Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 31 мая 2016 22:29 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.

Как то так . Братья Накамидзе . Двуголовая дека . 1976 год

akai forever
  • Liv1 Senior Member
    офлайн
    Liv1 Senior Member

7907

10 лет на сайте
    пользователь #1728864

Написать сообщение

7907
    # 31 мая 2016 22:44 Редактировалось Liv1, 2 раз(а).
    m141170:

уровень какой-то низкий

Уровень подписан текстом на графиках. Подписи вертикальной оси - это dB относительно полной шкалы АЦП. Чтобы исключить возможность клиппинга, при измерениях выходной сигнал CD с помощью регулируемого аттенюатора несколько снижал (примерно на 4 дБ). Воспроизводился сигнал с тестового диска, где он записан с уровнем 0 дБ.

e-mail: wubblick@yahoo.com
  • PIONEER-CT-7X Junior Member
    офлайн
    PIONEER-CT-7X Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1872476

Написать сообщение

85
    # 31 мая 2016 23:36

ПРЕДЛАГАЮТ КУПИТЬ Осцилограф омл-2М, недорого Вещь стоящая? Стоит покупать?

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4614

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4614
    # 31 мая 2016 23:39

PIONEER-CT-7X, только если за :beer: где-то на него инструкция валяется :rotate:

• PIONEER-CT-7X Junior Member
    офлайн
    PIONEER-CT-7X Junior Member

85

9 лет на сайте
    пользователь #1872476

Написать сообщение

85
    # 31 мая 2016 23:41

хотел для настройки аппаратуры приобрести 1000рублей просит

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

12992

13 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

12992
    # 1 июня 2016 00:25
    Liv1:

Remont-NIK:

Если вы порядочный человек, а не обычное инет-трепло, приведите пример где я врал?

Что толку выискавать на форуме Ваши посты, если все равно никогда не признаете собственного вранья? Как пример - последнее вранье про то, что 80% CD - шлак. Попадаются, конечно, плохо записанные CD, но это буквально единичные случаи, наверное, даже 1% не наберется. И то не из-за недостатков формата, а из-за человеческого фактора - плохой работы аудиоинженера. А все остальные - "родниковая вода", как тут правильно заметили. А вот кассеты или винилы - это на 100% шлак, потому что врожденные недостатки аналогового формата не позволяют им дотянуться до уровня CD. Если Вы ремонтируете аналоговую технику, то чтобы не потерять клиентов, обязаны про нее хорошо отзываться. При этом врете на каждом шагу, порядочностью тут и не пахнет.

я ничего не продаю. При одновременном прослушивании сд и винила, на СД на голосе хорошо слышен "призвук пластмассовых колонок". вместо высоких - цоконье копыт. не могу сказать что СД меня бесит, но винил по звуку мне нравиться больше. винил не кричит. на СД есть кричащие звуки. если слушать СД и никогда не слышать винил, то формат как формат вполне достойный.. Главное одновременно не сравнивать, а то теперь и в машине диски пластмассой стали отдавать.

Добавлено спустя 24 минуты 45 секунд

и голос на СД - тише. вообще такое впечатление, что по разному смикшировано на диск и на винил.
    А вообще спор ни о чем. если б это все силно отличалось, давно бы умерло. как например видеомагнитофоны. ну кому придет в голову сравнивать моно видеокассету и блюрей в 3д и DTS. А кассеты, СД и винил примерно одинаковы, поэтому и рождаются споры. Мне например очень нравиться как играет айпод. у меня есть и классик и нано. не знаю, что там у них по приборам, но на звук очень-очень круто. мне не нравиться продукция эпл, у них все ужасно неудобно, все через жо...у, не даром во главе компании голубой. но что касается звука айпода, просто не знаю с чем сравнить. почти винил.

