Ответить
  • 2058873 Neophyte Poster
    офлайн
    2058873 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #2058873

Написать сообщение

6
    # 14 апреля 2017 00:10

Скажите, пожалуйста, а стоимость дома в целом с землей зависит от того, в собственности земля или в пожизненном пользовании?
    Насколько статус важен?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #99503

0
    # 14 апреля 2017 00:29 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    cr-r-razy:

Andrew-1978, у тебя же в проекте не плоская, что ты так её отстаиваешь? Плоская сложнее и трудозатратнее в последующем обслуживании и это неоспоримый факт!

1. Плоская Крыша - да она дешевле в раз 5-10!
    2. гараж себе (3х6м) даже просто я сам 1 слой стеклоизола положил на гараж по руберойду 30 лет давности (горелкой и балоном за 5$ всё со ждан!!!)- вообще без проблем с 2008 и счас!
    3. Я так и родне (4х8м) крыл в 2010 - вообще без горелки - да, просто раскатали с перекрытием 10см - на гараж! - и ничего, никакая влага не просочилась за 3-4 года- дер .балки перекрытия. - но пока снежной лопатой не сдерли в нек. местах по 5-10см из 10 см перекрытия - вот тгад начало протекать!
    4. Млин - стеклоизол вообще не сравнить с Руберойдом СССР!
    5. 500% плоская крыша удобнее в обслуге! - по ней можешь ходить как по земле, и лестницы не нужны!
    6. Плоская крыша - нужно просто сделать выход на верх - люк там "мини" - по мне не вариант!!!, или например +2х2м - 3х3м выход "Гламурный". Да везде в США давно уже так!

7. я в строительстве с 1996-го в РБ - все всегда пихали и пихают КРАЙНЕ ДОРОГИЕ Зап. модели (и понятно же почему - бабло). В плане плоской крыши - это чрезмерно и дорого. Но кто хочет Запад, и имеет Бабло - то ни вапрос же!

8. Рекомендуемый Уклон!!!, чтоб пользоваться плоскими крышами на основе КРАЙНЕ дешевых материалов из РФ - уклон надо увеличить в раз 3!!! (это не много) - и опыт инженера-строителя в позднем СССР 1980-е (не меня - я тогда "тока патроны подавал" - анекдот "про Вовочку" - "Зет Гут, Вольдемар, зер гут" :rotate: )!
    :D

9. из нержи сделать перила высотой 1-1.5м!!! - отл! на плоской крыше! - И вечные же !!!
    А менее 0.8м - опасно - по другим многим источникам! Да и - 0.8м - тоже опасно!

• vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

12 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 14 апреля 2017 04:24

andrew1969, плоская крыша на доме, это не просто кинул 2 слоя техноэласта на плиты.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13251

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13251
    # 14 апреля 2017 08:11 Редактировалось Gnom_cF, 1 раз.
    Pева:

Спс, похоже на оно

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Andrew_Sh:

Pева, Вот эти делают

Спс, от цен чуть не поперхнулся

Камин “Прованс”
    Стоимость за комплект изразцов 4500$

Изразец рядовой 15$
    Изразец угловой 25$
    Карниз 45$ за элемент
    Плинтус 20$ за элемент

:trollface: будешь брать?ухаха думал комната клоповная,так и отделка дешак на печке?

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29995

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29995
    # 14 апреля 2017 08:11
    pioner1313:

Пошел за ТУ и все узаконил.

у нас же сети принадлежали кооперативу, а потом сдали водоканалу, так вот для подключения ничего кроме заключения договора не требовалось. Сосед уже подключался при водоканале - сам прокопал, сам со своей стороны подключился, была только врезка от водоканала. Документов не делал никаких. Водоканал никаких претензий не высказал. Хотя формально мог бы.

topic_by,
    если это так, то плохой грунт. Жаль у меня не сохранился контакт тех, кто мне привозил, грунт у меня не разносился и смешения не требовал. Но, не велика потеря - смешать с существующим. Но спасибо Вам за совет.

Добавлено спустя 19 секунд

Гога.,
    только металл.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13251

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13251
    # 14 апреля 2017 08:21
    shnyrchik:

starik:

shnyrchik, тролишь?

Тебеж ответили, что из сруба строить нельзя

Я не спрашиваю "Можно ли или нужно ли", а спрашиваю кто строил и где заказывали!
    Надо внимательней читать!

