Тема закрыта
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2010 16:33
    Yosic:

audiofil,

Такая ситуация как

Когда денег много больше, чем можно (разумному челу) профукать на еду и напитки

Сама по себе не естественна для нормального равноправного общества. Как так могло получиться, что у кого-то денег так много?

Заработать их своим трудом он просто не мог физически не хватает времени в сутках, значит от обокрал(не явно) кого-то, кто поделился частью своей работы в его пользу и теперь кто-то не доедает, а кто-то не знает, что делать с деньгами.

Примерно так. Если исходить из того, что чел, больше давший обществу (сделал открытие..написал песню-нетленку...книгу мудрую..бизнес всем нужный организовал...) должен иметь зарплату как все -- страна зайдет в тупик. А если считать что бОльшие заслуги должны оплачиваться по более высокому разряду - многим придется свою жабу если и не убить -- то на привязь посадить. Бо сожжешь богатого - сам получишь срок.

Но вот что совершенно необходимо - наличие обязательного для всех Закона (т.е.правовое гос-во) чтобы тот, кто гребет деньги криминалом (бизнес или чиновник) не мог отгрести больше, чем заслужил, надолго.

Понимаю - даю идеализированную модель, но если цель не идеал, а клоака - то от клоаки далеко и не отойдешь. Если и не свалишься туда, то круги нарезать будешь, далеко от нее не отходя.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 1 сентября 2010 16:38

Примерно так. Если исходить из того, что чел, больше давший обществу (сделал открытие..написал песню-нетленку...книгу мудрую..бизнес всем нужный организовал...) должен иметь зарплату как все -- страна зайдет в тупик. А если считать что бОльшие заслуги должны оплачиваться по более высокому разряду - многим придется свою жабу если и не убить -- то на привязь посадить. Бо сожжешь богатого - сам получишь срок.

ответ на эту мысль нашел в одном известном форуме..

"И ты прав... и ты прав" (с)

....

С другой стороны, а как иначе еще заставить человека работать эффективно? Кроме как показать ему кучу денег в отдалении и сказать: "вот смотри, будешь много и хорошо работать, и тебе оттуда кое-что достанется". Проблема только в том, что чем эффективнее работает работник, тем больше денег "перетекает" в карман капиталиста, тем быстрее увеличивается разрыв между трудом и капиталом.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2010 16:48
    Gonzalos:

ответо на эти домыслы нашел в одном известном форуме..

"И ты прав... и ты прав" (с)

...

С другой стороны, а как иначе еще заставить человека работать эффективно? Кроме как показать ему кучу денег в отдалении и сказать: "вот смотри, будешь много и хорошо работать, и тебе оттуда кое-что достанется". Проблема только в том, что чем эффективнее работает работник, тем больше денег "перетекает" в карман капиталиста, тем быстрее увеличивается разрыв между трудом и капиталом.

Я ж говорю - зависть. Логика "Если я, будучи ценным спецом, заработал у буржуина не 5000 долл/мес, а 25 000 их же -- значит ему я принес не 9 тыс (например) в месяц, а 35тыс (опять-таки например) -- так не буду же я на него работать"

Ну так будете горбатиться не на буржуина, который отдает работнику (хвала их профсоюзам !) 30-50-60% заработанного , а на государство, в котором под демагогию о равенстве будете работать как сейчас - за несколько %% заработанного. Зато нет так раздражающего Вас персонифицированного эксплуататора-богатея. Жаба спокойна :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 1 сентября 2010 17:02

Я ж говорю - зависть

С точки зрения психоанализа - зависть очень положительное качество. предполагает личностный рост. А как известно осознание необходимости личностного роста уже есть личностный рост..

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 1 сентября 2010 17:20

Ivan Igorevich,

там белоруские руки. И белоруские материалы в большинстве своем. Вы не в теме

Это вы не в теме. На проспект Дзержинского сходите и посмотрите на эти Белорусские руки( с китайскими глазами).

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2010 17:24
    Gonzalos:

Я ж говорю - зависть

С точки зрения психоанализа - зависть очень положительное качество. предполагает личностный рост. А как известно осознание необходимости личностного роста уже есть личностный рост..

