wood_man, а мне нравится когда вода синяя, жертва маркетинга ))))
у себя в доме еще на стадии проектирования запланировал все водо-каналюго-стояки.
wood_man, а мне нравится когда вода синяя, жертва маркетинга ))))
у себя в доме еще на стадии проектирования запланировал все водо-каналюго-стояки.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50904 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:Один этаж, трубы замуровываться будут в пол-стяжку.
ты ж в курсе, что у трубы еще должна быть вентиляция?
стояк на крышу, а там в небо
ставят клапана всякие, но я не сторонник
wood_man:Вывести одни или два отверстия каналюги (ванная комната), но пол черновой залить заведомо ниже с учетом последующих "пирогов" что бы можно было позже уже точнее подвести трубы к сантехприборам, мать их.
1. Нужно в высоте пирога учесть высоту при уклоне 2см на метр.
2. Оголовки, торчащие из чернового пола обмотать демпфером, для того, чтобы была возможность их достать, подрезать и засунуть обратно.
3. Само собой, нужна грамотная фановая труба наверх, чтобы гидрозатворы не высасывало при сливе.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50904 |
17 лет на сайте Город:
|
opelvector:ты ж в курсе
в курсе, в ванне и будет выходить, трубы 50 разве мало будет (думаю заштробить в стене и в шахте вент канала трубой пустить), или обязательно 110 выводить?
opelvector
ну раз у тебя с первого года срукажоплено всё,может покажешь раковину или люди правду говорят,что ты из шланга?
opelvector:ставят клапана всякие, но я не сторонник
клапан, говорят, нужно раз в три месяца примерно, перебирать.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50904 |
17 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector:ты ж в курсе
в курсе, в ванне и будет выходить, трубы 50 разве мало будет (думаю заштробить в стене и в шахте вент канала трубой пустить), или обязательно 110 выводить?
я стояк делал 110
а именно фановый вывод 50кой делал
закончилась 110, а осталось много 50ки
у меня 2 стояка - как раз рядом с инсталляциями
все зашьется одним махом
ну и ревизию не забудь, чтоб потом трубу чуть что пробить
я с брежневским сантехником ходил по дому и показывал где что хочу, а он уже рисовал на бумаге и все мои хотелки подгонял под "как правильно"
советую и тебе так сделать - вызвать сантехник и он тебе подскажет, покажет и посоветует
Лично мое мнение
зачем он этот клапан, у себя же в доме не будешь кидать мусор в унитаз как это в больших домах делают и нет в частных домах такого сливного напору как в человейниках когда сразу несколько квартир сходят в туалет.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50904 |
17 лет на сайте Город:
|
Макарон:opelvector:ставят клапана всякие, но я не сторонник
клапан, говорят, нужно раз в три месяца примерно, перебирать.
мне сантехник не рекомендовал
да и так проще и надежнее
ну на фиг потом стены ломать
все равно вся стена будет зашиваться гипсом
cr-r-razy, вы клапан с ревизией не путаете?
opelvector:мне сантехник не рекомендовал
мне тоже. возможно потому что сантехник был один и тот же
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50904 |
17 лет на сайте Город:
|
cr-r-razy:Лично мое мнение
зачем он этот клапан, у себя же в доме не будешь кидать мусор в унитаз как это в больших домах делают и нет в частных домах такого сливного напору как в человейниках когда сразу несколько квартир сходят в туалет.
я как-то заглушил фановую трубу на чердаке (вату раскидывал)
ну и забыл открыть
пошел запахон сразу не хороший
из септика газы поднимаются по стояку в дом и куда-то должны выходить
открыл затычку и сразу все ок
opelvector:ну и ревизию не забудь, чтоб потом трубу чуть что пробить
думал про ревизию, даже не знаю куда ее вкорячить что бы можно было ей пользоваться в случае чего. Все ветки (две, с хвостиком) будут замуровываться, одни оголовки торчать будут.
1858287 я такую же картину с президентскими домиками наблюдаю постоянно в разных районах минской области, причем строили их совершенно разные госорганизации однозначно. И почему-то мне казалось, что там просто съэкономили на сетке под штукатурку (в идеале в два ряда чередуемой со штукатуркой) . По крайней мере нигде ее не видел в упор (спецом подходил к нескольким домам).
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50904 |
17 лет на сайте Город:
|
Макарон:мне тоже. возможно потому что сантехник был один и тот же
с сантехниками лучше не спорить
wood_man:opelvector:ну и ревизию не забудь, чтоб потом трубу чуть что пробить
думал про ревизию, даже не знаю куда ее вкорячить что бы можно было ей пользоваться в случае чего. Все ветки (две, с хвостиком) будут замуровываться, одни оголовки торчать будут.
лучше вызови сантехнаря
Gnom_cF почему у Вас кроме троллинга опеля никакого конструктива за последние 4830 страниц? Помните рекламу, цитата, иногда лучше жевать.... Пора умнеть уже, возраст все таки не 20 лет.... Не смог удержаться, чтобы не высказаться...
виктор123:Gnom_cF почему у Вас кроме троллинга опеля никакого конструктива за последние 4830 страниц? Помните рекламу, цитата, иногда лучше жевать.... Пора умнеть уже, возраст все таки не 20 лет.... Не смог удержаться, чтобы не высказаться...
хочу увидеть раковину,а то вода 3 года,а...
да и нужно деда иногда трясти,а то в грядках застоялся он
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50904 |
17 лет на сайте Город:
|
виктор123:Пора умнеть уже, возраст все таки не 20 лет.... Не смог удержаться, чтобы не высказаться...
ответ простой
Я сам не строю, я итальянец, я лучше буду в поле какать, чем хоть что-то сделаю
чуть заставили всем форумом бочку купить, дык щас опять год нужно уговаривать ее закопать