Василий_Викторович:
а вы почему не посоветовали краску человеку
Я подтвердил отличный совет Витамина,или нужно было повторить это ещё раз,и пару раз написать?:
Мраморный Александр:
Вот это хороший совет
Мраморный Александр:
Хороший выбор.Кстати,очень многие "заказчики" катали данной краской впервые,и сами - получалось очень даже хорошо
Читайте внимательно
Василий_Викторович:
Я не сказал инфу о расходе с ведра краски. А расход из личного опыта, причем не на одной квартире.
Я разве говорил про ведро
Я отталкивался от Ваших слов:
Василий_Викторович:
10 литров на 90-100 метров за глаза хватает
И утверждаю (раз на то пошло),что это непонятного смысла обман (или бравада)
И тут всё просто - оперируем цифрами
Как Вы знаете,расход краски примерно 140мл. на 1 м.кв.,только Вы наверное забыли (или не знали),что это расход на 1 слой.
Берём эту цифру,и согласно ТИ №358,отнимаем на "огрунтовачный" слой 20% (т.е. попросту разбавляем согласно ТИ №358,и берём максимальные цифры,исходя из "сквозной" поверхности в 90м.кв.).Итак,на первый слой,при 90м.кв. у нас уйдёт: 90м.кв. х 112мл. = 10.080мл.
Финишный слой,можно разбавить макс. на 5% это значит: 90м.кв. х 133мл. = 11.970мл.
Итого = 22.050мл.
Допустим,Вы неизвестным мне,и технологам Caparol способом экономите 20%,и допустим в ТИ погрешность на 20% (Вы видите,какие я невозможные "экономии" и "погрешности" привожу ).То даже при этой фантастике: 22.050л - 40% = 13.230мл. = 13литров.
Т.е. 13литров:
1.Это далеко не 10литров
2.Это далеко не "90-100 метров",а минимально заявленные Вами 90метров.
3.Это далеко не "за глаза хватает"
И самое главное:
1.Моя "экономия" в 40% - невозможна физически
2."Я закатаю 100квадратов в один слой,и будет круто" - не прокатывает.
3.Я исходил из оф.ТИ №358
ТЫЦ или на русском ТЫЦ
4.Многие,с сложностью влазят в заявленые производителем цифры,даже с строгим соблюдением технологий.(может я не прав - коллеги поправят?) не говоря о экономии.
Исходя из вышеперечисленного,кто-то из нас "врот"
Давайте выяснять
Буду рад постам от коллег.