Ответить
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 9 июня 2014 21:31 Редактировалось GTR, 1 раз.
    MethroGnome:

Вот это облом... Как же так? Я думал несенсорных дисплеев в БЗК уже не будет...

MethroGnome, да я и сам уже так привык к сенсорному экрану, что уже даже не представляю как обходиться без него.
    Какой-то регресс.... :roll:

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6177

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6177
    # 9 июня 2014 21:36
    GTR:

MethroGnome:

MethroGnome, да я и сам уже так привык к сенсорному экрану, что уже даже не представляю как обходиться без него.

Ну так это в стиле Сони. Через полгода выпустят A6000R с сенсорным экраном и еще каким-нить плюшками. И фанаты типа Def опять побегут за новой камерой. :D

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 9 июня 2014 21:45
    GTR:

MethroGnome:

Ну что экран не сенсорный это ничего страшного. Т.к. при наличии ЭВИ меньше шансов будет носом что лишнее ввсти или изменить.
    А вот запутанность меню на А6000 действительно напрягает, хотя может еще не привык.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 9 июня 2014 21:55 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Alehander_L:

GTR:

MethroGnome:

Ну что экран не сенсорный это ничего страшного. Т.к. при наличии ЭВИ меньше шансов будет носом что лишнее ввсти или изменить.
    А вот запутанность меню на А6000 действительно напрягает, хотя может еще не привык.

А я привык...и мне нравится...
    Все по главам и разделам распихано. Мне это показалось вполне логичным...:)

P.S.
    Тем более, что после первичной правильной настройки камеры и создания quick menu "под себя", необходимость пользоваться основным меню практически отпадает...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 9 июня 2014 22:16
    Newcomer:

P.S.
    Тем более, что после первичной правильной настройки камеры и создания quick menu "под себя", необходимость пользоваться основным меню практически отпадает...:)

Поэтому и сказал что скорее всего просто не привык к данному меню. Скорее напрягает не столько запутанность, сколько огромное обилие всяких рюшек, в которых еще просто не ориентируюсь.
    Про вариант quik menu, конечно спасибо, но пока его под себя наверное мне еще рано создавать. С камерой надо подружиться, а на это надо чтоб ушло какое то время. В дальнейшем конечно советом воспользуюсь.

P.S.
    Брал не в противовес зеркалке, а в дополнение, т.к. надоело вес таскать на плече. Я не профессионал и не хочу чтоб прогулки делали из меня ломовую лошадь :-)))

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 9 июня 2014 22:33
    Alehander_L:

Newcomer:

P.S.

Поэтому и сказал что скорее всего просто не привык к данному меню. Скорее напрягает не столько запутанность, сколько огромное обилие всяких рюшек, в которых еще просто не ориентируюсь.
    Про вариант quik menu, конечно спасибо, но пока его под себя наверное мне еще рано создавать. С камерой надо подружиться, а на это надо чтоб ушло какое то время. В дальнейшем конечно советом воспользуюсь.

P.S.
    Брал не в противовес зеркалке, а в дополнение, т.к. надоело вес таскать на плече. Я не профессионал и не хочу чтоб прогулки делали из меня ломовую лошадь :-)))

Выставляйте потиху зеркало на продажу... Может кому пользу принесёт, а у Вас теперь только пыль будет собирать :)

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 9 июня 2014 22:36
    Alehander_L:

Разве при работе с ЭВИ сенсорный экран не отключается? В Панасонике отключается, в Олимпусе, точно помню - отключается.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 9 июня 2014 23:06
    Koresh:

Выставляйте потиху зеркало на продажу... Может кому пользу принесёт, а у Вас теперь только пыль будет собирать :)

Пра-альна...:)
    Я уже почти все свое "зеркалочное" повыставлял...торг идет вовсю...:)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

belon:

Alehander_L:

Разве при работе с ЭВИ сенсорный экран не отключается? В Панасонике отключается, в Олимпусе, точно помню - отключается.

Отключается...более того, можно выставить режимы: только ЭВИ/только экран/авто...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 10 июня 2014 00:23
    Newcomer:

Отключается...более того, можно выставить режимы: только ЭВИ/только экран/авто...

отдельной кнопкой?

Hurra Wir Leben Noch
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 10 июня 2014 01:12
    GTR:

Пожалуй, главным минусом камеры, с которым я столкнулся, стал очень трудоемкий выбор точки автофокуса вручную. Перепрограммирование кнопок не дает возможности прямого выбора точки фокусировки, а лишь сокращает необходимое количество нажатий, доводя его до двух! Много, очень много для подобной камеры. Ситуацию мог бы спасти сенсорный дисплей, но им A6000 не оборудована.

