Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 30 мая 2012 08:50

Мраморный Александр

А зачем на потолке это дорогая краска

Там про стены спрашивали...
    RAINBOW23,
    Мне понравился результат после Amphibolinа и у него нет проблем с грунтовкой СТ-17 желтого цвета, знаю наверняка, на собственном опыте.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 30 мая 2012 11:22 Редактировалось 168246, 1 раз.
    URSAN:

где можно в Минске купить Пенофол

Странный вопрос.На любом рынке можно купить без проблем.

kamikasan:

Там про стены спрашивали...

Да,не заметил.Но всё равно "кучеряво" выйдет.А качество можно "подогнать" другими производителями.Сами широко использовали Амфиболин - замечательная краска,но дороговатая.

kamikasan:

у него нет проблем с грунтовкой СТ-17 желтого цвета

Вы знаете,данная проблема,может возникнуть с любой краской,поверьте.

Подбираю полы с 2005 года.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #214629

0
    # 30 мая 2012 18:20
    Мраморный Александр:

А зачем на потолке это дорогая краска (ещё дороже CapaSilanа),первого класса истирания?Выкинутые деньги .Фасад,ванная комната,стены в коридоре...ну кухня на крайний случай.Не очень правильный совет.Из практически этой оперы Samtex 7 - также не вижу смысла.

Она не дороже CapaSilanа они примерно в одной цене. а вы почему не посоветовали краску человеку? Что мешает покрасить амфиболином стены в комнате? :molotok:

Мраморный Александр:

Эээээ....как бы у Capasilan один из самых больших расходов на м.кв.,что-то около 140мл. на м.кв. при 1 слое...Что-то Вы не то говорите.

Я не сказал инфу о расходе с ведра краски. А расход из личного опыта, причем не на одной квартире.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Мраморный Александр:

Эээээ....как бы у Capasilan один из самых больших расходов на м.кв.,что-то около 140мл. на м.кв. при 1 слое...Что-то Вы не то говорите.

Вы сами не первый год в ремонтах. И думаю что знаете что написанный расход на банке,ведре,мешке, зависит от многих факторов за частую в меньшую сторону но иногда и в большую.
    Вот например ОТТОЧЕНТО на банке написано на 7 м.кв. а мне хватает на 9-10.

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1135

25 лет на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1135
    # 30 мая 2012 19:06

А что можно сказать о краске Indeko-plus, для потолка на кухне нормально?
    Или лучше CapaSilan?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

33

19 лет на сайте
    пользователь #86269

33
    # 30 мая 2012 19:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Спасибо всем за ответы...наверное остановлюсь на Самтекс 7...но там есть ещё разные базы 1,2,3.. наверное для белых стен лучше B1, так ли?? и лучше покупать немецкую или белорусская тоже ничего??
    В Материке кстати толкали Indeko-plus типа крутая и абсолютно матовая, но для стен

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 30 мая 2012 21:11 Редактировалось 168246, 1 раз.
    Василий_Викторович:

а вы почему не посоветовали краску человеку

Я подтвердил отличный совет Витамина,или нужно было повторить это ещё раз,и пару раз написать?:

Мраморный Александр:

Вот это хороший совет

Мраморный Александр:

Хороший выбор.Кстати,очень многие "заказчики" катали данной краской впервые,и сами - получалось очень даже хорошо

Читайте внимательно ;)

Василий_Викторович:

Я не сказал инфу о расходе с ведра краски. А расход из личного опыта, причем не на одной квартире.

Я разве говорил про ведро :-? Я отталкивался от Ваших слов:

Василий_Викторович:

