dmitry_cx:DeathInfector:Обычный - нет. Перечеркнутый - да.
почему?
от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта;
это же не конец населенного пункта. а конец границы
Правильно мыслите товарищ
Но доказать это какардоносным гражданам очень проблематично и были случаи когда они этим безбожно пользовались и люди слету попадали на превышение 30 км/ч
При том что любой логически мыслящий человек читая - от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта, понимает что в данном случае речь идет о знаке установленном в населенном пункте, дабы не ехать со скоростью 40 км/ч и если нет перекрестка, а уже и деревня закончилась, а его все нет и нет.....
При другом раскладе, если мы едем по трассе 120 км/ч и перед нами знак - 5.24. Начало границы населенного пункта, при движении по которому на данной дороге не действуют специальные требования Правил, устанавливающие порядок дорожного движения в населенных пунктах, значит нам как бы и не надо скорость снижать, т.к. здесь другие требования не действуют, следовательно действующие ограничения они не отменяют, так какого ....... проехав границу этого населенного пункта вступают в силу новые требования по ограничению скорости !?
Приветствую форумчан. Помогите советом кто может.
В ноябре месяце прошлого года после поворота налево на перекрестке на разрешающий сигнал светофорая был остановлен инспектором ДПС. Инспектор был один. Со мной в машине была моя знакомая, сидела на переднем пассажирском сидении. Инспектор инкриминировал мне нарушение пункта 100 ПДД, не предоставление преимущества пешеходу, переходящему проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В месте инкриминируемого мне правонарушения дорога имеет две смежные проезжие части разделенные разделительной полосой. Пешеход двигался по смежной проезжей части противоположного со мной направления. Т.е. поскольку это другая проезжая часть, я не обязан предоставлять ему преимущество в движении, о чем я и сказал инспектору. Инспектор сказал, что мое право с ним не соглашаться и что я могу оспорить его действия в суде.
Был составлен протокол об административном правонарушении в котором;
1. В пункте "место нарушения" и в фабуле протокола были указаны два разных места инкриминируемого мне правонарушения, причем ни первое ни второе не является верным.
2. В протоколе не указано как двигался автомобиль ( куда поворачивал)
3. В протоколе не указано как двигались пешеходы и где они располагались.
4. В протокол не внесены данные свидетеля и не был составлен протокол опроса свидетеля.
Поскольку я последний раз в глаза видел протокол лет 7 назад и не знал как себя вести, я написал в протоколе просто "Не согласен".
На слушании дела в ГАИ начгай с моих слов собственноручно внес изменения в протокол об административном нарушении касательно пункта "место нарушения" и на основании протокола об административном правонарушении вынес постановление - штраф 2 б.в.
Я обжаловал постановление в суде.Суд отменил постановление и отправил дело на пересмотр.
На очередном слушании дела в ГАИ я был просто шокирован.
Я ходатайствовал о проведении аудиозаписи открытого рассмотрения административного дела. В ходатайстве отказали.
Я ходатайствовал о получении копий всех материалов дела. В ходатайстве отказали.
В процессе рассмотрения дела начгай вынес постановление!! о внесении изменений в протокол об административном правонарушении.
Я постараюсь передать как можно точнее.
Постановление ....
УСТАНОВИЛ: в протоколе ХХХХХ об административном нарушении, а именно в графе "место совершения административного правонарушения" ошибочно указан неверный адрес. Так же в фабуле протокола об административном нарушении не было указано направление движения. Так же в фабуле ошибочно была указана ул. YYYYY
На основании изложенного, руководствуясь ст. 10.2. ПИКоАП РБ
ПОСТАНОВИЛ:
Внести изменения в протокол об административном правонарушении, а именно в графу: "место совершения административного правонарушения" адрес ХХХХ вместо адреса YYYYY. Так же в фабуле протокола об административном правонарушении указать направление движения транспортного средства: туда-то, а так же, ошибочно указанную в фабуле "на ул ZZZZZZ", не учитывать.
