Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 24 мая 2016 15:45
    Niko_Jr:

Еще укажите, что данного кол-ва розеток явно недостаточно в нынешних реалиях, и собственнику придется в любом случае добавлять электроточки. А это доп.затраты и хана отделке ;)

Слушная заўвага! Можам разам палічыць звычайную колькасць разетак на кухні у сучасных умовах.

1. Лядоўня.
    2. Кававарка.
    3. Мікрахвалёўка.
    4. Мультыварка.
    5. Электрагарбатнік.
    6. Тосцер.
    7. Тэлевізар.

І адпаведна вольная разетка пад дробязі, якія ўключаюцца раз-пораз. Сокавыціскалка, міксер, мясарубка і г.д.
    Асобна трэба выводзіць правады пад выцяжку. Асобна - пад электрапліту.

Разам - 8 разетак. Колькі па стандартах А-100? 3 + 1 (пад пліту ўнізе) + 1 (пад выцяжку ўверсе.). Эканом-клас.

• anegin Senior Member
    офлайн
    anegin Senior Member

1118

15 лет на сайте
    пользователь #194469

Написать сообщение

1118
    # 24 мая 2016 15:57 Редактировалось anegin, 2 раз(а).
    Umnik33:

Разам - 8 разетак. Колькі па стандартах А-100? 3 + 1 (пад пліту ўнізе) + 1 (пад выцяжку ўверсе.). Эканом-клас.

Niko_Jr:

Тут добра бачна.

По выше приведенной ссылке видно, что на кухне 10 розеток: на одной стене блок из 3-х розеток посередине, 1 розетка внизу, 2 розетки вверху, на второй стене блок из 3-х розеток и 1 розетка внизу, на третьей стене 1 розетка внизу

• Сашаbest Member
    офлайн
    Сашаbest Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #402519

Написать сообщение

155
    # 24 мая 2016 16:25 Редактировалось Сашаbest, 1 раз.
    anegin:

Umnik33:

Niko_Jr:

Тут добра бачна.

По выше приведенной ссылке видно, что на кухне 10 розеток: на одной стене блок из 3-х розеток посередине, 1 розетка внизу, 2 розетки вверху, на второй стене блок из 3-х розеток и 1 розетка внизу, на третьей стене 1 розетка внизу

У некоторых проблемы наверное со счетом до 10)) Я тоже насчитал 10 розеток.
    Про ваши заявленные 0,3 и 0,9 от пола по картинке сложно судить :lol: , но визуально видно, что +/- так и есть) Высоко, поднят только выключатель при входе рядом с домофоном.

• Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 24 мая 2016 16:36
    Сашаbest:

anegin:

Umnik33:

Niko_Jr:

Тут добра бачна.

У некоторых проблемы наверное со счетом до 10)) Я тоже насчитал 10 розеток.
    Про ваши заявленные 0,3 и 0,9 от пола по картинке сложно судить :lol: , но визуально видно, что +/- так и есть) Высоко, поднят только выключатель при входе рядом с домофоном.

Приношу извинения, не посчитал розетки на кухне. Теперь не очень устраивает расположение :)

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 24 мая 2016 17:07

Таксама не заўважыў. :lamer:

Дарэчы, дзе спадары дызайнеры запланавалі лядоўню падключаць?

• ITSant Neophyte Poster
    офлайн
    ITSant Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #177524

Написать сообщение

20
    # 24 мая 2016 19:49 Редактировалось ITSant, 1 раз.

Все ещё ищем друга по акции. Договор 29 мая планируем заключать
    +375291234697

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 24 мая 2016 20:39

Заключайце, дзеткi, заключайце, бурацiнкi.
    I потым не кажыце, што вас не папярэджвалi пра Карабаса.

