Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 4 июля 2019 12:43 Редактировалось truten5, 1 раз.

Много цифр ((( Я вижу проще- есть средний дневной за месяц по ТН. Есть статистика ежедневная. Просто откинул от автомата ТН и повесил ТЭН бойлера. Басейны не наполнял, обычный ежедневный расход- помыться- умыться. Цифры со счетчика показал Вернул все как было-цифры показал..Что не так? хочется поиграться и посчитать? нет проблем- приезжай в гости-хоть на весь день, будем лить воду,, греть ТЭНом и ТН, смотреть счетчик жарить мясо ))) больше не знаю чем помочь )))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 4 июля 2019 15:29
    truten5:

ы наверное попутал с опелем)

все вы на одно лицо и путь одинаковый, и слова одинаковые, и данные такие же лживые или неполные.
    Ну, и банями, каминами топитесь все поголовно. :trollface:

Добавлено спустя 45 секунд

truten5:

Один котел выкинул и ТН повесил)))

это и за переделку не считается, правда ведь? :D Суровые будни тнщиков.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

truten5:

Так это все бесплатно, своими руками и даже в удовольствие))

да помним мы все эти типичные лозунги тнщиков:
    1) мне тепло в +5 в перчатках, капюшоне, куртке и ботинках на толстой подошве, больше и не надо - в холоде лучше работается, спится и думается.
    2) зачем мне греть дом и гвс, если я к пенсии буду жить?
    3) я тн установил не просто так - у меня пытливый ум, я физик-ядерщик, мне интересно поиграться, перенастроить, перепаять, переделать, вникнуть в суть процесса. Результат не главное, главное участие.
    4) газ, дрова, дизель я подвел только как резервный источник, использовать не планирую.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Pavel.Nikolaevich.:

Купите себе тн и сами все узнаете )). Никто вам ничего не должен доказывать.

автоматика с выходом в интернет есть, но надо две недели, чтобы выложить гостевой доступ. :D Это правда не опель, а опель не выложит, т.к. не выложит, потому, что физика!

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Andry_S:

Невозможно одному человеку израсходовать столько горячей воды за день, ну никак

даже мне такое не под силу... а у меня джакузи до верху это 750 литров... А тут прямо обычное использование.
    У меня такого расхода не было, даже когда в доме ребенок младший был и его купали ежедневно и подмывали множество раз + были еще три женщины, которые воду не экономили.

Добавлено спустя 49 секунд

truten5:

нет проблем- приезжай в гости-хоть на весь день

легко! Предлагали и не раз тнщикам. Но все слились.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 4 июля 2019 15:57 Редактировалось truten5, 3 раз(а).
    kitnamore:

Предлагали и не раз тнщикам. Но все слились.

То же самое и я могу сказать- Никалаичу зимой за воздушку предлагал в гости приехать- слился. Или дрова кидать не мог перестать. Кит- велкам!!! Могу ключи от дома дать и сиди хоть неделю с калькулятором ))))).

kitnamore:

автоматика с выходом в интернет есть, но надо две недели, чтобы выложить гостевой доступ.

У меня только подключение СОМовское к компу- для удаленки отдельный модуль расширения докупать По программному то же вопрос- в сервисе даже нет еще. Вчера как раз открывал смотрел что на автоматику навесить можно Не гуманных денег стоит модуль- впрочем как и другие плюшки- есть место для установки оригинального ТЭНа- но стоимость его как два электрокотла- совсем умом тронулись маркетологи )))
    Вот и новые тарифы появились С 1 июля власти ввели третий тариф для населения — дифференцированный по трем временным периодам: с 23.00 до 6.00 — 0,0890 рубля за кВт•ч, с 17.00 до 23.00 — 0,2671 рубля за кВт•ч, остальное время суток — 0,1039 рубля за кВт•ч
    Читать полностью: https://finance.[censored]/news644176.html

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 5 июля 2019 09:48
    truten5:

Вот и новые тарифы появились С 1 июля власти ввели третий тариф для населения — дифференцированный по трем временным периодам: с 23.00 до 6.00 — 0,0890 рубля за кВт•ч, с 17.00 до 23.00 — 0,2671 рубля за кВт•ч, остальное время суток — 0,1039 рубля за кВт•ч

Долго смеялся над этими тарифами, особенно над благом 0,0890 рубля за кВт•ч с 23.00 до 6.00.
    Очень любопытно, сколько частных домов перейдет на него.
    Наверное, 3 копейки для домов на электроотоплении придумал чиновник, который в них живет.

