MethroGnome:Вот это облом... Как же так? Я думал несенсорных дисплеев в БЗК уже не будет...
MethroGnome, да я и сам уже так привык к сенсорному экрану, что уже даже не представляю как обходиться без него.
Какой-то регресс....
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6177 |
21 год на сайте Город:
|
GTR:MethroGnome:Вот это облом... Как же так? Я думал несенсорных дисплеев в БЗК уже не будет...
MethroGnome, да я и сам уже так привык к сенсорному экрану, что уже даже не представляю как обходиться без него.
Какой-то регресс....
Ну так это в стиле Сони. Через полгода выпустят A6000R с сенсорным экраном и еще каким-нить плюшками. И фанаты типа Def опять побегут за новой камерой.
GTR:MethroGnome:Вот это облом... Как же так? Я думал несенсорных дисплеев в БЗК уже не будет...
Какой-то регресс....
Ну что экран не сенсорный это ничего страшного. Т.к. при наличии ЭВИ меньше шансов будет носом что лишнее ввсти или изменить.
А вот запутанность меню на А6000 действительно напрягает, хотя может еще не привык.
Alehander_L:GTR:MethroGnome:Вот это облом... Как же так? Я думал несенсорных дисплеев в БЗК уже не будет...
Какой-то регресс....Ну что экран не сенсорный это ничего страшного. Т.к. при наличии ЭВИ меньше шансов будет носом что лишнее ввсти или изменить.
А вот запутанность меню на А6000 действительно напрягает, хотя может еще не привык.
А я привык...и мне нравится...
Все по главам и разделам распихано. Мне это показалось вполне логичным...
P.S.
Тем более, что после первичной правильной настройки камеры и создания quick menu "под себя", необходимость пользоваться основным меню практически отпадает...
Newcomer:А я привык...и мне нравится...
Все по главам и разделам распихано. Мне это показалось вполне логичным...P.S.
Тем более, что после первичной правильной настройки камеры и создания quick menu "под себя", необходимость пользоваться основным меню практически отпадает...
Поэтому и сказал что скорее всего просто не привык к данному меню. Скорее напрягает не столько запутанность, сколько огромное обилие всяких рюшек, в которых еще просто не ориентируюсь.
Про вариант quik menu, конечно спасибо, но пока его под себя наверное мне еще рано создавать. С камерой надо подружиться, а на это надо чтоб ушло какое то время. В дальнейшем конечно советом воспользуюсь.
P.S.
Брал не в противовес зеркалке, а в дополнение, т.к. надоело вес таскать на плече. Я не профессионал и не хочу чтоб прогулки делали из меня ломовую лошадь ))
Alehander_L:Newcomer:А я привык...и мне нравится...
Все по главам и разделам распихано. Мне это показалось вполне логичным...P.S.
Тем более, что после первичной правильной настройки камеры и создания quick menu "под себя", необходимость пользоваться основным меню практически отпадает...Поэтому и сказал что скорее всего просто не привык к данному меню. Скорее напрягает не столько запутанность, сколько огромное обилие всяких рюшек, в которых еще просто не ориентируюсь.
Про вариант quik menu, конечно спасибо, но пока его под себя наверное мне еще рано создавать. С камерой надо подружиться, а на это надо чтоб ушло какое то время. В дальнейшем конечно советом воспользуюсь.P.S.
Брал не в противовес зеркалке, а в дополнение, т.к. надоело вес таскать на плече. Я не профессионал и не хочу чтоб прогулки делали из меня ломовую лошадь ))
Выставляйте потиху зеркало на продажу... Может кому пользу принесёт, а у Вас теперь только пыль будет собирать
Alehander_L:Ну что экран не сенсорный это ничего страшного. Т.к. при наличии ЭВИ меньше шансов будет носом что лишнее ввсти или изменить.
Разве при работе с ЭВИ сенсорный экран не отключается? В Панасонике отключается, в Олимпусе, точно помню - отключается.
Koresh:Выставляйте потиху зеркало на продажу... Может кому пользу принесёт, а у Вас теперь только пыль будет собирать
Пра-альна...
Я уже почти все свое "зеркалочное" повыставлял...торг идет вовсю...
belon:Alehander_L:Ну что экран не сенсорный это ничего страшного. Т.к. при наличии ЭВИ меньше шансов будет носом что лишнее ввсти или изменить.
Разве при работе с ЭВИ сенсорный экран не отключается? В Панасонике отключается, в Олимпусе, точно помню - отключается.