Ну-ну.... Рост, говорите, предполагает? Если бы все завистники росли профессионально (хотя бы) -- давно мы были бы впереди планеты всей. А так - чаще попытки втоптать морду приподнявшегося в грязь рядом -- "Я лежу - и ты валяйся..."

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 1 сентября 2010 17:27

audiofil,

Примерно так. Если исходить из того, что чел, больше давший обществу (сделал открытие..написал песню-нетленку...книгу мудрую..бизнес всем нужный организовал...) должен иметь зарплату как все -- страна зайдет в тупик. А если считать что бОльшие заслуги должны оплачиваться по более высокому разряду - многим придется свою жабу если и не убить -- то на привязь посадить.

А я и не вел речи про уравниловку. Труд разный и должен оплачиваться по-разному. Но вот мне не понятно почему, например, получив завод в наследство можно всю жизнь не работать(идеализируя) и получать огромные деньги? Только не нужно рассказывать про пред идущие поколения. Что конкретно индивид, получивший такое наследство, делает полезного для общество, что стрижет такие купоны? Ответ - ничего. Так почему он должен их стричь бесконечно долго? считаю справедливой такую систему(например) Организовал какое-то дело - имеешь права забирать из дохода сколько считаешь нужным вплоть до того, пока не заберешь, скажем, в 4-5 раз больше, чем вложил. А потом ограничить законодательно диведенты на уровне, скажем, 5% и не более. Считаю, что это бы способствовало как развитию экономики и инициативы, так и искоренению такого феномена, как богатый наследник всю жизнь живущий на ренту.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 сентября 2010 17:29
    Yosic:

Ivan Igorevich,

там белоруские руки. И белоруские материалы в большинстве своем. Вы не в теме

Это вы не в теме. На проспект Дзержинского сходите и посмотрите на эти Белорусские руки( с китайскими глазами).

если Вы про московский, то китайцев там уже давно нет.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 1 сентября 2010 17:30

Yosic,

На проспект Дзержинского сходите и посмотрите

у меня под окнами минск-сити строят. Каждый день вижу... плиты на МАЗах привозят, прикинь. И рабочие не китайцы.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 1 сентября 2010 17:30

Yosic,

На проспект Дзержинского сходите и посмотрите

у меня под окнами минск-сити строят. Каждый день вижу... плиты на МАЗах привозят, прикинь. И рабочие не китайцы.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • ZX48k Member
    офлайн
    ZX48k Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #141912

Написать сообщение

167
    # 1 сентября 2010 17:32
    audiofil:

Исходя из этого, биржевые спекулянты, загнавшие весь мир в кризис, приносят обществу просто гигантскую пользу.

Или, скажем, люди, сделавшие хорший гешефт, задрав в России цену на гречку, пользуясь паникой из-за неурожая - на порядки полезней крестьян вырастивших эту самую гречку.

Невидимая рука рынка она такая, все расставляет по своим местам! :znaika:

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 сентября 2010 17:35

Yosic, в мире нет социальной справедливости, кто-то красивей, кто-то умней, а кто-то родился у правильных родителей - смиритесь и жизнь наладится.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 1 сентября 2010 17:43

Sonejka,

в мире нет социальной справедливости, кто-то красивей, кто-то умней, а кто-то родился у правильных родителей - смиритесь и жизнь наладится.

Сударыня, не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам нужно идти.

Если вы предпочитаете плыть по течению - ваше право, но не нужно эту позицию навязывать другим.

Ivan Igorevich,

А я и не говорил, что везде строят китайцы, однако самого факта вредности описанных мною проектов это не отменяет.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 сентября 2010 17:46
    Yosic:

Sonejka,

в мире нет социальной справедливости, кто-то красивей, кто-то умней, а кто-то родился у правильных родителей - смиритесь и жизнь наладится.

Сударыня, не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам нужно идти.

Если вы предпочитаете плыть по течению - ваше право, но не нужно эту позицию навязывать другим.