Make Analogue Great Again
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5231

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5231
    # 1 июня 2016 00:53
    vernic:

При одновременном прослушивании сд и винила, на СД на голосе хорошо слышен "призвук пластмассовых колонок". вместо высоких - цоконье копыт. не могу сказать что СД меня бесит, но винил по звуку мне нравиться больше. винил не кричит. на СД есть кричащие звуки. если слушать СД и никогда не слышать винил, то формат как формат вполне достойный.. Главное одновременно не сравнивать, а то теперь и в машине диски пластмассой стали отдавать.

бред навязчивые галлюцинации- бывают разными как и бурные фантазии не говоря о заинтересованностях :lol:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45314

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45314
    # 1 июня 2016 01:29
    ЭВМ:

бред навязчивые галлюцинации- бывают разными как и бурные фантазии не говоря о заинтересованностях

ЭВМ, это вы о себе?

Добавлено спустя 29 секунд

PIONEER-CT-7X:

хотел для настройки аппаратуры приобрести 1000рублей просит

вроде недорого

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5231

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5231
    # 1 июня 2016 01:33
    m141170:

ЭВМ, это вы о себе?

:) не.

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

587

9 лет на сайте
    пользователь #1877815

587
    # 1 июня 2016 02:52 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
    GU50:

В чем просчитались японские инженеры?

по большему счету - ни в чем..
    Они создавали "свой собственный" звук для акаев..
    поскольку среди производителей считается, что деки разных марок не должны звучать одинаково.

Кроме того, многие технические решения в кассетниках запатентованы, выходов два - или платить патентные отчисления правообладателю, или обойти их (ограничения), используя другое, не очень оптимальное схемное решение.
    Естественно если при неоптимальном для данного узла схемном решении, и звук/запись получаются другие чем у наилучшего варианта.
    Таким образом - любая кассетная дека, набор компромиссов + внутрифирменный маркетинг, диктующий разработчику рамки узнаваемости по звучанию для (приличных) изделий фирмы.

Нам, конечным пользователям, если мы добиваемся наилучшего возможного звучания от конкретного аппарата, нет нужды следовать патентным ограничениям или маркетинговой политике фирмы.
    Таким образом, для себя можно все сделать по максимуму, т.е. все слабые узлы и схемные решения отполировать насколько позволяет эрудиция,время и терпение + доступные компоненты и их цена.

и да забыл, еще ценовая политика (бюджет на разработку) накладывает свои ограничения при производстве
    аппаратуры.. соответственно и звук/запись может быть соответствующей затратам на разработку

nepacaka:

если мне не изменяет память на Аkai в основном стояли стекло-ферритовые головки, высокие они записывали и воспроизводили хорошо, а всё остальное, не очень.

таки изменяет.
    С НЧ диапазоном, у приличных акаев никаких проблем..
    Тональный баланс - да часто искусственно смещен в сторону ВЧ, в соответствии с маркетинговой политикой фирмы, которая требует что бы звук марки был узнаваемым среди других брендов ..но если эту особенность скорректировать, то итоговый звук превосходит накамичи бразерс, поскольку потери на ВЧ в материале сердечника у акаев с МКФ головами - в 4-5 раз ниже,
    На СЧ -примерно в 2 раза ниже.
    А выходной сигнал с головки (ЭДС воспроизведения) - как правило больше чем у многих дек других марок.

Ну а поскольку потери в сердечнике ниже, то и детальность (нюансировка, передача тихих звуков и мелких деталей, таких как переотражения например) будет лучше.. (при условии что зазор не выкрошенный)

Кроме того у хороших моделей акаев, широченная панорама воспроизведения. Виртуальная сцена очень больших размеров и не статистична (в отличии от подавляющего кол-ва кассетников других марок).

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд

Liv1:

Что толку выискавать на форуме Ваши посты, если все равно никогда не признаете собственного вранья? Как пример - последнее вранье про то, что 80% CD - шлак.