10 литров на 90-100 метров за глаза хватает

И утверждаю (раз на то пошло),что это непонятного смысла обман (или бравада)
    И тут всё просто - оперируем цифрами :znaika:
    Как Вы знаете,расход краски примерно 140мл. на 1 м.кв.,только Вы наверное забыли (или не знали),что это расход на 1 слой.
    Берём эту цифру,и согласно ТИ №358,отнимаем на "огрунтовачный" слой 20% (т.е. попросту разбавляем согласно ТИ №358,и берём максимальные цифры,исходя из "сквозной" поверхности в 90м.кв.).Итак,на первый слой,при 90м.кв. у нас уйдёт: 90м.кв. х 112мл. = 10.080мл.
    Финишный слой,можно разбавить макс. на 5% это значит: 90м.кв. х 133мл. = 11.970мл.
    Итого = 22.050мл.
    Допустим,Вы неизвестным мне,и технологам Caparol способом экономите 20%,и допустим в ТИ погрешность на 20% (Вы видите,какие я невозможные "экономии" и "погрешности" привожу ).То даже при этой фантастике: 22.050л - 40% = 13.230мл. = 13литров.
    Т.е. 13литров:
    1.Это далеко не 10литров
    2.Это далеко не "90-100 метров",а минимально заявленные Вами 90метров.
    3.Это далеко не "за глаза хватает"
    И самое главное:
    1.Моя "экономия" в 40% - невозможна физически
    2."Я закатаю 100квадратов в один слой,и будет круто" - не прокатывает.
    3.Я исходил из оф.ТИ №358
    ТЫЦ или на русском ТЫЦ
    4.Многие,с сложностью влазят в заявленые производителем цифры,даже с строгим соблюдением технологий.(может я не прав - коллеги поправят?) не говоря о экономии.
    Исходя из вышеперечисленного,кто-то из нас "врот" :-? Давайте выяснять :znaika:
    Буду рад постам от коллег.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 30 мая 2012 21:21
    Мраморный Александр:

Допустим,Вы неизвестным мне,и технологам Caparol способом экономите

Этот способ называется "катаем 1 слой и всё крута!" уверен на 95%
    У нас в отличие от Викторовича другие проблемы- как бы хватило. Обычно приходится докупать еще, т.к. расход всегда больше указанного.
    Василий-...?

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • URSAN Senior Member
    офлайн
    URSAN Senior Member

552

17 лет на сайте
    пользователь #145864

Написать сообщение

552
    # 30 мая 2012 21:37
    Мраморный Александр:

URSAN:
    где можно в Минске купить Пенофол
    Странный вопрос.На любом рынке можно купить без проблем.

Я живу в Витебской области и в первую очередь ищу всё по интернету. Уже штук 10 сайтов, где он заявлен обзвонил, но везде только говорят, что его нет и не было...

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 30 мая 2012 21:41

URSAN,а тот же Алюформ РЕ,или Трубопласт не подходит?

• remont-profi Senior Member
    офлайн
    remont-profi Senior Member

9260

19 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9260
    # 30 мая 2012 21:42
    vitamin-c:

Обычно приходится докупать еще,

Ведра краски в 10 литров хватает 40-45 м2+пару оконных откосов в 2 слоя покраски. Это все знают кто хоть пару раз красил. :znaika:

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 30 мая 2012 21:43 Редактировалось 168246, 2 раз(а).
    vitamin-c:

Этот способ называется "катаем 1 слой и всё крута!"

Так даже при этом раскладе,закатать "за глаза" 100м.кв. :-? Думаю,просто мы чего то незнаем.Будем ждать Василия Викторовича :shuffle:

витамин b6:

Ведра краски в 10 литров хватает 40-45 м2+пару оконных откосов в 2 слоя покраски.

:super: Но вдруг :o можно :D ,а мы все не знаем.Я только одно не понимаю - зачем это писать,и вводить людей в заблуждение :-?
    А потом,заказчик и будет требовать "сто квадратов" с 10литров,мотивируя - "в интернетах умеют"

офлайн

0

пользователь #214629

0
    # 30 мая 2012 21:43

90 метров в 2-слоя! а по рекомендация производителя я краску никогда не разводил. Если разбавлять краску по их пропорциям получится полная лажа. именно в капасилан на 10 литров краски я лью не меньше 2-х литров воды.

vitamin-c:

Этот способ называется "катаем 1 слой и всё крута!" уверен на 95%
    У нас в отличие от Викторовича другие проблемы- как бы хватило. Обычно приходится докупать еще, т.к. расход всегда больше указанного.
    Василий-...?

Если Вы пользуетесь таким способом то я за Вас рад. Мы про такой даже не знаем. а делаем качественные ремонты с 3-х летней гарантией.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

витамин b6:

Ведра краски в 10 литров хватает 40-45 м2+пару оконных откосов в 2 слоя покраски. Это все знают кто хоть пару раз красил.

Неэкономные вы товарищи :) С вами полностью согласен только в отношении "снежки" или "кондора" что 10 литров на 45 метров. Но не капасилана.

офлайн

9260

19 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9260
    # 30 мая 2012 21:49
    RAINBOW23:

B1

Самая белая. Остальные базы для колеровки.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Василий_Викторович:

Неэкономные вы товарищи С вами полностью согласен только в отношении "снежки" или "кондора" что 10 литров на 45 метров. Но не капасилана.