Кто-нибудь может объяснить какими законами руководствовался начгай отклоняя мои ходатайства и особенно интересно какие законы допускают внесение изменений в протокол административного правонарушения при помощи постановления должностного лица, рассматривающего дело?
Естественно после внесения изменений в протокол, начгай вынес постановление по делу и снова 2 б.в.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Кто что может подсказать?
Olmer_fx:ПОСТАНОВИЛ:
Внести изменения в протокол об административном правонарушении, а именно в графу: "место совершения административного правонарушения" адрес ХХХХ вместо адреса YYYYY. Так же в фабуле протокола об административном правонарушении указать направление движения транспортного средства: туда-то, а так же, ошибочно указанную в фабуле "на ул ZZZZZZ", не учитывать.
Прелееееееееееееестно.... прелееееееееестно.... (в смысле - нет слов, пипец одним словом).
![]()
Доброго времени суток. У меня вот что случилось. Работаю ИП по грузоперевозкам. Во время совершения очередной перевозки был остановлен сотрудником ГАИ, который двигался навстречу, но увидев меня, решил проверить документы. В итоге документы все в порядке, полез проверять тахограф, письмо подтверждения деятельности.... все ок! На глаз определил, что топливный бак не с этого автомобиля и что нужно заплатить штраф за переоборудование. Я не согласился, сказал, что ничего не переделывал. В протоколе написал, что считаю действия инспектора неправомерными и с обвинением не согласен. Тогда он составил еще один протокол уже как на механика, что я выпустил в рейс автомобиль в непригодном тех. Состоянии. С ним я тоже не согласился. Инспектор изъял у меня талон к ву и через неделю вызвал на рассмотрение.
Автомобиль был куплен меньше года назад в организации, имеет разрешение работать под таможенным контролем, был переоформлен в МРЭО и прошел техосмотр, также имеются фотографии авто, где видно, что продавалась машина именно с этим баком. Своей вины я не вижу.
На рассмотрении через неделю моего мнения никто не спрашивал, свидетельство о техосмотре и фотографии никто даже смотреть не стал. Вынесли штраф за два правонарушения у размере 5 б.в. и намекнули, что неизвестно еще, каким способом добыт техосмотр(((( доказывать мою вину и слушать мои объяснения никто не собирался...
Вот думаю, куда обратиться с жалобой и стоит ли... не будет ли потом последствий в виде постоянных проблем со стороны органов..... и есть ли шанс оправдаться????
У государства нет денег, так что проблемы будут независимо от того, подадите Вы жалобу или нет. Я на одном из форумов уже описал как действовать. Напишу и тут.
План действий.
Инспектор ДПС составив протокол об административном правонарушении, объявив Вам время и место рассмотрения вашего дела (это указывается в протоколе в графе “Место и время рассмотрения административного дела”) и выдав Вам копию протокола АП тем самым констатирует окончание подготовки дела к рассмотрению (ст. 10.26. ПИКоАП РБ). Это значит, что все необходимые материалы собраны.
С этого момента Вы вправе в любой момент ознакомиться с материалами дела, сделать выписки из них, с разрешения должностного лица, органа ведущего административный процесс, делать их копии. Если кроме протокола, инспектор приобщил к делу другие материалы (протокол опроса свидетеля, потерпевшего, схема ДТП, устройство фото-видео-фиксации и т.д.), то они должны быть указаны в протоколе АП в графе “иные сведения, необходимые для разрешения дела”.
Лучше всего в один из дней до рассмотрения дела, подъехать в ГАИ и заявить письменные ходатайства.
