Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 24 февраля 2004 21:50

[moderatorial: Убедительная просьба крайне уважительно относиться к странам-участникам, национальностям, личностям игроков, судей и пользователей, избегать обсуждения личностей болельщиков, вне зависимости от их публичности. Guerilla]

Матчи и вообще БАТЭ обсуждаются здесь
    Просто про футбол можно поговорить здесь
    Если в ветке будет продолжен срач, то все его участники будут забанены навсегда

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 9 марта 2017 01:42

Игра невероятная!! Но судья подпортил, и Суарес превзошел себя в трясках и судорогах мученика. Хотелось овертайма :)

Somm
  • ALEXANDRO27 Senior Member
    офлайн
    ALEXANDRO27 Senior Member

1689

10 лет на сайте
    пользователь #1846638

Написать сообщение

1689
    # 9 марта 2017 02:05

Все уже хоронили Барсу :trollface: Шансы команд на проход в следующий раунд :D Они не учли одного. "Барселона" больше, чем клуб!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #455996

0
    # 9 марта 2017 10:12

ALEXANDRO27, они не учли одного - умения барсы симулировать и подкупать судей

Добавлено спустя 39 секунд

полуфинал - потолок

• Anhelme Member
    офлайн
    Anhelme Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #661921

Написать сообщение

223
    # 9 марта 2017 10:39

Мачти 1/8 финала радуют. Не долюбливаю Барсу, но они молодцы. Не пересматривал повторы на счет корректности пенальти, но в любом ПСЖ не надо было так забиваться в оборону

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 9 марта 2017 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

да - 6 конечно многовато в любом случае. геймар и суарес сделали резалт. месси ничего не показал

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

такое впечатление сложилось что псж просто не подрасчитали - банально выдохлись в последние 5 минут. 3-1 был счет по игре.

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 9 марта 2017 11:00
    bilet_:

такое впечатление сложилось что псж просто не подрасчитали - банально выдохлись в последние 5 минут. 3-1 был счет по игре.

Ну как можно подрасчитать второй пенальти-то..Мужики валились кто где может массово как при падучей..
    Тем не менее- французам свое нужно было все-таки забивать..

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 9 марта 2017 11:06

счас глянул обзорчик на свежую голову.
    барселонцы падали раз 10 в штрафной - такое ощущение - что у них такой и был план на игру дойти до штрафной упасть реализовать пеналь.
    первый пеналь 50 на 50 - удара\подножки точно не было - но своим случайным падением защ конечно преградил путь напу.
    второй пеналь 100%ая симуляция. 10 раз пересмотрел - я так и не понял - за что там пенальти.
    в эпизоде до этого явный и намеренный удар геймара сзади по ногам защу - это не красная нынче?
    ну в общем как обычно уже в сотый раз барса "наработала" ну минимум 50% этой победы в кабинете судьи.

офлайн

1689

10 лет на сайте
    пользователь #1846638

Написать сообщение

1689
    # 9 марта 2017 11:13

bilet_, :lol: как бомбит :ura:

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17137

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17137
    # 9 марта 2017 12:34
    bilet_:

второй пеналь 100%ая симуляция. 10 раз пересмотрел - я так и не понял - за что там пенальти.

Причем у Суареса одна ЖК за симуляцию была к тому моменту. :D

vfif7:

Тем не менее- французам свое нужно было все-таки забивать..

:100500: Кавани и ДиМария зафейлили свои 100% моменты.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Nekro12 Senior Member
    офлайн
    Nekro12 Senior Member

696

10 лет на сайте
    пользователь #1631412

Написать сообщение

696
    # 9 марта 2017 12:39 Редактировалось Nekro12, 1 раз.

Матч Барселона - ПСЖ считаю примечательным лишь результатом...как, собственно, и первый их матч в Париже. Качеством футбола не приглянулся, за 25-летнюю историю турнира, так точно. Ну, для кого-то и 5-3 недавно в Манчестере был супер-пупер матч, хотя такой счет красноречиво свидетельствует лишь о том, что по ходу матча сыпалась то одна команда, то другая.
    А Барселона все-таки величина.

офлайн

1689

10 лет на сайте
    пользователь #1846638

Написать сообщение

1689
    # 9 марта 2017 12:52

bilet_, уж кто по симуляциям впереди всех, так твой реал. Позорные симуляции Марсело, Пепе, Роналду, один одного толкают в чужой штрафной и зарабатывают пенки :lol: Уж не глорам реала говорить о судьях после позорной симуляции Пепе, не удалили Рамоса, о голе с офсайда в последнем финале ЛЧ

Вы специалисты по гретым шарам, не спорю

Для сравнения

В Испании включили все ресурсы, это ведь какой беспредел столько лет не могут взять Ла Лигу, но и это особо не помогает :trollface:

• vfif7 Senior Member
    офлайн
    vfif7 Senior Member

1417

10 лет на сайте
    пользователь #1658519

Написать сообщение

1417
    # 9 марта 2017 12:52
    Nekro12:

А Барселона все-таки величина.

