Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 17 января 2012 12:56 Редактировалось audiofil, 1392 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Курс НБ установленный по итогам торгов 02/02/2016 на 03/02/16

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://banki24.by/exchange/currencymarket
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 23 505,00 +698
    USD Доллар США 21 568,00 +562
    RUB Российский рубль 276.17+0,99

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

Объем торгов в указанный день (заглавная П - "предварительный)
    Сайт биржи с данными о торгах

Смотрите также

Куратор темы audiofil
    "Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

413

9 лет на сайте
    пользователь #1725350

413
    # 16 января 2016 14:00
    UA:

Народ за 5 -10 баксов туда обратно в банки бегать не будет лень будет и время жалко.

Когда 5-10 баксов - это пол-зарплаты, не то что в банки - в соседнюю деревушку побегут.

• allboxer Senior Member
    офлайн
    allboxer Senior Member

3743

15 лет на сайте
    пользователь #216976

Написать сообщение

3743
    # 16 января 2016 14:00 Редактировалось audiofil, 1 раз.

[censored by audiofil]
    И тд и тп.

UA:

Народ за 5 -10 баксов туда обратно в банки бегать не будет лень будет и время жалко.

История и современная реальность говорит об обратном: бегали, бегают и будут бегать. И делают совершенно правильно.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1601

19 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1601
    # 16 января 2016 14:01

1762964,
    Я прекрасно помню и 91-92, и 96-97 годы :)
    И про валютчиков я все написал, как только пропадает валюта - появляются они, это неизбежно.

• 1762964 Member
    офлайн
    1762964 Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1762964

Написать сообщение

143
    # 16 января 2016 14:02
    abv:

1762964,
    И про валютчиков я все написал, как только пропадает валюта - появляются они, это неизбежно.

)) Ну так тады ж должны понимать, что если в обменниках валюты не будет, никто по безналу вам ее тоже не продаст)

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 16 января 2016 14:02 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    abv:

1762964,

А с тех пор еще и и-нет внедрился, и практику обхода из 2011 многие знают...

1762964:

abv:

1762964,

)) Ну так тады ж должны понимать, что если в обменниках валюты не будет, никто по безналу вам ее тоже не продаст)

Ошибаетесь.
    Как крутились криминальные схемы (и наличные.. и безналичные) в 1996-2000... в 2011 -- так и закрутятся.
    Именно потому я и постил -- "если поставят НБ и банкам задачу -- отдать валютный рынок для обогащения криминала.." - тогда и появятся тупые запреты курс держать.. обменки позакрывать... валютчиков ловить (и чем активнее -тем больше будет криминальный доход, бо на зону пойдет "пехота", а организаторам только больше денег перепадет.
    Так что фиксить курсы.. пытаться игнорировать реальность и жесточайше рынок контролировать --не смешно, а грустно (потому как принятие решений, не выгодных ни государству, ни гражданам, и при том обогащающих криминал... - повод печалиться).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 1762964 Member
    офлайн
    1762964 Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1762964

Написать сообщение

143
    # 16 января 2016 14:06
    audiofil:

А с тех пор еще и и-нет внедрился, и практику обхода из 2011 многие знают...

О, да)) 2011-й год существенно обогатил нашу линейку финансовых инструментов в этом плане)))

• sana74 Senior Member
    офлайн
    sana74 Senior Member

2836

16 лет на сайте
    пользователь #126354

Написать сообщение

2836
    # 16 января 2016 14:11 Редактировалось sana74, 1 раз.

Очевидно, правительство и Нацбанк готовят белорусам очередной сюрприз.??? Ждем с понедельника 18.01.16г

• s33v Member
    офлайн
    s33v Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #203872

Написать сообщение

291
    # 16 января 2016 14:12
    abv:

1762964,

Просто не все помнят 90е, будут Валютчки и $10, может показаться не такой уже и мелочью.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 16 января 2016 14:14
    audiofil:

тогда и появятся тупые запреты курс держать..

Вы тоже как и я и все полностью не оценили Новую реальность :znaika:
    Шаблоны на основании опыта прошлого но не будущего. :-?
    Обратили внимание в новой реальности банки поправляют кто пытается что то ограничить!

