Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
А где вы видите , что я поливал ваш скутер? Просто вы уже всех достали со своей рекламой . У вас же есть своя ветка. Вот там и пиарьте свой продукт.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:и потому к нему и интерес
нет интереса, подташнивает уже от лишней повторяющейся информации, закрепите себе в подпись мантру про шифт и скалу и прекращайте поливать всех и вся грязью пиаря свой продукт.
Согласен с pedrollo. Я покупал скутер, чтоб полюбопытствовать, не переплатил ли за призму, покрутил три дня и установил челу,вопросов пока нет, да arion75 нашёл пару косяков, а где их нет. Мне как установщику проще работать с фортис( СI+)весомый аргумент,были уже прициденты ...Любой из вас ,любой рес покрутит с закрытыми глазами(E2 пока отодвинем), а здесь ,как и на призме всё непривычно,включая банальную настройку, и от того по началу кажется овном, по аналогии как влючить комп, а там вместо семерки восьмерка или убунтаА, кнопки те же, но не так жмётся. Да и что в этой ветке обсуждать, ресы похожие один на второго как братья ближнецы? Недавно у клиента после поломки опена(причина пока не известна)вся охота к этой марке отпала,он заявил, что ему сказали ,что скайвей лучше,о чем тут говорить?.По скутеру, если б он стоил как опен S2, я бы предпочёл скутер, а так ,как он в одной цене с SX4, то шансов у него нет, с призмой не сравниваю уже,это разные планки. ИМХО
Внимание! Кому надоела "рекламная компания" Скутера и кто не согласен с политикой куратора веток про спутниковое ТВ, просьба высказаться здесь. Тогда может последуют действия админов сайта наконец.
А давайте вместо срача лучше по делу: вот у меня есть конкретный вопрос.
Нужна функциональность спутникового ресивера с шарингом НТВ+ и нормального сетевого медиаплеера. Сейчас стоит 8120, как ресивер более-менее устраивает, как медиаплеер - нет (не воспроизводит многие файлы). Медиа контент планируется хранить на NAS типа D-Link 320. Сеть везде проводная.
Рассматриваю следующие варианты:
1. Купить Dune 102W и поставить рядом с 8120.
2. Купить Skyter Mini, а 8120 убрать
3. Поставить Энигму на 8120 - даст ли это что-то?
Т.е. основой вопрос в том, какая разница в функциональности медиаплеера в Skyter Mini и в Dune 102W. И изменит ли установка Энигмы что-то в медиаплеере 8120.
Заранее спасибо за советы!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
DeKa, накатите на него Neutrino или Enigma и будет нормальный медиаплеер, у меня играет всё как скала, бесплатно решите вопрос.
DeKa:Поставить Энигму на 8120 - даст ли это что-то?
Даст. На Энигме плеер более "всеяден". И с пропорциями кадра не "косячит", как Спарк. Единственное заметил, что файлы 3gp не открывает. А avi, mkv (BDrip с большим битрейтом в том числе), mpeg, mp4, TS, VOB без проблем.
Pilot2k:pedrollo:и потому к нему и интерес
нет интереса, подташнивает уже от лишней повторяющейся информации, закрепите себе в подпись мантру про шифт и скалу и прекращайте поливать всех и вся грязью пиаря свой продукт.
Здесь некоторые говорят что скутер незаслуженно поливают грязью.а началось с агрессивной рекламы скутеристов в этой ветке,в которой они вылили ушат овна на все остальные ресиверы.ну и в обратку получили столько же.втюхивали бы свои коробочки менее агрессивно и навязчиво поливая грязью остальные-меньше овна получили бы на свою голову
DeKa, Dune 102W рвет по медийным возможностям и скутер, и уж тем более 8120 с энигмой. У меня сейчас 101я дюна соседствует рядом со скутером.
Ну я как нечастый в этой ветке скажу так, ничего не имею против скутеров - у них своя ниша. Конечно далеко не так универсальны, чтобы тупо советовать всем.
