Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
  • SovaMax Junior Member
    офлайн
    SovaMax Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #729876

Написать сообщение

40
    # 15 июля 2014 09:18
    panasonicsan:

Я готов платить за лифт дальше и больше, но где обслуживание – я его не вижу!!!

Ну так будете платить с каждым месяцем все больше и больше и не только за лифты.
    А еще Вы не видите "закупленную" детскую площадку, обустройства контейнерной площадки, оформления дотации на обслуживание лифтов и многого другого.

• Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

18 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 15 июля 2014 14:45
    SovaMax:

panasonicsan:

Я готов платить за лифт дальше и больше, но где обслуживание – я его не вижу!!!

Ну так будете платить с каждым месяцем все больше и больше и не только за лифты.
    А еще Вы не видите "закупленную" детскую площадку, обустройства контейнерной площадки, оформления дотации на обслуживание лифтов и многого другого.

++++++

• asidden Apple Team
    офлайн
    asidden Apple Team

567

19 лет на сайте
    пользователь #73664

Написать сообщение

567
    # 15 июля 2014 15:45

ну как всегда - все заняты, ни у кого нет времени
    чтоб хотя бы оповестить жильцов о текущем состоянии дел

правление довольно результатами работы администрации ТС ?

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 15 июля 2014 16:31
    asidden:

правление довольно результатами работы администрации ТС ?

я - нет.
    но т.к. недовольных - меньшинство, то плывем по течению....

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

17 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 16 июля 2014 00:27

Так все таки-прямой вопрос:
    Что с площадкой детской? Когда?
    Правление, ответьте, пожалуйста!
    А то ребенок вырастает, скоро уже и не надо будет...

• Anjinsan Member
    офлайн
    Anjinsan Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #240049

Написать сообщение

135
    # 16 июля 2014 00:28 Редактировалось Anjinsan, 1 раз.

Всем привет! Давно меня не было тут. Сегодня решил обратиться к соседям с вопросом. Днем играя с сыном в нашей песочнице, копал до мокрого песка, дыбы слепить сыну пару фигурок формочкой. Пока копал заметил рисовые зерна в песке, копнул глубже, а там большая горсть риса и соли всыпанные по отдельности но лежавшие вместе, учитывая прошедшие недавно дожди, рис и соль довольно свежие. Вот и задумался что это такое? Или это кто то в качестве оберега закопал, или кто то тут шаманит на наших детей. может кто вкурсе что вообще с этим делать? детям в песочнице не до продуктов питания, тем более на такой глубине. Бабушка одного из детей игравших в песочнице, увидев мою находку сказала --закопай обратно и забрала своего ребенка из песочницы. Может есть у кого нить с кем посоветоваться? Я то верю в эти вещи по своему, потому как в родне сталкивались с такими вещами. Но людей, которые могли посоветовать--уже нет, ибо это было старое поколение. Если кто знает что с этим делать--пишите, скажу где копать.

Все может быть и быть все может, но лишь того неможет быть... Не может быть и быть не может, того, чего не может быть!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1297096

0
    # 16 июля 2014 11:46

[censored by perfetto_vita]

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 16 июля 2014 13:23
    s_alexs:

Так все таки-прямой вопрос:
    Что с площадкой детской? Когда?
    Правление, ответьте, пожалуйста!
    А то ребенок вырастает, скоро уже и не надо будет...

Отвечаю, что мой ( уже второй) ребенок тоже растет и играет в "трэшаке", поставленном Бетатроном, пока мы, как порядочные граждане ходим кругами по бюрократам, пытаясь сделать на наш взгляд совершенно простую, несложную и маленькую по объему ( так все говорят) работу по проекту...
    сначала нам не везло с проектировщиками.
    потом нам не везло с Бетатроном, который так и не предоставил первичную документацию, опираясь на которую должен делаться проект....
    теперь мы делаем сами свежую топосъемку ( она уже будет лично наша, хотя особо гордиться нечем- если мы не решим сделать фонтан посередине двора, то собственно, она нам больше никуда не пригодится)....
    потом по этой топосъемке нам дорисуют проект
    потом он (проект) пройдет согласование
    потом мы наймем организацию по благоустройству территории ( тоже за маленький объем берутся только ИПшники)....
    и всё это будет потом.
    наши дети растут, но кого это волнует кроме нас-родителей? уж точно не тех чиновников, которые легко подписывают акты ввода домов в эксплуатацию, не проверяя даже комплектность проектно-сметной документации, не говоря уже о ее соответствии реально построенному объекту... А потом опять же легко обязывают товарищества собственников делать проекты, чтобы качели поставить...
    "Мой родны кут, як ты мне мiлы"....

