Коллеги, , и мне попался как-то дневник за выпускной 10 класс, 77 год, разрисованный до ужаса, с парой по физике (у будущего р/физика) . Помню, сыну показывал - восторг и удивление: его поколение такого художества уже не позволяло.
Азы же программирования в 80 году осваивали на первом серийнике в СССР - Электроника Б3-21 (34-й появился позже), так на лабах все сидели и напряжённо моргали на пару с индикатором в ожидании результата. А ещё эти 16 аццких девайсов на группу нехило отапливали за полтора часа аудиторию...
MOISHA_P:разрисованный до ужаса, с парой по физике (у будущего р/физика) . Помню, сыну показывал - восторг и удивление: его поколение такого художества уже не позволяло.
Это Вы точно про себя? Или у будущих физиков так всегда
В моем случае была тройка, единственная за вообще, полученная по глупейшей глупости, т.к. в 10-м классе предмет физики в нашем отдельно взятом классе ушел в глубокий игнор, байкотировались полностью лабы и сами уроки. Причина была во взаимной неприязни к учителю данного предмета, он наш класс просто ненавидел, как и мы его. Я уж об этом писала. Правда, потом, со временем было жутко стыдно за все, т.к. получалось с ним сталкиваться и общаться - замечательный, очень интересный человек.
А про разрисованные дневники - вообще у нас была такая фишка - в конце 10 класса каждый написал там свое пожелание, оставил свою загогулину (и где он???). Как и в выпускном фотоальбоме.
AnnAnn, , смех в том, что разрисовывать дневники начинали уже с 1 сентября - тихий ужас для классной при проверке . А пара - скорее за поведение на уроке: многое могли себе позволить.
Фотка обложки за мной - найти бы тока!
раз речь пошла о оценках и дневниках, то фраза, произнесенная на поздравлении именинника на ДР обязательно включала в себя "учиться только на пятерки"
Юра 653:то фраза, произнесенная на поздравлении именинника на ДР обязательно включала в себя "учиться только на пятерки"
Согласен. честное слово, "под салютом Ленина"
Юра 653:учиться только на пятерки
Я уже тогда подумывал, а сейчас уверен, что полезную информацию, размазанную в школе на 11 лет, можно было бы всунуть года в 3-4.
Таблица умножения, синусы-косинусы, площади и объёмы фигур, кусочек физики с химией и биологией, минимально истории, чуток географии.
Хорошо, что мои родители это тоже понимали, а я уже тогда знал, что на наглости и общей эрудированности можно сдать на госоценку почти любой предмет (в универе подтвердилось)
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Matt, держись
тута
http://realt.onliner.by/2012/10/17/central я там родился и вырос рядышком, на каток бегали, а летом в сквере футбик и драки на салюте
pashil,
pashil:... минимально истории, чуток географии...
вот тут ты, Паша, не прав!...
ihant:Не знаю смеяться или плакать с переписки но вещь заслуживает внимания
Впечатлился перепиской, отрыл свои забытые, почти новые светлые и тёмные PYRAMID годов 1988-...х. Вроде и не детство, но как посмотрел ширину штанин при длине 115см, то понял, что такое мог носить только дитё - масса раза в два тяжелее современных.
Так и просятся в барахолку для продажи дружественным странам но ностальгия, самому нада.
Serro:Ustas2010:PYRAMID годов 1988-...х
и белые носки под белые кроссовки....
специалист. Да, у меня были адики кожанные, носки итальянские - всё оригинал, как сейчас помню
Только вот одел я светлые раз или два, а тёмные чуть поболе. Вранглеры и монтаны всякие сносил под тёмную обувь, даже лоскутка не осталось на память. А эти, эх заморожено пару квадратных метров жилья 25 лет
офлайн
конечно_on
Junior Member
|
|
98 |
12 лет на сайте Город:
|
вспомнилось.....как тетрадь металиста эабрала физичка Ирина Анатольевна и вызвала родителей в школу....и показывая в дневнике лого кисс ревела на весь этаж что это дети гестаповцев которые свалили в 44 из Германиии........да уж.....и тёщу так же зовут
конечно_on:лого кисс ревела на весь этаж что это дети гестаповцев которые свалили в 44 из Германиии.
Да, помню эту байку про KISS и гестапо вместе с SS. Похоже, ее учителя во всех школах травили по разнарядке свыше......
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:вот тут ты, Паша, не прав!.
да Паше, по всему, и ЦПШ хватило бы...