6PEJHEB:Ну так тебе тоже хватит на 1-2 стороны
Не факт
6PEJHEB, ну чо там, по моему вопросу, есть че посоветовать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Не факт
6PEJHEB, ну чо там, по моему вопросу, есть че посоветовать?
чего-чего? куда мне должно хватить?
Подскажите интересуются знакомые! Кто строил или строит дом из сруба подскажите хорошую организацию по производству домов из сруба.
WhiteWings:Вот про лебеду - это грусть-печаль...
Лебеда - однолетник, скосить и оставить, покатит как сидерат )))
Pева, на фотке волковысские изразцы, по цене не очень больно. http://www.cementby.by/ru/product/izrazec/
starik:Тебеж ответили, что из сруба строить нельзя
дипломатичней надо - "нежелательно"
Anоnymоus:на фотке волковысские изразцы, по цене не очень больно
аха, спс ... честно говоря они и выглядят примерно на эту же цену
Pavel.Nikolaevich., Никалаичъ - только сел думать - все как пчелка в колесе ;(
Pева, Ну я имею ввиду что доходы населения с 70 годов в изразцовом исчислении не поменялись. Если поднапрячься тоже можно накопить на 1-2 стороны обкладки печи Это я так троллю
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
252 |
7 лет на сайте Город:
|
topic_by, ну такая земля "из под установки".На ней садить да,не очень (торф смывается и остается песок).Я ее в посадочные ямы добавляю,в огороде сыплю.Для этих целей гуд."Раундапом" 2-4 раза за сезон кучу обрабатываю,растет на ней черт те что.
"Раундап"в Польше в 2 раза дешевле Вещь в хозяйстве незаменимая.
starik:shnyrchik, тролишь?
Тебеж ответили, что из сруба строить нельзя
Я не спрашиваю "Можно ли или нужно ли", а спрашиваю кто строил и где заказывали!
Надо внимательней читать!
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
умняга:День добрый господа. Есть тут кто брал кредит на строительство частного дома? Подскажите пожалуйста нюансы и саму процедуру.
Может не услышали но ещё раз повторюсь
умняга, никак.
Во-первых тут сидят исключительно долларовые миллионеры, которые строят мало того за что за свои кровно заработанные или в лихие 90е сколоченные, так еще и меряются у кого итальянская плитка "толще",
Во-вторых взять сейчас льготный кредит, если вы не приближенный к определённым структурам, просто не реально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
wood_man, см конечно...
дело в том что увеличивать высоту не получается... дверные проемы будут низковато...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
fordist:opelvector:у меня там такие "лещи" были, на кило щитай не силитерные ни разу
откуда силитёр в аквариуме?
truten5:У меня сбоку стоит коробка из силиката. Крыша есть ,окон нет. 3 зимы- еще годик и можно под бульдозер- могу завтра сфотать. Блоки все постреляли. Страшно смотреть.
у меня сосед живёт 7лет в доме ГС не оштукатуренном снаружи, под бульдозер рано! лет 10 ещё простоит! у товарища гараж, лет 20, ГС обычной побелкой покрашен, всё ОК! нет осадков под крышей!
Моя коробка зимовала одну зиму без крыши, верх блоков укрывал плёнкой, на центральной стене первого этажа были последствия, вода текла с плит по стене, сыпался блок, вода-мороз, не критично, но не приятно.
У меня гараж примерно 1985 года из ГС Автоклавного с завода Минск (в Шабанах кажется) в Минске. Плоская крыша, выступает на 30-35см над ГС, но низ всеравно заливает дождем и заливало всегда, перекрытия - балки дер. - нет и намека нигде на крошимость. Но из 10см стена задняя - по швам пошла лет 10 назад- щели по 0.5-1см. ну так 100мм а не 200-300-400-500-600мм! В СССР даже такую некондицию было проблемно приобрести, через "связи" делали это - дифицит же бы, мда!
shnyrchik:Подскажите интересуются знакомые! Кто строил или строит дом из сруба подскажите хорошую организацию по производству домов из сруба.
давай я твоим знакомым построю
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
vladbelreper:WhiteWings,
WhiteWings:Паш, я вот живу на втором - и подниматься не лень .
сделаю третий - буду и на третьем житьесли хороший вид из окна - то грех не делать второй и третий)
плюс очень хорошая экономия на фундаменте, кровле и утеплителе, если сравнивать одноэтажник с малоэтажником, да и теплопотери по сути меньше будут.Добавлено спустя 2 минуты 5 секундcr-r-razy, можно на ты. Как мне вылазить на кровлю, если свес на высоте 10-11 м?
1. это да!!!
2. но изначальные затраты на внешнюю отделку 2-3 эт по сравнению с 1 эт? Мне даже для покраски дома на 1эт 3.5м + 3.5м чердак - лестницу еще надо было найти - не нашел недорого в 2004-м- красил только до 4.5м (но счас всё в 2 раза дешевле, и лестницы - это радует).
3. но 3 эт - тока леса или вышка на авто Газ (что фонари меняет)?
4. с новыми законами от власти 2013-14 гг..- что дают взамен ветхого дома/квартиры - (на туте.бай) -
взамен частного или квартиры в т.н собвсвенности - выселяют в Аредноене жилье, а запати это с пенсии в 2-2.5млн старыми!
- уже решил ТОЧНО вообще не строиться в РБ и валит отседаго как можено быстрее (и это без шуток!). Ведь дом признают ветхим комиссии от Исполкомов, а что им там нашепчут на ухо сверху - это тока одному Богу известно! И уже преценденты были в Минске.
Как захотят так и оценят!
andrew1969:решил ТОЧНО вообще не строиться в РБ и валит отседаго как можено быстрее (и это без шуток!)
Балин, так че, не увижу 3-4 этажный квадратный дом 10*10 из блоков ГС 600мм толщиной???
Я огорчен.
Капец как огорчен.
Честно.
Без сарказма.