выбор точки фокусировки на сенсорном экране незаменим для видео. Для фото - это бессмысленное занятие. Наведитесь центральной точкой и скадрируйте снимок при полунажатой кнопке затвора, вот и все дела. Не надо никуда тыкать и что-то выбирать.
    Вообщем если это главный минус А6000 - значит этот фотоаппарат минусов не имеет :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

Alehander_L:

Брал не в противовес зеркалке, а в дополнение, т.к. надоело вес таскать на плече. Я не профессионал и не хочу чтоб прогулки делали из меня ломовую лошадь

а зачем вам теперь две камеры?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 10 июня 2014 01:17 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Def:

Наведитесь центральной точкой и скадрируйте снимок при полунажатой кнопке затвора, вот и все дела.

+1
    Всю жизнь так навожусь...перекадрировать получается намного быстрее, чем любой способ выбора точки фокусировки...

Добавлю...:)
    Более того, выбор точки фокусировки существенен при реально больших дырках...а на дырках 5.6-8, чаще всего, уже по-барабану, куда ты сфокусировался...:))

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 10 июня 2014 07:19 Редактировалось GTR, 1 раз.
    Def:

выбор точки фокусировки на сенсорном экране незаменим для видео. Для фото - это бессмысленное занятие.

Def, а как же твой недавний совет по фокусировке?
    Он уже не актуален? :conf:

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20999

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20999
    # 10 июня 2014 08:03 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

Городок из сказки...:)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 10 июня 2014 10:08
    GTR:

Def:

выбор точки фокусировки на сенсорном экране незаменим для видео. Для фото - это бессмысленное занятие.

Это очередной троллизм от Def-а. То ли у него в голове состояние крайне нестабильное, то ли ему совсем заняться нечем и он пишет, лишь бы писать.

Olympus
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 10 июня 2014 10:34
    GTR:

Def:

Разве то был совет? То было искреннее восхищение степенью твоего идиотизма

• GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 10 июня 2014 11:48

Жаль пса, хороший был, ласковый, хотя и хитрый. ©

• Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6087

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6087
    # 10 июня 2014 11:49

Владельцы NEXов, скажите по собственному опыту, часто ли нужен вам SEL-55210? Просто выбор ждать поступления даблкита, или взять уже сейчас обычный кит. Ожидание конечно позволит сэкономить деньги (ибо цена объектива в комплекте дешевле чем по отдельности), но руки так и чешутся поскорее купить фотик.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 10 июня 2014 12:23
    Moloch-san:

Владельцы NEXов, скажите по собственному опыту, часто ли нужен вам SEL-55210?

это кому как. У кого-то женская общага напротив, он такой обьектив каждый день юзает, а кому-то он вообще нафиг не сдался. Я вот например продал такое щастье через неделю покупки даблкита. Хотя покупка даблкита хороша именно тем, что после продажи 55210 он выходит дешевле чем просто кит.

• Alehander_L Member
    офлайн
    Alehander_L Member

414

13 лет на сайте
    пользователь #479124

Написать сообщение

414
    # 10 июня 2014 12:25
    Koresh:

Есть кому пока пользу принести, да и пока А6000 не освоил и не обзавелся парком оптики и прибомбасов то слегка рановато списывать на покой :-) А вот от остатков системы 4/3 вполне можно избавится, может кому и пригодятся. Держал их т.к. всеж думал что переползу на микру, но не судьба.

Def:

Наведитесь центральной точкой и скадрируйте снимок при полунажатой кнопке затвора, вот и все дела. Не надо никуда тыкать и что-то выбирать.

Вообщем если это главный минус А6000 - значит этот фотоаппарат минусов не имеет :)

Всю жизнь так навожусь...
    А вот минусы есть в любой системе, не без этого (и на солнце есть пятна :-) ), для меня самый большой пока обнаруженный минус - это нельзя экранчик перевернуть чтоб не царапать.

• stenliey Senior Member
    офлайн
    stenliey Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #626355

Написать сообщение

652
    # 10 июня 2014 12:33
    Moloch-san:

Владельцы NEXов, скажите по собственному опыту, часто ли нужен вам SEL-55210? Просто выбор ждать поступления даблкита, или взять уже сейчас обычный кит. Ожидание конечно позволит сэкономить деньги (ибо цена объектива в комплекте дешевле чем по отдельности), но руки так и чешутся поскорее купить фотик.

Имеется такой, вполне юзабелен. Всякое далекое снимать помогает, по мне так от него в разы больше смысла чем от китового 18-55 или 16-50.
    В качестве основного лучше иметь 50f1.8 или мануал какой-нить. ну и в дополнение ширик типа 16f28.