1. Ходатайство о предании гласности сведений, содержащихся в административном деле, в той мере, насколько это не противоречит Закону о государственных секретах ( ст.10.8. ПИКоАП РБ). Имейте ввиду, что согласно ст.14 Закона РБ "О государственных секретах" сфера безопасности дорожного движения не включена в перечень информации, относящейся к госсекретам. Так же в ходатайстве просите предоставить копии материалов дела, разрешенных огласке, а в случае отказа указать мотивы и правовые нормы, на основании которых вынесен отказ.
Это позволит Вам открыто просить о помощи и обсуждать обстоятельства дела. Вообще-то ст.10.8. Противоречит принципам гласности, но хочу отметить другое. Законодательство не предусматривает наказание за нарушение этой статьи, если конечно с Вас не взяли подписку о неразглашении.
ОБРАЗЕЦ:
Ходатайство
о предании гласности сведений, содержащихся в материалах дела
Согласно Статьи 10.8. ПИКоАП РБ Сведения, содержащиеся в деле об административном правонарушении, могут быть преданы гласности лишь с разрешения должностного лица органа, ведущего административный процесс
ПРОШУ:
- разрешить предать гласности сведения, содержащиеся в материалах дела в той мере, в какой это возможно;
- предоставить копии материалов дела, разрешенных к огласке;
- в случае отказа, вынести письменное обоснование с указанием статей законов, декретов, иных законодательных актов, не допускающих удовлетворения моего ходатайства.
Дата (подпись )
2. Если Вам отказали в первом ходатайстве вносите второе ходатайство об ознакомлении с материалами дела с правом произведения копий. Если фотографировать не дадут, то просите их пусть сами сделают Вам копии всех необходимых материалов.
Так же просите копии ходатайств, которые Вы подаете. Оригинал приобщается к делу, а в протоколе АП должна стоять отметка с мотивами отказа, если в ходатайстве отказали.
ОБРАЗЕЦ:
Ходатайство
Об ознакомлении с материалами дела об административном нарушении и получении их копий
Согласно статьи 4.1. ч.1. п.9 ПИКоАП РБ Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс. 1. Физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, имеет право знакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении по окончании подготовки его к рассмотрению, делать выписки из них, с разрешения органа, ведущего административный процесс, снимать копии с этих материалов.
ПРОШУ:
- разрешить сделать копии или предоставить копии всех материалов административного дела
- в случае отказа, вынести письменное обоснование с указанием статей законов, декретов, иных законодательных актов, не допускающих удовлетворения моего ходатайства.
Если Вам отказали сделать копии, то тогда остается только делать выписки из материалов дела. Постарайтесь сделать это как можно полнее.
ВАЖНО! Если инспектор ДПС нарушил ваши права или совершил какие-либо иные действия за рамками законодательства, Вы вправе подать жалобу на действия инспектора его начальнику (начгаю). Согласно ст. 7.3. ПИКоАП РБ, жалоба должна быть подана ДО вынесения постановления по вашему делу.
ВАЖНО! Согласно ст. 4.1. ПИКоАП РБ Вы имеете право давать объяснения или отказаться от дачи объяснений. Ни инспектор, ни начгай не имеют право заставить давать Вас показания. Если вы отказываетесь давать объяснения, то протокол опроса в отношении Вас не составляется. Если Вы хотите дать объяснения, инспектор обязан занести их в протокол АП или Вы вносите их собственноручно. Если Объяснений много, то инспектор обязан составить в отношении Вас протокол опроса.
На слушании дела в ГАИ желательно взять с собой какого-нибудь друга или знакомого. На случай если понадобятся свидетельские показания незаконных действий или решений должностных лиц. Рассмотрение административного дела открытое, и на нем может присутствовать кто хочет. К ведению видеозаписи рассмотрения дела я отношусь скептически. Много мороки а результат того не стоит чаще всего. Запретить вести аудиозапись административного процесса по закону Вам запретить никто не может. Вы вообще не обязаны спрашивать на это разрешения. Приведу несколько статей, хотя они есть в интернете.