Не умеешь петь - не пей!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22760

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22760
    # 5 июля 2019 10:05

Ну есть ведь полотенчик, который отдает постоянно тепло. Может он мощностью 0.5квт...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 5 июля 2019 11:01
    mr.oddball:

3 копейки для домов на электроотоплении придумал чиновник, который в них живе

mr.oddball, тут как раз все "прозрачно" и понятно, а вот вопрос с нового года отменят ли этот (3коп) тариф или просто запретят подключаться на его условиях, вот в чем вопрос.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

kitnamore:

газ, дрова, дизель я подвел только как резервный источник, использовать не планирую.

kitnamore, у Вас нету резерва? :spy:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 5 июля 2019 11:57
    wilson:

Ну есть ведь полотенчик, который отдает постоянно тепло. Может он мощностью 0.5квт...

Очень похоже, что тепло "сливается" еще куда-то. Там и теплый пол всплывет, и контур циркуляции на стопиццот метров без теплоизоляции...

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 июля 2019 14:11 Редактировалось truten5, 6 раз(а).
    Andry_S:

онтур циркуляции на стопиццот метров без теплоизоляции...

Контур циркуля примерно 25 метров.Изолирован не полностью-но по сути тепло остается в санузле а не сливается на улицу Полотеньчик лесенка метровая https://catalog.onliner.by/towelrail/glossnreiter/ls50100s9. Теплоотдача по паспорту 550 Q-Вт Раньше когда стоял косвенник на 80 литров и летом грелся от двух сухих ТЭНов (2.4 квт) в месяц выходило 380-420 квт только на горячую воду. Циркуль на лето выключался-цифр не сохранил но помню что пару дней работы бойлера от розетки с циркулем меня сильно огорчили ))) При теперешнем раскладе ( разница в 1квт в сутки с циркулем и без) отключать циркуль нет смысла-лишних 30 квт в месяц( меньше 3баксов по полному тарифу) погоды мне не сделают , комфорт важнее

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Andry_S:

Там и теплый пол всплывет,

теплый пол к контуру ГВС никаким боком не относится )))
    Сливается или не сливается никаким боком к разнице расхода ээ между работой от ТН и от ТЭНа не идет. Только лишь вносит не понятки в расчеты с 700 литрами )))

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 5 июля 2019 16:28 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

truten5,
    Летом? Зимой интересно, а летом нет. Летом у тнщикгв тепло и сор большой.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

AMDima,
    Нет, а зачем мне резерв? У меня газ ни разу не пропал за 10.5 лет, а камин электро... На обогрев никогда не включал.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 5 июля 2019 21:32
    kitnamore:

У меня газ ни разу не пропал за 10.5 лет,

Что тут забыл тогда? Был бы у меня газ-даже не заглядывал бы сюда )))

kitnamore:

а камин электро.

еще один шаг к резиновой женщине ))))

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 6 июля 2019 08:31

truten5,
    Я тут развенчиваю мифы тнщиков и вывожу их на чистую воду. Не даю неокрепшим умам вляпаттся в такое дерьмо как воздушный тн для отопления и гвс.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

truten5:

еще один шаг к резиновой женщине ))))

Хехе, а телек у тебя есть? Мой камин это просто lcd матрица в алюминиевом корпусе. Мне не надо греться им как тебе, меня устраивает просто вид. Без запаха, грязных стекол, мусора, золы. Тебе не понять.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 6 июля 2019 12:12
    kitnamore:

Я тут развенчиваю мифы тнщиков и вывожу их на чистую воду

Для этого нужно сначала его купить,погонять и посчитать- а то что ты делаешь называется демагогия))) Я три года воздушку гонял-честно все минусы описал и отказался от такого вида отопления.

kitnamore:

Мой камин это просто lcd матрица в алюминиевом корпусе

Мне жаль тебя ))) Осталось повесить на стены фотообои с нарисованным лесом-без комаров и клещей, в другую комнату нарисованное озеро и наслаждаться))).

kitnamore:

Без запаха, грязных стекол, мусора, золы

посмотрел только что на свой-белоснежный как и был- стекло чистое,мусора нет. А зола чудесное удобрение для грядок и совсем не проблема. Даже жалко что его сейчас не запалишь- мясо в нем и рыба получаются куда вкуснее чем на мангале.
    Кстати сегодня ТН врубился на отопление- июль месяц , а в доме упала температура ниже 22-вот он и стартанул на полы))) посмотрел мгновенное-0,6 квт

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 6 июля 2019 13:19 Редактировалось kitnamore, 3 раз(а).
    truten5:

Для этого нужно сначала его купить,погонять и посчитать- а то что ты делаешь называется демагогия))) Я три года воздушку гонял-честно все минусы описал и отказался от такого вида отопления.