я вам просто советую начать с себя, а не решать философские проблемы наследников Ротшильда. ;)

• ZX48k Member
    офлайн
    ZX48k Member

167

17 лет на сайте
    пользователь #141912

Написать сообщение

167
    # 1 сентября 2010 17:49
    Sonejka:

Yosic, в мире нет социальной справедливости, кто-то красивей, кто-то умней, а кто-то родился у правильных родителей - смиритесь и жизнь наладится.

Согласен.

Если ты такой умный, то почему не такой богатый - неправильная поговорка.

Правильная: обмани вышнего, клюнь ближнего, нагадь на нижнего (принцип курятника).

КапитализЪм. :)

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2010 17:50
    Yosic:

А я и не вел речи про уравниловку. Труд разный и должен оплачиваться по-разному. Но вот мне не понятно почему, например, получив завод в наследство можно всю жизнь не работать(идеализируя) и получать огромные деньги? Только не нужно рассказывать про пред идущие поколения. Что конкретно индивид, получивший такое наследство, делает полезного для общество, что стрижет такие купоны? Ответ - ничего. Так почему он должен их стричь бесконечно долго? считаю справедливой такую систему(например) Организовал какое-то дело - имеешь права забирать из дохода сколько считаешь нужным вплоть до того, пока не заберешь, скажем, в 4-5 раз больше, чем вложил. А потом ограничить законодательно диведенты на уровне, скажем, 5% и не более. Считаю, что это бы способствовало как развитию экономики и инициативы, так и искоренению такого феномена, как богатый наследник всю жизнь живущий на ренту.

Хотя бы потому, что человек - часть животного мира, и забота о потомстве (в тч оставить детям капитал) - один из самых мощных стимулов. И именно потому, что изъятие всего (за неким "социально справедливым" :lol::lol::lol: минимумом для наследников) очень сильно демотивирует человека. "Зачем работать и копить больше -- в могилу не унесешь и детям не оставишь - все шариковы поделят...."

Ну а дальнейшие акты справедливости... Может и да. В Швеции нечто подобное (может не столь сурово - 5% :D:D ) есть - и вроде работает....

Только надо забыть слова "справедливо"... "логично" и тп. Научный анализ и осторожная практика.

А тут и главные вопросы - кто будет все это в наших реалиях претворять? Наследники шарикова? В телевизор гляньте на делильщиков-управляльщиков, речи их послушайте.. документы издаваемые почитайте....

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 сентября 2010 17:57
    ZX48k:

audiofil :

Исходя из этого, биржевые спекулянты, загнавшие весь мир в кризис, приносят обществу просто гигантскую пользу.

Или, скажем, люди, сделавшие хорший гешефт, задрав в России цену на гречку, пользуясь паникой из-за неурожая - на порядки полезней крестьян вырастивших эту самую гречку. Невидимая рука рынка она такая, все расставляет по своим местам!

Нет, конечно. Но - если государство (любое) манкирует своими обязанностями - законодательным регулированием (грамотным и неангажированным) для предотвращения злоупотреблений, вместо пресечения попыток монополизации рынков и попыток влияния на него уголовными методами (блокирование выхода к покупателю производителей мимо посредников-братков и подобное) -- чего еще ожидать?

Самое вредное, что делает гос-во (как минимум у нас) - это не пускает к процессу воспитания и обучения хороших педагогов. Заработки педагогов в детсадах/школах/вузах гарантируют низкий уровень образования и воспитания людей, которые впоследствии о путях, которыми идет общество, просто не приходит в голову задуматься.

ZX48k:

Правильная: обмани вышнего, клюнь ближнего, нагадь на нижнего (принцип курятника).

КапитализЪм.

А при чем тут капитализм? :conf::conf:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37622

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37622
    # 1 сентября 2010 18:02

сити то судя по всему накрылось пушным зверьком - а у вас там дом жилой строят который там по проекту с краю должен стоять

Никогда такого не было и вот опять !
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

18 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 1 сентября 2010 18:05

Ротшильды, богатые наследники, биржевые спекулянты... Какое вам до них дело? У вас есть шанс повлиять на устройство этого мира? Нет? Так зачем утопические идеи вынашивать? Вредно смотреть на мир через призму своих розовых фантазий.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 1 сентября 2010 18:07

Вий, шанса нету, но очееень хочётся . ;-)

Тема закрыта