Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 12 мая 2022 22:38
    lonely_phantom:

Я ответила "нет, спасибо". И все.

:lol: Было бы так всё просто с эпилепсией, и когда человека откровенно используют .как подопытного кролика для экспериментов.....

• Aleh13 Junior Member
    офлайн
    Aleh13 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #678512

Написать сообщение

33
    # 12 мая 2022 22:43
    Marabu:

Aleh13,

Неужели нельзя запустить информацию, где на каких линиях повреждения...

ну узнаете вы, что на каких-то там линиях повреждения – вам от этого станет легче? Или на душе посветлеет взамен лампочек?!

Что у нас не так?

за попытку ответить на этот вопрос в нынешние времена можно и статью схлопотать! :weep:

Да, легче, не буду сидеть час на линии

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 12 мая 2022 22:43
    lonely_phantom:

Представляете, ни разу ни одного наркотика за жизнь не употребила (кофе не считается ).
    Достаточно всего лишь сказать "нет". Удивительно, правда?

Рассуждение человека, точно не представляющего даже, что такое эпилепсия, и когда уже на многое готов пациент согласиться, только чтобы меньше "колбасило" приступами (представляете, да, так колбасило по нескольку раз каждую неделю!!! штук 5 за месяц это считалось вообще "успехом", а подсадили на психотроп - наркотик фенобарбитал, хоть до 1 в месяц сократилось. И вот как бы поступили лично вы, интересно: штук 8 в месяц, но без наркоты, или же1 в месяц, но именно что из-за наркоты, сдерживающей частоту???
    Смешного тут мало, побойтесь бога, смеяться над такими вещами..... ((((

• Aleh13 Junior Member
    офлайн
    Aleh13 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #678512

Написать сообщение

33
    # 12 мая 2022 22:44

Не боюсь за статью, боюсь за людей, это обеспечивающее

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 12 мая 2022 22:49
    Aleh13:

Да, легче, не буду сидеть час на линии

Вас устроит на там конце ответ "на отбибись"????)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Aleh13 Junior Member
    офлайн
    Aleh13 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #678512

Написать сообщение

33
    # 12 мая 2022 22:50

А по сути, процесс не доработан. Пошел печку топить. При отсутствии гарантированного электричества в доме холодно

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Да, ответ может бы и успокоил. Насчёт предварительного устранения.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

На диване проще в городе судить

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 12 мая 2022 22:53
    lonely_phantom:

Это ж альтернативная реальность Авантюриста Я почему-то не удивлена.

:lol:
    Вы много ещё чему не удивлены! И ваше счастье, что пока не столкнулись. А мне уже много интересного рассказали про нашу "бесплатную медицину". Например.... ЛИМИТ НА БИОХИМИИ В ДЕНЬ!!! :lol: Плевать, что ещё время для забора крови имеется, электронная очередь отображает количество пациентов. Выходит такая лаборант из кабинета, спрашивает, у кого 112-й (последний на день!!! ))) в "бесплатной" поликлинике, и УСЁ, следующим пациентам уже сообщается, что.... "сегодня больше брать не будут" )))))))
    Кто-то из молодых, явно не желающий лишний раз таскаться туда-сюда на "бесплатные", а без кавычек условно-бесплатные, анализы, спрашивает "А ЕСЛИ ЗА ДЕНЬГИ?" :lol: и тут уже получает положительный ответ!!! ))))
    Может вы и пошли бы ругаться с главврачом, писать в Минздрав, но вот кому-то проще уже пойти в кассу и "оплатить бесплатную медицину Беларуси" ))))) , и потом сообщить о таком бардаке блогерам и в соцсети

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 12 мая 2022 22:56
    Aleh13:

При отсутствии гарантированного электричества в доме холодно

Берегите зарядку батареи на телефоне......
    Может и гарантированная связь пропасть.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 мая 2022 22:57

кстати, да, с анализами цирк нейки :) Не моню точное название анализа, кровь из вены берут. Но сдать его можно только до 9:00, потом курьером отправляют в лаборатории вне поликлиники. Но очередь на этот аналих общая с обычной биохимией, на к.оторую кровь берут до 11. Я сначала не поняла, почему врач, выписывая направление, сказала "постарайтесь приехать до 7 утра" :lol:

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 12 мая 2022 22:59
    Avanturist:

Было бы так всё просто с эпилепсией, и когда человека откровенно используют .как подопытного кролика для экспериментов.....