в отличие от тебя - я мало того, что не ем дерьмо, для того, чтобы понять что это дерьмо, так еще и когда ты в школу ходил я уже получил опыт использования отопления этим говном. Но у тнщиков память как у рыбки - 3 секунды.
    в 2006ом году вроде бы, если память не изменяет, я поставил. Причем условия были тепличные - наружный блок на чердаке теплом, где никогда не было менее чем +7, а скорее + 15, т.к. там были трубы отопления на весь дом (12 этажей), которые отапливали весь технических этаж. Ад это был, хотя я только догревался, это не был основным источником тепла.

truten5:

Мне жаль тебя ))) Осталось повесить на стены фотообои с нарисованным лесом-без комаров и клещей, в другую комнату нарисованное озеро и наслаждаться))).

Пожалей себя, у тебя же телек тоже есть. :D Приходится менять воздух-воздух на электро, а электро на воздух-вода. Так делают все не очень умные тнщики. Умный с тн связываться не будет, а сразу подведет газ.

truten5:

посмотрел только что на свой-белоснежный как и был- стекло чистое,мусора нет. А зола чудесное удобрение для грядок и совсем не проблема. Даже жалко что его сейчас не запалишь- мясо в нем и рыба получаются куда вкуснее чем на мангале.
    Кстати сегодня ТН врубился на отопление- июль месяц , а в доме упала температура ниже 22-вот он и стартанул на полы))) посмотрел мгновенное-0,6 квт

Да-да, обычно так и бывает, только у лжецов. У остальных дрова не чищенные и мытые, когда горят еще и гарь бывает.

truten5:

а надо было 6? Холодный дом у тебя вопреки утверждению тнщиков, что надо делать дома под тн утепленными выше среднего, у меня сейчас минимальная температура в спальне - 21.9, в детской 2 - 21.7, максимальная в детской мелкой - 25 (нагрелась, там сейчас с малой занимался репетитор, а комната 11 квадратов всего).
    Гараж открыт с 8.40 утра - 20.9 градуса.
    Из отопления в доме два полотенчика в сан.узлах и там же тп. На первом этаже открыта дверь с.у. и там только +24, на втором дверь почти всегда закрыта - 27. коридоры - 22,8 оба.
    При этом у меня в полу только 5см утеплителя (кроме гаражей, там 0).

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 6 июля 2019 14:20
    kitnamore:

Холодный дом у тебя вопреки утверждению тнщиков, что надо делать дома под тн утепленными выше среднего, у меня сейчас минимальная температура в спальне - 21.9, в детской 2 - 21.7,

Ты бы хоть читать научился прежде чем учить других ))) 21.7 это ниже 22- ну это так-для тех у кого туго с математикой ))) Температура комфорта у меня стоит 23 градуса, гистериз 1 градус- даже 21.9 он бы включился ))) а дом у меня холодный ))) 10 +5 пенопласта с перехлестом швов-гавно а не дом ))) Куда нам лжецем ТНщикам)))

kitnamore:

. Умный с тн связываться не будет, а сразу подведет газ.

Ты на самом деле такой "Тугой" ? уже столько раз написано- нет газа. . и не будет в ближайшие годы или десятилетия. Ну что поделать если мне понравился участок в таком месте? Был выбор когда искал. И в Логойском районе с трубой у границы участка- но душа не легла .Можешь предложить альтернативу? Дрова оставь никалаичу )))

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5189

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5189
    # 6 июля 2019 14:38 Редактировалось mr.oddball, 1 раз.

А что не реагируем на

Для белорусов, которые живут в частных домах и обогревают жилье электричеством, ввели новый тариф. Так, с 1 июля они смогут оплачивать все потребленные кВт∙часы — как на обогрев, так и на все остальные нужды — по 0,0761 рубля. При этом не нужно будет устанавливать специальный отдельный счетчик отопления. Ранее этим тарифом могли пользоваться только те, кто проживает в многоквартирных жилых домах.

