EvgPinsk:
mobile270:
А кто-то продал квартиру за 70.000 по курсу 2100$ и в 2012 купил за те же 70 но курс стал 9000$
Вам уже писали, не обязан плательщик доказывать, что полученные белки по курсу 2100 он перевёл в уе. Вам достаточно пояснить, что в год продажи на них были приобретены уе. Если чеки не сохранились, курс будет взят на конец года
Это сообщение от 19/11/18, стр 470. И..
tatushta:
Погремушка:
не посчитают.
Чего это? Все расчеты ведутся в белорусских рублях...только после заявления сделают eka_jeka, расчет в долларах.
eka_jeka, Так что сразу заполняя декларацию оговаривайте с инспектором,чтобы расчет был в долларах.
Это от 15/5/18, стр 456..
У меня идёт проверка, и вот прикол- беда
: на форуме много и часто написано, что по заявлению проверяемого, остатки белки на конец каждого года налоговики без проблем пересчитывают в доллары, достаточно мне сказать, что я защищал деньги от инфляции.. Я вот так и написал в пояснении и попросил пересчитать белку в доллары за период 10-17гг, а мне инспектор- называйте точные суммы покупки долларов, точные даты, точные названия банков, мы будем туда запросы отправлять, действительно ли вы в эти даты покупали доллары! Короче полный ....! Я же ничего не помню, а чеки как 90% людей не хранил!. Я вот думаю, насколько законно подобное требование инспектора?. У меня товарищ нашёлся, которого в 16г проверяли, так ему по запросу автоматом на конец года всё в доллары посчитали, когда он попросил!. А мне сказали с июля 17г новое законодательство и они на автомате уже не пересчитывают.
Но здесь же многие уже проходили проверки и в конце 17г и за 18г. и многим валюту автоматом пересчитывали. Мне кажется это слегка произвол инспектора.
Товарищи! Подскажите, действительно ли кому, кого уже проверяли по новому (т.е. начало проверки с июля 17г)белку в валюту на конец года на автомате считали без всяких запросов в банки? Очень нужна реальная инфа по реальным свежим фактам- хочу к начальнику инспекции идти доказывать свою правоту с этими конвертациями!..