• skymind Member
    офлайн
    skymind Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #273308

Написать сообщение

175
    # 24 мая 2016 22:12

Форумчане, кто-нибудь уже решил вопрос с протекающими балконами? Мне уже 3 недели "чинят" астошники

По поводу вентиляции, дует в обратную сторону при открытом окне (про обратную тягу и опрокидывание воздушного потока в курсе)

астошники говорят, так и должно быть на последнем этаже :)

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 25 мая 2016 08:44 Редактировалось WladA, 9 раз(а).
    skymind:

Форумчане, кто-нибудь уже решил вопрос с протекающими балконами? Мне уже 3 недели "чинят" астошники

По поводу вентиляции, дует в обратную сторону при открытом окне (про обратную тягу и опрокидывание воздушного потока в курсе)

Правильно, так и должно быть - все запахи котлет и пуки соседей снизу к Вам, совершенно нормально.

А за рамы эти железные балконные руки и головы бы поотрывать - они промерзают зимой, совершенно не держат тепло, являются мостом холода по железу, и их никак не возможно утеплить - в итоге полгода на лоджии минус или постоянный переход с плюса на минус - сырость, наледь, конденсат влаги стекающей потом при отмерзани на пол - такую лоджию не возможно использовать ни для чего, это выкинутые деньги за эти метры. Только курить можно чтоб воняло соседям. В нормальных не заэкономленных домах лоджию можно утеплить, иметь всю зиму там плюсовую температуру, и стеклопакеты на лоджиях должны стоять однокамерные хотябы а не как тут одно стекло не держащее никакого тепла зимой. И его не поменяешь, тк рама общая с 1 этажа по последний!!! Сэкономили так сэкономили, только пыль в глаза пустили внешним дизайном - задача выполнена. А как буратина будет в таком доме жить после того как заплатил деньги - это его буратинье дело. Главное что он первоначально пришел, глазками хлоп хлоп, и отвалил денежки за типо ылитное жилье. Короче как в песне - "хлопай ресницами и взлетай" - вот девиз данной визуальной бутафории. Физические же свойстава жилья такие как теплопотери, промерзание, последующие многолетние затраты на отопление при полной коммуналке с 2017г, какая температура в жилье будет зимой или в межсезонье - 18-19 или 24 С, шумоизоляция - об этом никто не парился !!!! Потому что все это всплывает когда деньги уже заплачены.

• Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 25 мая 2016 11:02
    WladA:

skymind:

Правильно, так и должно быть - все запахи котлет и пуки соседей снизу к Вам, совершенно нормально.

А за рамы эти железные балконные руки и головы бы поотрывать - они промерзают зимой, совершенно не держат тепло, являются мостом холода по железу, и их никак не возможно утеплить - в итоге полгода на лоджии минус или постоянный переход с плюса на минус - сырость, наледь, конденсат влаги стекающей потом при отмерзани на пол - такую лоджию не возможно использовать ни для чего, это выкинутые деньги за эти метры. Только курить можно чтоб воняло соседям. В нормальных не заэкономленных домах лоджию можно утеплить, иметь всю зиму там плюсовую температуру, и стеклопакеты на лоджиях должны стоять однокамерные хотябы а не как тут одно стекло не держащее никакого тепла зимой. И его не поменяешь, тк рама общая с 1 этажа по последний!!! Сэкономили так сэкономили, только пыль в глаза пустили внешним дизайном - задача выполнена. А как буратина будет в таком доме жить после того как заплатил деньги - это его буратинье дело. Главное что он первоначально пришел, глазками хлоп хлоп, и отвалил денежки за типо ылитное жилье. Короче как в песне - "хлопай ресницами и взлетай" - вот девиз данной визуальной бутафории. Физические же свойстава жилья такие как теплопотери, промерзание, последующие многолетние затраты на отопление при полной коммуналке с 2017г, какая температура в жилье будет зимой или в межсезонье - 18-19 или 24 С, шумоизоляция - об этом никто не парился !!!! Потому что все это всплывает когда деньги уже заплачены.