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6746

21 год на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6746
    # 16 января 2016 14:15
    код выделить все
    Мне абсолютно непонятен оптимизм прогнозистов курса. Какие 25-28 тыс, о чем вы?? Учите новейшую историю.
    Напомню всем 2011 год.
    ЗВР вначале звездеца (в месяце, котором перекрыли биржу)
    01.03.2011 4 023,6
    Сейчас
    01.01.2016 4 175,8
    Напомню, что в том прекрасном году рубль девальвировался в 3 раза и выйти из зоны турбулентности удалось только получив 2.5 ярда долл. от продажи БТГ.Но! Внешний и внутренний валютный долг был ощутимо меньше, какая-никакая промышленность работала и даже чего-то продавала, были нефтяные доходы, внешнего кризиса в РФ и мире не было, активного населения в РБ, которое производило какую-то добавлочную стоимость, было ощутимо больше.
    Поэтому, господа хорошие, трехкратная девальвация 2016 покажется вам райскими кущами. Я полагаю, что будет покруче - 9-10 руб. к Новому 2017 году. И хорошо, если этот курс будет в обменниках, а не у барыг на черном рынке.

Очень интересная мысль считать масштаб девальвации по ЗВР. Только вот в 2011 году трехкратная девальвация произошла по другой причине. В 2010 году был большой вброс пустой денежной массы, а в 2011 начали тушить пожар еще большим вбросом денежной массы. Из-за этого пришлось курс 5000 потом до 8600 поднимать.
    Сейчас пустых денег если и вбрасывают, то совсем в других масштабах. Жесткая денежно-кредитная политика. А смотреть надо соотношение денежной массы М2 к ЗВР. Вот грубо делится одно на другое и получается реальный эффективный курс. Только тут тоже не все так просто. Если взять кредит например на 3 ярда, поделить М2 на новый ЗВР, получится красивый курс. Но это заемные деньги под долговые обязательства.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 16 января 2016 14:16
    s33v:

abv:

1762964,

Просто не все помнят 90е, будут Валютчки и $10, может показаться не такой уже и мелочью.

Ну если взять за цель 10 BYN за Юсдов то да.

• 1762964 Member
    офлайн
    1762964 Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1762964

Написать сообщение

143
    # 16 января 2016 14:19
    UA:

Ну если взять за цель 10 BYN за Юсдов то да.

Вы не это сравнивайте, а реальные зарплаты в долларовом эквиваленте. Когда средняя станет 100-150 (в провинции она, по-моим ощущениям, уже где-то в этом районе и крутится) - 10 баксов станут приличными деньгами)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

413

9 лет на сайте
    пользователь #1725350

413
    # 16 января 2016 14:22
    UA:

audiofil:

тогда и появятся тупые запреты курс держать..

Вы тоже как и я и все полностью не оценили Новую реальность :znaika:
    Шаблоны на основании опыта прошлого но не будущего. :-?
    Обратили внимание в новой реальности банки поправляют кто пытается что то ограничить!

Самое простое - объявить нечто никому не ведомое нечем никому не ведомым и доказывать невесть чего-то. Я, если честно, надеюсь на креатив от НБ: однодневная девальвация была, стоп-приказ был, налог был. Будем надеяться, в этот раз придумают что-то новенькое.
    Но вот народец у нас догадливый: каждый раз разрывал шаблон и придумывал, где раздобывать вожделенную валютку.

Проблема для экономики лишь в том, что чем больше запретов, тем больше доход серого и черного рынков.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 16 января 2016 14:23
    sana74:

Очевидно, правительство и Нацбанк готовят белорусам очередной сюрприз.??? Ждем с понедельника 18.01.16г

Да не беспокойтесь вы особо.

Основной сюрприз был сегодня. Когда торги провели по всем валютам. А по всем валютам сегодня выходной. Или не?
    А все ради того чтоб и в 2% вписаться, удовлетворив МВФ. и не создать дифсита валюты. Так скоро и по воскресеньям торги будут.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • vladbaz Member
    офлайн
    vladbaz Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #1002960

Написать сообщение

361
    # 16 января 2016 14:27

Вести с полей: я сегодня в одном из банков решил все что можно позабирать со счетов, в отделениях ничего из валют не было, пришлось в головной ехать что на Кропоткина. Короче судите сами, передо мной человек 10 депо валютные закрывали, отходили от касс и кирпичики свои пересчитывали. Я просто решил не ждать когда мой банк следом за другими суточный лимит в 500 у.е введет. Положил пока в банковсую ячейку этого же банка.

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 16 января 2016 14:29
    Ingvar:

sana74:

Да не беспокойтесь вы особо.

