bgmp8:
Fisher_Y:
Неужели так плохо стало? фото будут?
как-то так)))
Ну вот теперь скажите, чем эта картина отличается от такой же где-нибудь в Крыму? Спрашивается: за что боролись?
На фото выше надо было еще море захватить. Три ряда лодок - это вообще жесть. Даже на количество людей, учитывая довольно просторный пляж, можно смело закрыть глаза. Но столько лодок... - это вообще ни в какие ворота. Может я испорчен более уединенным (уютным) отдыхом, не знаю.
Сегодня вечером прошвырнулись по местным рынкам и магазинчикам. Больше из спортивного интереса, без цели что-то купить (хотя да, нужны были очки - у жены дужка сломалась). В общем, тайский вариант египетского "Заходи, посмотри" звучит примерно так: "Давай, покупай!". Ну а про цены вообще молчу. Можно покупать только то, что реально необходимо. Хотя вот очки не купили - ценник в тротиловом эквиваленте не поддается сравнению.
Про обилие русскоязычных вывесок вообще не говорю - не исключено, что Пхукет в этом плане переплюнул Египет.
И стоило ради этого тащиться на край света? Впрочем, данный опыт только подтверждает правило: любую красоту легко можно испортить, если попытаться зарабатывать на ней неимоверные деньги (а полностью новенький автопарк острова это неплохо подтверждает).
Прошу не принимать эту информацию близко к сердцу, ибо все вышенаписанное касается лично моего мировосприятия. К примеру, знаменитый пляж Хэуэнде в Пусане привлекает толпы любителей поплавать в море, от вида которых становится реально дурно. Но ведь людям нравится. При этом не в купальный сезон это место удивительно красиво.
Fisher_Y:
фото будут?
Вы знаете, не возникло не малейшего желания расчехлить фотоаппарат. Често говоря, не хотелось даже постить на форуме эту информацию, ибо понимаю, что оскорблю чувства фанатов Тая (ведь Тай на самом деле гораздо лучше, не стоит его сравнивать с одним Пхукетом).
Ну и сравниваю я, конечно, с тем Таем, что был как минимум 9 лет назад во время моей предыдущей поездки.
Сегодня заметил группку туристов, сгрудившихся за одним столиком отельного ресторанчика в предобеденное время. Тётка с бэджем что-то втирала про экскурсии. Знакомая картинка... Экспансия пакетного туризма по планете продолжается. Так что я лучше переплачу, но поеду туда, где нет этих орд (хотя по факту все равно получается дешевле).
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд
Leo-Leo:
Надо будет взять экскурсию на Тачай - там пишут "почти баунти" и пустынно.
Слово экскурсия уже означает, что пустыни там не будет. А даже если и будет (природная пустыня), то уж точно заполоненная ордами таких же экскурсантов.
Я тут почитал один интересный отчет, в котором порадовала фраза, что за черепахой гонялась толпа из 10-15 человек. Не представляю, как от такого можно получать хоть какое-то удовольствие. Мы-то плавали реально вдвоем на Перехентианах вместе с черепахами. И никто нам не мешал. Это был кайф. А тут по свистку в воду и из воды. Да еще и в супе из человеческих тел. Наши, конечно, как китайцы, строем не ходят и в спасжилетах не купаются. Но в целом такой тип отдыха не позволяет в полной мере получить удовольствие от процесса.