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 16 июля 2014 13:51

Раз коснулись темы лифтов, мои друзья проживающие в аналогичном ТС оплачивают обслуживание лифтов не по кв.метрам, а, а по количеству прописанных жильцов. Поскольку лифт возит людей а не кв.метры. Изначально у них оплата была как у нас за кв.метр, но по требованию жильцов перешли на этот расчет. Может и нам подумать над этим.

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 16 июля 2014 14:10
    Anjinsan:

Всем привет! Давно меня не было тут. Сегодня решил обратиться к соседям с вопросом. Днем играя с сыном в нашей песочнице, копал до мокрого песка, дыбы слепить сыну пару фигурок формочкой. Пока копал заметил рисовые зерна в песке, копнул глубже, а там большая горсть риса и соли всыпанные по отдельности но лежавшие вместе, учитывая прошедшие недавно дожди, рис и соль довольно свежие

Если там еще сахар есть, то похоже на заговор, ускоряющий продажу квартир. Видимо, Бетатрон закопал.

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • magnolya77 Junior Member
    офлайн
    magnolya77 Junior Member

76

12 лет на сайте
    пользователь #810311

Написать сообщение

76
    # 16 июля 2014 14:39 Редактировалось magnolya77, 1 раз.
    ASpekt:

Раз коснулись темы лифтов, мои друзья проживающие в аналогичном ТС оплачивают обслуживание лифтов не по кв.метрам, а, а по количеству прописанных жильцов. Поскольку лифт возит людей а не кв.метры. Изначально у них оплата была как у нас за кв.метр, но по требованию жильцов перешли на этот расчет. Может и нам подумать над этим.

так же возмущена вариантами оплаты последних двух строк платёжки по квадратному метру, полная чушь......., очевидно, что нужно немедленно изменить оплату этих пунктов по количеству прописанных, так же как и вода и канализация и лимиты на свет и все остальные тарифы....оплачиваются по числу прописанных.

• Anjinsan Member
    офлайн
    Anjinsan Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #240049

Написать сообщение

135
    # 16 июля 2014 14:55 Редактировалось Anjinsan, 1 раз.
    Ultra Breeze:

Если там еще сахар есть, то похоже на заговор, ускоряющий продажу квартир. Видимо, Бетатрон закопал.

А смысл? У бетатрона пашти все квартиры проданы. Осталось пару трешек больших, которые сложно продать, а так все квартиры проданы. Лично звонил в бетатрон недавно и интересовался наличием непроданных квартир. Двушек и однушек нету, есть только трешки большой площади по 138 м2. Вот

Все может быть и быть все может, но лишь того неможет быть... Не может быть и быть не может, того, чего не может быть!
  • Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

16 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 16 июля 2014 20:46
    magnolya77:

ASpekt:

так же возмущена вариантами оплаты последних двух строк платёжки по квадратному метру, полная чушь......., очевидно, что нужно немедленно изменить оплату этих пунктов по количеству прописанных, так же как и вода и канализация и лимиты на свет и все остальные тарифы....оплачиваются по числу прописанных.

п.6 жировки - "пользование лифтом" -рассчитан по тарифу гос. тарифу 2392,3 рубля с каждого прописанного человека.
    В каждом подъезде висит таблица с суммами расчета, в которой указаны:
    доходы - это сумма денег, собранных с жильцов за лифт по гос тарифу 2392,3
    расходы - это сумма, которую выставил Беллифт за обслуживание лифта. Расходы ежемесячно превышают доходы.
    Получается, что часть расходов на лифт оплачивается по гос тарифам, остаток распределяется по квадратным метрам.

Гос. тариф на техническое обслуживание ( строка №1)- тоже выставляется рублях с 1 кв.м., поэтому строки 8,10 в жировке рассчитаны тоже в рублях с 1 кв.м. ( №8 и 10- это суммы, которые не покрываются по гос. тарифам, но это и есть расходы по тех обслуживанию дома).

p.s. лично меня возмущает как раз не то, каким образом у нас ведется расчет ( я как раз считаю логичным расчет с 1 кв.м.), меня возмущает то, что несмотря на такие суммы расходов на тот же лифт - лифты постоянно ломаются ( такого количества ремонтов квартир и перевоза стройматериалов уже нет и пыли такой тоже нет!!!), двери не отрегулированы, кнопка "отмена" не работает... А еще никто почему-то не заинтересован в том, чтобы чужие не ходили по нашим подъездам. Коды подъездов знает вся местная и не местная детвора.... Откуда? и почему их до сих пор не сняли коды? Зачем домофон вообще, когда можно войти по коду любому не жильцу данного подъезда?
    а мы потом ходим пешком и сетуем, что лифт залили, что-то вышло из строя и за это снова нам самим платить.
    Почему никто из администрации ТС не принимает меры по защите интересов жильцов? не понятно!
    Тоже с электричеством МОП. Шумовые датчики ставятся, но лично до нас пока не дошли...

• Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

16 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 17 июля 2014 10:07 Редактировалось Boberyur, 4 раз(а).
    magnolya77:

ASpekt:

Ответ в Жилищном кодексе:
    РАЗДЕЛ V
    СОВМЕСТНОЕ ДОМОВЛАДЕНИЕ
    ГЛАВА 29
    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О СОВМЕСТНОМ ДОМОВЛАДЕНИИ
    Статья 165. Возникновение и прекращение совместного домовладения
    1. Совместное домовладение возникает с момента возникновения права собственности на объекты недвижимого имущества, находящиеся в одном жилом доме или на одной придомовой территории, у двух и более собственников (далее – участники совместного домовладения).
    2. Совместное домовладение прекращается в случае:
    перехода права собственности на все объекты недвижимого имущества к одному гражданину или организации;
    гибели или уничтожения всех объектов недвижимого имущества;
    в иных случаях, предусмотренных законодательными актами.
    Статья 166. Обязанности участника совместного домовладения по несению расходов по эксплуатации общего имущества
    1. Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
    Взыскание задолженности по расходам, предусмотренным частью первой настоящего пункта, производится на основании исполнительных надписей нотариусов, а при наличии спора – в судебном порядке.
    2. Неиспользование участником совместного домовладения принадлежащих ему объектов недвижимого имущества либо отказ от владения и пользования общим имуществом не являются основаниями для освобождения его полностью или частично от участия в расходах по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества.
    3. В случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.

Исходя из выше указанного оплата за содержание общего имущества производится исходя из количества квадратных метров, т.е. доли каждого собственника. Ну а если вести речь об отказе от каких либо жилищно-коммунальных услуг, то в ситуации с нашим домом предоставить такую возможность невозможно.

P.S. Думаю мы все прекрасно понимаем, что прописано может быть 1 человек, а жить 8. А количество квадратных метров как ни крути не изменить, если только не продать кому-то комнату.

И почему все такие нервные?
  • Creatorre Neophyte Poster
    офлайн
    Creatorre Neophyte Poster

17

21 год на сайте
    пользователь #27928

Написать сообщение

17
    # 21 июля 2014 09:53

Кто и как планирует защищать свои счетчики тепла, которые ставятся в щитке? Щиток открывается на раз, счетчик унесут, а стоит он мама не горюй. Или забить и ставить?)))

• ASpekt Member
    офлайн
    ASpekt Member

488

15 лет на сайте
    пользователь #370061

Написать сообщение

488
    # 24 июля 2014 10:19

Кто нибудь нашел как будет выглядеть дом, который начали строить напротив Виталюра? Просто интересно.

• pi-pi Member
    офлайн
    pi-pi Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #626750

Написать сообщение

150
    # 24 июля 2014 11:52

уважаемые жильцы 2го подъезда,снова начинается задымление всего подъезда дымом от вашего курения. не будем вдаваться в подробности,все понимают кто курит. очень Вас просим,мы и наши дети НЕ ХОТИМ дышать дымом и бежать скорее в квартиру,дабы дым не проник в нее. либо вы решаете этот вопрос безконфликтно, (вы же последние полгода умели курить без ущерба для других),либо будем принимать меры. все взрослые люди. с уважением,ваши соседи.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

логики в метрах нет, как зависит количество метров квартиры,от оплаты освещения коридоров и пользование лифтом? не понимаю. это кто решает по закону?

• Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

5726

23 года на сайте
    пользователь #5354

Написать сообщение

5726
    # 24 июля 2014 11:57
    ASpekt:

Кто нибудь нашел как будет выглядеть дом, который начали строить напротив Виталюра? Просто интересно.

Скорее всего, как мапидовская панелька )) А вот как будет выглядеть балкон, который колхозят на 1 этаже возле 4 подъезда вопрос куда интереснее...

BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • pi-pi Member
    офлайн
    pi-pi Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #626750

Написать сообщение

150
    # 24 июля 2014 12:01

вчера была фантастическая ситуация. нужно было подписать документы. в тсж нет никого и закрыто. 12.30. до обеда полчаса. председатель в отпуске. бухгалтеру звоню-говорит буду с 16. я говорю у вас же рабочее время сейчас,где вы находитесь, можно к вам подъехать срочно документ подписать.
    на что получаю ответ взрослого человека при исполнении своих должностных обязанностей
    - В КАРАГАНДЕ!
    тут я и села.. в шоке... КАК это возможно? что за ответ.. она адекватна? или хозяйка дома нашего? как реагировать на такое хамство?

• Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1174

23 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1174
    # 24 июля 2014 12:18
    pi-pi:

- В КАРАГАНДЕ!

Супер... :puke: