Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5972

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5972
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #661992

376
    # 6 января 2016 11:16
    Newcomer:

В беззеркальной ветке этот вопрос (про экстремальные ISO) уже обсосали: "вопрос о съемке черной дыры в черном теле"...:)

В свете выхода 7 эпизода ЗВ, вопрос очень актуальный :)

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Бумеранг:

Новый сенсор, новый процессор, ускоренный автофокус с 273 точками, синхронизация 1/250, улучшенное ИСО - всего этого нет в предыдущих моделях, так что

И будет на уровне D500? Ну посмотрим будет ли

Добавлено спустя 33 секунды

Хотя вот 4k уже точно не будет, это минус

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 января 2016 11:23

Про себя я могу сказать, что это не стоны, а так мысли в слух, скажем так мне сложно сказать, что они делали еще год, когда сказали, что хотят выкатить премиумный продукт. Так что пока я не увижу, более интересной картинки или кропа 1.3, я останусь при мысли, что маркетинг фуджи показал свое истинное лицо, которое мало чем отличается от конкурентов, это и не хорошо и не плохо, просто так есть.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 января 2016 11:28

А вобще, я бы на месте некоторых, инвестировал бы в обучение фотографии, тогда хорошо кадры можно получать с любой камеры, а не ждать фотика с кнопкой шедевр.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 января 2016 11:33

По поводу никона, у них прорыв был когда д3 вышел, а д3с и посей день толковая камера, по поводу сверх исо, для репортажа просто улет, могу простые условия привести, я их неоднократно упоминал, снимаем экшн в лесу без пыхи, в ноябре в час дня при выдержке 1/250 и дырке 2.8, я получил исо 3200, через три часа я тупо спрятал камеру, т.к. светлее не стало. Но фудж не репортерская камера, поэтому я остался спокоен. Но вот для съемок тех же корпаратов, мне исо немного не хватает, особенно для съемки артистов, когда весь свет гаснет и есть один прожектор, пыха все заливает светом и уходит вся атмосфера, а 6400 смотрится уж слишком зернисто, заказчик не всегда понимает, что это приемлемо))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Бумеранг, короче легкое недовольство у меня в том, что есть сюжеты коммерческих съемок у меня, где фудж несколько стесняет круг комфортной работы.

Добавлено спустя 38 секунд

Для себя хт1 более, чем достаточен))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

376

12 лет на сайте
    пользователь #661992

376
    # 6 января 2016 11:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mtz_fish:

пыха все заливает светом и уходит вся атмосфера, а 6400 смотрится уж слишком зернисто, заказчик не всегда понимает, что это приемлемо))

Как пишет Бумеранг все гораздо проще, нанимате 5-7 таджиков помощниками, выставляете свет весом в несколько кг и снимать лучше сразу на 6s, постите в инстаграмм, заказчик лайкает
    Требования у наших заказчиков очень, очень низкие, а так бы требовали на Phase One XF снимать
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 января 2016 11:38 Редактировалось mtz_fish, 2 раз(а).

По поводу цены, политика фуджи меня не сильно напрягает, сделаем цену, чтобы все видели, что это премиум сегмент, а потом больше трети времени продавать со скидками))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

HellCommando, у меня и у Леши сюжеты пересекаются на процентов 30, поэтому что хорошо Бумерангу не всегда хорошо мне, но тенденция любви к тэшки прослеживается у обоих, есть случаи где фудж работает странно, но приемлемо, скажем так после съемок одного выпускного, когда обрабатывал фотки, то хотел в моник клавиатуру запихать, а по факту только к моим фоткам не было претензий.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Про то что пыха губит атмосферу, все еще от интерьера зависит, предпоследняя съемка проходила в тепличных условиях, но все шоу были напротив пожарного щита и дверей для персонала, такое убожество только светом можно прятать, тут 3200 не хватило.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 января 2016 11:57
    mtz_fish:

предпоследняя съемка проходила в тепличных условиях, но все шоу были напротив пожарного щита и дверей для персонала

Это проблема не фотографа, а менталитета заказчика. Мне уже давно клиенты не говорят фразу: "ну, вы же это в фотошопе замажете", потому что знают, что пойдут.... замазывать сами.
    Мне вобще не понятен прогиб многих фотографов под клиента. Это должны быть партнерские отношения со взаимным уважением. А если заказчик не продумал фотозону, не подобрал помещение с нормальным интерьером, то я буду снимать всё так, чтобы сохранить "неповторимость и аутентичность окружающей обстановки" :lol:

Повторю, что уже неоднократно говорил, при обсуждении съемки мероприятия с заказчиком, показываю пример фото со вспышкой и без нее, указывая, что мы теряем и что приобретаем в случае той или иной съемки и выбор остается за заказчиком.
    Это то, что касается работы, когда надо выдать результат любой ценой. Если же говорим о бытовой съемке, для себя, то тут уж от нас самих, он наших навыков зависит, сможем мы подобрать свет, место, ... для того, чтобы кадр имел шанс получиться интересным.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

HellCommando:

Требования у наших заказчиков очень, очень низкие, а так бы требовали на Phase One XF снимать

в этой ветке я приводил пример, снятый на Fuji и на Pentax 645z. С одинаковой обработкой и одинаковым уменьшением до одного размера разница минимальная.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 января 2016 12:14

Бумеранг, так понимаешь заказчику может и норм трэш, а мне вот не уютно, иногда работаю через посредников, прямого заказчика могу даже и не видеть.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 6 января 2016 12:45

mtz_fish, понимаешь в чём дело, бумеранг на фуджи пересел с трешовой соньки, которой 100 лет в обед, а ты с высокотехнологичного аппарата, отсюда твоё негодование, просто Лёша не снимал долгое время на хорошую, малошумную камеру, ему сравнивать не с чем.