А где же реклама о идеальном Вивальди?
    Александр, Вы теряете сноровку? ;)

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 25 мая 2016 11:09

skymind, наконт вентыляцыі на апошніх паверхах. Усё правільна - яна дрэнная, таму што няма эфекту калодзежу, як на першых паверхах.
    Таму (нармалёвы забудоўшчык) адразу ставіць на кухне ды ў прыбіральні вентылятары. І Вам абавязкова раю зрабіць тое ж самае.
    А самае лепшае - гэта добрая выцяжка, якую Вы мусіце ўключаць адразу разам з канфоркамі ці духоўкай. Толькі каб паветра не ішло назад, перакрыйце пластыкавым каналам поўнасцю ўсю дзірку вентыляцыі.

• 1647366 Junior Member
    офлайн
    1647366 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1647366

Написать сообщение

39
    # 25 мая 2016 11:57 Редактировалось 1647366, 1 раз.

Здравствуйте форумчане. Может кто узнавал про квартиры, к-рые сейчас предлагают с отделкой 2-ки за 68,500$? Спасибо.

• WladA Senior Member
    офлайн
    WladA Senior Member

852

12 лет на сайте
    пользователь #664735

Написать сообщение

852
    # 25 мая 2016 12:20
    Umnik33:

skymind, наконт вентыляцыі на апошніх паверхах. Усё правільна - яна дрэнная, таму што няма эфекту калодзежу, як на першых паверхах.
    Таму (нармалёвы забудоўшчык) адразу ставіць на кухне ды ў прыбіральні вентылятары. І Вам абавязкова раю зрабіць тое ж самае.
    А самае лепшае - гэта добрая выцяжка, якую Вы мусіце ўключаць адразу разам з канфоркамі ці духоўкай. Толькі каб паветра не ішло назад, перакрыйце пластыкавым каналам поўнасцю ўсю дзірку вентыляцыі.

совершенно верно, застройщик сэкономил на копеешных вентиляторах как и на всем остальном. Но лучше бы они сделали повыше над домом надстройку в месте выхода вентшахт, как это делается в нормальных домах - чтобы над последним этажом было еще метра 4 трубы, создающей эффект тяги и без вентилятора. Но никто этого делать не будет, тк тут экономят каждую копейку на конструкции здания, рубли вливают только в пустую рекламу и раскраску - "хлопай ресницами и взлетай" !!!

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 25 мая 2016 12:28
    1647366:

Здравствуйте форумчане. Может кто узнавал про квартиры, к-рые сейчас предлагают с отделкой 2-ки за 68,500$? Спасибо.

Калі малых дзяцей няма, можа і варыянт. Калі ёсць - лічыце, што вуглы вельмі хутка будуць шэрыя, а сцены ў размалёўках.

• 1647366 Junior Member
    офлайн
    1647366 Junior Member

39

9 лет на сайте
    пользователь #1647366

Написать сообщение

39
    # 25 мая 2016 12:36 Редактировалось 1647366, 1 раз.

Umnik33, дети есть, но уже не совсем грудные, но хотелось бы др. информации о данном жилье.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 25 мая 2016 13:18 Редактировалось Umnik33, 1 раз.
    1647366:

Umnik33, дети есть, но уже не совсем грудные, но хотелось бы др. информации о данном жилье.

Звычайная панэлька. Самая звычайная. Нічога асаблівага. Ярка размаляваная знешне, крыху размаляваная ў пад'ездах.
    На Вашым месцы я б самае першае наведаў бы суседнія дзіцячыя садкі ды школу, спытаўся наконт іх магчымасцяў прыняць Вашых дзетак. У паліклініку. Ну а потым ацаніў бы, наколькі Вы згодныя жыць па суседству з вялікай будоўляй, якая пацягнецца на ўвесь аэрадром Баравая доўгія гады.

PS. Ільготнікаў там няма.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 25 мая 2016 13:30
    Umnik33:

1647366:

Звычайная панэлька. Самая звычайная. Нічога асаблівага. Ярка размаляваная знешне, крыху размаляваная ў пад'ездах.
    На Вашым месцы я б самае першае наведаў бы суседнія дзіцячыя садкі ды школу, спытаўся наконт іх магчымасцяў прыняць Вашых дзетак. У паліклініку. Ну а потым ацаніў бы, наколькі Вы згодныя жыць па суседству з вялікай будоўляй, якая пацягнецца на ўвесь аэрадром Баравая доўгія гады.