В эту дичь из разряда "одна бабка на лавочке сказала" не верю.

Avanturist:

Вы много ещё чему не удивлены! И ваше счастье, что пока не столкнулись. А мне уже много интересного рассказали про нашу "бесплатную медицину". Например.... ЛИМИТ НА БИОХИМИИ В ДЕНЬ!!! Плевать, что ещё время для забора крови имеется, электронная очередь отображает количество пациентов. Выходит такая лаборант из кабинета, спрашивает, у кого 112-й (последний на день!!! ))) в "бесплатной" поликлинике, и УСЁ, следующим пациентам уже сообщается, что.... "сегодня больше брать не будут" )))))))

Если речь про поставки реактивов, нехватку, накладки, то от этого никто не застрахован, даже частники.
    Речь про лимит - тупые байки.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 12 мая 2022 23:02
    lonely_phantom:

Речь про лимит - тупые байки.

Представляете, это суровая реальность. Не верил, когда сразу написали, но так как регулярно надо проверяться на ТТГ, решил проверить, приехать не к началу приёма, а под конец. И мне крупно повезло, что успел на лимит )))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

lonely_phantom:

Если речь про поставки реактивов, нехватку, накладки, то от этого никто не застрахован, даже частники

Как раз у частников таких сбоев не будет, ибо им, наоборот, выгодно наличие реактивов, как и выгодны "не сильно ходовые", которые МЗ РБ вообще не закупает, и которые "бесплатно" не сдашь даже в специализированных государственных РНПЦ, ибо там же разоряться ГОСу надо будет, купи кучу реактивов и спусти деньги впустую, а не так, как у частника, который вложенное забирает обратно при оплате услуги
    Отписаться "нету реактива" - раз плюнуть. А вот деньги найти на то, чтобы было в "бесплатной" медицине - песня совсем иная.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд

lonely_phantom:

В эту дичь из разряда "одна бабка на лавочке сказала" не верю.

Если вы во что-то не верите, это совсем не значит, что этого нету.
    Я вот тоже во многое по "бесплатной" медицине ранее не верил. Пока не проверил сам лично, по той же биохимии, или когда по анализу на сахар!! сказали, что "аппарат сломался", поэтому типа не сдать пока "бесплатно"....

• Aleh13 Junior Member
    офлайн
    Aleh13 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #678512

Написать сообщение

33
    # 12 мая 2022 23:46

Берегите зарядку батареи на телефоне......
    Может и гарантированная связь пропасть.....)))))

Совершенно верно, уже ложится зарядка и общение, с разницей в пару десятков километров от Минска.

А как мой электромобиль зарядить, уже никак. Ждём-с, топим торфом..и т.п. и т.д.
    Инфраструктуры от слова нету совсем.
    Люди перешедшие на топливо от электро, благо я ещё не сподобился, как???

офлайн
    Avanturist Senior Member

23379

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23379
    # 13 мая 2022 00:07

lonely_phantom, вот ещё свеженькое по "бесплатному белорусскому здравоохранению"

Вход в детскую железнодорожную поликлинику г. Орши. Надо плыть на лодке.
    Так уже давным давно. Там и дальше лужи непроходимые, что даже такси не хотят подъезжать поближе к зданию

офлайн

37678

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37678
    # 13 мая 2022 07:26
    Aleh13:

как???