Вне сомнений.Причем именно как клуб.Болельщики вон как и какие.
    Но.По игре.Личное.
    Первый тайм.Два гола из игры дворовых команд.Что первый нелепый, а уж второй так вообще..
    Второй тайм.Штрафной вне обсуждения- там пусть французы то ли с вратарем, то ли с кем разбираются.
    Шестой как-то бы погонять, но офсайд там или нет- миллиметры.Но сам гол шестой, конечно, это футбол.Ну и все, в принципе..Но какой итог ..

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 9 марта 2017 13:32 Редактировалось J.e.e.N., 6 раз(а).

Преамбула:

правила футбола и судейство (ошибки, отсутствие видеоповторов и тд) — это система, в которой существуют все клубы. И такие элементы, как симуляция, фол последней надежды и тд — это инструменты и "читы", которые существуют благодаря правилам этой системы. Были бы видеоповторы — было бы значительно меньше театральных симуляций. Но так как видеоповторов нет, этими инструментами пользуются абсолютно все команды. Хорошо это или плохо, вопрос скорее софистический и смысла его обсуждать нет. Важно то, что современный футбол живет в этих реалиях. Это данность.

Амбула:

Барселона вчера сотворила невозможное. Да, придраться есть к чему: спорный первый пенальти, театральный второй, но факт остается фактом: выход в 1/4. Можно много гооврить о том, что было бы, если бы. Но нельзя говорить, что победа Барсы — это только купленные судьи. Тут совокупность факторов: нежелание ПСЖ играть и выставление автобуса в штрафной, судейские ошибки, невероятная воля игроков Барсы к победе. Все эти факторы в совокупности привели к тому, что Барса сделала невозможное.

Теперь о морально - этической составляющей, относительно выпрашивания штрафных, пенок и симуляциях. Я не беру в рассчет другие матчи, где этот спектакль, возможно, смотрится ненужным и нелепым. Конкретно в этом матче, чтобы пройти дальше Барсе надо было делать все. Вообще все. В том числе и максимально использовать недоработки текущей парадигмы футбола. Этим пользуются все: кто-то симулирует, какая-то команда на последних минутах тянет время заменами и долгими выбросами мяча, кто-то в момент прохода и выхода 1 на 1 совершает фол последней надежды, чтобы всеми силами не дать забить — все эти маленькие читы присутствуют в каждом матче у любой команды. Задайте себе вопрос: будь вы Неймаром или Суаресом, или любым другим футболистом, перед командой которого стоит невыполнимая задача отыграть 4 гола, будете ли вы делать все для достижения цели? Неужели кто-то из вас скажет, нет я не буду в удобный момент пользоваться несовершенством судейской системы и не буду нырять в штрафной? Я не про футбол вообще, а про конкретный матч, где для победы надо сделать ВСЕ возможное? Будете ли вы осуждать игроков СВОЕЙ любимой команды, если они ссимулируют для получения пенальти в ТАКОМ матче? Где ставки высоки, а шанс на успех нереально мал? Я думаю врядли. Если ваша команда победит в такой ситуации — вы скажете: "да, пусть был левый пенальти, но если бы он этим моментом не воспользовался, мы бы не смогли сделать это". Да, разумный фанат признает, где его команда читерила, но в таких условиях не будет этого осуждать, как мне кажется.

Болею за Барсу с 96 года. Признаю, что в этом матче пенки были так себе, НО. Я не осуждаю Неймара и Суареза. Я сам бы сделал так же в ТАКОЙ ситуации. Уверен, что любой из вас тоже, потому как, если бы вы этого не сделали, у вас бы не было права сказать, что "я сделал для победы все". И напоминаю, что это, так называемое "Чудо на Камп-Ноу" стало возможно не только благодаря ошибкам судества и нежеланию ПСЖ играть в футбол, а еще благодаря невероятной воле к победе игроков Барсы, которые, как питбули вцепились в свой мизерный шанс, делали ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ возможное для достижения результата и не опускали руки до последних секунд матча. Это была, пусть не совсем чистая, но ЗАСЛУЖЕННАЯ победа. В первой игре Барса не заслуживала выхода в 1/4 и это было очевидно любому, даже самому отбитому фанату. НО в этой игре, сказать, что Барса не заслужила выхода в 1/4 — это значит соврать.

Всем мир =)

Careful what you wish.
    офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 9 марта 2017 14:09

Очень Показателен 1 момент геймар просто на попу сел в штрафной типа меня сбили сидит улыбается и на судтю смотрит.
    Да, в чем в чем а в симуляциях барса короли это у них в крови, умение симулировать конечно как ни крути а тоже талант который у игроков барсы на генном уровне развивается ещё в кантерах.