Не умеешь петь - не пей!
  • affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 6 июля 2019 21:04 Редактировалось affinogen, 1 раз.
    mr.oddball:

А что не реагируем на

Для белорусов, которые живут в частных домах и обогревают жилье электричеством, ввели новый тариф. Так, с 1 июля они смогут оплачивать все потребленные кВт∙часы — как на обогрев, так и на все остальные нужды — по 0,0761 рубля. При этом не нужно будет устанавливать специальный отдельный счетчик отопления. Ранее этим тарифом могли пользоваться только те, кто проживает в многоквартирных жилых домах.

Нормальная тема. Надо будет разузнать в электросетях

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

truten5,
    [censored by cognetti]

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

kitnamore:

truten5,
    Я тут развенчиваю мифы тнщиков и вывожу их на чистую воду. Не даю неокрепшим умам вляпаттся в такое дерьмо как воздушный тн для отопления и гвс.

Так продай свой воздушник для бассейна на куфаре и грей басик газом :super: ведь дешевле будет :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Латентный тнщик ты наш

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (9 июля 2019 10:27)
    Основание: 3.5.17

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 7 июля 2019 08:00

truten5,
    И что что ниже? В комнатах никого не было, вот за ночь и нахождение там людей стало выше 22. В комнате, где никого не было - 21.4 но там целевая выставлена ниже - 18, т.к. пока никто ночевать не будет. В мелкой детской:
    За ночь с 25 до 24,2 только опустилось. В коридорах 22.5

Целевые такие, чтобы если кондишки работают, то не случилось ситуации, когда они холодят, а батареи греют.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

truten5:

уже столько раз написано- нет газа

Если нет мозгов, то и не появится. Сколько раз говорили, что брать надо с газом, чтобы потом не тратиться на убогие неработающие тн, которые надо постоянно менять. Участок с газом дешевле участка без газа, но с тн.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

affinogen,
    А что, в бассейне зимой живут? Попроси старших умных (если умные, конечно, есть), чтобы они рассказали тебе, ,то такое отопление и гвс.

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

14 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 7 июля 2019 08:13

[censored by cognetti]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором cognetti (9 июля 2019 10:26)
    Основание: 3.5.17

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 7 июля 2019 09:34
    kitnamore:

И что что ниже?

Ты меня уже начинаешь пугать ))) Тебе просто ответили почему включилось отопление и какой пирог утепления моего холодного дома- к чему весь этот поток информации по твоим комнатам и хождениям ?))

kitnamore:

Сколько раз говорили, что брать надо с газом

Это говорит тот у кого камин электро ))))))) Кит- человек берет и строит дом там где ему нравится. Комфортно душевно и удобно И стороит дом из того что считает для себя оптимальным а не из того что сосед )))) Это его дом. его игрушка. Большая игрушка большого мальчика..Активные поиски участка у меня заняли год. и если сейчас перебрать по новому те варианты-я выбрал бы тот же . И поверь их было много- и с газом и с речкой и с лесом-но везде были какие то нюансы которые перевешивали чашу выбора в другую сторону

офлайн

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 7 июля 2019 11:49 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

truten5,
    а если выставить 25, то тогда работало бы все лето и что? :D
    Просто у кого-то холодный дом, если летом в июле отопление работает. Сейчас температура выросла по комнатам на 0.2 градуса примерно.

truten5:

Это говорит тот у кого камин электро )))))))

Да, тот же человек, у которого басик греется тном, есть телеки, кондиционеры и тот же, у которого есть газ.
    Для каждого предмета есть цели использования. Я не ем майкой суп, я ее ношу, я не грею тном гвс, т.к. он предназначен только для работы летом и только для басика. В инструкции стоит запрет на использование тн для басика при уличной менее +7.

truten5:

Кит- человек берет и строит дом там где ему нравится. Комфортно душевно и удобно И стороит дом из того что считает для себя оптимальным а не из того что сосед

И? Ты зачем ставил сначала воздушку, потом электрокотел, а затем воздух-вода? Что из этого для жизни, а что было наитупейшей ошибкой, которую совершают только откровенные глупцы?

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

Дочка телек посмотрела и опа... Температура выросла. Это так в жилом доме бывает летом. А у тнщиков отопление летом фигачит.