Отключается...более того, можно выставить режимы: только ЭВИ/только экран/авто...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
Newcomer:Отключается...более того, можно выставить режимы: только ЭВИ/только экран/авто...
отдельной кнопкой?
GTR:Пожалуй, главным минусом камеры, с которым я столкнулся, стал очень трудоемкий выбор точки автофокуса вручную. Перепрограммирование кнопок не дает возможности прямого выбора точки фокусировки, а лишь сокращает необходимое количество нажатий, доводя его до двух! Много, очень много для подобной камеры. Ситуацию мог бы спасти сенсорный дисплей, но им A6000 не оборудована.
выбор точки фокусировки на сенсорном экране незаменим для видео. Для фото - это бессмысленное занятие. Наведитесь центральной точкой и скадрируйте снимок при полунажатой кнопке затвора, вот и все дела. Не надо никуда тыкать и что-то выбирать.
Вообщем если это главный минус А6000 - значит этот фотоаппарат минусов не имеет
Alehander_L:Брал не в противовес зеркалке, а в дополнение, т.к. надоело вес таскать на плече. Я не профессионал и не хочу чтоб прогулки делали из меня ломовую лошадь
а зачем вам теперь две камеры?
Def:Наведитесь центральной точкой и скадрируйте снимок при полунажатой кнопке затвора, вот и все дела.
+1
Всю жизнь так навожусь...перекадрировать получается намного быстрее, чем любой способ выбора точки фокусировки...
Добавлю...
Более того, выбор точки фокусировки существенен при реально больших дырках...а на дырках 5.6-8, чаще всего, уже по-барабану, куда ты сфокусировался...)
GTR:Def:выбор точки фокусировки на сенсорном экране незаменим для видео. Для фото - это бессмысленное занятие.
Def, а как же твой недавний совет по фокусировке?
Он уже не актуален?
Это очередной троллизм от Def-а. То ли у него в голове состояние крайне нестабильное, то ли ему совсем заняться нечем и он пишет, лишь бы писать.
GTR:Def:выбор точки фокусировки на сенсорном экране незаменим для видео. Для фото - это бессмысленное занятие.
Def, а как же твой недавний совет по фокусировке?
Он уже не актуален?
Разве то был совет? То было искреннее восхищение степенью твоего идиотизма
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6087 |
14 лет на сайте Город:
|
Владельцы NEXов, скажите по собственному опыту, часто ли нужен вам SEL-55210? Просто выбор ждать поступления даблкита, или взять уже сейчас обычный кит. Ожидание конечно позволит сэкономить деньги (ибо цена объектива в комплекте дешевле чем по отдельности), но руки так и чешутся поскорее купить фотик.
Moloch-san:Владельцы NEXов, скажите по собственному опыту, часто ли нужен вам SEL-55210?
это кому как. У кого-то женская общага напротив, он такой обьектив каждый день юзает, а кому-то он вообще нафиг не сдался. Я вот например продал такое щастье через неделю покупки даблкита. Хотя покупка даблкита хороша именно тем, что после продажи 55210 он выходит дешевле чем просто кит.
Koresh:Выставляйте потиху зеркало на продажу... Может кому пользу принесёт, а у Вас теперь только пыль будет собирать
Есть кому пока пользу принести, да и пока А6000 не освоил и не обзавелся парком оптики и прибомбасов то слегка рановато списывать на покой А вот от остатков системы 4/3 вполне можно избавится, может кому и пригодятся. Держал их т.к. всеж думал что переползу на микру, но не судьба.
Def:Наведитесь центральной точкой и скадрируйте снимок при полунажатой кнопке затвора, вот и все дела. Не надо никуда тыкать и что-то выбирать.
Вообщем если это главный минус А6000 - значит этот фотоаппарат минусов не имеет
Всю жизнь так навожусь...
А вот минусы есть в любой системе, не без этого (и на солнце есть пятна ), для меня самый большой пока обнаруженный минус - это нельзя экранчик перевернуть чтоб не царапать.
Moloch-san:Владельцы NEXов, скажите по собственному опыту, часто ли нужен вам SEL-55210? Просто выбор ждать поступления даблкита, или взять уже сейчас обычный кит. Ожидание конечно позволит сэкономить деньги (ибо цена объектива в комплекте дешевле чем по отдельности), но руки так и чешутся поскорее купить фотик.
Имеется такой, вполне юзабелен. Всякое далекое снимать помогает, по мне так от него в разы больше смысла чем от китового 18-55 или 16-50.
В качестве основного лучше иметь 50f1.8 или мануал какой-нить. ну и в дополнение ширик типа 16f28.