shnyrchik
лес у одного,рубили другие,по рубке вопросов нет
не хватило около 40 бревен,докупал в минске,из 40 штук выкинул 7 или 8 ушли на дрова
shnyrchik
не хватило около 40 бревен,докупал в минске,из 40 штук выкинул 7 или 8 ушли на дрова
Gnom_cF:shnyrchik
скоро и остальные пустишь на дрова на всё СТ дров хватит
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
БЕГУН,
БЕГУН:
самое прикольное, что этот "дом" пару лет отстоял и так не треснул
and:Pева:если не считать что штукатурки в 2-3 раза больше уйдет
т.е. обычный слой должен быть штукатурки 3-5 мм? Не думаю что у меня такие ровные стены))
Если стена из г\с (клеевые блоки) получилась относительно ровная (по уровню), то зачем на неё класть тонны штукатурки?
Если там-сям завалена, ну тогда уже по маякам
fordist:Gnom_cF:shnyrchik
не хватило около 40 бревен,докупал в минске,из 40 штук выкинул 7 или 8 ушли на дроваскоро и остальные пустишь на дрова на всё СТ дров хватит
тебе эти дрова не по зубам
Есть информация из прессы, что скидка на газ будет порядка 20% в 2018-2019 годах для РБ. В 2017 году цена газа будет 130уе. Не так давно была стать, где указывалось, что стоимость транпортировки по РБ порякда 30уе и стоимость подвода к дому еще 30уе (могу немного ошибаться). Итого тогда получалось порядка 198уе полная стоимость для потребителя. Интересно, как правительство обосновывает полную стоимость для населения сегодня в размере 223уе сегодня? Да никак - потому что никто не просит
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1991 |
9 лет на сайте Город:
|
6ОС_:wilson:Да никак - потому что никто не просит
У кого что просить ?
Спи. Все у тебя есть
Gnom_cF:shnyrchik сумма бюджета и метраж приблизительно знаете?
shnyrchik, Gnom вам правильные вопросы задает - нужно немного вникнуть в тему деревянных домов чтобы определиться по технологии строительства (сруб, оцилиндровка, профилированный, клеенный брус), по назначению дома (дача или для постоянного проживания), по материалу (знаю в молодечно дом, который недавно собирали из кедра который везли из России), по бюджету и так далее.
Пока же ваш вопрос звучит так: "знакомым надо купить машину, какого производителя посоветуете"?
vladbelreper:БЕГУН,
БЕГУН:самое прикольное, что этот "дом" пару лет отстоял и так не треснул
Берите больше - 5 лет этим фотографиям, а дом все не треснул. Вот оригинальная тема.
умняга:кто смету официально составит
лучше тот кто по смете потом будет делать и закрывать акты проделанной работы для банка.
А что за кредит-то хотите брать, именно на строительство, целевой?
Кому место продать, возьму недорого , походу дела ничейная, на родных кирпичах стоит, позарасло все быллем уже, грузится удобно, прямо у дороги.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Spectre:Берите больше - 5 лет этим фотографиям, а дом все не треснул
Дом за 5 лет достроили или все в том же виде "дом" ?
6ОС_:wilson:Да никак - потому что никто не просит
У кого что просить ?
Спросит хотел написать.
БЕГУН:
да нунахер ! у людей инфаркт может быть. я себе по тисе фундамент ставил- 28 свай и ростверк 30 на 35 см. пока не подсыпал под ростверком было 5-20 см воздуха . начал кладку ложить из гсб 250 все соседи пальцем у виска крутили , а теперь когда 3 года все простояло норм то раз в месяц кто нибудь да позвонит бур просить. я уже его с пол года не видел все по рукам ходит. может и такое чудо кому глянется
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
1858287, дом кстати тот уже лет 5 стоит и люди внутри живут. Последнее фото этой зимой видел.
pioner1313:1858287, дом кстати тот уже лет 5 стоит и люди внутри живут. Последнее фото этой зимой видел.
я ж и говорю ! все новое в штыки берется , а потом какая то фирма разрекламирует , покрасит красивой краской и будет толкать как ноухау
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich., 5 лет, как поставили коробку. Тему
Spectre:Берите больше - 5 лет этим фотографиям, а дом все не треснул. Вот оригинальная тема.
смотри. Я в своё время охренел от такого похабства и ещё больше охренел, когда столько лет простоял без трещин.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
А почему там должна быть трещина. Даже если и появится, сайдингом зафуфлят в лучших традициях.
wilson:Есть информация из прессы, что скидка на газ будет порядка 20% в 2018-2019 годах для РБ. В 2017 году цена газа будет 130уе. Не так давно была стать, где указывалось, что стоимость транпортировки по РБ порякда 30уе и стоимость подвода к дому еще 30уе (могу немного ошибаться). Итого тогда получалось порядка 198уе полная стоимость для потребителя. Интересно, как правительство обосновывает полную стоимость для населения сегодня в размере 223уе сегодня? Да никак - потому что никто не просит
уже россияне спрашивают: почему наша продукция такая дорогая? и сами отвечают: так в ней заложена цена за газ ( для предприятий) почти 400 уе. и почему мы, россияне, должны оплачивать такую себестоимость в товаре?
наивные, не понимают что такое перекрестное субсидирование...
Spectre:Берите больше - 5 лет этим фотографиям, а дом все не треснул. Вот оригинальная тема.
Прочитал первые 20 страниц темы - короткое резюме, бюджет ОЧЕНЬ ограничен, денег мало от слова СОВСЕМ. Дальше не стал читать. Какие ещё "решения" могут применяться от ограниченного бюджета - можно только предполагать.