• Logoperiodic Senior Member
    офлайн
    Logoperiodic Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

556
    # 6 января 2016 12:57

Иногда при съёмке репортажа клиент, рассматривая на экране фотика изображения, просит - хочу быть одна (один), без стоящего (сидящего) рядом человека. Поскольку дальнейшие разговоры о фоторепортаже переклинивают мозги клиента окончательно - приходится убирать...
    А ещё хуже бывает, когда дама, видя свои фото, заявляет - здесь я сама себе не нравлюсь, исправляйте! :-)

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 января 2016 13:09

mobile, я не негодую, особенно на т1, я немного большего ожидал от фуджа для про2, но это мои ожидания и мое недовольство, поскольку нечто подобное могло появиться и год назад, но были разговоры про прорыв, новый уровень и т.д. на мой взгляд мы получаем планомерное развитие камеры с отставанием по ттх от конкурентов и да рабочее исо 3200 и 128000 на мой взгляд прорыв, т.к. камера способна рабоать там где до этого не могла, а увеличение с 16 пикселей до 24/36 прорыв для стокеров, позволяет делать снимки, которые будут дороже и лучше продаваться.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 6 января 2016 14:02

mtz_fish, про рабочее исо пока ничего не ясно. может будет рабочее, а может и не очень.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 января 2016 14:13
    mtz_fish:

...иногда работаю через посредников...

Вот этот твой посредник и есть твой заказчик, который должен своему клиенту объяснить разницу про съемку со вспышкой или на высоких ИСО.

2 all
    Народ, ну просто подумайте о том, что ситуация в стиле:

Logoperiodic:

когда дама, видя свои фото, заявляет - здесь я сама себе не нравлюсь, исправляйте!

абсурдна.
    Ладно бы еще клиент был подкован в плане фотографии или платил бы по €250-300/час (как например платят моему знакомому немцу). Но когда нанимают фотографа снять, скажем, корпоратив за $30/час, свадьбу - полный день за $300, каталожку за $0.25-0.50/фото ... и т.д.
    Понятно, что любой из нас, согласившись на работу постарается сделать ее максимально хорошо, просто из-за самоуважения.

сняли мы рекламу для заказчика, совет директоров отсматривает результат, троим не нравится, двоим нравится.Маркетинг мне сообщает, что заказчик работой недоволен. Спрашиваю, что именно. Внятного ответа нет.
    Мне повезло, я был знаком с одним из совета директоров, поэтому попросил собраться их еще раз вместе и в моем присутствии укзать на конкретные детали, которые не нравятся. Он поржал, но согласился.
    Когда мы все собрались, то никто не смог четко сформулировать свои мысли. Все было на уровне "фото недостаточно воздушные", "не атмосферные", были и веселые замечания в стиле "слишком ярко", а другой говорил "тускловатое фото"....
    Выводы из этой истории каждый сделать в состоянии сам.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

mtz_fish:

я немного большего ожидал от фуджа для про2

Макс, учитывай, что Прошки любят стрит-фотографы и те, кто не работает камерой, как ты или я. Для них многое - не существенно. А Тэшка - камера с намеком на проф.работу. Может Т2 и будет отличаться от Прошки.

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 6 января 2016 14:17

Бумеранг, я же говорил ранее, что мне самому может что то не нравиться , так сказать из чувства перфикционизма, ну не нравится мне работать потом с исходниками плохого качества))

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 января 2016 14:20
    Logoperiodic:

Иногда при съёмке репортажа клиент, рассматривая на экране фотика изображения, просит - хочу быть одна (один), без стоящего (сидящего) рядом человека. Поскольку дальнейшие разговоры о фоторепортаже переклинивают мозги клиента окончательно - приходится убирать...
    А ещё хуже бывает, когда дама, видя свои фото, заявляет - здесь я сама себе не нравлюсь, исправляйте! :-)

надо направлять к хирургу сначала, он все исправит) это уже не адекват, лучше за такие заказы не браться

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Бумеранг, фотографу нужен стимул. если он поинмает что ему мало заплатили. не будет такого энтузиазма чтобы сделал все максимально круто) это как врачу занести конфеты, перед приемом. он совсем станет другим)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 6 января 2016 14:51 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    Бумеранг:

$1500 тушка и $1850 с китом 18-55/2.8-4.

1300 боди и 1700 кит была первая цена. На наши цены тут смотреть не надо, наши и на про2 накинут еще.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Бумеранг:

Новый сенсор, новый процессор, ускоренный автофокус с 273 точками, синхронизация 1/250, улучшенное ИСО - всего этого нет в предыдущих моделях, так что,

Т.е. чуть лучше (может быть) А6000 за 5 ее цен.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 января 2016 14:52

ee2, все равно как-то перебор цена за кроп

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 6 января 2016 14:57
    AiM):

фотографу нужен стимул. если он поинмает что ему мало заплатили. не будет такого энтузиазма чтобы сделал все максимально круто) это как врачу занести конфеты, перед приемом. он совсем станет другим)

Я смотрю искусство ради искусства нынче не в моде. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

AiM):

ee2, все равно как-то перебор цена за кроп

1300 за топ-кроп это нормальная цена, все примерно в эту цену продают на старте.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

18 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 6 января 2016 14:59

ee2, покупать топ кроп - не разумно) ну ладно шучу. но я б не стал)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 6 января 2016 15:01 Редактировалось ee2, 1 раз.

AiM), на тот момент это был либо устаревший (и тоже переоцененный) Х-Е2, либо Х-Т1. Потом появился Х-Т10, который, конечно, более заманчивая покупка для многих.

Мне еще интересно, как фуджиоптика поведет себя на 24Мп. Кто уже переходил, тот знает, что различия огромны.