Ответить
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 31 июля 2023 16:37

кто что скажет плохого про Fubag IRTIG 200 AC/DC Pulse кроме скудной комплектации?

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Пользовался ММА версией данного производителя - кабеля поменял с вилками и было все норм.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Да, кстати, педальку вроде как не подключить.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

649

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

649
    # 31 июля 2023 18:51

Marmon, неужели сварщику кроме аппарата, ничего не надо?

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 31 июля 2023 19:44 Редактировалось Vova76Brest, 8 раз(а).

AMDima, не сталкивался. Но можно посмотреть и другие варианты:
    1. https://catalog.onliner.by/weldinginverter/solaris/solatig220acdc/reviews
    2. https://brestskaya-obl.deal.by/p45903186-invertor-torros-tig200pu ... X0QAvD_BwE
    3. https://m.21vek.by/welding_equipment/tig200pacdcreale201b_svarog. ... ksQAvD_BwE
    4.
    https://brestskaya-obl.deal.by/p45903145-invertor-torros-tig200pu ... FsQAvD_BwE

Есть и другие. Почему именно Fubag?
    Есть вообще много чего разного. Цены к сожалению выше и выше ...
    Какие вообще задачи?

крючок, мне сегодня жена звонила раз 20-ть. Я ей раза два перезванивал. Работы море. Что надо... Да честно говоря ничего не надо...все есть 😀. Это по теме что надо сварщику? ... А х.з....

AMDima, с педалькой тоже есть грабли.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

649

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

649
    # 31 июля 2023 21:54

Vova76Brest, ?

• Marmon Senior Member
    офлайн
    Marmon Senior Member

601

16 лет на сайте
    пользователь #116811

Написать сообщение

601
    # 1 августа 2023 07:04
    крючок:

неужели сварщику кроме аппарата, ничего не надо?

Название темы

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 1 августа 2023 07:35 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).

Вот хочу обсудить по теме один сварочный аппарат. В телеграмме сварщиков его так рекомендуют, так рекомендуют... Как супер надёжный профаппарат с кучей ништяков. Я смотрел на него, смотрел, но не понял за что его так хвалят.
    Встречайте:

Тут младшая модель на фото. Но рекомендуют 250 модель.

https://foxweld.ru/products/item/svarochnyy_apparat_uno_mma_250_syn/
    СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ FOXWELD UNO MMA 250 SYN
    Именно эту модель яростно советуют.

Возможность отключить Antisticking (Антизалипание) : - да
    Регулировка Hot Start (Горячий старт) : от 0 до 10
    Регулировка Arc Force (Форсаж дуги) : от 0 до 10
    Напряжение холостого хода : 75 Вольт

Это ништяки. Ну, неплохо, согласен что в принципе полезно если есть возможность регулировать и форсаж и горячий старт. И напряжение ХХ выше 70В, норм.

Да, есть всеми любимая синергетика. Крутилкой можно выставить ампераж в зависимости от толщины заготовки. Собственно вот и вся синергетика.

И вот вопрос, а что тут такого супер пупер, чем эта модель лучше остальных собратьев?

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4305

19 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4305
    # 1 августа 2023 17:05 Редактировалось AMDima, 5 раз(а).
    Vova76Brest:

Какие вообще задачи?

Vova76Brest, Крепеж делать из алюминия ~2мм.
    + чистую чернуху тонкую по мелочи - 0,8-2мм.
    И хотелось бы попробовать прихватывать точками контакты к тонким алюм шинам, ибо лазер и ультразвук недоступен по цене от слова "совсем", но это больше бонус чем основное требование. Просто если доплата будет там условно +300-500р за такую опцию, то почему-бы и нет.

Объемы малые, но элементы для ответственных узлов.

Педалька возможно и не нужна, просто в устройствах от этой цены разъем уже имеется, вот и вспомнил.
    Ток заварки кратера, в настройках компенсирует этот недостаток.

Фубаг не панацея, просто был ММА к которому не было проблем кроме "обвеса", понимаю что это не показатель, но все же.
    Еще рассматривал вариант взять разрекламированную аврору 200, но отзывы о стабильности Тиг на АС напрягают.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Делать на стороне так себе вариант, 99% работы подгонка по месту.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Заклепочник для Резьбовых заклёпок

крючок, Спасибо что напомнили. давно такой хотел. :)

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 1 августа 2023 19:31
    AMDima:

Объемы малые, но элементы для ответственных узлов

Понятно. Для малых объемов конечно затратно приобретать дорогое оборудование за свои деньги, когда вопрос окупаемости оборудования большой.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

649

11 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

649
    # 1 августа 2023 22:59

AMDima, на ВБ

• Zorba Member
    офлайн
    Zorba Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #363736

Написать сообщение

126
    # 12 августа 2023 23:00 Редактировалось Zorba, 1 раз.

Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором. Выбираю между СВАРОГ REAL SMART MIG 200 (N2A5) vs Solaris MULTIMIG-221/227. Стоит переплатить и купить Сварог? Или +/- одно и то же? Больше интересует возможности аппаратов в работе, характер сварки, настройки режимов и т.д. Гарантия, надёжность вторично.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 13 августа 2023 09:53 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Zorba, я не пробовал варить на Сварог n2a5, но многие очень хорошо отзывались. Но и цена много дороже. Тот же 221 и 227 можно купить на онлайнере/Куфаре чуть ли не в два раза дешевле. И это новый аппарат будет на гарантии.

Я общался с человеком, что уже пол года варят кузова, рамы грузовых авто на n2a5, в месяц у него уходит 20кг++ проволоки. Много это - для профработы нет. Но в быту у многих гаражников в год уходит всего 10-15кг сварочной проволоки всего.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

На озоне случайно увидел данный девайс. AC/DC/AC pulse/ DC pulse.

• Zorba Member
    офлайн
    Zorba Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #363736

Написать сообщение

126
    # 13 августа 2023 10:47
    Vova76Brest:

Тот же 221 и 227 можно купить на онлайнере/Куфаре чуть ли не в два раза дешевле

Не нашёл таких цен, может раньше можно было. Сварог можно за ~ 1300 взять у нас. Solaris MULTIMIG 221/227 - 900/1100 соответственно. Самый дешёвый вариант на avtoinst точка бай - 699/920 соответсвенно. Цена весьма хороша по нынешним временам, но это уцененные аппараты. Типа порванная упаковка, но я подозреваю что восстановленные. За эту цену весьма не плохо, если после мелкого ремонта и с сохранением гарантии (процент брака у каждого производителя есть) то норм. Но Сварог очень интригует после просмотренных обзоров, если бы знать наверняка, что он будет лучше варить я бы его взял.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 13 августа 2023 11:15 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).

Zorba, с этими ценами свистопляска конечно. Но в быту/гараже у одного из соседей 221, у другого 227. Довольны. N2A5 не видел пока живьём.

221 нашел за 699р, n2a5 дешевле 1500р пока не нашел. Но может и есть... Примерно в 2 раза разница в цене. Вам точно надо эти 200А?

Не один раз от ребят слышал хорошие отзывы о n2a5, в России они достаточно популярны. Ну, судя по общению в телеге в чате сварщиков.

Добавлено спустя 45 минут 4 секунды

Zorba:

Самый дешёвый вариант на avtoinst точка бай - 699/920 соответсвенно. Цена весьма хороша по нынешним временам, но это уцененные аппараты. Типа порванная упаковка, но я подозреваю что восстановленные. За эту цену весьма не плохо, если после мелкого ремонта и с сохранением гарантии (процент брака у каждого производителя есть) то норм

Новое, не уцененное, гарантия 2 года.

Вы решите для себя, для каких целей вы берете аппарат. Какие нагрузки на него. Сколько в месяц кг проволоки вы будете выжигать, какие сварочные токи будут у вас. Ну и дальше уже выбирайте аппарат. Может 221 и слишком слаб для ваших задач...

• Zorba Member
    офлайн
    Zorba Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #363736

Написать сообщение

126
    # 13 августа 2023 15:04 Редактировалось Zorba, 2 раз(а).
    Vova76Brest:

Вам точно надо эти 200А?

Быстрее всего точно не надо. Мне для хобби-гаража. Сварог меня заинтересовал после этого обзора, там кроме тока есть важные нюансы. Но может он просто не варил Солярисом? А так, если заморочится можно Сварог и на Авито купить за ~ 1100 нашими, если он действительно уникальный а не просто распиаренный.
    А Солярис 227 чем-то выгодно отличается от 221, кроме максимального тока?

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 13 августа 2023 16:09 Редактировалось Vova76Brest, 4 раз(а).

Ещё одно предложение 221 за 730р новый.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

https://catalog.onliner.by/compare/multimig221+multimig245+multimig227

Ну, чем 221 отличается от 227. По силовой части 227 мощнее. Но у 221 есть возможность регулировать индуктивность. У 245 тоже есть такая возможность.

Я не игрался и индуктивностью у 221, не заметил сходу эту возможность, но если эта функция реально работает, то это плюс. Сосед с 221 даже не игрался с индуктивностью.

Я видел на Украинском сайте модель Jasic n2a5 Карпаты.
    https://jasic.ua/product/mig-2185-n2a5-1144

Там пишут сварочный ток максимальный MIG/MAG 180А, MMA 160A. Сварог n2a5 MIG/MAG 200A, MMA 160A. Я больше склоняюсь что на сайте Jasic.ua n2a5 более реальные цифры. Это всё-таки бытовой сегмент а не проф.

