Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

118
    # 29 ноября 2015 19:01
    shpk:

гто руководствуется техрегламентами, а не пдд.

Так я и не говорю про ПДД, просто как они могут выпустить авто ( дать допуск) , которое противоречит ПДД на данный момент? Я не силен в этих законах и норм.прав.актах, но как то так я думаю...

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 29 ноября 2015 19:17
    shpk:

дайте мне ссылку на документ!

shpk:

это про участие в дорожном движении, а про техосмотр нету!

shpk:

гто руководствуется техрегламентами, а не пдд.

Вау, такой крутой (слегка подкрученный? :D ) мэн, считающий нормальным требовать чего-то от незнакомых людей, знающий слово "техрегламент" - и не знает ни где смотреть этот самый техрегламент, ни где найти сайт Белтехосмотра для удовлетворения своих хотелок?
    Подсказка: искомый документ - изменение №2 к ТКП 309-2011, дата введения 2015-05-04, цитата:

Пункт 7.6.5.4 Дополнить абзацем после восьмого:
    «- отсутствия в период с 1 декабря по 1 марта на всех колесах автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилях с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусах с технически допустимой общей массой до 5 тонн зимних шин».

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 29 ноября 2015 19:36 Редактировалось shpk, 8 раз(а).

А.Корсаков,
    всем отвечает, что требуется зимние шины не ссылаясь на документы.
    K_AV, Вы ответили. Спасибо.
    Но меня на "место" задвигать не надо.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 29 ноября 2015 20:32
    А.Корсаков:

Так я и не говорю про ПДД, просто как они могут выпустить авто ( дать допуск) , которое противоречит ПДД на данный момент?

Как вариант - на эвакуаторе приехать и уехать :)

• А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

118
    # 29 ноября 2015 21:06 Редактировалось А.Корсаков, 1 раз.
    Daimos:

А.Корсаков:

Так я и не говорю про ПДД, просто как они могут выпустить авто ( дать допуск) , которое противоречит ПДД на данный момент?

хм...т.е. если я оплачу услуги эвакуатора ( к примеру, у меня там батя работает, что вообще бесплатно, ну 10 солярки залью в бак за дорогу).) то я смогу пройти ТО , сэкономив на покупку зимней резины 2 ляма? P.S. про батю я условно...

• 2012nov Member
    офлайн
    2012nov Member

179

12 лет на сайте
    пользователь #707211

Написать сообщение

179
    # 29 ноября 2015 21:48
    А.Корсаков:

Daimos:

А.Корсаков:

хм...т.е. если я оплачу услуги эвакуатора ( к примеру, у меня там батя работает, что вообще бесплатно, ну 10 солярки залью в бак за дорогу).) то я смогу пройти ТО , сэкономив на покупку зимней резины 2 ляма? P.S. про батю я условно...

Главное чтоб площадка перед въездом на ДС и выездом была от снега очищена, думаю по-любому должно прокатить.
    Кто будет пробовать этот вариант отпишитесь потом.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 29 ноября 2015 23:08

2012nov, Главное чтоб площадка перед въездом на ДС и выездом была от снега очищена, думаю по-любому должно прокатить.
    Где вы такое прочитали в правилах что если нет снега то можно ездить на летней резине?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 29 ноября 2015 23:57
    2012nov:

А.Корсаков:

Daimos:

А.Корсаков:

Главное чтоб площадка перед въездом на ДС и выездом была от снега очищена, думаю по-любому должно прокатить.

Не прокатит. Выше давалась ссылка на норму по которой вы не получите положительный результат технического осмотра и как следствие допуск в участию в ДД. Хоть на эвакуаторе, хоть на самолете доставите свой авто на линию контроля.

Да и не понятен смысл этой экономии. Зимой должна быть зимняя резина в нашем климате. Это не только закон, но и разумная логика выживания. Нет денег на зимнюю резину, ставьте машину на хранение до весны!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

118
    # 30 ноября 2015 00:09
    Tofsla:

2012nov:

А.Корсаков:

Daimos:

А.Корсаков:

Не прокатит. Выше давалась ссылка на норму по которой вы не получите положительный результат технического осмотра и как следствие допуск в участию в ДД. Хоть на эвакуаторе, хоть на самолете доставите свой авто на линию контроля.

Да и не понятен смысл этой экономии. Зимой должна быть зимняя резина в нашем климате. Это не только закон, но и разумная логика выживания. Нет денег на зимнюю резину, ставьте машину на хранение до весны!

Так я только за ! Просто прочитайте весь диалог и поймете к чему весь сыр-бор разгорелся!

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9052

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9052
    # 30 ноября 2015 00:10

и к чему он разгорелся?

• pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 30 ноября 2015 00:14 Редактировалось pete_by, 1 раз.

