Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 20 октября 2013 16:34

обсуждать покупку сим-карты и последствия после этого считаю полным маразмом

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 20 октября 2013 17:23
    **Lector**:

Я когда продавал,номер замазывал и симку специально купил отдельную, значит я мошенник?

А зачем ты это делал?

8(025) 696-11-82 Лайф (Вайбер) 8(033)65-1-65-06 МТС. с 9:00 до 21:00
  • kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 20 октября 2013 18:24
    Ernst:

**Lector**:

Я когда продавал,номер замазывал и симку специально купил отдельную, значит я мошенник?

А зачем ты это делал?

Чтобы потом не смогли предъявить, что машина битая и крашенная.

• Людожер Senior Member
    офлайн
    Людожер Senior Member

963

13 лет на сайте
    пользователь #503853

Написать сообщение

963
    # 20 октября 2013 20:21 Редактировалось Людожер, 2 раз(а).
    John 2:

чтобы переофрмить предыдущий хозяин разве не нужен?

а у лайфа разве можно переоформить? там вроде мрак совсем

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 20 октября 2013 20:37
    kr:

Ernst:

**Lector**:

А зачем ты это делал?

предъявить могут письмом на адрес в техпаспорте, а найти по фамилии в наше время вообще на раз, проверил как-то. по поводу продажи б/у авто так ситуация предельно ясная: покупатель ВИДЯ авто либо покупает ТО, что видит, либо топает лесом. Аналогично и предъявы после покупке - просто топает лесом. Я когда продавал свои авто покупатели проводили все возможный диагностики и осмотры как с помощью знакомых, так и с помощью спецов по данному типу авто. После переоформления авто и получения денег - все найденные и не найденные проблемы по авто - это проблемы покупателя и только его. Я не давал никакой гарантии на б/у авто. Просто некоторые клоуны-неадекваты звонили после покупки, пытаясь то ли выяснить , то ли что-то предъявить. Тупо не поднимал телефон с незнакомых номеров и все (симки не менял и не покупал). аналогично при покупке другого для себя б/у авто - после приобретения - это уже МОИ трамбы и проблемы, а не чьи-либо еще, ах да, еще моего кошелька :lol: в случае хреновой диагностики и осмотра. Вот такая картинка вырисовывается у меня по крайней мере. Не перекуп и не перегон, просто меняю раз в 3-4 года , а то и реже...

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 20 октября 2013 21:28

виктор123, +1
    Есть еще такой вопрос как проверить деньги после продажи?
    Сумма то немаленькая. Да хоть и небольшая.
    Кто как делает?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 20 октября 2013 21:39 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6406

13 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6406
    # 20 октября 2013 22:09
    Ernst:

виктор123, +1
    Кто как делает?

можно немного разыграть кассира в банке /обм. пункте - типа сдаю, когда проверит на подлинность и пересчитает - передумал, не хочу сдавать, вернить обратно.
    Второй вариант - по 1 доллару с каждой!!! 100 сдать и купить обратно :lol: и так каждую купюру.Процесс долгий по времени и терпению кассира.

третий вариант и самый простой конечно - за благодарность в виде 5-10 у.е. поросить проверить кассира купюры. (шепотом и в кабинке само собой ) Все мы человеки и если не неудачное существо за стеклом сидит, то поймет, подмогет и получт в конце материальное спасибо. Я бы начал с ваианта номер 3 и потепенно вверх - 1, 2

• Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 20 октября 2013 23:31
    Mih-Mih:

продавцы (если не перекупы), часто ведут в банк. они мне доки от машины, а я их паспорт со своим баблом в окошко кассиру отдаю... и оформляют вклад какой хотят, правда снимают на следующий день или на % живут - ХЗ :-?

Выход отличный. Так и сделаю.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 20 октября 2013 23:35
    Ernst:

ну вообще есть услуга в банке "разменять на другие купюры" в беларусбанке вроде полпроцента от суммы. думаю за эти деньги и полинность проверят

Спаси и заземли!
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 21 октября 2013 00:33 Редактировалось Сао, 1 раз.
    Ernst:

На Жданах в обменнике есть услуга, прям так и называется -- проверить деньги на подлинность. Стоимость услуги раньше была 50 тыщ.

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 21 октября 2013 08:15

Последний раз подъехали с покупателем в обменник моего банка и положили мне на валютную карту всю сумму. Так и деньги проверили. И сразу на счет закинули. И никаких комиссий.

• ashingel Senior Member
    офлайн
    ashingel Senior Member

521

12 лет на сайте
    пользователь #551641

Написать сообщение

521
    # 21 октября 2013 10:04

На Ждановичах(если покупка там) можно за 10 минут открыть валютный счет в приорбанке(в здании Града или как его там называют) и соотвественно положить деньги сразу на счет. Правда снять их можно только через 3 дня вроде, но в любом отделении Приора.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15574

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15574
    # 21 октября 2013 10:31
    виктор123:

Ernst:

виктор123, +1
    Кто как делает?