строить то можно,но они до конца понимают сумму вложений и дальнейшее обслуживание :-?
    или как моя,хоцу из дерева,а дальше твои проблемы :D

•i7-3770K@4.5GHz •HR-02Macho •MSIz77A-GD65 •GTX 780 •8Gb DDR3-2133 •Vertex 4 128Gb •Hitachi1TB•Asus BW-12B1ST •OCZ ZX1000W •Dell U2711•
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 14 апреля 2017 08:34
    wood_man:

andrew1969:

решил ТОЧНО вообще не строиться в РБ и валит отседаго как можено быстрее (и это без шуток!)

Балин, так че, не увижу 3-4 этажный квадратный дом 10*10 из блоков ГС 600мм толщиной???
    Я огорчен.

Добавлено спустя 15 секунд

Капец как огорчен.

Добавлено спустя 10 секунд

Честно.

Добавлено спустя 8 секунд

Без сарказма.

wood_man, сам же про конфискацию писал :trollface:

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8002

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8002
    # 14 апреля 2017 09:15
    Gnom_cF:

думал комната клоповная,так и отделка дешак на печке?

комната самая обычная, в обычном деревенском пятистенке, поштукатуренная изнутри (рекомендую взять на заметку ;) )
    с дощатой крышей-дранкой, которую где-то в тех 70х накрыли жестью

Против лома нет приема (с) (если нет другого лома)
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

16 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 14 апреля 2017 09:19
    Gnom_cF:

или как моя,хоцу из дерева,а дальше твои проблемы :D

ахахаха, спалился :trollface:

короче, расходимся, мужики. у гнома дачей заправляет жена и дед. :lol:

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2041

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2041
    # 14 апреля 2017 09:24

sokol-service, вы или глупый или слепой. Я не писал про льготный кредит. А про кредит на строительство !!! Я обычный человек. И нечего мне тыкать своим кошельком. Можно и опозориться

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13251

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13251
    # 14 апреля 2017 09:24 Редактировалось Gnom_cF, 2 раз(а).
    Pева:

Gnom_cF:

думал комната клоповная,так и отделка дешак на печке?

комната самая обычная, в обычном деревенском пятистенке, поштукатуренная изнутри (рекомендую взять на заметку ;) )
    с дощатой крышей-дранкой, которую где-то в тех 70х накрыли жестью

стены не повалите,когда начнете туда что нить навешивать :D
    так что израсцы взяли? :lol: или Щикатурить будите "(рекомендую взять на заметку ;) )"

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

amdeust
    да я там тока подай-оплати...

Добавлено спустя 34 секунды
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 14 апреля 2017 09:31

Gnom_cF, каблук. А бочку такую взял чтоб концы в воду

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13251

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13251
    # 14 апреля 2017 09:36
    starik:

Gnom_cF, каблук. А бочку такую взял чтоб концы в воду

:D хз,не для концов брал бочку эт точно,а про каблук вы эт зря,мне это моя сказала ещё за пару лет до стройки,даже участка не было,она и про стройку то узнала случайно от "друзей" когда уже почти коробка стояла...

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8002

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8002
    # 14 апреля 2017 09:42
    умняга:

про кредит на строительство !!!

Я использовал кредитные средства банков для строительства, фактически покупал за них сам участок и выгнал коробку. Нет никакого смысла писать про то, чего уже нет, т.к. ситуация с кредитами меняется чуть ли не каждый месяц. То открывают целевые программы, то закрывают, то со ставками чехарда полная. Надо постоянно мониторить ситуацию по банкам и кредитным продуктам. Сейчас ставку рефинансирования намеренно снижают (инфляция – стой, раз, два!), и сейчас ставки поползли вниз. Что будет через месяц (в америке небоскреб какой упадет, или российский руб взлетит выше неба) – хз. Ещё не так давно курс бакса пощупал отметку 2.1р, а сегодня он меньше 1.9. Если раньше инфляция помогала обесценивать основную сумму долга, то со стоячим курсом бакса это не так выгодно.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 14 апреля 2017 09:51

Gnom_cF,

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Вообщем у кого за что глаз зацепился. Походу не буду я строится, а буду реконструкцией заниматься. Поеду скоро смотреть. Внешний вид не обсуждаем.