Основной сюрприз был сегодня. Когда торги провели по всем валютам. А по всем валютам сегодня выходной. Или не?
    А все ради того чтоб и в 2% вписаться, удовлетворив МВФ. и не создать дифсита валюты. Так скоро и по воскресеньям торги будут.

Можно ещё 2 раза в день делать утром и вечером :D

• vladbaz Member
    офлайн
    vladbaz Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #1002960

Написать сообщение

361
    # 16 января 2016 14:31
    vladbaz:

Вести с полей: я сегодня в одном из банков решил все что можно позабирать со счетов, в отделениях ничего из валют не было, пришлось в головной ехать что на Кропоткина. Короче судите сами, передо мной человек 10 депо валютные закрывали, отходили от касс и кирпичики свои пересчитывали. Я просто решил не ждать когда мой банк следом за другими суточный лимит в 500 у.е введет. Положил пока в банковсую ячейку этого же банка.

Когда звонил с утра в головной заказывал валюту, сказали что дают окно в 3 часа, чтоб забрать. Шутка не шутка, я не переспрашивал, просто ноги в руки и бегом в головной. Отделения сказали ждать 3-5 дней. В общем это просто маленькое предупреждение всем кто уже задумывается о часе Х. Мой совет в этот период лучше рисковать, похоже то что сейчас маячить на горизонте будет по серьезней чем раньше.

• 1762964 Member
    офлайн
    1762964 Member

143

9 лет на сайте
    пользователь #1762964

Написать сообщение

143
    # 16 января 2016 14:32 Редактировалось 1762964, 1 раз.
    Алексей2003:

Жесткая денежно-кредитная политика

4,5 триллиона предновогодний подарок государственным предприятиям-банкротам - это тоже жесткая денежно-кредитная политика? Мне кажется, что в такой ситуации уже и денежную массу сопоставлять, чтобы спрогнозировать будущий курс, бесполезно. Тут просто пришел закономерный финал многолетнего валютного дисбаланса. Годами иметь миллиардный дефицит текущего счета, наращивать потребительский импорт и раздавать ляхторату заоблачные (для его производительности труда) зарплаты и закрывать дыры очередным кредитом - ну ... это надо иметь чрезвычайно интересные взгляды на государственные финансы и экономику. А на новые кредиты (нежданчик!) вдруг краник перекрыли. После всех истеричных предновогодних вояжей с протянутой рукой, после длинных российских праздников можно уже сказать, что итогом их всех стала смачная фига (и даже скидку на газ не дали). То, что теперь вижу я - это последние потуги выжать хоть что-нибудь из внутренних кредиторов (вы посмотрите, как активизировали деятельность по впариванию населению валютных облигаций минфина). А там, глядишь, кто-нибудь кредит подкинет. Но как-то всё сомнительно. А что еще маячит на горизонте - если не подкинут деньжат, то будет дефолт не только внешний, но и внутренний. Банковская система может ляснуться. В России при намного более благоприятной ситуации (да и вообще тут сравнения неуместны) уже сколько банков обанкротилось? А у нас пока только один - Дельта, да и там вкладчикам хватило выплатить из средств Агенства по гарантирвоанному возмещению банковских вкладов. Остальным, боюсь, там денег может и не хватить.

• vladbaz Member
    офлайн
    vladbaz Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #1002960

Написать сообщение

361
    # 16 января 2016 14:33
    vladbaz:

vladbaz:

Когда звонил с утра в головной заказывал валюту, сказали что дают окно в 3 часа, чтоб забрать. Шутка не шутка, я не переспрашивал, просто ноги в руки и бегом в головной. Отделения сказали ждать 3-5 дней. В общем это просто маленькое предупреждение всем кто уже задумывается о часе Х. Мой совет в этот период лучше рисковать, похоже то что сейчас маячить на горизонте будет по серьезней чем раньше.

В банкоматах моего банка валюты наскреб тока на 650 у.е. Потому и пришлось по отделениям мотаться с карточками

• MX2000 Senior Member
    офлайн
    MX2000 Senior Member

1248

15 лет на сайте
    пользователь #174697

Написать сообщение

1248
    # 16 января 2016 14:34 Редактировалось MX2000, 1 раз.
    vladbaz:

Вести с полей: я сегодня в одном из банков решил все что можно позабирать со счетов, в отделениях ничего из валют не было, пришлось в головной ехать что на Кропоткина.

Тема закрыта