Но обсуждений именно скутера уж очень много...
Правда такое бывает и теме выбора ТВ, когда начинается выбор по сути одной конкретной марки, прямо как универсальный... Наверное и еще где то...
DeKa, Вероятно докупить медиаплеер все же... Это всяко лучше будет...
Ptica34:Да и что в этой ветке обсуждать, ресы похожие один на второго как братья ближнецы?
DeKa, Дюна это медиаплеер под то и заточен, будет конечно всеяднее.
8120 медиаплеера нет, ИMXO хоть на энигме и на спарке тем более. То что есть назвать плеером нельзя никак. Те играет кое что и иногда.
Что касаемо скутера, то те контейнеры и кодеки с которыми он работает(заявлены) будут без вопросов по скорости(размеров файлов) и совместимости играть по сети в том числе. Это MKV, AVI, M2TS, ts, MOV, MP4. Звук dolby, dts, mp3.
Очевидно что перечисленные контейнеры и кодеки это 90% того что есть в сети. Остальное чтобы играть лучше медиаплеер, у меня как и у Derek™, под столом tvix на сигме стоит на сей случай. Но не заводил его уже год как, за невостребованностью .
А вообще скажу что 100% всего что есть в сети и комп не всегда играет, требуются пляски с кодек паками и тп, да и то результат не гарантирован.
Всё зависит от того что вам нужно играть и какие ваши требования.
Те нет предела совершенству.
Напишите что конкретно хотите играть и вам ответят.
ЗЫ вот у Derek™, была хотелка ирать MTS(не путать с M2TS) файлы с фотика и DVD файлы, CD приводы по USB цеплять. Так сделали ужо, в след прошивке будет. В сегодняшней бета версии есть, работает.
dmkov, а скутер обсуждается имеено потому что нет ничего нового в этом сегменте давно.
Энигма пересосана, да и новым считать китай клоны с дизайном от дрима а потрохами от UV+ перередранными? Думаю что согласитесь что нет.
Опены/скайвеи и отличия их пультов тоже пересосано по 100 раз.
8120 и клоны на спарке?
А скутер что то новое причём во многом кардинально, сетевые технологии во главе угла стримминг DLNA и так далее.
Мои посты в основном технического свойства, ответы на вопросы.
Да есть призма так же иновационна, но я так понял что нет много реальных пользователей её тут чтобы могли аргументированно обсуждать её.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6921 |
18 лет на сайте Город:
|
pedrollo:8120 медиаплеера нет, ИMXO хоть на энигме и на спарке тем более. То что есть назвать плеером нельзя никак. Те играет кое что и иногда.
ставим нейтирину и играет всё и всегда, за энигму не скажу, пробовал один раз, вроде тоже играла.
pedrollo:А вообще скажу что 100% всего что есть в сети и комп не всегда играет
еще как играет.
pedrollo:скутер обсуждается имеено потому что нет ничего нового в этом сегменте давно.
только потому что Вы тут присутствуете, отлистните 3 страничке назад когда Вы с компанией кудато подевались, про скутер тотчас забыли и началось нормальное обсуждение того что есть в принципе без ора и крика что ктото лучше всех
trewas:Внимание! Кому надоела "рекламная компания" Скутера и кто не согласен с политикой куратора веток про спутниковое ТВ, просьба высказаться здесь. Тогда может последуют действия админов сайта наконец.
а судьи кто??
Сове видение развития ветки не изложите и что можно обсуждать а что нет и в каких объемах, а самое главное кт решать будет что можно а что нельзя не озвучите?
Pilot2k:ставим нейтирину и играет всё и всегда,
ага и все заржали, 8120 играет всё медиа.
Дюна и попкорн на сигме, не всё играет и 8120 конечно.
Смешно думаю стало всем.
Возьмите набор тестовых стримов IXBT от 2011года для начала и поиграйте с сети своим 8120. Поймёте что медиаплеера в 8120 нет.
Pilot2k:pedrollo:А вообще скажу что 100% всего что есть в сети и комп не всегда играет
еще как играет.