ок, значит аргументировать вы не можете. :super:

Если вы (имея приличный сетап) не слышите жестяной призвук на умеренных ВЧ, грязный звук, клиппинг, компрессию на СД изданиях, то смею предположить - это надолго и скорее всего не лечится (увы)..

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд

Liv1:

Если Вы ремонтируете аналоговую технику, то чтобы не потерять клиентов, обязаны про нее хорошо отзываться. При этом врете на каждом шагу, порядочностью тут и не пахнет.

да нет, у меня нет нужды хорошо отзываться об ремонтируемой технике (кстати ваш высосанный из пальца домысел) поскольку я восстановленную технику не продаю, а вот вы, врете почти в каждом сообщении..

Я же всегда (или почти всегда) пишу как есть на самом деле, не скрывая недостатков и без приукрас, за что меня и ненавидят спистероподобные и поклонники пионеров, поскольку патологически не переносят правду..
    (те кто читают рунет это знают)
    Если бы вы были чуть внимательнее и честнее - вы бы заметили это сам.

и таки у вас все с ног на голову - это вы как разработчик хлама, что бы продавать этот хлам - должны врать про то какой он, этот хлам, технически навороченный. Иначе останетесь без хлеба.
    Чем вы и занимаетесь последние страниц 20..
    А мне то какой резон врать??... хз.. в отличии от вас, притянутые за уши мотивы, эфемерны..
    такое впечатление, что вы намеренно путаете меня с викосом.

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 1 июня 2016 08:46 Редактировалось GU50, 2 раз(а).
    Liv1:

CD справляется с меандром 1 кГц, но при этом непременно "насрёт" в диапазоне 10-20 кГц.

Опять наглая ложь. Никаких побочных компонентов (по крайней мере, с уровнем выше -90 дБ) в диапазоне 10-20 кГц не появится.

Вы бы ещё меандр 1 кГц приложили, тогда бы и обвиняли меня во лжи.
    Ну если вы не приложили - я приложу!
    Смотрите сами:
    Типичный CD на самом обычном сигнале (меандр 1 кГц) срёт в слышимом диапазоне 4 раза за период.

http://www.stereophile.com/content/philips-lhh1000-cd-player-meas ... 2RxfZRq.97

Liv1:

Весь "дьявол" в фазовых искажениях - о них... молчок

Молчок - потому что их нет. Применяемые сейчас цифровые фильтры в звуковом диапазоне имеют линейную ФЧХ.

"Применяемые сейчас"? В качественных CD-проигрывателях обязательно применялась комбинация цифрового и аналогового фильтра ещё с начала 80-х годов. С тех пор ничего качественным образом не изменилось.

• 1828918 Senior Member
    офлайн
    1828918 Senior Member

2235

9 лет на сайте
    пользователь #1828918

Написать сообщение

2235
    # 1 июня 2016 08:56 Редактировалось 1828918, 1 раз.

В том что каждая фирма делала "свой звук" сомневаютца только Накамичи Др...рз на Накамичи Бразерз.

Nakamichi - не вижу повода для трепли, деки как деки.
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 1 июня 2016 08:57 Редактировалось GU50, 1 раз.
    Liv1:

CD хорошо справляется с любым сигналом, спектр которого ограничен частотой 20 кГц.

???
    "Справляется"?
    5, 10... и (на закуску ;) ) 20 кГц

http://myweb.tiscali.co.uk/g8hqp/audio/CDsample.html

• 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 1 июня 2016 09:11

GU50 вы хоть статьи приведённые вами изучали или просто картинку сюда постите? :)

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 1 июня 2016 09:43 Редактировалось GU50, 1 раз.
    12ASS:

...картинку сюда постите?

Понравилась картинка? ;)
    Статья из которой она взята, к нашей теме имеет отдаленное отношение, но выдает суть формата CD "с головой".
    Сразу становится ясно, что ни какую "линейную ФЧХ" в канале "запись-воспроизведение" в диапазоне 5-20 кГц при частоте дискретизации получит невозможно. Т.е. весь расчет маркетологов здесь только на патологическую "тугоухость" массового потребителя.