Подскажите на какой расчетный счет оплачивать, на gto.by не нашел информации. Прописан в минском районе, там же машина поставлена на учет, зарегистрирован в минске, московский р-н, проходить ТО буду там же.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

118
    # 30 ноября 2015 00:21

=15, не так выразился...из-за чего правильнее будет читать!

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 30 ноября 2015 00:52

pete_by, оплачивать по месту прохождения тех.осмотра, а не регистрации авто. сам так попал. по пути (и время свободное было) решил в жодино ТО пройти, и там же оплатил. из-за косяков еще раз пришлось туда ехать, потому что квитанция об оплате в другом районе "не действует". по районам минска не уверен, но думаю тоже самое

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 30 ноября 2015 07:30

Zmeevik, у Вас ДК с причиной отказа осталась? Очень хочется увидеть? Или очередной треп очередного балабола?

Была бы задница, а приключения найдутся
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 30 ноября 2015 08:21

AYDI_100, причем тут диагностическая карта, где в ней уплата налога на допуск отмечена? :lol: первый раз не прошел, потому что забыл что на новую технику ТО проходится на 2 года, а налог оплатил только за один (с самим осмотром проблем не было, потому что прицеп новый. диагност вышел, посмотрел на него и лампочки сказал повключать). второй раз отстоять очередь в банке не было времени. спросил смогу ли я с этой квитанцией пройти в другом месте - сказали нет, потому что деньги идут в местный бюджет, района, в котором находится станция. да и в банке спрашивают при оплате где проходить будете. пришлось еще раз ехать доплачивать и сунуться на станцию. информация на прошлый май. в этом апреле на машине проходил, тоже спрашивали в банке где проходить будете

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 30 ноября 2015 09:16
    =15:

и к чему он разгорелся?

Я экономист и у меня феррари, зимой не езжу и зимняя резина не нужна, а ТО кончился - что мешает мне приехать на эвакуаторе? :)

• AYDI_100 Senior Member
    офлайн
    AYDI_100 Senior Member

1034

14 лет на сайте
    пользователь #311150

Написать сообщение

1034
    # 30 ноября 2015 11:08
    Zmeevik:

pete_by, оплачивать по месту прохождения тех.осмотра, а не регистрации авто. сам так попал. по пути (и время свободное было) решил в жодино ТО пройти, и там же оплатил. из-за косяков еще раз пришлось туда ехать, потому что квитанция об оплате в другом районе "не действует". по районам минска не уверен, но думаю тоже самое

Zmeevik, Прочтите еще раз свое сообщение внимательно. Какая взаимосвязь между регионом уплаты пошлины и ДС, где собираетесь проходить ГТО???

Была бы задница, а приключения найдутся
  • Shurka Member
    офлайн
    Shurka Member

402

22 года на сайте
    пользователь #4450

Написать сообщение

402
    # 30 ноября 2015 11:08

Что вы спорите? Есть документ ТКП 309-2011 и изменение №2 ,которыми руководствуются станции техосмотра, где четко написано:

ТС имеет несоответствие в случае:
    Пункт 7.6.5.4
    - отсутствия в период с 1 декабря по 1 марта на всех колесах автомобилей с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилях с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусах с технически допустимой общей массой до 5 тонн зимних шин».
    Так что хоть на эвакуаторе, хоть на параходе, но без зимних шин Вы ТО НЕ ПРОЙДЕТЕ.
    Нет зимней резины - приезжай в марте!

"Пить, так пить" - сказал котёнок, когда несли его топить.
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 30 ноября 2015 11:28
    Daimos:

Я экономист и у меня феррари, зимой не езжу и зимняя резина не нужна, а ТО кончился - что мешает мне приехать на эвакуаторе?

:D ничто не мешает конечно же, но получится "холостой выстрел" (не поставят ТО). Тогда уж имеет смысл сейчас просрочить ГТО (раз всё равно ездить машина не будет), а уже весной притянуться на эвакуаторе (раз уж без ТО) и уехать уже своим ходом. Как вам вариант "с эвакуатором"?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 30 ноября 2015 11:46
    K_AV:

Daimos:

Я экономист и у меня феррари, зимой не езжу и зимняя резина не нужна, а ТО кончился - что мешает мне приехать на эвакуаторе?

:D ничто не мешает конечно же, но получится "холостой выстрел" (не поставят ТО). Тогда уж имеет смысл сейчас просрочить ГТО (раз всё равно ездить машина не будет), а уже весной притянуться на эвакуаторе (раз уж без ТО) и уехать уже своим ходом. Как вам вариант "с эвакуатором"?

Да я уже понял, что из-за изменения регламента - ТО не пройти. Хотя это как человеческий фактор - если притащить машину на эвакуаторе и работники это увидят - то могут войти в положение и поставить ТО. Но понятно, что это изврат и никто не потянет машину на эвакуаторе :)