Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

21 год на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 26 ноября 2013 01:17 Редактировалось kri69, 2 раз(а).

отцы, просветите пионера, как поступить в глупой ситуации.
    в виду непредвиденных обстоятельств в системе охлаждения на данный момент залита гремучая смесь с подавляющим преобладанием воды.
    замену хотел приурочить к замене масла и фильтров. однако, погода внесла коррективы. тачка стоит на улице и утром, скорее всего, подмерзнет.
    что сделать? :-?

604.910 / 912 / 915 / 917 +АС - Объем системы: 7,0

первая мысль - утром слить с радиатора сколько сольется, долить дешаковым тосолом. дать постоять + отогревать бутылями с горячей водой и ехать на сервис на промывку и полную замену.
    послезавтра в прогнозе -8. ахтунг вообще!

бен, нид хелп

коля, я здесь, камон
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 ноября 2013 01:23 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

kri69, пойти сейчас прогреть, потом можно ещё часа через 3-4 пойти прогреть, утром ехать на замену ОЖ.
    Если доливался дистилят то его сильно не схватит, а вот обычную воду схватит к утру точно.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

604.910 / 912 / 915 / 917 +АС - Объем системы: 7,0

kri69, с блока без новой пробки в руках сливать бы не советовал. Она там алюминивая, блок чугун - слизывается на раз два.

Ремонт и обслуживание
  • kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 26 ноября 2013 01:29

ByWorld, иду прогревать!!! спс!
    это была вторая идея. не помню что за воду лили тогда. был в полном ах#е от пробитой трубки и струи кипятка

Добавлено спустя 1 час 13 минут

спустившись, то, что я увидел, на первый зимний день вообще не было похоже. реально, как в январе. метель! норм такие шапки на машинах.
    завел. работает - ок. под слоем снега на машине корка льда. на термометре -3. погрел. партизанский проспект и круг ванеева в режиме дрифта. чувствовал себя как на карачках))) чуть ехал))) съездил за кофе.
    вернулся. на термометре -0.5. думаю, динамика сохранится. ветер успокоился.
    такая история.

коля, я здесь, камон
  • 115384 Member
    офлайн
    115384 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #115384

Написать сообщение

243
    # 26 ноября 2013 11:59 Редактировалось 115384, 1 раз.

w211, рестайлинг.
    вчера засыпало снегом все авто, включил обогрев заднего стекла: правое зеркало не оттаяло, левое теплое.
    С чего начинать диагностику? Нужно снимать, так понимаю, стекло-зеркало? может фото с виса или на словах, как снять, что отсоединять?
    спасибо.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 26 ноября 2013 12:20

chief_M@ster, а обогрев зеркал не автоматически включается :spy:
    в моем автоматически

коля, я здесь, камон
  • 115384 Member
    офлайн
    115384 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #115384

Написать сообщение

243
    # 26 ноября 2013 13:37
    kri69:

chief_M@ster, а обогрев зеркал не автоматически включается :spy:
    в моем автоматически

возможно, тогда в моем случает он не включается ни от кнопки ни автоматически :-?
    так что вопрос актуален

• sidney1977 Senior Member
    офлайн
    sidney1977 Senior Member

974

17 лет на сайте
    пользователь #87081

Написать сообщение

974
    # 26 ноября 2013 14:45
    vladish:

Modestik:

Хотелось бы услышать мнение знающих людей по поводу вот этой машины: мерседес
    Прошу пованговать по фото ;)

Modestik, битая по-любому, криво стоит задняя левая дверь, бампер, капот, крылья.

Бампер, капот соглашусь, по задним дверям - нет.
    Это нормальное положение двери у 203-го универсала.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 26 ноября 2013 14:51
    chief_M@ster:

правое зеркало не оттаяло, левое теплое.

Это их обычная проблема, делать подогрев на правом зеркале, но только у тех, кто это умеет. Сами лучше не снимайте.

• 115384 Member
    офлайн
    115384 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #115384

Написать сообщение

243
    # 26 ноября 2013 15:33 Редактировалось 115384, 1 раз.
    Nfever:

chief_M@ster:

Это их обычная проблема, делать подогрев на правом зеркале, но только у тех, кто это умеет. Сами лучше не снимайте.

так а в чем проблема то? сколько ремонт стоит? может выгоднее по каско нечаянно столб задеть и новое поставить?

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 26 ноября 2013 16:13
    chief_M@ster:

Nfever:

chief_M@ster:

так а в чем проблема то? сколько ремонт стоит? может выгоднее по каско нечаянно столб задеть и новое поставить?

По каске вы еще и корпус" заденете", зеркало -то внутри стоит! У меня они складные, а это еще одна проблема.. Мне называли за ремонт ок.20 у.е. те,кто профессионально занимаются, кстати, по-моему, с этого же форума были люди, я в прошлом году, вроде, интересовался... пока так руки и не дошли :)

• 115384 Member
    офлайн
    115384 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #115384

Написать сообщение

243
    # 26 ноября 2013 17:11
    Nfever:

chief_M@ster:

Nfever:

chief_M@ster:

По каске вы еще и корпус" заденете", зеркало -то внутри стоит! У меня они складные, а это еще одна проблема.. Мне называли за ремонт ок.20 у.е. те,кто профессионально занимаются, кстати, по-моему, с этого же форума были люди, я в прошлом году, вроде, интересовался... пока так руки и не дошли :)

спасибо за ответ, но если все-таки кто-нибудь бы отписался в чем там бывают проблемы и куда лезть, был бы благодарен :)

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 26 ноября 2013 17:20 Редактировалось Agentos, 1 раз.