Статья 34 Конституции Республики Беларусь. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов, общественных объединений, о политической, экономической, культурной и международной жизни, состоянии окружающей среды.
Статья 5 Закона Республики Беларусь 17 июля 2007 г. N 263-З «Об органах внутренних дел», исходя из которой следует, что деятельность ОВД является гласной и открытой для граждан в той мере, в какой не противоречит законодательству о госсекретах и гостайне.
Согласно ст.16 Закона Республики Беларусь «Об информации, информатизации и защите информации» от 10 ноября 2008 г. № 455-З, информация о деятельности государственных органов, в том числе и деятельность инспектора, начальника, заместителя начальника ОГАИ, относится к общедоступной.
Статья 5 Закона «О борьбе с коррупцией» от 20 июля 2006 г. № 165-З «Система мер борьбы с коррупцией», согласно которой одной из мер по борьбе с коррупцией является: обеспечения гласности в деятельности государственных должностных и приравненных к ним лиц, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь;
Внесите письменное ходатайство с просьбой вести аудиозапись открытого рассмотрения вашего дела. Чисто для формальности. Отклонив ходатайство, начгай даст Вам повод начать собирать материалы для жалобы на него. Если результат дела Вас не устроит, то можно будет подать жалобу на действия лица, вынесшего постановление. Согласно ст. 2.2. ч.2 ПИКоАП РБ нарушение положений настоящего Кодекса при ведении административного процесса влечет установленную законом ответственность и признание решений, принятых по делу об административном правонарушении, не имеющими юридической силы.
ОБРАЗЕЦ:
Ходатайство
о проведении аудиозаписи рассмотрения административного дела
С целью соблюдения законности при рассмотрении и принятии решения по административному делу, а так же с целью защиты моих интересов от угроз, вытекающих из проявлений коррупции и обеспечении эффективной деятельности государственных органов
ПРОШУ:
- разрешить и обеспечить условия ведения аудиозаписи рассмотрения административного дела в отношении меня,
- принять все необходимые меры для проведения открытого рассмотрения административного дела в отношении меня в соответствии с законодательством.
Дата (подпись )
Незаконное отклонение ваших ходатайств можно расценивать как злоупотребление должностными полномочиями, что карается ст. 424 УК РБ. Ведь это наносит вред вашему праву на получение полной, достоверной информации, и т.д. и т.п. Статьи я уже указывал.
На рассмотрении дела начгай должен руководствоваться только материалами дела и не имеет права вносить какие-либо изменения и дополнения ни в один из них. В случае несоблюдения требований к форме или содержанию протокола АП либо к перечню прилагаемых к нему материалов, начгай должен вернуть дело на доработку инспектору, составившему протокол и ведущему подготовку дела, вынеся соответствующее постановление (ст. 11.3. ПИКоАП РБ).
Если начгай лично внес изменения в протокол АП или другие материалы дела или вынес постановление о внесении изменений в протокол АП или в другие материалы дела знайте – он сделал это незаконно.
В соответствии с общими положениями Процессуальной части ПИКоАП РБ административный процесс основан на принципе разделения функций подготовки дела об административном правонарушении для рассмотрения (назовем ее функцией обвинения, каковой она, по сути, и является), функций защиты прав, свобод и законных интересов лица, в отношении которого ведется административный процесс, и функций рассмотрения и разрешения дела об административном правонарушении. Каждую из трех названных функций могут выполнять только определенные участники административного процесса (статьи 1.4, 2.3, 2.7, 2.9 ПИКоАП РБ).
Совмещение в одном лице функций обвинителя (им является лицо, уполномоченное на составление протокола об административном правонарушении и ведущее подготовку дела) и лица, разрешающего дело об административном правонарушении, - нонсенс. Вообще-то законодательством данное нарушение расценивается как превышение служебных полномочий и карается согласно ст. 426 УК РБ
Попросите предоставить Вам копию того документа, в который были внесены изменения. Копию постановления об изменении начгай обычно дает сам, но если вдруг забудет – попросите его об этом. Это так же будет являться материалом для жалобы на действия должностного лица.