Ну что ? Выжили??????
    Может и понятие пришло,что гарантированно Вам предоставлены лишь Законы Природы?????
    Кстати на которые невозможно ввести санкции.......))))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 13 мая 2022 07:38
    Avanturist:

Смешного тут мало, побойтесь бога, смеяться над такими вещами..... ((((

Тут вообще царство бессмертных и непогрешимых. Никогда не состарятся и не заболеют. Никто их никогда не обманет. И белорусские дженерики из самого дешевого в мире сырья у них работают не хуже оригинальных препаратов. :lol:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18546

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18546
    # 13 мая 2022 08:05

Приходит вот такой вот Авантюрист и требует себе МРТ всех органов просто "чтоб было", а потом жалуется, что не дали.

Интересно, какая будет очередь, когда малярам по первому желанию будут делать МРТ. На десять лет вперёд? :lol:
    И сколько нытья по этому поводу будет от маляров.)

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 13 мая 2022 08:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

vittkoff, не смешно. Случаи когда наши бесплатные врачи не могут поставити диагноз и это приходится делать самим пациентам не такая уж и редкость.
    Конкретно у моего ребенка был длительный кашель. 2 месяца нас врачи из поликлиники водили за нос и кормили антибиотиками которые были абсолютно не нужны. Пока мы сами не нагуглили диагноз и не сделали платный анализ. Оказалось это коклюш. И такое сплошь и рядом.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 13 мая 2022 08:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    mak32:

vittkoff, не смешно. Случаи когда наши бесплатные врачи не могут поставити диагноз и это приходится делать самим пациентам не такая уж и редкость.
    Конкретно у моего ребенка был длительный кашель. 2 месяца нас врачи из поликлиники водили за нос и кормили антибиотиками которые были абсолютно не нужны. Пока мы сами не нагуглили диагноз и не сделали платный анализ. Оказалось это коклюш. И такое сплошь и рядом.

Так с коклюшем и скарлатиной (от которой Валя-Валентина умерла у Багрицкого) не только у бесплатной медициной проблемы. По-моему, и в забугорье не лучше. У дочки приятельницы с пинка скарлатину поставила соседка -- медсестра с послевоенным стажем (малолетняя узница концлагеря). И коклюша, и скарлатины наши медики просто "живьем" не видели. Как и полиомиелита. Так что могли коклюш и не увидеть. И платные, и бесплатные.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 13 мая 2022 08:47
    oks_1964:

Так с коклюшем и скарлатиной (от которой Валя-Валентина умерла у Багрицкого) не только у бесплатной медициной проблемы. По-моему, и в забугорье не лучше. У дочки приятельницы скарлатину поставила соседка -- медсестра с послевоенным стажем. И коклюша, и скарлатины наши медики просто "живьем" не видели. Как и полиомиелита. Так что могли коклюш и не увидеть. И платные, и бесплатные.

Объяснения не приняты. Почему то моя жена при помощи гугла коклюш увидела. И информация что он присутствует в данный момент в популяции совершенно не секрет.

• Татьяна246 Senior Member
    офлайн
    Татьяна246 Senior Member

3148

8 лет на сайте
    пользователь #1892097

Написать сообщение

3148
    # 13 мая 2022 08:53 Редактировалось Татьяна246, 1 раз.
    Avanturist:

Представляете, это суровая реальность. Не верил, когда сразу написали, но так как регулярно надо проверяться на ТТГ, решил проверить, приехать не к началу приёма, а под конец. И мне крупно повезло, что успел на лимит )))

Инфа, как и с другом больным БАС, полный абсурд. Имею заболевание щитовидной железы. Раз в год делаю УЗИ, эндокринолог выдает талон. 2 раза в год сдаю на ТТГ. Для коррекции дозы лекарства, которое выдается уже 6 лет бесплатно.
    Никаких лимитов на сдачу анализа просто нет. В разное время (до 10.00) приходила, всегда брали кровь на анализ. Года 3 назад не взяли т.к. не было реактивов. Звонила в Синэво и другие лаборатории. Реактивов не было вообще в городе. Месяц подождала и сдала в участковой поликлинике.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

mak32:

В обход прививки коклюш? Если прививка была, данное заболевание даже не рассматривают.