Снежкой красил последний раз лет 5 назад, кондором не приходилось работать. Работаю с тикурилой, капарол, ну и дулюксом. Можно и в один слой покрасить но такой белой или насыщенно цветной поверхность не будет как после двух раз хорошей раскатки.
    Может у вас грунтовка какая волшебная? Озвучте бренд. Какую используете.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Василий_Викторович:

капасилан на 10 литров краски я лью не меньше 2-х литров воды.

Такая же фигня. Краска и так полужидкая

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 30 мая 2012 22:05

Василий_Викторович, я того же витамин b6 по форумам знаю уже как года три (если не больше),да и с vitamin-c если не ошибаюсь пересекались.Ребята не первый год в строительстве.
    Исходя из Ваши слов "все идиоты,а я — д’Артаньян" получается.Т.е. три строителя не правы?
    Просветите,и если можно,но только без этого:

Василий_Викторович:

делаем качественные ремонты с 3-х летней гарантией

Конкретно - КАК Вы это делаете :-? (хрен с ним,я включу идиота)

P.S.

Василий_Викторович:

а по рекомендация производителя я краску никогда не разводил

Вы почитайте "ТИ" там написано - огрунтовачный слой не более 20%,т.е. при Вашем раскладе,это как раз:

Василий_Викторович:

на 10 литров краски я лью не меньше 2-х литров воды

P.S.S.Пару вопросов:
    1.Вы катаете в 2слоя?
    2.Финишный слой в какой пропорции "смешиваете"?
    *ушел за попкорном*

офлайн

0

пользователь #214629

0
    # 30 мая 2012 22:16
    витамин b6:

Снежкой красил последний раз лет 5 назад, кондором не приходилось работать. Работаю с тикурилой, капарол, ну и дулюксом. Можно и в один слой покрасить но такой белой или насыщенно цветной поверхность не будет как после двух раз хорошей раскатки.
    Может у вас грунтовка какая волшебная? Озвучте бренд. Какую используете.

Со снежкой тоже последний раз года 3 назад работал. Грунтовка стандартная кондор или командор или капарол альпиновский.

Мраморный Александр:

Исходя из Ваши слов "все идиоты,а я — д’Артаньян" получается.Т.е. три строителя не правы?
    Просветите,и если можно,но только без этого:

Как раз из моих слов ничего про "идиотов" Вы не услышали. Я просто сказал, какой расход краски именно капасилана был у меня. А "врать" мне тут нету смысла, да и незачем. :)

Мраморный Александр:

P.S.S.Пару вопросов:
    1.Вы катаете в 2слоя?
    2.Финишный слой в какой пропорции "смешиваете"?
    *ушел за попкорном*

1. катаем в два слоя. их вполне достаточно.
    2. финиш примерно на 25%

офлайн

9260

19 лет на сайте
    пользователь #94314

Написать сообщение

9260
    # 30 мая 2012 22:40 Редактировалось remont-profi, 4 раз(а).

Василий_Викторович, Прямо незнаю, что и сказать... :-? Шайтан. Был бы конкурс маляров - 1 место обеспечено. Слава Василию _Викторовичу, Качать Василия_Викторовича, Лучший маляр города - Василий_Викторович, :)
    Последний вопрос, а то не усну - такое чудо произошло с Вами однажды или Вы постоянно так красите???

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 30 мая 2012 22:54 Редактировалось 168246, 5 раз(а).
    Василий_Викторович:

1. катаем в два слоя. их вполне достаточно.
    2. финиш примерно на 25%

Т.е. 10л + 25% = 12.5л. Это 125мл. на 1м.кв. при двух слоях!!!,это 62.5мл. на м.кв. при одном слое!!! .Вас не смущает,что это фантастический расход краски?И Вас не смущает,что Вы,превышаете допустимую норму на 20%!!!,тем самым нарушая инструкцию производителя?Также,Вы нарушаете технологический процесс,а именно:практически все краски при огрунтовачном слое разбавляются до 20%,но вот финиш - максимум 8%.С своей "технологией",Вы получаете просто молоко,которым не возможно закатать в 2слоя поверхность!Вы укрывистость краски,её свойства сводите к 0 .Вы Capasilan,превращаете в Снежку!
    Это просто цирк!
    Лично моё мнение - лично Вы,вообще не то что не работали с Capasilan,а вообще не работали с краской.Конкретно с цирком Выше - Вы просто думали (я в этом уверен) что "140мл. на 1м.кв." это общий расход краски,а потом,начали тут сказки рассказывать про то,как Вы её разводите,вместо того,что бы просто сказать - "был не прав,болтнул лишнего не подумав".Или Вы думаете,что тут сидят люди,которые Capasilan только на картинках видели?
    Простите,но Вы пи....., врёте тоесть.