Что касается фабулы (описательной части) протокола об административном правонарушении. В ней описываются обстоятельства дела, позиция должностного лица, составившего протокол. При принятии решения по существу, начгай не имеет права выходить за пределы этой фабулы. Если из описания невозможно объективно установить расположение машин, пешеходов, направление движения, иные существенные обстоятельства дела и, таким образом, определить наличие деяния или виновность, то решение об административном взыскании принято быть не может.
Заостряю Ваше внимание – деяния или виновность! Чтобы вынести решение по делу, начгай должен установить и то и другое. Отсутствие доказательств по любому из этих условий исключает возможность принятия решения.
Если в итоге постановление об административном взыскании вынесено то переходим к обжалованию постановления и, если есть основания, жалобе на действия должностного лица (начгая).
Жаловаться можно в вышестоящее ГАИ или в суд. Если Вам важно получить копии материалов дела – идите сразу в суд. Там спокойно дают копии и спокойно реагируют на ведении аудиозаписи при рассмотрении дела, но надо платить госпошлину за подачу жалобы. В зависимости от размера штрафа госпошлины могут быть:
- Менее 10 базовых – 0.5 б.в.
- От 10 до 100 базовых – 2 б.в.
- Более 100 базовых – 3 б.в.
- Лишение – 1 б.в.
- Прекращение дела – 1 б.в.
Процесс подачи жалобы в суд тоже не очевиден. Не знаю как в районах и областях но видимо по аналогии с Минском. Жалоба в районный суд подается через Районное РУВД, отделением которого является ваше ОГАИ. К жалобе прикрепляется оригинал платежки госпошлины и другие материалы, которые Вы собрали.
ОБРАЗЕЦ шапки жалобы в суд:
В Суд______________ района
Заявитель: Иванов Иван Иванович
_______________________________( адрес проживания)
_______________________________( серия номер паспорта кем когда выдан)
Заинтересованное лицо: ОГАИ _________________ РУВД такого-то района
(конец записи)
Жалоба на действия начальника подается непосредственно в вышестоящее ГАИ.
ВАЖНО! Сначала подать жалобу на постановление и уж потом жалобу на действия начгая. В противном случае жалоба на начгая рассматриваться не будет и ее отклонят. В случае если обе жалобы поданы в один орган - они будут рассмотрены вместе.
Yukon:dmitry_cx:DeathInfector:Обычный - нет. Перечеркнутый - да.
почему?
от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта;
это же не конец населенного пункта. а конец границы
Правильно мыслите товарищ
Но доказать это какардоносным гражданам очень проблематично и были случаи когда они этим безбожно пользовались и люди слету попадали на превышение 30 км/ч
![]()
При том что любой логически мыслящий человек читая - от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка — до конца населенного пункта, понимает что в данном случае речь идет о знаке установленном в населенном пункте, дабы не ехать со скоростью 40 км/ч и если нет перекрестка, а уже и деревня закончилась, а его все нет и нет.....
При другом раскладе, если мы едем по трассе 120 км/ч и перед нами знак - 5.24. Начало границы населенного пункта, при движении по которому на данной дороге не действуют специальные требования Правил, устанавливающие порядок дорожного движения в населенных пунктах, значит нам как бы и не надо скорость снижать, т.к. здесь другие требования не действуют, следовательно действующие ограничения они не отменяют, так какого ....... проехав границу этого населенного пункта вступают в силу новые требования по ограничению скорости !?
а если вместо синего фона знака был бы белый, с какой скоростью ты бы ехал в населенном пункте, 120?
2143733:Вот думаю, куда обратиться с жалобой и стоит ли... не будет ли потом последствий в виде постоянных проблем со стороны органов..... и есть ли шанс оправдаться????
