Ответить
  • cherezles Neophyte Poster
    офлайн
    cherezles Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2640574

Написать сообщение

5
    # 7 января 2019 18:57 Редактировалось cherezles, 1 раз.

Может, кто подскажет... я художник, и продаю иногда свои картины за границу. Одну-две в год, суммы не космические. Деньги получаю банковским переводом. Не будет ли это расценено как незаконная предпринимательская деятельность? И как это вообще оформить и что с этим делать?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42493

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42493
    # 7 января 2019 19:38
    cherezles:

Может, кто подскажет... я художник, и продаю иногда свои картины за границу. Одну-две в год, суммы не космические. Деньги получаю банковским переводом. Не будет ли это расценено как незаконная предпринимательская деятельность? И как это вообще оформить и что с этим делать?

регистрируйтесь в качестве РЕМЕСЛЕННИКА ,подав заявление в ИМНС и уплатив ремесленный сбор за год в размере одной базовой величины.
    Из-за рубежа при этом имеете право получать деньги любым способом перечисления.

офлайн

5

7 лет на сайте
    пользователь #2640574

Написать сообщение

5
    # 8 января 2019 20:05

Leo.mogilev, спасибо за ответ! Где-то я читал, правда, что живопись не подходит под ремесленную деятельность. Но попробую.
    Там в перечне есть что-то вроде "роспись по ткани"...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 8 января 2019 20:21
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42493

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42493
    # 8 января 2019 20:36
    cherezles:

Leo.mogilev, спасибо за ответ! Где-то я читал, правда, что живопись не подходит под ремесленную деятельность. Но попробую.
    Там в перечне есть что-то вроде "роспись по ткани"...

подходит!

До этого года рисующие ПОД ЗАКАЗ обязаны были становиться ИП и уплачивать ЕН.
    В новом Налоговом кодексе,к моему удивлению,это убрали!

Сравните в старом НК ст296 и в ноаом НК статью 337 и все поймете.

Касательно ремесленника---не надо тужиться ни с какой там росписью по ткани итд-!
    ЭТО ПРЕДМЕТ ТВОРЧЕСТВА.и все!Спокойно платите рем. сбор.И смотрите аккуратно со способами реализации.

офлайн

5

7 лет на сайте
    пользователь #2640574

Написать сообщение

5
    # 8 января 2019 22:11

Leo.mogilev, zinaida, спасибо!

• Максим_77 Neophyte Poster
    офлайн
    Максим_77 Neophyte Poster

4

7 лет на сайте
    пользователь #2617692

Написать сообщение

4
    # 10 января 2019 12:31
    EvgPinsk:

mobile270:

А кто-то продал квартиру за 70.000 по курсу 2100$ и в 2012 купил за те же 70 но курс стал 9000$

Вам уже писали, не обязан плательщик доказывать, что полученные белки по курсу 2100 он перевёл в уе. Вам достаточно пояснить, что в год продажи на них были приобретены уе. Если чеки не сохранились, курс будет взят на конец года

Это сообщение от 19/11/18, стр 470. И..

tatushta:

Погремушка:

не посчитают.

Чего это? Все расчеты ведутся в белорусских рублях...только после заявления сделают eka_jeka, расчет в долларах.
    eka_jeka, Так что сразу заполняя декларацию оговаривайте с инспектором,чтобы расчет был в долларах.

Это от 15/5/18, стр 456..
    У меня идёт проверка, и вот прикол- беда :( : на форуме много и часто написано, что по заявлению проверяемого, остатки белки на конец каждого года налоговики без проблем пересчитывают в доллары, достаточно мне сказать, что я защищал деньги от инфляции.. Я вот так и написал в пояснении и попросил пересчитать белку в доллары за период 10-17гг, а мне инспектор- называйте точные суммы покупки долларов, точные даты, точные названия банков, мы будем туда запросы отправлять, действительно ли вы в эти даты покупали доллары! Короче полный ....! Я же ничего не помню, а чеки как 90% людей не хранил!. Я вот думаю, насколько законно подобное требование инспектора?. У меня товарищ нашёлся, которого в 16г проверяли, так ему по запросу автоматом на конец года всё в доллары посчитали, когда он попросил!. А мне сказали с июля 17г новое законодательство и они на автомате уже не пересчитывают.
    Но здесь же многие уже проходили проверки и в конце 17г и за 18г. и многим валюту автоматом пересчитывали. Мне кажется это слегка произвол инспектора.
    Товарищи! Подскажите, действительно ли кому, кого уже проверяли по новому (т.е. начало проверки с июля 17г)белку в валюту на конец года на автомате считали без всяких запросов в банки? Очень нужна реальная инфа по реальным свежим фактам- хочу к начальнику инспекции идти доказывать свою правоту с этими конвертациями!..