Что же касается картинки из stereophile, то она типичная для многих CD, с тем только отличием, что некоторые типы CD-проигрывателей срут на меандре не 4 раза за период, а всего 2 (в зависимости от типа примененной фильтрации).

офлайн

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 1 июня 2016 09:54 Редактировалось speedsterMF, 1 раз.
    Remont-NIK:

поскольку я восстановленную технику не продаю, а

Лжец. привести не сложно . лень .

Remont-NIK:

поскольку среди производителей считается, что деки разных марок не должны звучать одинаково.

фантазии . возможно , эротические .

Remont-NIK:

Кроме того, многие технические решения в кассетниках запатентованы, выходов два - или платить патентные отчисления правообладателю, или обойти их (ограничения), используя другое, не очень оптимальное схемное решение.

снова бред . накамидзе применили плохие головы и плохие схемные решения. в результате по цифрам к ним с запатентованным скарбом приблизились лет через 20 .

Remont-NIK:

Кроме того у хороших моделей акаев, широченная панорама воспроизведения. Виртуальная сцена очень больших размеров и не статистична (в отличии от подавляющего кол-ва кассетников других марок).

это секретные модели . никому о них не говори

Remont-NIK:

GU50:

В чем просчитались японские инженеры?

по большему счету - ни в чем..

Естественно если при неоптимальном для данного узла схемном решении, и звук/запись получаются другие чем у наилучшего варианта.
    Таким образом - любая кассетная дека, набор компромиссов + внутрифирменный маркетинг, диктующий разработчику рамки узнаваемости по звучанию для (приличных) изделий фирмы.

Нам, конечным пользователям, если мы добиваемся наилучшего возможного звучания от конкретного аппарата, нет нужды следовать патентным ограничениям или маркетинговой политике фирмы.
    Таким образом, для себя можно все сделать по максимуму, т.е. все слабые узлы и схемные решения отполировать насколько позволяет эрудиция,время и терпение + доступные компоненты и их цена.

и да забыл, еще ценовая политика (бюджет на разработку) накладывает свои ограничения при производстве
    аппаратуры.. соответственно и звук/запись может быть соответствующей затратам на разработку

nepacaka:

если мне не изменяет память на Аkai в основном стояли стекло-ферритовые головки, высокие они записывали и воспроизводили хорошо, а всё остальное, не очень.

таки изменяет.
    С НЧ диапазоном, у приличных акаев никаких проблем..
    Тональный баланс - да часто искусственно смещен в сторону ВЧ, в соответствии с маркетинговой политикой фирмы, которая требует что бы звук марки был узнаваемым среди других брендов ..но если эту особенность скорректировать, то итоговый звук превосходит накамичи бразерс, поскольку потери на ВЧ в материале сердечника у акаев с МКФ головами - в 4-5 раз ниже,
    На СЧ -примерно в 2 раза ниже.
    А выходной сигнал с головки (ЭДС воспроизведения) - как правило больше чем у многих дек других марок.

Ну а поскольку потери в сердечнике ниже, то и детальность (нюансировка, передача тихих звуков и мелких деталей, таких как переотражения например) будет лучше.. (при условии что зазор не выкрошенный)

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд

Liv1:

Что толку выискавать на форуме Ваши посты, если все равно никогда не признаете собственного вранья? Как пример - последнее вранье про то, что 80% CD - шлак.

ок, значит аргументировать вы не можете. :super:

Если вы (имея приличный сетап) не слышите жестяной призвук на умеренных ВЧ, грязный звук, клиппинг, компрессию на СД изданиях, то смею предположить - это надолго и скорее всего не лечится (увы)..

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд

Liv1:

Если Вы ремонтируете аналоговую технику, то чтобы не потерять клиентов, обязаны про нее хорошо отзываться. При этом врете на каждом шагу, порядочностью тут и не пахнет.