не играет кривых релизов в нете валом.
есть блюрик концерта Def lepard
Arc Soft что 5й что 6й зависает на стадии меню
идет только на древней сборке 3.5
Pilot2k:отлистните 3 страничке назад когда Вы с компанией кудато подевались, про скутер тотчас забыли и началось нормальное обсуждение того что есть в принципе без ора и крика что ктото лучше всех
на послених4 страницах были образцы наскальной живописи про слоников Димана и одобряющее фапание его последователей.
про ресиверы обсуждения не было вообще.
DeKa:Сейчас стоит 8120, как ресивер более-менее устраивает, как медиаплеер - нет (не воспроизводит многие файлы). Медиа контент планируется хранить на NAS типа D-Link 320. Сеть везде проводная.
что конкретно вы хотите играть и что не устраивает в 8120?
Те скорость работы по сети так как с NAS играете? файлы не открывает вообще или играет но с затыками? или звука нет? какие файлы наиболее часто скачиваете MKV 20-30ГБ?
Те какие ваши требования?
Спасибо всем за советы.
Для начала попробую Энигму на 8120.
Но я так понял, что большинству пользователям, которым нужен ресивер + медиаплеер в одном устройстве и нету желания сильно ковыряться с Линуксом/Энигмой вполне подойдет Skyter.
А есть ли еще варианты недорогих (<200$) ресиверов, у которых хорошо реализован медиаплеер?
pedrollo:что конкретно вы хотите играть и что не устраивает в 8120?
Те скорость работы по сети так как с NAS играете? файлы не открывает вообще или играет но с затыками? или звука нет? какие файлы наиболее часто скачиваете MKV 20-30ГБ?
Те какие ваши требования?
Сейчас стоит Спарк, в нем некоторые файлы не открываются вообще (пишет "неподдерживаемый кодек" или что-то такое, сейчас уже точно не скажу). Многие файлы проигрываются, но с затыками. Сеть тут не причем - пробовал с USB-винчестера.
В основном смотрю MKV разного размера (т.е. и блюрей рипы по 30Гб и пережатки по 2-8Гб). Иногда сериалы в MP4 и AVI.
Большую часть всего контента может проигрывать и встроенный медиаплеер в телевизоре Самсунг. Но есть файлы, которые Самсунг не играет, а 8120 открывает и наоборот. Файлов которые не играются ни там, ни там пока не встречал В телевизоре к сожалению нету сети, а хотелось бы весь медиаконтент сложить на NAS и потом все проигрывать на одном устройстве.
А какие есть различия в удобстве использования медиаплеера в Дюне и в Skyter-е? Например запоминает ли какие фильмы были просмотрены, запоминает ли позицию на который последний раз остановился? Можно ли быстро перейти к какому-то времени? Нормально ли работает перемотка?
pedrollo:Да есть призма так же иновационна, но я так понял что нет много реальных пользователей её тут чтобы могли аргументированно обсуждать её.
Её реально нигде не обсуждают,у немцем ещё движуха есть с IPbox, а на опенфане такое чувство,что тамошний модер Стратиг старается для меня и ещё пару-тройку человек. Народ привык к своим коробухам стандартным, спасаясь энигмой у кого получается "прямо" с настройками (таких людей пяток на форуме найдется, типо Тимы или Ариона), а многие возможно всё в зелёнку кидаются. С другой стороны, кто кинится в неизвестное за 300- 350$ ,тут уж каждому своё. Поэтому даже не знаю, обосрал бы что ли кто эту призму, так даже некому. А пока вы её не юзаете, я буду утверждать, что Е2 аЦЦтой против XBMC.
П.С. -поэтому такие проекты как призма или тот же скутер, помрут не родясь, если ценой не двинутся
Ptica34:такие проекты как призма или тот же скутер, помрут не родясь, если ценой не двинутся
Так скутер мини сворганил. Вот бы призма сделала мини-кубик с одним тюнером для продвижения в массы. Но не у кого об этом попросить.