доброго дня всем, очень мне нравится этот банан CLS, подскажите когда у него рестайлинг был? в 2008 ? и по мотору, хочу дизель, стоит связываться ? как он по капризности ? если кто подскажет по слабым местам или нюансам при выборе или вообще про модель-буду благодарен.

• kri69 консольщики team
    офлайн
    kri69 консольщики team

1483

17 лет на сайте
    пользователь #100681

Написать сообщение

1483
    # 26 ноября 2013 17:22

все нармуль. утром ничего не примерзло. даже вода в бочке омывателя не тронулась. прочистка и замена стала в 490К

коля, я здесь, камон
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 ноября 2013 18:08
    Agentos:

доброго дня всем, очень мне нравится этот банан CLS, подскажите когда у него рестайлинг был? в 2008 ? и по мотору, хочу дизель, стоит связываться ? как он по капризности ? если кто подскажет по слабым местам или нюансам при выборе или вообще про модель-буду благодарен.

Как любой обычный мерседес Е.
    Мне тоже нравился пока новый не вышел ))

Добавлено спустя 43 секунды

Зы ну и сзади конечно ж..па. Мне было не комфортно

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • SupraLex Neophyte Poster
    офлайн
    SupraLex Neophyte Poster

24

15 лет на сайте
    пользователь #168788

Написать сообщение

24
    # 26 ноября 2013 20:10

Доброго всем вечера!
    В свое время был w211 красы вы!амг обвес и т.д но в душе всегда хотел банан.
    Вот сейчас рассматриваю варианты.никогда не сталкивался с пневмо.может кто имел опыт или даст совет.(ерунды начитался в нете стало страшно неужели так все плохо и дорого)

8029пять01три730
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 ноября 2013 22:30

kri69, если с антифризом то подозрительно дешево.

chief_M@ster, зеркала с задним стеклом никак не связаны, они автоматически включаются при температуре меньше определенного занчения, сколько точно не помню. Может быть дело в контактах, бывает огнивает проводок(и), может нагревательному элементу хана, проверяется тестером на обрыв.

Ремонт и обслуживание
  • ironmanby Junior Member
    офлайн
    ironmanby Junior Member

59

16 лет на сайте
    пользователь #145601

Написать сообщение

59
    # 27 ноября 2013 01:12
    chief_M@ster:

Nfever:

chief_M@ster:

Nfever:

chief_M@ster:

спасибо за ответ, но если все-таки кто-нибудь бы отписался в чем там бывают проблемы и куда лезть, был бы благодарен :)

Вот только разобрался со своим зеркалом:) Правда дорестайл.
    Вобщем для начала нужно снять корпус зеркала, и посмотреть напряжение на контактах, которые подсоединяются к стекляшке. Должно быть в районе 12 вольт. Если нету - проблемы с проводами или что внутри. Если есть - смотрим дальше. Меряем сопротивление стекляшки. На бенцовском форуме писали - что в лучшем случае мощность обогрева должна быть где-то 25-35 ватт, чтобы нормально грело. Из физики есть формула P = U^2/R, итого, получаем что наше R должно быть в районе (ну пускай даже со всеми погрешностями и тп.) 10 Ом. На моей стекляшке, для примера - было 125 Ом, т.е. стекляшка под замену.

• Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Sergeyka4MATIC Паяльник & Отвертка TEAM

1435

22 года на сайте
    пользователь #3044

Написать сообщение

1435
    # 27 ноября 2013 01:15
    n.lapin:

А я всё со своими вопросам не местной тематики.

На машине приближается ТО С (W221 S500 4matic), на этой неделе хочу его сделать.
    Есть ли смысл гнать автомобиль на Энергию или есть какой-нибудь другой качественный сервис, где сделают всё по регламенту.
    Официальный не обязательно, гарантия закончилась.

Просто хочется сделать всё по регламенту и качественно, чтобы ездить спокойно.
    Ссылки вверху вижу, может есть какие-то более конкретные рекомендации.

если хотите все по регламенту, то лучше на Энергию. Все же официал, должны сделать то, что предписывает ваше то.

Sergeyka, NeedForSpeed
  • 115384 Member
    офлайн
    115384 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #115384

Написать сообщение

243
    # 27 ноября 2013 13:54
    ByWorld:

kri69, если с антифризом то подозрительно дешево.

chief_M@ster, зеркала с задним стеклом никак не связаны, они автоматически включаются при температуре меньше определенного занчения, сколько точно не помню. Может быть дело в контактах, бывает огнивает проводок(и), может нагревательному элементу хана, проверяется тестером на обрыв.

тестер к чем конектить? сразу снимать стекляшку или как писали корпус зеркала?

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 27 ноября 2013 14:54 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

chief_M@ster, стекляшку удобнее снимать когда лопух снят. По месту там можно не снимая её протестить.

Ремонт и обслуживание