Камбек с 4-0 это конечно в любом случае круто. Но
    http://www.eurosport.ru/football/champions-league/2016-2017/story ... 6061.shtml
    Сам защ признал что фолил. За честеость конечно респект.
    Но можно ли такие победы считать честными/справедливыми? А хуже всего то что так из года в год или барса выигрывает за счёт откровенных множественных судейских ошибок в их пользу (в лучшем случае) или при норм судействе девочки едут домой как протмв атлетико и тогда их фанаты начинают плакаться что судьи в этот раз им плохр плмогали.

ALEXANDRO27:

уж кто по симуляциям впереди всех, так твой реал.

Нет, именно барса безусловный чемпион по симуляциям, и гугл также считает, введи "самая симулирующая футбольная команда" в топе фотки барсы, гугл не обманешь :znaika:

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

И кстати ALEXANDRO27, ты что-то там ныл про месси и его 5 зм. Но всем же известно что он их купил а не выиграл особенно в 2010 и 2012 сезонах когда он не выиграл ничего.
    И где же кстати он был вчера?
    Он забивает только осасунам он уже забыл как забивать грандам, псж за 180+ минут закатил 1 пеналь и тот "не свой" (не на нем фолили), реалу уже не может забить 3 года! Кому он забивает?

Без иниесты за всю карьеру 0 норм титулов, то есть вообще ничего не выиграл, 0! О чем это говорит?
    Игрок однобокий, приспособленец, в любой другой команде где не будет чемпиона мира и Европы он ничего не сможет, за аргов он ничего и не может. Не будь у барсы месси в такой барсе условный кркич играя все время в основе забивал бы немногим меньше. А вот криш выигрывает в любой команде с любыми партнёрами. Вот с кого месси следует брать пример))

А геймар и особенно кусерез да, молодцы, симулянты высочайшего класса, так уметь падать чтобы и боковой и главный и за воротами ничего не поняли, это как ни крути круто, умение симуляций в генах игроков барсы :znaika:

Но я признаю что барса вышла в 1/4 по делу, псж в любом случае не должен был пропускать 6.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

Зы еврик пишет парижане с 85-ой минуты сделали лишь 4 точных передачи.
    Да выдохлись они! Или перегорели. Не знаю. Но барса тут отскочила явно ибо до 85 минуты они и рядом не стояли с 1/4 а после псж встало и пропустило 3 а могли и все 5 пропустить если бы добавили ещё 2 минуты.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10557

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10557
    # 9 марта 2017 16:58
    bilet_:

барса вышла в 1/4 по делу, псж в любом случае не должен был пропускать 6.

+100

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

12092

14 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

12092
    # 9 марта 2017 17:18
    bilet_:

Но я признаю что барса вышла в 1/4 по делу, псж в любом случае не должен был пропускать 6.

сколько там основа ПСЖ стоит сотен миллионов??? я понимаю Батэ пропустить 6, но не клубу в котором игроки стоят несколько сотен миллионов баксов.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
    офлайн

17137

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17137
    # 9 марта 2017 17:30
    Statik1987:

bilet_:

сколько там основа ПСЖ стоит сотен миллионов??? я понимаю Батэ пропустить 6, но не клубу в котором игроки стоят несколько сотен миллионов баксов.

Да жидко обгадились они.
    Вышли с мыслями "5 не пропустим".
    После гола Кавани играли с мыслями "еще 3 не пропустим".
    Даю 95%, что так и было.
    Не учли много факторов, вот и вылетели как команда ДЮСШ какая-то. До выхода ДиМарии вообще осмысленности не было в игре. А атаке - ноль, в обороне - "мы не батэ, мяч выносить не будем на отбой, лучше прямо тут его и отдадим Барселоне", в центре - полная пассивность (куда делись выжигающие центр Рабье и Вератти, не могли же они за 2 недели разучится играть).

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 9 марта 2017 18:08
    Statik1987:

bilet_:

Игроки арсенала тоже не дешёвые и ничего, Бавария им уже который раз пятёрку отгружает.

офлайн

17137

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17137
    # 9 марта 2017 18:15
    bilet_:

Игроки арсенала тоже не дешёвые и ничего, Бавария им уже который раз пятёрку отгружает.

В Арсенале из недешевых игроков фактически только Санчес и призрак Озил.
    Остальное - достаточно средний сброд по меркам топклуба. Хорошо играет Бельерин, но он еще не "топ". За его стоимость не скажу, но она 100% невысока.

Из текущего состава Арсенала в другом топ-клубе на постоянной основе заиграли бы Санчес и Бельерин (ну и может быть Чех, если в топ клубе нету нормального вратаря), больше не вижу претендентов (матчей Арсенала смотрю много)

офлайн

0

пользователь #455996

0
    # 9 марта 2017 19:58

DeathInfector, ну об арсенале долго можно спорить.
    В дополнение к вашей тройке я бы выделил
    Мустафи, косельни, джака, рэмзи, окслейд-чемб, жиру. все это имхо очень толковые игроки с огромным опытом и в клубе и в сборной. Да, не все топ клубы их хотят но их стоимость от этого не становится низкой.
    Те же Косельни и жиру в финале евро играли в основе - это ли не топ учитывая очень высокую конкуренцию в сб Франции.