Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Privodchik,
Просто Вы еще не знаете где квартиру построили, это малиновка и с парковками тут так, что и за 500 метров за счастье будет прогуляться...
Я последние шесть лет живу на Космонавтов и стройку из окна вижу, поэтому знаю где построил квартиру и как тут с парковкой. Даже после того как Космонавтов для стоянки закрыли дальше 150 м от дома не паркуюсь. Да дело не в этом. Паркуйтесь где хотите и никто Вам помешать не может, но головой при этом думайте а не ... Я надеюсь Вы не каждый раз свою точку зрения такими методами доказываете ?
Так вот не согласишься от мусоропровода отказаться - дверь го...м намажут...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Privodchik, Вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете о чем идет речь. Никто не собирается косо смотреть на мамашу с ребенком, и, если нужно, помогут коляску перенести. Мамаша тут не причем. Данный прием, чтобы увести от темы, называется подменой понятий. Только у Вас уж больно криво получается.
по поводу председателя ТСЖ, есть человек с опытом работы, готовый подумать если будет нам нужен. он был директором ЖЭСа в уручье. адекватный, с огромным опытом работы.
что то стройка замерла =(
stalker2t:что то стройка замерла =(
Так это уже закономерность!!!Как только теплеет стройка еле движется ![]()
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
Den1977, vik276, не знаю кто кого не понимает но это такая же Ваша парковка как и Моя.
Den1977, про мусоропровод: ну не могут заварить мусоропровод на одном конкретном этаже. У нас не заварят - я против, меня моэжно уговаривать, можно и уговорить, но пока я категорически против и никто не заварит, наличие мусоропровода было обозначено в декларации. Я покупая знал на что иду, и , типа Ваша, парковка равно как и наша (скорее ее отсутствие). Вот Вам из декларации:
Состав общего имущества в многоквартир ном жилом доме, которое будет в общей долевой собственности дольщиков пос ле ввода объекта в эксплуатацию: межквар тирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые, вентиляционные и иные шахты, ко ридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, меха ническое, электрическое, сантехническое и иное оборудование,
находящееся за предела ми жилых и(или) нежилых помещений, но обеспечивающее их жизнедеятельность, элементы озеленения и благоустройства, а также иные объекты недвижимости, служащие целе вому использованию здания. Данное имущество поступает в об щую собственность дольщиков, если финанси рование этих объектов
производилось дольщи ками, и передаются Застройщиком по акту приемки передачи представителю товарищества
собственников, если на момент ввода дома в эксплуатацию это товарищество создано. В случае если такое товари-
щество не создано, лицу, определяемому общим собранием Дольщиков, либо уполномоченному местным исполнительным и распорядительным органом.
Одно товарищество = одна общая парковка. Надеюсь теперь понятно, чьи в лесу шишки, а то Мое-твое.. а пример с мамашей все-же именно такой как и с парковкой. Пока будет хватать проблемы не будет, но хватать будет недолго. И тут либо все сплотятся и расширят дорогу с формированием по сторонам парковочных мест либо будут машину приводчика во дворе вычислять и действовать

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Т.е. если мамаша будет, к примеру, из частного сектора, нужно ее и ребенка побить и выкинуть. Сколько было приводов у приводчика??))
1. Данная логика, вытекающая из вышеуказанного значит, что если приводчику таки заварят мусоропровод, он будет ради принципа по очереди обходить все дома и все этажи, где мусоропровод не заварен и выкидывать его там:)) А еще двери мазать уже говорили чем, чтоб не расслаблялись и помнили, чьи в лесу шишки:))
2. Декларация - документ, имеющий юридическую силу не больше, чем рулон туалетной бумаги.
stalker2t:по поводу председателя ТСЖ, есть человек с опытом работы, готовый подумать если будет нам нужен. он был директором ЖЭСа в уручье. адекватный, с огромным опытом работы.
что то стройка замерла =(
Живет-то он где и какую зарплату хочет?
Вот фигню всякую обсуждаем, а без помещения, нормального функционирования ТСЖ не будет.
И кстати кому не лень, посчитайте сколько на все дома приходится квартир? Т.е. из какого количества членов ТСЖ примерно прикинуть общую сумму, которая будт собираться на все расходы, а то если будет много, удавятся же.. некоторые члены)
Privodchik, Какой-то у нас странный разговор получается. Вы внимательно читаете мои посты ? Я вроде никогда не выступал за раздел парковок (не вижу оснований, а не потому что всех на свете люблю). И, кстати, как и Вы я против заваривания мусоропровода.
Но я также против пролетарских, хамских методов убеждения.
И раз уж зашла речь о ТСЖ, я не в восторге от единого товарищества, поскольку думаю, что это будет громоздко и почти не управляемо. Хорошо если я ошибаюсь...
vik276:Вот фигню всякую обсуждаем, а без помещения, нормального функционирования ТСЖ не будет.
А ведь и правда... Вот в предыдущем моем опыте долевого строительства, застройщик передал нашему ТСЖ два!!! помещения. Одно для председателя и одно для бухгалтера с паспортисткой. Потом мы их уплотнили, а одно помещение сдается аренду, что позволяет получать дополнительный доход.
Так как у нас с этим будет? Может кто в курсе, для нашего ТСЖ планируется помещение хоть в одном из домов?
Добрый всем вечер!!!Дождаться бы сдачи домов((((Как-то все очень медленно.Создается впечатление, что на Скандинавии работают 2-3 рабочих....
Прочитав выше написанное, поняла,что есть инициативная группа....Подскажите, как связаться...
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
vik276:Т.е. если мамаша будет, к примеру, из частного сектора, нужно ее и ребенка побить и выкинуть. Сколько было приводов у приводчика??))