можно немного разыграть кассира в банке /обм. пункте - типа сдаю, когда проверит на подлинность и пересчитает - передумал, не хочу сдавать, вернить обратно.
    Второй вариант - по 1 доллару с каждой!!! 100 сдать и купить обратно :lol: и так каждую купюру.Процесс долгий по времени и терпению кассира.

третий вариант и самый простой конечно - за благодарность в виде 5-10 у.е. поросить проверить кассира купюры. (шепотом и в кабинке само собой ) Все мы человеки и если не неудачное существо за стеклом сидит, то поймет, подмогет и получт в конце материальное спасибо. Я бы начал с ваианта номер 3 и потепенно вверх - 1, 2

Сам пользовался всеми тремя вариантами.
    Один раз с родителями в банке открывали счет и вносили всю сумму.
    Второй раз, когда продавал машину, на Ждановичах через знакомую кассиршу в обменнике за небольшую благодарность проверял.
    Трети раз просто выменял 1 уе из 100уе в обменнике (сумма была небольшая, если бы надо было проверить большую сумму, воспользовался бы вариантами 1-2).

Cao!:

На Жданах в обменнике есть услуга, прям так и называется -- проверить деньги на подлинность. Стоимость услуги раньше была 50 тыщ.

О как. Не знал, надо запомнить на будущее.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

188

18 лет на сайте
    пользователь #78845

188
    # 21 октября 2013 12:48
    виктор123:

kr:

Ernst:

**Lector**:

А зачем ты это делал?

предъявить могут письмом на адрес в техпаспорте, а найти по фамилии в наше время вообще на раз, проверил как-то. по поводу продажи б/у авто так ситуация предельно ясная: покупатель ВИДЯ авто либо покупает ТО, что видит, либо топает лесом. Аналогично и предъявы после покупке - просто топает лесом. Я когда продавал свои авто покупатели проводили все возможный диагностики и осмотры как с помощью знакомых, так и с помощью спецов по данному типу авто. После переоформления авто и получения денег - все найденные и не найденные проблемы по авто - это проблемы покупателя и только его. Я не давал никакой гарантии на б/у авто. Просто некоторые клоуны-неадекваты звонили после покупки, пытаясь то ли выяснить , то ли что-то предъявить. Тупо не поднимал телефон с незнакомых номеров и все (симки не менял и не покупал). аналогично при покупке другого для себя б/у авто - после приобретения - это уже МОИ трамбы и проблемы, а не чьи-либо еще, ах да, еще моего кошелька :lol: в случае хреновой диагностики и осмотра. Вот такая картинка вырисовывается у меня по крайней мере. Не перекуп и не перегон, просто меняю раз в 3-4 года , а то и реже...

Вот ответ на на твой вопрос, да и не хочу я просто чтоб мои номера где то висели, просто не хочу, мне проще симку специальную завести.
    Точно не помню в каком банке есть услуга проверки купюр на подлинность, причем все официально, мне еще какой то квиточек дали что мол была оказана услуга.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 21 октября 2013 12:55

Господа, а вы уверены, что с тёрками про "зачем замазывать номера" и "как проверить бумагу при покупке" вам не следует направиться в ветку "Всегда хотел знать"?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Ernst Senior Member
    офлайн
    Ernst Senior Member

1219

13 лет на сайте
    пользователь #475335

Написать сообщение

1219
    # 21 октября 2013 22:08

Подскажите можно ли определить хозяина авто по транзитным номерам?
    Много авто продаются на автохаусах, естественно с накруткой,
    реально ли выйти на хозяина и купить у него?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (22 октября 2013 06:47)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

• Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

32252

16 лет на сайте
    пользователь #150734

Написать сообщение

32252
    # 21 октября 2013 22:13

Ernst, а чем вас тут ответ не устроил? :spy:

А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • SMOUKK Senior Member
    офлайн
    SMOUKK Senior Member

1343

17 лет на сайте
    пользователь #103028

Написать сообщение

1343
    # 22 октября 2013 13:17 Редактировалось SMOUKK, 1 раз.

20.10.2013 В фирменном магазине VEON, Расположенном в ТЦ Столица на верхнкм уровень, Была совершена кража из подсобного помещения.Украден кошелек и множество ценных документов.Все происходящее снимала скрытая видео камера. По видео видно как один молодой человек закрывает собой обзор,а другой в это время проникает в подсобное помещение,отсутствует в кадре 13 секунд после они уходят.Среди украденного был паспорт на имя "Головницкая Елена Александровна" с шенгенской визой(не длz кого не секрет как трудно получить годовой шенген) По данному факту возбуждено уголовное дело, все кто что либо знает о молодых людях просьба обратится в милицию или в магазин VEON.За паспорт обьявлено вознаграждение, быть может его выкинули и кто то нашел...
    Вот видео снятое камерой наблюдения:

Если пишете мне линые сообщения пишите их через кнопочку ЦИТИРОВАТЬ.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 22 октября 2013 13:39

SMOUKK, а кто вас, простите, "обманул, развёл, кинул"? :spy:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.