PS. Ільготнікаў там няма.

Сегодня была ва детской поликлиннике 11 закрывала больничный,копище они тоже обслуживают.Воду ребёнка в сад 356 на Гамарника зелёный луг(т.к. жили в боровлянах)Сейчас на фогеля 10 км до сада,от боровой 6 км.В Уручье с садами сложнее чем в зеленом луге,но заведома об этом зная ты не строишь иллюзий.Мой сад меня очень устраивает.Хотя я думаю в Уручье попасть будет проще чем в боровлянах.Сейчас почти везде так,кроме старых районов, но я не хочу там жить!

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 25 мая 2016 14:31
    1937941:

Воду ребёнка в сад 356 на Гамарника зелёный луг(т.к. жили в боровлянах)Сейчас на фогеля 10 км до сада,от боровой 6 км.В Уручье с садами сложнее чем в зеленом луге,но заведома об этом зная ты не строишь иллюзий.Мой сад меня очень устраивает.Хотя я думаю в Уручье попасть будет проще чем в боровлянах.Сейчас почти везде так,кроме старых районов, но я не хочу там жить!

Вось пра што і гаворка. Невядома, чым думаюць пакупнікі кватэр у Новай Баравой.
    Ў Зялёным Бару - там хоць паветра чыстае ды лес літаральна за вокнамі, тут жа побач МКАД, праспект, лес далёка і даўно забруджаны мясцовымі жыхарамі.
    Дзіцячы садок у суседнім раёне горада - зноў жа цягнуць дзіця праз МКАД два разы на дзень, кожны дзень рызыкаваць.

Але ж мабыць танна. Бо ў тым жа Грушаўскім пасадзе ўся інфраструктура пад бокам, ды самі ў горадзе.

• Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 25 мая 2016 14:40
    Umnik33:

Бо ў тым жа Грушаўскім пасадзе ўся інфраструктура пад бокам, ды самі ў горадзе.

И один из самых оживленных проспектов Минска - под самым боком, с кучей светофоров и нехилым трафиком. И даже "жалкой лесополосочки" тут не планируется. А еще вы забыли сказать, что возле сданного дома у ГП продолжается стройка-отделка их второго дома, причем там полгода незаметно никаких изменений.

• 1937941 Member
    офлайн
    1937941 Member

118

8 лет на сайте
    пользователь #1937941

Написать сообщение

118
    # 25 мая 2016 15:13
    Umnik33:

1937941:

Воду ребёнка в сад 356 на Гамарника зелёный луг(т.к. жили в боровлянах)Сейчас на фогеля 10 км до сада,от боровой 6 км.В Уручье с садами сложнее чем в зеленом луге,но заведома об этом зная ты не строишь иллюзий.Мой сад меня очень устраивает.Хотя я думаю в Уручье попасть будет проще чем в боровлянах.Сейчас почти везде так,кроме старых районов, но я не хочу там жить!

Ў Зялёным Бару - там хоць паветра чыстае ды лес літаральна за вокнамі, тут жа побач МКАД, праспект, лес далёка і даўно забруджаны мясцовымі жыхарамі.
    Дзіцячы садок у суседнім раёне горада - зноў жа цягнуць дзіця праз МКАД два разы на дзень, кожны дзень рызыкаваць.

Але ж мабыць танна. Бо ў тым жа Грушаўскім пасадзе ўся інфраструктура пад бокам, ды самі ў горадзе.

Umnik33:

1937941:

Ну вы же не звонили в детские сады грушевки,а я звонила и там запара:)))Писала уже хотели купить так квартиру,но больше склонялись к салеевской застройке.Со стороны все идеально,а как начинаешь капать глубже...

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

А вот то ,сто за крышу надо платить в пятиэтажке,я например не знала,для меня это новость:)))