1. Данная логика, вытекающая из вышеуказанного значит, что если приводчику таки заварят мусоропровод, он будет ради принципа по очереди обходить все дома и все этажи, где мусоропровод не заварен и выкидывать его там) А еще двери мазать уже говорили чем, чтоб не расслаблялись и помнили, чьи в лесу шишки)
Я все понял, Вы абсолютно забываете что я говорил ранее, читая новый мой пост. Я ведь ни от чего не отказывался, а вывод должен был получиться, что между частниками забор не ставить и всех пускать впесочницу, а ведра так же парковать на улице (на частную собственность не претендую) частного сектора. Я уже говорил об этом и удивлялся, что там не одной машины, хотя дворы частников под завязку.
vik276:2. Декларация - документ, имеющий юридическую силу не больше, чем рулон туалетной бумаги.
Как бы там написано что и как будет, хотите верьте- хотите нет... Вообще мне кажется, что у Вас есть хотение, но нет понятия. Надоело мылить эту тему, остаюсь при своем - поездки в ТС (которое кстати будет в литве базироваться) и к комерсам исключительно на авто, и пусть говорят, что наши люди в булочную на авто не ездят).
Den1977:Но я также против пролетарских, хамских методов убеждения.
Предлагайте свои. Я никого не убеждаю, просто считаю нужным обозначить свою позицию. Сколько людей столько и мнений и я не претендую на истину.
Den1977:И раз уж зашла речь о ТСЖ, я не в восторге от единого товарищества, поскольку думаю, что это будет громоздко и почти не управляемо. Хорошо если я ошибаюсь...
Если их будет несколько - будете тупо за штат платить, скандинавия не такая и большая как кажется..
1977_T:Прочитав выше написанное, поняла,что есть инициативная группа....Подскажите, как связаться...
Мне о такой не известно.
vik276:Вот фигню всякую обсуждаем, а без помещения, нормального функционирования ТСЖ не будет.
Все сделают без нас. Поставят просто перед фактом, поэтому стремяться все сразу сделать и сдать.
Privodchik,
Предлагайте свои.
"– Как это вам удалось, Филипп Филиппович, подманить такого нервного пса? – спросил приятный мужской голос и триковая кальсона откатилась книзу. Запахло табаком и в шкафу зазвенели склянки.
– Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. " 
Den1977:И раз уж зашла речь о ТСЖ, я не в восторге от единого товарищества, поскольку думаю, что это будет громоздко и почти не управляемо. Хорошо если я ошибаюсь...
Я не думаю, что нам нужно разделять ТСЖ. Это позволит минимизировать затраты: проблемы то будут общие. Прорвет когда-нибудь трубу c отоплением: и кто будет чинить? Начнут два председателя созваниваться между собой, что-то решать, делить расходы. А если не договорятся? Это лишнее звено получается. Да и деньги никогда не бывают лишними, особенно в первое время.
А некоторых нужно с первого дня сообща поставить на место. Кричат много - толку мало. Да и только ли кричат... Даже номер дома и номер квартиры засекречен. Зато для каждой ветки на форуме припасено по ведру...
Не кормите тролля.
OLEG0210:Даже номер дома и номер квартиры засекречен. ...
дом 3/4, "двушка", не выше 7 этажа
Это все, что доступно общественности
как-то народ хотел выяснить, насколько будет обременительно содержание ТСЖ: так вот. это бремя ляжет на плечи владельцев 640 квартир( 216 из двух литовских Домов, да 424 из 8 подъездов мапидовских)
216 = 108+108
424 = (53+53+53+53) + (53+53) +53*2
по 10-12 долларов с каждого домохозяйства - должно с лихвой хватить на содержание
Хотя, отдельные дольщики наверняка предложат делить расходы на квартиры исходя из площади домов... Я считаю, это и правильно и неправильно...
Если какой подогрев мест общего пользования, их освещение. ремонт текущий - это да..
А вот ЗП обслуживащего персонала нужно разделить между квартирами. а не их площадью! Почему? - да очень просто - тому же бухгалтеру чтобы распечатать квитанцию одинаково уйдет времени, как на однушку, так и на двушку..
ximik_av,
Пропорционально площади квартир: отопление, техобслуживание (плюс кол-во проживающих), отчисления на кап. ремонт.
На каждую квартиру поровну: зарплата и налоги бухгалтера, директора, сантехников, дворников и т.д; освещение лестничных клеток, уличное освещение, антенна, прочие сборы.
Лифты (если не ошибаюсь) поровну на количество проживающих выше первого этажа.
Вывоз мусора на каждого проживающего поровну.
По счетчикам: вода, электроэнергия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
Лаской-с можно с домашними животными, а волка сколько не корми...
Я за парковку исправных, действующих машин в специально отведённых для этого местах, независимо от того кому они принадлежат. А за парковку металохлама, который не ездит, но жалко выкинуть и парковку в песочнице обласкаю так, что мало не покажется.
OLEG0210,
согласен
Надо уже председателя и бухгалтера ГБИ предоставлять,ведь кандидатуры уже предлагают.
2410:Такое ощущение,что товарищPrivodchik, бредит.
И другие похоже заражаются.
Ребята, а сколько вы готовы платить данным людям?
это раз!
во-вторых, нужно выяснить, может если отдать бухгалтерию на аутсорсинг на сторону, может выйдет это дешевле...
Кстати, я работаю главным бухгалтером...
в-третьих, если будет свой бухгалтер, учитывайте расходы на покупку специфического ПО сразу с заточкой на ЖКХ услуги: без 1С работать гемморно, а с пиратской - тоже не сахар..