• Zorba Member
    офлайн
    Zorba Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #363736

Написать сообщение

126
    # 13 августа 2023 19:11 Редактировалось Zorba, 1 раз.
    Vova76Brest:

Я видел на Украинском сайте модель Jasic n2a5 Карпаты

Вот вроде бы китайский аналог Сварога. Прод пишет, заявленный 180 А но реальный 200 А(там на видео видно). Китайцы просто оказались немного скромнее.Возможно при разных ПН максимальный ток указали.

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 13 августа 2023 19:36 Редактировалось Vova76Brest, 8 раз(а).

Zorba, Jasic это завод в Китае. Довольно известный. Сварог это бренд, тоесть тупо название. Братья Китайцы готовы за деньги написать что угодно. Лишь бы денежку платили... Вот Сварог заказал на заводе Jasic аппараты после своего маркетингового исследования Российского рынка. Кто в реальности будет это проверять? Кому это надо?...

Там много маркетинговых уловок как по мне у Сварога. И пв100% на токе 155А указали. Правда утаили при какой температуре. Тот же Jasic n2a5 Карпаты па 100% на токе 90А при температуре 40 градусов. Понятно, что у нас это редко такая температура. Но мне сильно кажется, что Сварог применили все свои маркетинговые хитрости, чтобы хорошо зайти на рынок с новой моделью Сварог реал миг смарт 200 n2a5.

Просто весь вопрос в цене. 1500р ... Я писал, можно купить два аппарата за такие денежки. Да, он не будет выдавать 200А... Но я например на прошлой неделе варил заказ. Ворота ангарные 3...4м на 3..4м. Они все разные. 6штук. На этой неделе монтаж. Ток реальный был до 115А. И вот вопрос. Кто в быту будет варить 6 ворот подряд раз, второе, зачём надо в быту 200А.

Электрод 3.0мм больше 125А я не сталкивался. Электрод 4.0мм в быту только у ребят, что с работы притянули с аппарата на 380В. Полуавтомат в быту больше 160А тоже не сталкивался. С наших сетей 160А с однофазного подключения трудно вытянуть.

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды

Zorba, сколько людей, столько мнений. Кто Solaris вообще за аппараты не считает, а есть кого они устраивают... Меня вполне они устраивают по соотношению цена/качество.

• Zorba Member
    офлайн
    Zorba Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #363736

Написать сообщение

126
    # 13 августа 2023 20:28 Редактировалось Zorba, 1 раз.

Vova76Brest, про заводы я в курсе. Jasic самый известный завод как и бренд. Солярисы на Hugong делают, также как и Foxweld и т.д. И то и то сделано +\- в плане надёжности. Вопрос в функционале. Насколько я понял Сварог ближе к профессиональным аппаратам в этом смысле. И я не про ток. Мне хватит и того что в Солярисе 221 заявлено. Я про регулируемое время дожигания проволоки, регулируемое время продувки газом после и до сварки. Это реально полезные функции?

офлайн

1465

6 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1465
    # 13 августа 2023 20:44 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).

Zorba, вы про предгаз/постгаз? У меня в моём аппарате тоже это зашито. 1с. Без возможности регулировки времени. Мне достаточно. Раньше на моем старом аппарате ELAND этого не было. Сейчас вроде почти на всех ПА это есть. Нужная фишка? Думаю да. Но не критично в быту для чернухи.

Добавлено спустя 43 секунды

Zorba, кстати э, Hugong у нас тоже продают.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Zorba, ну и сварочная смесь на слабых сварочных па позволяет легче уйти в струйный перенос металла. Так что если есть возможность работать на смеси, лучше конечно на ней работать... Но там второй попандос. Смесь склонна к расслоению по фракциям со временем. Плохо варит, надо положить баллон на землю, покатать туда-сюда. Получше будет. Но в принципе и CO2 вполне норм. Я на CO2 работаю.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Zorba:

Солярисы на Hugong делают, также как и Foxweld и т.д.

Я не в курсе про Solaris где их делают. Но сам работал мелким Solaris MMA 200d на объемах, пока Jasic ARC 200 (z296) не купил и был приятно удивлен, как этот Solaris работал. Мне он понравился на рутиле. Даже с основным покрытием тянет норм.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

AMDima, пообщался на телеге с ребятами по ТИГ аппаратам. Все советуют Grover's по цена/функционал/качество.

ENERGY MIG-200 LCD DUAL PULSE

4 формы волны. Синергетика. Пульс. Регулируемая частота. Функционал просто огонь.

• Zorba Member
    офлайн
    Zorba Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #363736

Написать сообщение

126
    # 13 августа 2023 21:05
    Vova76Brest:

вы про предгаз/постгаз? У меня в моём аппарате тоже это зашито

да. а какой аппарат?
    а дожигание проволоки?

Vova76Brest:

Hugong у нас тоже продают

смысла нет их брать, они дороже Солярисов.
    Вот Jasic в РФ смысл есть взять. Тот же Сварог N2A5 один в один, только без маски и краг в комплекте(которые нафиг не нужны), но с медным проводом! И всего за 950 р. Вместо 1500р. у нас.