сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Gapeev:УТРО 26 ОКТЯБРЯ 2016 ПЕРВЫЙ НЕЖДАННЫЙ СНЕГ!!! ТРАССА РОГАЧЕВ-МОГИЛЕВ 110 КМ. РЕЗУЛЬТАТ В ГЛАЗАХ: ФУРА НОЖНИЦАМИ ЗАБЛОКИРОВАН УЧАСТОК ДОРОГИ РОГАЧЕВ-БЫХОВ, ДАЛЕЕ СЪЕЗД MAZDA В КЮВЕТ. ПЕРЕВЁРНУТЫЙ VITA, ПЕРЕВЕРНУТЫЕ ДВЕ ГАЗЕЛИ С ПАССАЖИРАМИ!!! ВОТ И ДУМАЙТЕ РАНЬШЕ ИЛИ ПОЗЖЕ ПЕРЕОБУТЬ...
и конечно вы готовы предоставить доказательства, что все были на лете?
ПИТъ:доказательства, что все были на лете?
На гололеде что лето, что еврозима... Москва в этом году.
Alex_1984_05, ссылку на сторонние ресурсы тут мигом закроют. Наберите : паровоз на мкад. Есть из 5, есть из 6 и 7 машин. Смотрел только в теплое время года, аварии приозошли в апреле, августе, сентябре. А первое время виновата манера летней езды на снежной или обледенелой дороге, несоблюдение дистанции, езда накатом. Я как-то, года 3-4 назад, пока ехал на дачу по молодеченской трассе, 3 машины из кювета достал лебедкой , причем все были на зимней резине. Выпал первый снег, см 5, и все водители были молодые ребята и девчушка. Все съехали в кювет на разных участках, дтп как таковго не было, бамперы погнули макс.
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
saler13:На гололеде что лето, что еврозима... Москва в этом году.
ну не скажи
я после скандинавской зимы на евро зиму пересел - ничего существенного
Андрей Владимирович:плохо на самом деле и та и та
только зима в общем лучше для всех зимних факторов
а лето - попандос в любую минуту
от +3 на гололеде летняя устроит сюрприз
jag-007:Неделю назад купил зимные шины с установкой колес.У меня была всесезонка,мне советовали переобуватся на зимные,вот я и поменял,что и не жалею,голова будет спокойна. Интересуюсь на этой ветке,а стоило ли менять всесезонку на зимные?
На всесезонке катаюсь до декабря. В конце ноября перелажу в шипы. В апреле слажу на всесезонку.
serega93:Ну например чтобы не попасть в зиму на лете) с дома выезжать могу при +6, а через неделю придется возвращаться при -5 с 5 см снегом. А такая не погода на 400-500 км от дома печальна немного)
не, я за более ранее переобувание, не вижу смысла тянуть до последнего, хоть у меня и колёса при этом на дисках в гараже лежат, но люблю работать, когда тепло и сухо, плюс тормоза обслужить при смене колёс, направляющие смазать и т.д., понимаю, что зимняя и имеет более низкие сцепные свойства с летом даже в -5 на не ледяной и заснеженной дороге, просто после переобувки приучиваю себя ездить аккуратнее и больше дистанцию держать, только вот разное мудачьё не даёт, постоянно щемятся и провоцируют...
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
KillRib:jag-007:Неделю назад купил зимные шины с установкой колес.У меня была всесезонка,мне советовали переобуватся на зимные,вот я и поменял,что и не жалею,голова будет спокойна. Интересуюсь на этой ветке,а стоило ли менять всесезонку на зимные?
На всесезонке катаюсь до декабря. В конце ноября перелажу в шипы. В апреле слажу на всесезонку.
Хороший выбор
Присматриваю злую всезонку с отверстиями под шиповку
Хотя на еврозиме просто удобно
Второй комплект рещины напрягает
SashaSnabStrou:я после скандинавской зимы на евро зиму пересел - ничего существенного
Не обманывайте себя, на гололеде пропасть...
saler13:SashaSnabStrou:я после скандинавской зимы на евро зиму пересел - ничего существенного
Не обманывайте себя, на гололеде пропасть...
Пропасть если сравнивать с шипами. r2 и гу ультрагрип 7+ едут и тормозят одинаково.
Интересно, а проводил ли кто тесты лето/зима/всесезонка в разные периоды года: Лета/зима/межсезонье?
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18732 |
12 лет на сайте Город:
|
serega93:Интересно, а проводил ли кто тесты лето/зима/всесезонка в разные периоды года: Лета/зима/межсезонье?
Пока нет льда, летняя резина тормозит лучше зимней, да же в -20С )
Так переобуваться в начале ноября есть смысл или подождать хоть до чисел 20?
serega93:Интересно, а проводил ли кто тесты лето/зима/всесезонка в разные периоды года: Лета/зима/межсезонье?
в +30 тестов зимы я не видел. макс +10 вроде
WinterDream:serega93:Интересно, а проводил ли кто тесты лето/зима/всесезонка в разные периоды года: Лета/зима/межсезонье?
Пока нет льда, летняя резина тормозит лучше зимней, да же в -20С )
Ну, нифига Вы сказочник, однако!?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Пока нет льда, летняя резина тормозит лучше зимней, да же в -20С )
Для вас и других недалеких, кто говорит здесь что лето лучше на сухом асфальте
Penacho:Так переобуваться в начале ноября есть смысл или подождать хоть до чисел 20?
Смысл есть уже с середины октября
SashaSnabStrou:Присматриваю злую всезонку с отверстиями под шиповку
Появился новый тип резины? Это значит если шипы не ставить будет всесезонка, а если поставить то зима. Интересно как. И наверное можно многоразово ставить вынимать шипы
ноунэйм:Для вас и других недалеких, кто говорит здесь что лето лучше на сухом асфальте
Есть тест
Ну если для вас Главная дорога с их бредятиной это авторитет, то окей) подумаешь, на зимних шинах вывернул руль в самом начале поворота, а на летних после середины) а так чэсны тэст)
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18732 |
12 лет на сайте Город:
|
ноунэйм:Для вас и других недалеких, кто говорит здесь что лето лучше на сухом асфальте
Что вы знаете о зиме? )