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7041

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7041
    # 10 января 2019 13:24 Редактировалось AiMark2, 1 раз.

del

Добавлено спустя 1 час 14 минут 28 секунд

Как у них идёт учёт? к примеру была куплена квартира на моё имя, превысил сумму, будет ли учитываться автоматом доход жены, либо это придётся письменно подтверждать?

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5787

16 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5787
    # 10 января 2019 15:44
    AiMark2:

будет ли учитываться автоматом доход жены, либо это придётся письменно подтверждать?

автоматом ничего не будет, придётся всё подтверждать

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1548

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1548
    # 10 января 2019 15:50 Редактировалось serebans, 2 раз(а).
    alenka-21:

AiMark2:

будет ли учитываться автоматом доход жены, либо это придётся письменно подтверждать?

Высока вероятность, что просто "автоматом" скорее всего "заранее" проверятся все кто прописан с вами по одному адресу на превышение расходов над доходами за последние 10 лет (так сказать "по-отдельности", трудоспособные лица)... А подтверждать по каждому... если что... потом... лично (и тот-кому и тот-кто, заставят всех прийти и написать).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2163600

0
    # 15 января 2019 18:36
    serebans:

alenka-21:

AiMark2:

Высока вероятность, что просто "автоматом" скорее всего "заранее" проверятся все кто прописан с вами по одному адресу на превышение расходов над доходами за последние 10 лет (так сказать "по-отдельности", трудоспособные лица)... А подтверждать по каждому... если что... потом... лично (и тот-кому и тот-кто, заставят всех прийти и написать).

а как будут заставлять приедут домой загрузят в автозак и повезут заставлять пальцы в тиски зажимать)))

• dariar Senior Member
    офлайн
    dariar Senior Member

1246

17 лет на сайте
    пользователь #156900

Написать сообщение

1246
    # 15 января 2019 19:48 Редактировалось dariar, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #478111

0
    # 18 января 2019 16:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Налог на добавленную стоимость в 2019 году не изменился ?
    Я читал статейку одну [censored by Grace-o]тут , но ни одной цифры не видел.
    Только общие понятия. Надо бы знать чем нас порадуют.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 18 января 2019 18:09

vetalbon, в России изменился

• aqva111 Neophyte Poster
    офлайн
    aqva111 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #909427

Написать сообщение

21
    # 20 января 2019 15:34

Здравствуйте.. подскажите пожалуйста пришло требование то предоставлении декларации о доходах и имуществе тете, " по имеющимся в налоговом органе сведениям предварительная сумма превышения стоимости принадлежащего вам имущества и иных расходов над доходами составляет 25383р.за 2011-2014 г. Сейчас с этой суммы необходимо будет оплатить налог?? Или можно как-то хотя бы уменить выплату с помощью дохода( к примеру отца ее) . Нужно идти в налоговую...что там и как правильно говорить??? Пожалуйста...дайте дельный совет.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 января 2019 15:50

aqva111, "идти.. говорить..." не нужно. Заполните и представьте декларацию, если в декларации укажете, что имели легальный доход, то налог платить не придется. Почитайте эту тему.

• dantist Senior Member
    офлайн
    dantist Senior Member

586

24 года на сайте
    пользователь #2334

Написать сообщение

586
    # 25 января 2019 11:57

Может кто объяснит мой один товарищ, наш резидент, пару лет назад купил автомобиль новый достаточно дорогой в Москве, доходы официальные у него небольшие, но им налоговая не заинтересовалась, другой знакомый в точно такой же ситуации финансовой купил автомобиль уже у нашего дилера, через полгода - письмо счастья из налоговой. Вопрос, получается налоговая не видит такие сделки проведенные в РФ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 25 января 2019 12:01

dantist, товарищ купил в Москве, но на уче поставил в РБ?

• dantist Senior Member
    офлайн
    dantist Senior Member

586

24 года на сайте
    пользователь #2334

Написать сообщение

586
    # 25 января 2019 12:30
    zinaida:

dantist, товарищ купил в Москве, но на уче поставил в РБ?

Да

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5316

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5316
    # 25 января 2019 13:48

Всё они видят. Проходили. За авто купленное в России в ‘13 году прилетело в декабре 18