Бак заводской или нет? Не важно с каким вы его покупали, важно какой бак вы эксплуатируете в составе автомобиля. Если ваш бак заводской, без доработок, есть смысл бодаться. Если модифицированный, то какой смысл?! ![]()
Бак заводской или нет? Не важно с каким вы его покупали, важно какой бак вы эксплуатируете в составе автомобиля. Если ваш бак заводской, без доработок, есть смысл бодаться. Если модифицированный, то какой смысл?!
Я не знаю, заводской или нет.... но почему тогда техосмотр пропустил ???? И доказательство у гаи одно-фото с мобильного телефона, которое инспектор сделал при составлении протакола. А доказательств, что он не родной, мне никто не предоставил. Неужели он такой эксперт в строении автомобилей, что с первого взгляда определяет, что родное, а что переоборудованное????? Это только предположение! Неужели этого достаточно, чтобы привлечь к ответственности!?!?!?!
|
офлайн
valyalerka
Junior Member
|
|
|
45 |
10 лет на сайте Город:
|
Вот думаю, куда обратиться с жалобой и стоит ли... не будет ли потом последствий в виде постоянных проблем со стороны органов..... и есть ли шанс оправдаться????
СТОИТ, если чувствуете правоту и хотите сохранить к себе уважение. Проблемы будут и дальше, если не научитесь давать отпор. Даже если не оправдаетесь (а шанс есть), хорошо потрепите им нервы. В следующий раз хорошо подумают, связываться с вами или нет. Для начала:
1 Напишите ходатайство о возможности ознакомления с материалами дела (Ст. 10.28 ПИКоАП) - все сфотографируйте.
2 Потяните время попросив об переносе рассмотрения дней на 5 для привлечения защитника
Ознакомившись с материалами, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДО РАССМОТРЕНИЯ, напишите жалобу на имя нач. ГАИ с подробными обоснованием неправомерности действий инспектора (желательно со ссылками на нарушения ПИКоАП. Согласно гл. 7 ПИКоАП РБ:
4. Должностное лицо, рассматривающее жалобу, обязано в пределах своих полномочий немедленно принять меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов участников административного процесса, а также иных лиц, указанных в статье 7.1 настоящего Кодекса.
Если нач. ГАИ не отреагирует - жалуйтесь нач. УВД. Если тот не отреагирует - в прокуратуру или в суд. http://[censored]/lichnyj-jurist/14-i-have-a-right/243-11-06-2012
Иначе дальше только обжалование постановления через суд, а это, как правило, не приносит результата.
Что-то я сомневаюсь, что начальник отреагирует как положено..... А почему обжалование через суд не приносит результата??????
Если обжаловать через суд то будет следующая ситуация.
( штраф до 10 базовых - пошлина 0.5 бв)
Вы обжалуете через суд и платите пошлину.
Суд отменяет постановление и отправляет дело на пересмотр.
Гаи пересматривает дело и выносит постановление о штрафе.
Вы обжалуете через суд и платите пошлину.
Суд отменяет постановление и отправляет дело на пересмотр.
Гаи пересматривает дело и выносит постановление о штрафе.
......
Это продолжается в течение восьми месяцев, отведенных на пересмотр дела.
Потом дело прекращается в связи с истечением срока давности.
Если дело прекращено из-за истечения срока давности - судебные расходы не возмещаются.
У нас судьи настолько запуганы, что просто не с состоянии самостоятельно прекратить дело.
Выход из этой ситуации один. Пытаться делать так, чтобы суд первой инстанции ( районный) оставил постановление в силе.
Обжаловать постановление районного суда в городской ( областной). Пытаться сделать так, чтобы и это постановление осталось в силе.
Обжаловать в Верховный суд и уже там бороться. Есть случаи ( они описаны в СМИ) когда Верховный суд отменял постановление.
