Ребят, но чего вы спорите? Вот мы маяки как ставите и откосы отделываете? У меня несколько знакомых строительных бригад с разным подходом. Один будет штукатурить откосы и говорить, что лучше ничего нет, второй гипсокартоном оклеивать и твердить то же самое. А если у них спросить кто как ставит маяки, то и тут увидите много нюансов. Один использует нигеля и саморезы, выставляет маяки и вмуровывает в стены, второй без саморезов всяких ставит на Ротбанд и выковыривает, а третий из Ротбанда маяки делает. Это я о том, что у всех своя техника и качество, главное, чтобы результат устраивал вас и заказчика. А разногласий можно найти по любой операции.
Что касается краски, то есть номинальный расход краски написанный на банке, исходя из него и рассчитываю (ем) в 2 слоя, но... бывали случаи (включая с желтой грунтовкой CT17) что приходилось 3 и более раз катать. Не хватает - докупаем. Слава богу прозрачная грунтовка CT17 появилась достаточно давно, только ее и покупаем на стены-потолки, чтобы не было еще лишних казусов. Кондоровской грунтовкой тоже крыли, но теперь как-то отвыкли что-ли. Знаю бригады, которые тратят краски столько, сколько положено +-, а есть и такие, которые как-бы "экономно" расходуют. Разводят, наносят более тонкими слоями больше раз, главное результат устраивает. Домой не несут, но вот с ними и краска еще остаться может. Так что все от навыков, а вот сказать что у кого-то хуже получается или он худший специалист не могу, не за что как бы.
melissa19
На кирпичи ставят, либо запенивают (не практиковали), либо есть поддоны уже с подушкой