Скажите, пожалуйста, а стоимость дома в целом с землей зависит от того, в собственности земля или в пожизненном пользовании?
Насколько статус важен?
Скажите, пожалуйста, а стоимость дома в целом с землей зависит от того, в собственности земля или в пожизненном пользовании?
Насколько статус важен?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cr-r-razy:Andrew-1978, у тебя же в проекте не плоская, что ты так её отстаиваешь? Плоская сложнее и трудозатратнее в последующем обслуживании и это неоспоримый факт!
1. Плоская Крыша - да она дешевле в раз 5-10!
2. гараж себе (3х6м) даже просто я сам 1 слой стеклоизола положил на гараж по руберойду 30 лет давности (горелкой и балоном за 5$ всё со ждан!!!)- вообще без проблем с 2008 и счас!
3. Я так и родне (4х8м) крыл в 2010 - вообще без горелки - да, просто раскатали с перекрытием 10см - на гараж! - и ничего, никакая влага не просочилась за 3-4 года- дер .балки перекрытия. - но пока снежной лопатой не сдерли в нек. местах по 5-10см из 10 см перекрытия - вот тгад начало протекать!
4. Млин - стеклоизол вообще не сравнить с Руберойдом СССР!
5. 500% плоская крыша удобнее в обслуге! - по ней можешь ходить как по земле, и лестницы не нужны!
6. Плоская крыша - нужно просто сделать выход на верх - люк там "мини" - по мне не вариант!!!, или например +2х2м - 3х3м выход "Гламурный". Да везде в США давно уже так!
7. я в строительстве с 1996-го в РБ - все всегда пихали и пихают КРАЙНЕ ДОРОГИЕ Зап. модели (и понятно же почему - бабло). В плане плоской крыши - это чрезмерно и дорого. Но кто хочет Запад, и имеет Бабло - то ни вапрос же!
8. Рекомендуемый Уклон!!!, чтоб пользоваться плоскими крышами на основе КРАЙНЕ дешевых материалов из РФ - уклон надо увеличить в раз 3!!! (это не много) - и опыт инженера-строителя в позднем СССР 1980-е (не меня - я тогда "тока патроны подавал" - анекдот "про Вовочку" - "Зет Гут, Вольдемар, зер гут"
)!
![]()
9. из нержи сделать перила высотой 1-1.5м!!! - отл! на плоской крыше! - И вечные же !!!
А менее 0.8м - опасно - по другим многим источникам! Да и - 0.8м - тоже опасно!
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
andrew1969, плоская крыша на доме, это не просто кинул 2 слоя техноэласта на плиты.
Pева:Спс, похоже на оно
Добавлено спустя 2 минуты 23 секундыAndrew_Sh:Pева, Вот эти делают
Спс, от цен чуть не поперхнулся
Камин “Прованс”
Стоимость за комплект изразцов 4500$Изразец рядовой 15$
Изразец угловой 25$
Карниз 45$ за элемент
Плинтус 20$ за элемент
будешь брать?ухаха думал комната клоповная,так и отделка дешак на печке?
pioner1313:Пошел за ТУ и все узаконил.
у нас же сети принадлежали кооперативу, а потом сдали водоканалу, так вот для подключения ничего кроме заключения договора не требовалось. Сосед уже подключался при водоканале - сам прокопал, сам со своей стороны подключился, была только врезка от водоканала. Документов не делал никаких. Водоканал никаких претензий не высказал. Хотя формально мог бы.
topic_by,
если это так, то плохой грунт. Жаль у меня не сохранился контакт тех, кто мне привозил, грунт у меня не разносился и смешения не требовал. Но, не велика потеря - смешать с существующим. Но спасибо Вам за совет.
Гога.,
только металл.
shnyrchik:starik:shnyrchik, тролишь?
Тебеж ответили, что из сруба строить нельзя
Я не спрашиваю "Можно ли или нужно ли", а спрашиваю кто строил и где заказывали!
Надо внимательней читать!
строить то можно,но они до конца понимают сумму вложений и дальнейшее обслуживание
или как моя,хоцу из дерева,а дальше твои проблемы ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wood_man:andrew1969:решил ТОЧНО вообще не строиться в РБ и валит отседаго как можено быстрее (и это без шуток!)
Балин, так че, не увижу 3-4 этажный квадратный дом 10*10 из блоков ГС 600мм толщиной???
Я огорчен.Добавлено спустя 15 секундКапец как огорчен.
