Ответить
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

    21493

    11 лет на сайте
    пользователь #821846

    Профиль
    Написать сообщение

    21493
    # 16 июля 2014 22:02 Редактировалось user_4444411111, 1 раз.
    Пулихова:

    shpilka:

    соль

    с этим было всё хорошо :znaika:
    Польская :P

    От польской поляки мрут, как мухи.
    Очень соленая!!!
    Купляйце Мозырьскую.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6263

    14 лет на сайте
    пользователь #236844

    Профиль

    6263
    # 16 июля 2014 22:13

    shpilka, про масло растительное не надо забывать

    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 16 июля 2014 22:28

    Helgi2002, в случае незнания предмета лучше молчать :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6263

    14 лет на сайте
    пользователь #236844

    Профиль

    6263
    # 16 июля 2014 22:45
    shpilka:

    в случае незнания предмета лучше молчать

    Вот и я о том же :-?
    http://alimero.ru/blog/recepti/retsept-prigotovleniya-domashnego-hleba.5367.html
    http://rutxt.ru/node/1103
    http://gotovim-hleb.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B ... %B5%D1%87/
    http://gotovim-hleb.ru/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8 ... %BA%D0%B5/
    Ну и так далее. Рецепты разные есть, встречаются и без масла, но для приготовления по классическому рецепту масло добавляют.

    P.S. поэтому я подпись пока не меняю.

    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июля 2014 08:38

    Helgi2002, вы смешное, пишите лучше тут, а не в баяне :D
    http://nv-online.info/by/235/printed/39880/

    Только воду, муку, соль и дрожжи.

    Добавлено спустя 53 секунды

    Вы ни-че-го не понимаете в хлебе, кстати. Не пекли его. Погуглите нормальный хлеб, то, что вам выдал поиск - это не то.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9001

    11 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль

    9001
    # 17 июля 2014 08:41

    [quo

    Helgi2002:

    про масло растительное не надо забывать

    кстати
    кто
    что
    скажет про Беларусские растительные масла?
    я один раз купил рапсовое от производителя из Гродненской области(уж больно точно они скопировали этикетку импортного производителя)
    решил колбаски поджарить.........
    чуть свой особняк не спалил на Вяче :roof:
    беру сейчас только в 5 литровых баклажках Польского производителя

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 июля 2014 09:02
    Пулихова:

    свой особняк на Вяче

    :trollface:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14174

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14174
    # 17 июля 2014 09:51
    Bender B.R.:

    Пулихова:

    свой особняк на Вяче

    :trollface:

    а я то думаю кто там шалаши из веток постоянно на берегу строит, причем на ветках польский штрих-код...

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 17 июля 2014 10:02
    Пулихова:

    рапсовое от производителя из Гродненской области

    Бабка этажом ниже чем-то таким постоянно пользуется. Приходится мне без вечерней прохлады страдать - окна закрывать :weep:

    [censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6263

    14 лет на сайте
    пользователь #236844

    Профиль

    6263
    # 17 июля 2014 10:02

    shpilka, пусть будете вы правы.
    Хотя строить свою доказательную базу на рецепте одного француза с Комаровки как то не правильно. Не так ли? Рецепты есть разные и этот единственный француз не авторитет.

    Вы говорите про багет, я говорю про обычный хлеб. Немного по разному они делаются. И даже в багеты во многих вариантах рецептов есть в составе масло. Поэтому не нужно быть столь категоричной.
    Так что соглашаюсь, что встречаются рецепты багета без масла.

    shpilka:

    Вы ни-че-го не понимаете в хлебе, кстати. Не пекли его.

    Очень рад за вас, за то, что вы всё понимаете в хлебе (и не только), за ваш хлебопекарский опыт. Надеюсь багеты вашей выпечки получаются воздушные, хрустящие и отличаются незабываемым вкусом и непередаваемым ароматом.

    shpilka:

    Погуглите нормальный хлеб, то, что вам выдал поиск - это не то.

    Очевидно у нас разные интернеты и разные поиски. :shuffle:

    P.S. Я, конечно, не такой искушённый и опытный повар, как вы, но хлеб делал (всего пару раз) ради интереса, когда было настроение и время. Но, вообще, предпочитаю шарлотку с яблоками, когда сезон: быстро, вкусно и не сложно в приготовлении. Но это под настроение.

    Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1348

    14 лет на сайте
    пользователь #229420

    Профиль

    1348
    # 17 июля 2014 10:06
    ifm:

    Пулихова:

    рапсовое от производителя из Гродненской области

    Бабка этажом ниже чем-то таким постоянно пользуется. Приходится мне без вечерней прохлады страдать - окна закрывать :weep:

    Может, селедку на рапсовом масле жарит? Белрыбовскую.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    250

    12 лет на сайте
    пользователь #726221

    Профиль

    250
    # 17 июля 2014 10:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

    Про масло растительное - уж очень оно все гавнистое стало, что рб, что россия, что украина...

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июля 2014 10:22

    Рапсовое масло вообще тот еще продукт, спицфичный. Один раз купила, давно уж, до сих пор под впечатлением. Рыбой как-то попахивает, пузырится при нагреве, все прилипает, дрянь, короче говоря. Как говорят, в цивилизованных странах его используют в технических целях исключительно.

    Helgi2002, да мне не жалко, можете сами себя считать правым, печь хлеб из масла и т.д. и т.п. :znaika:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 17 июля 2014 10:26 Редактировалось ifm, 1 раз.
    takoyi:

    Может, селедку на рапсовом масле жарит?

    Не знаю, не приглашала :-?

    shpilka:

    Рыбой как-то попахивает

    И само рапсовое поле воняет, особенно после дождя.

    [censored]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9001

    11 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль

    9001
    # 17 июля 2014 10:33
    baklanius:

    Bender B.R.:

    Пулихова:

    свой особняк на Вяче

    :trollface:

    а я то думаю кто там шалаши из веток постоянно на берегу строит, причем на ветках польский штрих-код...

    мои детки там в казаки-разбойники играют :D
    в Лусково моё имение
    пригласил бы Вас с Бендером
    но боюсь ложки с вилками польские пропадут :-?

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 17 июля 2014 10:38
    Пулихова:

    в Лусково моё имение
    пригласил бы Вас с Бендером

    Можно нас со Шпилькой пригласить :znaika: Она хлеба вкусного напечет, наедимся, отдохнем...

    [censored]
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 июля 2014 10:38

    Пулихова, мы со своими англицкими заявимся.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 17 июля 2014 10:40

    ifm, когда цветет рапс, то запах довольно приятный, медовый. Оно после дождя тоже рыбой воняет?

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 17 июля 2014 10:41
    ifm:

    Пулихова:

    в Лусково моё имение
    пригласил бы Вас с Бендером

    Можно нас со Шпилькой пригласить :znaika: Она хлеба вкусного напечет, наедимся, отдохнем...

    Пельменями угостит 8)

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 17 июля 2014 10:44
    shpilka:

    после дождя тоже рыбой воняет?

    Ну не так, чтоб совсем рыбой, но гадостно.

    Bender B.R.:

    Пельменями угостит 8)

    Угрожающе звучит :D

    [censored]