да нет, у меня нет нужды хорошо отзываться об ремонтируемой технике (кстати ваш высосанный из пальца домысел) поскольку я восстановленную технику не продаю, а вот вы, врете почти в каждом сообщении..

Я же всегда (или почти всегда) пишу как есть на самом деле, не скрывая недостатков и без приукрас, за что меня и ненавидят спистероподобные и поклонники пионеров, поскольку патологически не переносят правду..
    (те кто читают рунет это знают)
    Если бы вы были чуть внимательнее и честнее - вы бы заметили это сам.

и таки у вас все с ног на голову - это вы как разработчик хлама, что бы продавать этот хлам - должны врать про то какой он, этот хлам, технически навороченный. Иначе останетесь без хлеба.
    Чем вы и занимаетесь последние страниц 20..
    А мне то какой резон врать??... хз.. в отличии от вас, притянутые за уши мотивы, эфемерны..
    такое впечатление, что вы намеренно путаете меня с викосом.

и поэтому тебя прогнали\забанили на всех форумах . снова ты лжешь .

akai forever
  • GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 1 июня 2016 10:01 Редактировалось GU50, 4 раз(а).
    Liv1:

В отличие от деки, современный CD с передискретизацией и цифровым фильтром имеет линейную фазовую характеристику во всем диапазоне звуковых частот.

Вы забыли, что формат CD - это не только воспроизведение готового диска, но аналогово-цифровое преобразование в процессе изготовления диска.
    А частота дискретизации 44,1 кГц и высококачественная запись - понятия несовместимые :(
    О недостатках формата подробно здесь: http://www.muzoborudovanie.ru/articles/dig/dig.php

Коротко:

...чтобы добиться отсутствия частот выше 24 кГц необходимо устанавливать частоту среза фильтра примерно на 16..20 кГц, а это уже плохо, так как будут ослаблены полезные частоты в слышимом диапазоне 16..20 кГц. Еще одна неприятность состоит в том, что чем более узкой мы пытаемся сделать переходную область между полосой пропускания и полосой подавления фильтра, тем сильнее вносимые фазовые искажения, длиннее переходный процесс (фильтр начинает "звенеть" )...

Ни один аналоговый метод записи (даже кассетная дека!) не нуждается в намеренном ограничении полосы пропускания до 16-20 кГц.

офлайн

4930

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

4930
    # 1 июня 2016 10:05
    GU50:

Liv1:

В отличие от деки, современный CD с передискретизацией и цифровым фильтром имеет линейную фазовую характеристику во всем диапазоне звуковых частот.

Вы забыли, что формат CD - это не только воспроизведение готового диска, но аналогово-цифровое преобразование в процессе изготовления диска.
    А частота дискретизации 44,1 кГц и высококачественная запись - понятия несовместимые :(

GU50:

Liv1:

Кроме этого , уродуется сама фонограмма . Понижается динамический диапазон , режется АЧХ .

akai forever
  • 12ASS Senior Member
    офлайн
    12ASS Senior Member

2162

17 лет на сайте
    пользователь #121477

Написать сообщение

2162
    # 1 июня 2016 10:07 Редактировалось 12ASS, 1 раз.
    speedsterMF:

Кроме этого , уродуется сама фонограмма . Понижается динамический диапазон , режется АЧХ .

Ну в кассете эти процессы ещё хуже

• GU50 Senior Member
    офлайн
    GU50 Senior Member

598

10 лет на сайте
    пользователь #1541453

Написать сообщение

598
    # 1 июня 2016 10:13 Редактировалось GU50, 1 раз.
    12ASS:

Ну в кассете эти процессы ещё хуже

Хуже в MP3.
    "Кассета" даёт понять разницу между CD, MP3 и винилом. Значит дела у кассеты не так плохи, как бы вам хотелось ;)