Добавлено спустя 10 секундЧестно.
Добавлено спустя 8 секундБез сарказма.
wood_man, сам же про конфискацию писал
Gnom_cF:думал комната клоповная,так и отделка дешак на печке?
комната самая обычная, в обычном деревенском пятистенке, поштукатуренная изнутри (рекомендую взять на заметку
)
с дощатой крышей-дранкой, которую где-то в тех 70х накрыли жестью
Gnom_cF:или как моя,хоцу из дерева,а дальше твои проблемы
ахахаха, спалился
короче, расходимся, мужики. у гнома дачей заправляет жена и дед. ![]()
sokol-service, вы или глупый или слепой. Я не писал про льготный кредит. А про кредит на строительство !!! Я обычный человек. И нечего мне тыкать своим кошельком. Можно и опозориться
Pева:Gnom_cF:думал комната клоповная,так и отделка дешак на печке?
комната самая обычная, в обычном деревенском пятистенке, поштукатуренная изнутри (рекомендую взять на заметку
)
с дощатой крышей-дранкой, которую где-то в тех 70х накрыли жестью
стены не повалите,когда начнете туда что нить навешивать ![]()
так что израсцы взяли?
или Щикатурить будите "(рекомендую взять на заметку
)"
amdeust
да я там тока подай-оплати...
starik:Gnom_cF, каблук. А бочку такую взял чтоб концы в воду
хз,не для концов брал бочку эт точно,а про каблук вы эт зря,мне это моя сказала ещё за пару лет до стройки,даже участка не было,она и про стройку то узнала случайно от "друзей" когда уже почти коробка стояла...
умняга:про кредит на строительство !!!
Я использовал кредитные средства банков для строительства, фактически покупал за них сам участок и выгнал коробку. Нет никакого смысла писать про то, чего уже нет, т.к. ситуация с кредитами меняется чуть ли не каждый месяц. То открывают целевые программы, то закрывают, то со ставками чехарда полная. Надо постоянно мониторить ситуацию по банкам и кредитным продуктам. Сейчас ставку рефинансирования намеренно снижают (инфляция – стой, раз, два!), и сейчас ставки поползли вниз. Что будет через месяц (в америке небоскреб какой упадет, или российский руб взлетит выше неба) – хз. Ещё не так давно курс бакса пощупал отметку 2.1р, а сегодня он меньше 1.9. Если раньше инфляция помогала обесценивать основную сумму долга, то со стоячим курсом бакса это не так выгодно.
Pева, ну хоть один нормальный человек без понтов. Меня больше интересует какие документы требуются для кредита по строительству от архитектурного бюро. Если не трудно то просветите
https://people.onliner.by/2017/04/13/gas-2
у Опельванговича второй раз арбузы завяли ![]()
умняга, однозначно нужны проект и смета. Причем смета,составленная и завизированная организацией или лицом, имеющим на это право, а не "соседом -прорабом". А лучше узнайте все подробности в банке.
vital_art, спасибо, возьму на заметку
vladbelreper,
vladbelreper:Гс десятилетиями
не могут стоять, поскольку сам материал появился на рынке пару десятков лет назад. Если Вы имеете ввиду блоки советских образцов, то там были несколько иные технологии и стандарты.
умняга:Если не трудно то просветите
Трудно, потому что эти требования выдвигает банк, надо смотреть в условиях выдачи целевого кредита (конкретно под строительство дома)
Например у беларусбанка вот что написано:
https://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kred ... gistration
Но на сайте не все пишут (госорганизация, где все обычно через
), надо звонить и уточнять, расспрашивать.
Самая главная загвоздка (с чем я столкнулся) – если срок окончания строительства по паспорту застройщика уже прошел или вот-вот подходит (дата разрешения на строительство + 3 года), то в выдаче откажут. Это все касается целевого кредита на строительство дома. Получить его – большой геморрой.
Если вы берете потребительский кредит на карточку, то никаких документов не надо, т.к. его целевое назначение – покупки в магазине и пр. бытовуха. Можно нал снимать в банкомате, можно в кассах строймаркетов рассчитываться. Но ставки по таким кредитам обычно высокие и сроки короткие (2-5 лет), скрытые комисы за обслуживание счета, % за снятие нала и пр.
Надо мониторить кредитные продукты банков, отслеживать, звонить, доставать расспросами
https://finaNce.TuT.by/credits/nedvizhimost/