P.S. На сайте Верховного Суда Республики Беларусь был проведен опрос "Доверяете ли Вы белорусской системе правосудия"
http://court.gov.by/justice/press_office/vote/ - результаты: 95% принявших участие в опросе не доверяют.
Ric27:На глаз определил, что топливный бак не с этого автомобиля и что нужно заплатить штраф за переоборудование.
Что касается бака.
Есть постановление МВД РБ от 30 июня 2006 г. №177 "Об утверждении Инструкции о порядке деятельности подразделений технического надзора Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь".
В нем есть пункт. 11. Подразделения технического надзора ГАИ ГУВД, ГАИ УВД, ГАИ ОВД осуществляют контроль за наличием заключений аккредитованных испытательных лабораторий о соответствии установленным требованиям конструкции единичных образцов транспортных средств, изготовление и переоборудование
которых осуществляется без согласования проектной документации.
Таким образом выявление переоборудования транспортного средства происходит на стадии проведения контрольно-диагностических работ при прохождении технического осмотра.
Другими словами, когда при прохождении техосмотра, сотрудник ГАИ выходит сверить номер кузова он должен проверить переоборудована машина или нет.
Согласно п.16 того же постановления разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении не выдается в случаях выявления несоответствия конструкции, оборудования, внешнего вида и комплектации транспортного средства требованиям ТНПА;
Если Вам выдан допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, это значит у Вас все в порядке.
Если гаишники будут утверждать, что переоборудование произошло после ТО, то можно настаивать на проведении экспертизы (ст. 10.16 ПИКоАП РБ). Если Ваш бак там стоит давно, то это можно визуально определить по закоревшим болтам, крепления баки и других агрегатов либо каким-то другим критериям.
Если гаишники будут утверждать, что вы купили уже переоборудованную машину, то давите на то, что В ваши обязанности не входит выявление переоборудования. Для этого существуют сотрудники технического надзора ГАИ, которые на стадии ввоза в страну, регистрации автомобиля на месте, перерегистрации автомобиля, проведения контрольно-диагностических работ обязаны выявлять такого рода нарушения. При их наличии Вам не выдали бы допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
Если они все равно будут настаивать на своем - требуйте приобщить к делу информацию из МРЭО, таможни, станции технического обслуживания, и привлечении сотрудников технического надзора ГАИ к ответственности, за неправомерную выдачу допуска. В этом случае Вы будете выступать в качестве пострадавшего от неправомерных действий сотрудников технического надзора ГАИ.
Tofsla:Если модифицированный, то какой смысл?!
а как же установление вины лица ? Лицо знать не знало и ведать не ведало. Прошло техосмотр, там сказали, что всё О`K. Что должен был после этого (техосмотра) сделать водитель, чтобы не нарушать ПДД?
Olmer_fx:Это позволит Вам открыто просить о помощи и обсуждать обстоятельства дела
ну а так остается.... о помощи просить только шёпотом и обсуждать обстоятельства дела под одеялом -)))))
Olmer_fx:У нас судьи настолько запуганы, что просто не с состоянии самостоятельно прекратить дело.
прям таки трясутся от этого страха... так боязно прекратить ![]()
Бендюжник:а как же установление вины лица ? Лицо знать не знало и ведать не ведало. Прошло техосмотр, там сказали, что всё О`K. Что должен был после этого (техосмотра) сделать водитель, чтобы не нарушать ПДД?
Вина лица заключается в управлении таким транспортным средством. Знал/не знал, это не аргумент. Пройденный техосмотр тоже не защищает - после прохождения линии техконтроля никто не же контролирует что делали с автомобилем, кроме ответственного лица выпускающего автомобиль в рейс.
А кто сказал, что ТС переоборудовано или неисправно? Исключительно домыслы инспектора. А доказательства, как известно, не могут основываться на домыслах и предположениях.
