Sorokka, правильно говорит.
Damavik, сосед с которым мы воду тянули на себя взял согласования (спасибо ему). Взяли ТУ, сделали проект, он все согласования прошел, осталось ГАИ, так там вроде схему надо рисовать, размещение дорожных знаков временных, еще там что-то (а какие там знаки, у нас местный проезд даже без асфальта). Плюнули мы на это дело и раскопали без ордера. За сб/вс все сделали (траншея, уложили трубу, смонтировали 2 колодца, закопали обратно). Врезку в основную магистраль звали водоканал делать. Из косяков - порвали кабель телефонный в нескольких местах. Вызвали телефонистов - они за небольшую денежку все залатали. В остальном обошлось.
Хех, мне такая же бадяга с ГАИ осталась...
За контакты - да, буду благодарен )
and:Damavik, сосед с которым мы воду тянули на себя взял согласования (спасибо ему). Взяли ТУ, сделали проект, он все согласования прошел, осталось ГАИ, так там вроде схему надо рисовать, размещение дорожных знаков временных, еще там что-то (а какие там знаки, у нас местный проезд даже без асфальта). Плюнули мы на это дело и раскопали без ордера. За сб/вс все сделали (траншея, уложили трубу, смонтировали 2 колодца, закопали обратно). Врезку в основную магистраль звали водоканал делать. Из косяков - порвали кабель телефонный в нескольких местах. Вызвали телефонистов - они за небольшую денежку все залатали. В остальном обошлось.
вспомнил, что обещал вам контакты по кольцам Контора в Заславле. Контакт сегодня постараюсь дать
Не знаю по теме или нет, но заранее извиняюсь, если мимо.
Подскажите хорошую печь для бани. Размеры бани 3,5 длина, 2 ширина, 2 высота.
Чтобы купить, поставить и забыть)
Damavik, в прошлом году подключался. Заплатил водоканалу ~400 тыс за схему подключения, и все... Никаких больше согласований не делал.
ЗЫ. водопровод вдоль участка идет, дорогу тоже не перекапывал.
OffrulleR,
Термофор калина.
По поводу автополив.
Моя 100$ омнигема 1800 которая, поднимает 9 форсунок.
Sorokka:Да в случае КББ внешнюю отделку можно и позже сделать, нет нужны быстренько все закрывать от влаги .
Ошибаетесь, в моем доме из КББ пришлось сразу сделать внешнюю отделку, поскольку при сильном косом ливне КББ ввиду своей структуры пропускает влагу насквозь... и при таком раскладе штукатурить раньше внутри, чем делать отделку снаружи не айс.
Pева,
уверен, что сделает.
WhiteWings,
отличный грунт, сохраните контакт.
Damavik,
сосед подключался к центральному. просто прокопал, без всяких документов дорогу, потом вызвал людей из водоканала и она врезались. Документов 0.
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore:сосед подключался к центральному. просто прокопал, без всяких документов дорогу, потом вызвал людей из водоканала и она врезались. Документов 0.
Я через 2 недели после покупки коробки нашел у себя в подвале трубу 63ю - оказалось водопровод
Пошел за ТУ и все узаконил.
kitnamore:уверен, что сделает.
пусть бочку вначале закопает, а там посмотрим на его поведение
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
Насчет газосиликата под открытым небом.
Я не говорю что это супер пупер материал, но если он не без брака то особо от воды и не разваливается, по крайней мере пока.
OffrulleR:Не знаю по теме или нет, но заранее извиняюсь, если мимо.
Подскажите хорошую печь для бани. Размеры бани 3,5 длина, 2 ширина, 2 высота.
Чтобы купить, поставить и забыть)
мало вводных
1. электро или дрова
2. какие режимы бани предпочитаете
3. готовы подольше топить или надо побыстрее
4. топить снаружи или изнутри
5. воду греть надо или нет
и т.д. короче много ньансов
не ленитесь, изучите банные форумы
руспар, русбани, очень много на форумхаусе
kitnamore:WhiteWings,
отличный грунт, сохраните контакт.
Господа, имею что сказать за этот "грунт". Точнее, против. ТБЗ Усяж у меня рядом, 2 года назад 8 машин мне привозили. Так вот, не заблуждайтесь. Это не грунт, а, скажем так, смесь, улучшающая качество уже существующего у вас грунта. Её положено нанести слоем 3-5 см на участок, потом его вспахать и забороновать. И никак иначе.
Какие моменты.
1. Очень лёгкий, пыльный после высыхания, разносится ветром по всей округе, забивается всюду. Если свалить кучу близко к дому - на отливах слой через неделю, окна мыть раз в месяц, москитные сетки теряют 50% пропускной способности, как света, так и воздуха.
2. Если размазать этот "грунт" по некоему участку/газону более толстым слоем, потом в него посеять траву, она изумительно и замечательно всходит. Но этот слой получается очень мягким, ходить по нему лучше не надо. Лет 5. Пока трава корнями не свяжет и не уплотнит.
3. В жаркое позапрошлое лето куча этого "грунта", лежащая на солнце, самовозгорелась от нагрева, изнутри пошёл дым, классический глубинный торфяной пожар. Лили воду часов 10. Воду пересохшая куча не впитывает вообще, короче, чудеса сплошные.
4. Он весь засорён семенами лебеды. Через месячишко-другой заколосится так ровно, споро и густо, что аж полоть будет жалко. Закупайтесь гербицидами и травите заразу, пока выше 5 см не выросла. Рекомендую использовать "Прополол". Действенная штука избирательного воздействия. Губит широколиственное, траву не трогает. При грамотном использовании, разумеется.
Не повторяйте моих ошибок! Это НЕ ГРУНТ, это полезная добавка к существующей почве. Сажать непосредственно в него ничего нельзя. Оно отталкивает воду.
topic_by:Её положено нанести слоем 3-5 см на участок
всего 3см? может 30 см?
shnyrchik, если знакомые очень хорошие, то стоит их отговорить от этой стремной затеи
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
7120 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Sorokka, и что случится с гс под крышей? Кто сказал, что гс нужно обязательно закрывать? Гс десятилетиями стоит без отделки и хоть бы хны.
Pева, +1
shnyrchik, если хорошие знакомые, то отговорите от идеи. Из бруса построить можно только дачу или утеплять снаружи ватой.