, километровые очереди и т.д. - как-то не прельщают уже.
и те, кто готовы наступить на те же грабли - вызывают лишь улыбку снисхождения к убогим.