Таким образом налицо состав уголовного преступления - злоупотребление служебными полномочиями, причиневшее размер в особо крупном размере (2.5 млрд BYR только морального ущерба), совершенное группой лиц по предварительному сговору. Заявление в СК, чтобы эту пару оборотней (инспектора и его начальника) привлекли к ответственности по "законодательству". И не надо ничего обжаловать, пусть их посидят пару лет с конфискацией.
Tofsla:Бендюжник:а как же установление вины лица ? Лицо знать не знало и ведать не ведало. Прошло техосмотр, там сказали, что всё О`K. Что должен был после этого (техосмотра) сделать водитель, чтобы не нарушать ПДД?
Вина лица заключается в управлении таким транспортным средством. Знал/не знал, это не аргумент. Пройденный техосмотр тоже не защищает - после прохождения линии техконтроля никто не же контролирует что делали с автомобилем, кроме ответственного лица выпускающего автомобиль в рейс.
Я же написал, что машина покупалась в таком виде и есть фото с датой, предшествующей дате продажи. После техосмотра ничего не изменилось.
Tofsla:Вина лица заключается в управлении таким транспортным средством.
Это называется объективное вменение вины -)))
А до сегодняшнего дня, а может быть и завтра вина - явление исключительно субъективное.
Tofsla:Знал/не знал, это не аргумент.
Да ? Но в первоисточнике написано как то по иному.
Статья 3.2. Совершение административного правонарушения умышленно
2. Административное правонарушение признается совершенным с прямым умыслом, если физическое лицо, его совершившее, сознавало противоправность своего деяния, предвидело его вредные последствия и желало их наступления.
3. Административное правонарушение признается совершенным с косвенным умыслом, если физическое лицо, его совершившее, сознавало противоправность своего деяния[/u], предвидело его вредные последствия, не желало, но сознательно допускало наступление этих последствий либо относилось к ним безразлично.
Статья 3.3. Совершение административного правонарушения по неосторожности
2. Административное правонарушение признается совершенным по легкомыслию, если физическое лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего деяния, но без достаточных оснований рассчитывало на их предотвращение.
3. Административное правонарушение признается совершенным по небрежности, если физическое лицо, его совершившее, не предвидело возможности наступления вредных последствий своего деяния, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло их предвидеть.
Tofsla:Пройденный техосмотр тоже не защищает - после прохождения линии техконтроля никто не же контролирует что делали с автомобилем, кроме ответственного лица выпускающего автомобиль в рейс.
Так это уже из другой оперы. Это еще опровергнуть нужно тем, кому это положено. И ка - ка та- ка линия техконтроля у ИПшника, самого себя выпускающего в рейс ? -))))
Бендюжник, линия техконтроля, это про прохождение ГТО. А разве у ИП другие путевые листы?
Tofsla:А разве у ИП другие путевые листы?
дико принципиально к заданному вопросу ? -)))
Бендюжник:Tofsla:А разве у ИП другие путевые листы?
дико принципиально к заданному вопросу ? -)))
вопрос к тому, кто заполняет графу 15 и 16, к тому и применили
Ric27:Тогда он составил еще один протокол уже как на механика, что я выпустил в рейс автомобиль в непригодном тех. Состоянии.

Бендюжник, принципиально только, бак имеет конструкционно значимые отличия от заводских или нет. Если нет, бак соответствует заводским спецификациям, то надо бороться с произволом. Тогда можно собрать заключения автоэкспертиз, нанять адвокатов и таки урезонить оборотней... Но если бак не заводской, и эксплуатация с такими изменениями действительно запрещена, то это просто потеря времени и сил.
Tofsla:Но если бак не заводской, и эксплуатация с такими изменениями действительно запрещена, то это просто потеря времени и сил.
т.е. физлицо как оно само, или как в ипостаси ИП, приобретя авто, пройдя осмотр при регистрации и техосмотр, обязано еще проверить все остальные узлы, элементы авто на предмет соответсвия его заводским спецификациям ?