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13251

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13251
    # 14 апреля 2017 10:03

starik
    ролик :super:
    по фоткам,у меня такой стол есть :shuffle: как на улице :D

• умняга Senior Member
    офлайн
    умняга Senior Member

2041

16 лет на сайте
    пользователь #215382

Написать сообщение

2041
    # 14 апреля 2017 10:05

Pева, ну хоть один нормальный человек без понтов. Меня больше интересует какие документы требуются для кредита по строительству от архитектурного бюро. Если не трудно то просветите

• Gnom_cF Senior Member
    офлайн
    Gnom_cF Senior Member

13251

13 лет на сайте
    пользователь #638803

Написать сообщение

13251
    # 14 апреля 2017 10:32

https://people.onliner.by/2017/04/13/gas-2
    у Опельванговича второй раз арбузы завяли :lol:

• Sorokka Member
    офлайн
    Sorokka Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #958076

Написать сообщение

333
    # 14 апреля 2017 10:39

умняга, однозначно нужны проект и смета. Причем смета,составленная и завизированная организацией или лицом, имеющим на это право, а не "соседом -прорабом". А лучше узнайте все подробности в банке.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

vital_art, спасибо, возьму на заметку
    vladbelreper,

vladbelreper:

Гс десятилетиями

не могут стоять, поскольку сам материал появился на рынке пару десятков лет назад. Если Вы имеете ввиду блоки советских образцов, то там были несколько иные технологии и стандарты.

• Pева Senior Member
    офлайн
    Pева Senior Member

8002

9 лет на сайте
    пользователь #2082047

Написать сообщение

8002
    # 14 апреля 2017 10:48 Редактировалось Pева, 1 раз.
    умняга:

Если не трудно то просветите

Трудно, потому что эти требования выдвигает банк, надо смотреть в условиях выдачи целевого кредита (конкретно под строительство дома)
    Например у беларусбанка вот что написано:
    https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kred ... gistration

• копия паспорта Кредитополучателя и поручителя (ей) (при выборе способа обеспечения по кредиту - поручительства физических лиц), с предъявлением оригинала.
    • справки о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства [1] Если Заявитель и (или) поручитель получают заработную плату или пенсию в учреждении Банка может представляться выписка со счета за три последних месяца.
    • согласие Кредитополучателя и поручителей на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь. Согласие на предоставление кредитного отчета может быть оформлено Заявителем в Национальном банке Республики Беларусь. В данном случае кредитный отчет из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь представляется Заявителем в Банк самостоятельно.
    • согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление Банку сведений о нем Национальным банком Республики Беларусь и на проверку Банком его персональных данных и иной представленной информации.
    [1] «Срок действия справок - 30 календарных дней после их выдачи. Датой выдачи считается указанная на справке дата регистрации предприятия (организации), выдавшего такую справку».
    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    при строительстве индивидуального жилого дома:
    • при осуществлении строительства подрядным способом – договор строительного подряда, заключенного на строительство объекта «под ключ», либо на выполнение отдельных этапов работ (для обозрения).
    • копию свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации земельного участка или иной документ, удостоверяющий право на земельный участок, с предъявлением оригинала.
    • справку территориальных органов управления архитектурной и градостроительной деятельности местных исполнительных и распорядительных органов или организаций, которым местными исполнительными и распорядительными органами предоставлены соответствующие полномочия, с указанием стоимости строительства, остаточной стоимости строительства в базисных ценах и текущих ценах, стоимости строительства 1 квадратного метра, общей площади строящегося жилого помещения, процента строительной готовности объекта и других показателей строящегося объекта.

Но на сайте не все пишут (госорганизация, где все обычно через :ass: ), надо звонить и уточнять, расспрашивать.
    Самая главная загвоздка (с чем я столкнулся) – если срок окончания строительства по паспорту застройщика уже прошел или вот-вот подходит (дата разрешения на строительство + 3 года), то в выдаче откажут. Это все касается целевого кредита на строительство дома. Получить его – большой геморрой.
    Если вы берете потребительский кредит на карточку, то никаких документов не надо, т.к. его целевое назначение – покупки в магазине и пр. бытовуха. Можно нал снимать в банкомате, можно в кассах строймаркетов рассчитываться. Но ставки по таким кредитам обычно высокие и сроки короткие (2-5 лет), скрытые комисы за обслуживание счета, % за снятие нала и пр.

Надо мониторить кредитные продукты банков, отслеживать, звонить, доставать расспросами
    https://finaNce.TuT.by/credits/nedvizhimost/