Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 08:06

не я не так делаю

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 08:09

ставишь цену выше и удивляешься почему не покупают?)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

8940+

Добавлено спустя 17 секунд

неужели сегодня 9к пробьёт :-?

Добавлено спустя 36 секунд

может зря я не слил голд по 0.05

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 08:13

ibagroup, ну где я написала что "не пкупают" ? сам придумал? Я не хочу слиться по срочному. Я вижу что ордер иногда пропадает из списка.

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 08:14

скрин сделай

Добавлено спустя 9 секунд

а то не совсем понятно что и куда пропадает

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 08:18 Редактировалось slavasypy, 1 раз.

Напиример: ставлю ордер на продажу на 9100 . Смотрю в список : 8999 есть , за ним следом 9110 есть. А моего 9100 нет.ЦИФРЫ-это только ПРИМЕР

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 08:20

может свой не отображается :-?
    зачем смотреть общий список- можно же отдельно просматривать свои.

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 08:24

:) :rotate: зачем вообще стакан, правда. :o . Ладно. забудь.
    В общем если у кого-то случалось так , что ордер стоял на сумму и она пошла дальше, а ордер не сработал - напишите, что б знать, что так бывает. А то так можно продасться, а потом поставить ордер что б откупиться, а он не сработат- будет как минимум обидно.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

да и, ibagroup,свой ордер тоже отображается

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 08:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

:)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

всё равно от тебя ничего не зависит. Твоё дело создать ордер и ждать, а по какой системе он срабатывает - это уже ничего не изменит, если только сменить биржу

Добавлено спустя 7 секунд

я в эти нюансы не вникал

• Orgalit Senior Member
    офлайн
    Orgalit Senior Member

2882

15 лет на сайте
    пользователь #161552

Написать сообщение

2882
    # 26 ноября 2017 09:26

payeer и advcash - капут для неЕВРОПы ...
    есть альтернативы для нашей страны ?

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 26 ноября 2017 09:48
    Qveter:

А я что сказал что их не будет, но одно дело когда говорят что они будут в середине декабря а другое что мы когда то начнем торговать, году эдак в 2020. Чувствуете разницу?

Зачем писать про 2020, если сами СМЕ указали что фьючеры будут в этом году? 11 декабря указали по ошибке, но до 2018 собираются запуститься. Максимум месяц подождать осталось.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Danverok Junior Member
    офлайн
    Danverok Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1205243

Написать сообщение

66
    # 26 ноября 2017 09:59
    Orgalit:

payeer и advcash - капут для неЕВРОПы ...
    есть альтернативы для нашей страны ?

ePayments

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 10:18

9020+

• Complektles Member
    офлайн
    Complektles Member

171

8 лет на сайте
    пользователь #1915247

Написать сообщение

171
    # 26 ноября 2017 10:20
    slavasypy:

Доброе утро, ребятки. Кто знает, чего на битриксе ордера из списка пропадают? ордер есть, в списке не вижу. Это хорошо, что не дошел ордер пока до той суммы что я ставила. А если б дошел, а в списке его нет, но что не сработал бы?

увлеличь кол-во отображаемых ордеров и найди свой ...

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 26 ноября 2017 10:22
    ibagroup:

9020+

Хорошо идёт :) Думаю, будет отскок где-то с 9300 до 8900, на день-два, и потом вверх.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 10:39 Редактировалось slavasypy, 1 раз.
    Complektles:

slavasypy:

Доброе утро, ребятки. Кто знает, чего на битриксе ордера из списка пропадают? ордер есть, в списке не вижу. Это хорошо, что не дошел ордер пока до той суммы что я ставила. А если б дошел, а в списке его нет, но что не сработал бы?

увлеличь кол-во отображаемых ордеров и найди свой ...

:lol: :lol: :lol: вы такие смешные. америкуммне открыл что можно на другую страницу посмотреть :lol: Я открою тебе секрет. все ордера идут по возрастанию цены, по очереди

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Добавлено спустя 10 секунд

так понятно?

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 26 ноября 2017 10:49
    slavasypy:

так понятно?

а ниже, в листе заявок, тоже нету?

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 11:00 Редактировалось slavasypy, 2 раз(а).

vladendark , так в том то и прикол, что ордер сам есть. Но почему-то пропадает иногда в самом списке. И я стремаюсь, что а вдруг и не сработает, если в списке нет. Если не сработает тогда когда продать хочу- то это не беда. а вот если не сработает если я продамся, а после этого купить захочу то это будет плохо. за компом сидеть не могу постоянно, а торгу я не 0,0001000 биткоином.
    Но! он то пропадает ( даже на часа 2 пропадает , наблюдала), то появляется, поэтому я надеюсь что все сработает когда надо.

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 26 ноября 2017 11:01
    slavasypy:

vladendark , так в том то и прикол, что ордер сам есть. Но почему-то пропадает иногда в самом списке. И я стремаюсь, что а вдруг и не сработает, если в списке нет. Если не сработает тогда когда продать хочу- то это не беда. а вот если не сработает если я продамся, а после этого купить захочу то это будет плохо. за компом сидеть не могу постоянно, а торгуя я не 0,0001000 биткоином.
    Но! он то пропадает , то появляется, поэтому я надеюсь что все сработает когда надо.

Не стремайся - не пропадет.
    но биттрекс ввел новые правила торговли - советую почитать.
    Там и лимиты и автостоп ордеров

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 11:09

однажды, где-то месяц назад я по этому поводу писала в тех поддержку. А они мне ответили ,что-то вроде что некоторые ордеры ,которые висят по пол года теряют смысл и не будут выполнены. Но я и не ставлю ордеров на долгоскрок. Я буквально на ночь ставлю. как сегодня было. Вечером поставила. а утром проснулась, смотрю , биткоин то еще не вырос до той суммы за которую я продать хочу, ордер есть ,под стаканом. А в стакане в списке нет. Я переставила еще раз. Тоесть удалила старый, поставила новый. Через час смортрю, опять в списке нет. Ничего не переставляла, но через часик где-то опять его в стакане вижу.... так что хз что это за фигня.
    И вот еще я всегда ордер ставлю такой же как уже есть , например вижу что 53 битка кто-то продает, я ставлю такой же курс и соответственно добавляю свои битки к этим же 53м.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

но биттрекс ввел новые правила торговли - советую почитать.
    Там и лимиты и автостоп ордеров
    Я поняла, vladendark, спасибо!!!Сейчас почитаю!

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 14:42 Редактировалось slavasypy, 1 раз.

наверно, кто-то с нулями борщанул :lol: , или реально свои 0,015..по 890милионов хочет продать