GU50:
В чем просчитались японские инженеры?
по большему счету - ни в чем..
Они создавали "свой собственный" звук для акаев..
поскольку среди производителей считается, что деки разных марок не должны звучать одинаково.
Кроме того, многие технические решения в кассетниках запатентованы, выходов два - или платить патентные отчисления правообладателю, или обойти их (ограничения), используя другое, не очень оптимальное схемное решение.
Естественно если при неоптимальном для данного узла схемном решении, и звук/запись получаются другие чем у наилучшего варианта.
Таким образом - любая кассетная дека, набор компромиссов + внутрифирменный маркетинг, диктующий разработчику рамки узнаваемости по звучанию для (приличных) изделий фирмы.
Нам, конечным пользователям, если мы добиваемся наилучшего возможного звучания от конкретного аппарата, нет нужды следовать патентным ограничениям или маркетинговой политике фирмы.
Таким образом, для себя можно все сделать по максимуму, т.е. все слабые узлы и схемные решения отполировать насколько позволяет эрудиция,время и терпение + доступные компоненты и их цена.
и да забыл, еще ценовая политика (бюджет на разработку) накладывает свои ограничения при производстве
аппаратуры.. соответственно и звук/запись может быть соответствующей затратам на разработку
nepacaka:
если мне не изменяет память на Аkai в основном стояли стекло-ферритовые головки, высокие они записывали и воспроизводили хорошо, а всё остальное, не очень.
таки изменяет.
С НЧ диапазоном, у приличных акаев никаких проблем..
Тональный баланс - да часто искусственно смещен в сторону ВЧ, в соответствии с маркетинговой политикой фирмы, которая требует что бы звук марки был узнаваемым среди других брендов ..но если эту особенность скорректировать, то итоговый звук превосходит накамичи бразерс, поскольку потери на ВЧ в материале сердечника у акаев с МКФ головами - в 4-5 раз ниже,
На СЧ -примерно в 2 раза ниже.
А выходной сигнал с головки (ЭДС воспроизведения) - как правило больше чем у многих дек других марок.
Ну а поскольку потери в сердечнике ниже, то и детальность (нюансировка, передача тихих звуков и мелких деталей, таких как переотражения например) будет лучше.. (при условии что зазор не выкрошенный)
Кроме того у хороших моделей акаев, широченная панорама воспроизведения. Виртуальная сцена очень больших размеров и не статистична (в отличии от подавляющего кол-ва кассетников других марок).
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд
Liv1:
Что толку выискавать на форуме Ваши посты, если все равно никогда не признаете собственного вранья? Как пример - последнее вранье про то, что 80% CD - шлак.
ок, значит аргументировать вы не можете.
Если вы (имея приличный сетап) не слышите жестяной призвук на умеренных ВЧ, грязный звук, клиппинг, компрессию на СД изданиях, то смею предположить - это надолго и скорее всего не лечится (увы)..
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд
Liv1:
Если Вы ремонтируете аналоговую технику, то чтобы не потерять клиентов, обязаны про нее хорошо отзываться. При этом врете на каждом шагу, порядочностью тут и не пахнет.
да нет, у меня нет нужды хорошо отзываться об ремонтируемой технике (кстати ваш высосанный из пальца домысел) поскольку я восстановленную технику не продаю, а вот вы, врете почти в каждом сообщении..
Я же всегда (или почти всегда) пишу как есть на самом деле, не скрывая недостатков и без приукрас, за что меня и ненавидят спистероподобные и поклонники пионеров, поскольку патологически не переносят правду..
(те кто читают рунет это знают)
Если бы вы были чуть внимательнее и честнее - вы бы заметили это сам.
и таки у вас все с ног на голову - это вы как разработчик хлама, что бы продавать этот хлам - должны врать про то какой он, этот хлам, технически навороченный. Иначе останетесь без хлеба.
Чем вы и занимаетесь последние страниц 20..
А мне то какой резон врать??... хз.. в отличии от вас, притянутые за уши мотивы, эфемерны..
такое впечатление, что вы намеренно путаете меня с викосом.