офлайн

0

пользователь #214629

0
    # 30 мая 2012 23:30
    Мраморный Александр:

Т.е. 10л + 25% = 12.5л. Это 125мл. на 1м.кв. при двух слоях!!!,это 62.5мл. на м.кв. при одном слое!!! .Вас не смущает,что это фантастический расход краски?И Вас не смущает,что Вы,привышаете допустимую норму на 20%!!!,тем самым нарушая инструкцию производителя?Также,Вы нарушаете технологический процесс,а именно:практически все краски при огрунтовачном слое разбавляются до 20%,но вот финиш - максимум 8%.С своей "технологией",Вы получаете просто молоко,которым не возможно закатать в 2слоя поверхность!Вы укрывистость краски,её свойства сводите к 0 .Вы Capasilan,превращаете в Снежку!
    Это просто цирк!
    Лично моё мнение - лично Вы,вообще не то что не работали с Capasilan,а вообще не работали с краской.Конкретно с цирком Выше - Вы просто думали (я в этом уверен) что "140мл. на 1м.кв." это общий расход краски,а потом,начали тут сказки рассказывать про то,как Вы её разводите,вместо того,что бы просто сказать - "был не прав,болтнул лишнего не подумав".Или Вы думаете,что тут сидят люди,которые Capasilan только на картинках видели?
    Простите,но Вы пи....., врёте тоесть.

А Вы разводите краску на 8%? Вы наверное в больницах только потолки красили с разведенным на 8% капасиланом :lol: или вы вместо валика ее шпателем наносите? с 8% воды она густая будет как вы ей вообще красите? И красили ли лично Вы потолок или стенку? Как вы ее успеете пару раз раскатать, если с такой разбавкой она сохнуть будет моментально? :molotok: А если она высохнет при раскатке, то будет что? Правильно, полосы!

Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд

Ради интереса залез на форум "коллег" http://homemasters.ru/forum/ Так некоторые и больше 25% разбавляют. Мраморный Александр, Я разбавляю краску по вкусу (консистенции) но меньше 20-25% воды для нормальной работы с краской не получается. Приезжайте в гости к нам на объект через недели 1.5. покажу я вам, как покрасить 45 квадратов 5 литрами капасилана. Только потом к себе на объект пригласить не забудьте. хочу посмотреть какой вы специалист на самом деле. (после просмотра фото одной из вашей работы в теме на онлайнере я что-то начал сомневаться в том «специалист» Вы, или просто сказочник начитавшийся в Интернете технологических процессов.

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 31 мая 2012 09:09
    Василий_Викторович:

Мы про такой даже не знаем. а делаем качественные ремонты с 3-х летней гарантией.

Так и хочется написать " ай молодец !!!"
    Но Павел уже опередил:

витамин b6:

Василий_Викторович, Прямо незнаю, что и сказать... Шайтан. Был бы конкурс маляров - 1 место обеспечено. Слава Василию _Викторовичу, Качать Василия_Викторовича, Лучший маляр города - Василий_Викторович.

:100500:

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 31 мая 2012 10:49 Редактировалось 168246, 1 раз.

Василий_Викторович, давайте без этого банального:

Василий_Викторович:

хочу посмотреть какой вы специалист на самом деле

и т.д.Я всё объяснил уже,повторять отдельно для Вас - не хочу.
    Василий_Викторович,я смотрю на факты написанные Вами.Что тут можно сказать?Сколько Вам не объясняй - Вы будете стоять на своём. И я уверен,что на объекте своём,когда закончится краска,Вы скажите что это "не тот CapaSilan". :)
    Не вижу смысла даже вести беседу нашу,так-как даже человек,который далёк от ремонта поймёт - раскатать 1м.кв. объёмом 62.5мл. (даже меньше с Ваших слов) просто невозможно.
    Также,возьмите на заметку:

Василий_Викторович:

если с такой разбавкой она сохнуть будет моментально

Краска даже не разбавленная сохнет 20-35минут.У Вас для последовательной раскатки,есть минимум 10минут (это больше,чем достаточно)

Василий_Викторович:

А если она высохнет при раскатке, то будет что? Правильно, полосы!

Не говорите глупостей.Уже как то не смешно."Высохнет при раскатке"... :-?

P.S.Очень хотел бы услышать мнение по этому поводу от Jurassic.Человек профессиональный дизайнер,и в любом случае,при проекте,просчитывает краску.А при "авторском" - видит реальный расход.