WhiteWings, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5841192
Заказывал знакомый у них 30квадратов , остался очень доволен.
WhiteWings, http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5841192
Заказывал знакомый у них 30квадратов , остался очень доволен.
shnyrchik, перф и дрель це одно и то же, лазерный уровень и нивелир это вроде тоже один прибор.
а нафига головки и рожковые? собрать тачанку? ну, они конечно нужны по жизни... но в вашем списке смотрятся как "найди лишние"
допер, для стропилки...
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
wood_man:Еще же некий дизайнерский посыл наверно есть. Может дерево и не катит.
Дерево катит, а дизайнерский посыл я до лучших времен засуну куда подальше.
В настоящее время имеет место быть перерасход бюджета.
И на что-то я уже закрываю глаза...
Кстати по гравию из черкасс.
Привезли два 20-тонника.
Посмотрел я на них с тоской (ибо все уже оплачено) и в дело они не пойдут.
Точнее пойдут, но не в то, что изначально планировалось.
Буду им отсыпать дорогу вокруг дома.
А на внутридворовую территорию буду щебень фракции 5-20 заказывать.
Предложили гранитный щебень (20т) за 600 руб и гравийный за 350 руб. Думаю.
Что-то тоже вроде дороговато... Но особо не искал, так - первое попавшееся объявление.
Ну и грунт завтра должны привезти типа идеальный. за 5 м3 - 300 руб.
буду смотреть, надеюсь, что при таком ценнике хоть качество будет.
Макарон:перф и дрель це одно и то же
у меня перф любительский около 8кг весит.
зато сверлить/бить бетон им одно удовольствие.
а вот сверлить дерево/металл - это все же или дрель или шурик нужны.
wood_man, все отлично. ток погода подводит. прораблю. материалы инструменты уже ждут работяг. как мокро перестанет - понесется. прикинули 12 дней на столбы и ростверк им нужно(доделать). Я прикинул - экономия 1500уе в лучшем случае, 1000 в худшем. Время пока есть на контроль и разжевывание.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон:Я прикинул - экономия 1500уе в лучшем случае, 1000 в худшем.
не перепрыгнул ты еще, ой не перепрыгнул
WhiteWings, четверть забра уже стоит как нужно мои затраты на работу = 0
WhiteWings:у меня перф любительский около 8кг весит.
это уже не любительский. а бетонолом - не перф
WhiteWings:гравийный за 350 руб
5-20 за 300р предлагали сегодня. 4 оси большая авто. Взял мешаный(на карьере, сеяные песок и гравий), все равно мешать в бетон. за это взяли с меня 310р
такая же машинка сеяного песка -- 280р
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
Макарон:WhiteWings:у меня перф любительский около 8кг весит.
это уже не любительский. а бетонолом - не перф
такой
Покупал дешевле 100 уе
Доволен как слон.
Макарон:WhiteWings:гравийный за 350 руб
5-20 за 300р предлагали сегодня. 4 оси большая авто. Взял мешаный(сеяные песок и гравий), все равно мешать в бетон.
Чего-то в последнее время расценки для Заславля мне совсем не нравятся. А телефон за 300 остался? 30-тонник?
shnyrchik:Собираюсь начинать строиться и встал вопрос покупки инструмента. Прошу подсказать по необходимости и моделям (марка, характеристики):
1. Лопаты (2 совковые + 2 штыковые)
2. Перчатки
3. Одежда
4. Прожекторы 2 шт.
5. Болгарка (большая и малая)
6. Перфоратор
7. Дрель
8. Шуруповерт
9. Удлинители 2 шт. по 25 м
10. Разводной ключ
11. Набор ключей рожково-накидных 8-32
12. Набор головок
13. Уровни
14. Глубинный вибратор (аренда)
15. Веревка для разметки
16. Бензопила?
17. Дисковая пила (аренда)
18. Лазерный уровень
19. Лазерный нивелир (аренда)
20. Солидол или вазелин (для труб)
21. Молотки
22. Гвоздодеры
23. Лом
24. Топор + колун
25. Тачанка
26. Для вязания проволоки (аренда)
Я бы добавил кувалду (куда без неё?) и рулетку (несколько, всегда где-то валяется -- не найти).
WhiteWings, шпаклевать и красить подступенки - не очень хорошая идея, IMHO. Засрут ступени так, что не отмыть будет. Пленку по радиусу никто ровно не наклеит.
Pева,
хватать будет если экономные + нет автополива, для автополива 2.5атм подавай постоянно.
wilson:Докративка очень прочная, в разы лучше любых вариантов по износоустойчивости.
я бы так не говорил - у меня плитка, как сказал человек-дерево - на века.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
WhiteWings:Дерево катит, а дизайнерский посыл я до лучших времен засуну куда подальше.
В настоящее время имеет место быть перерасход бюджета.
И на что-то я уже закрываю глаза...
Подскажете кто, где столбы для электрики можно прикупить недорого на 0.4кв? Штук 5 надо. В одной конторе что-то про руденск говорили по 100.00 руб. Типа распродажи что-ли.
Может есть поближе.
Ну и плюс буровая машина, доставка столбов и работа. Может есть у кого какие наработки
Подскажите, звукоизоляция и утепление балок перекрытия кто как и чем делал? Пол второго этада по балкам уже лежит.. У меня балки высотой 200мм, думаю Rockwool аккустик баттс 100 мм заложить для звукоизоляции и 100 мм просто утеплителя в комнате жилой, зашить вагонкой, в гостиной 50 мм заложить звукоизоляции и подшить вагонкой, оставив и задекорировать балки. Покритикуйте!? Кто как делал, может есть варианты бюджетней? Насколько рабочий вариант? Обязательно ли класть мембраны? Заранее спасибо за любые советы.
WhiteWings Ты в пралески карьер звонил? В среднем там за 20т выходит 85рублей материал (я правда спрашивал про камни - С-5 там была), остальное машина. Сегодня машина на смену стоит порядка 250рублей - 4 рейса должна успеть сделать. Итого 150рублей за машину. Машину брать в Заславле - есть ИвашСтрой, МОГАС, думаю Заславльстройиндустрия и Заславское ПС как вариант.
lasiysa 50мм для звузоизоляции так себе вариант... тем более гостинная, где наверное телек стоит. Вату делательно укладывать разной плотности для лучшей звукоизоляции.
День добрый господа. Есть тут кто брал кредит на строительство частного дома? Подскажите пожалуйста нюансы и саму процедуру .
wilson:WhiteWings Ты в пралески карьер звонил? В среднем там за 20т выходит 85рублей материал (я правда спрашивал про камни - С-5 там была), остальное машина. Сегодня машина на смену стоит порядка 250рублей - 4 рейса должна успеть сделать. Итого 150рублей за машину. Машину брать в Заславле - есть ИвашСтрой, МОГАС, думаю Заславльстройиндустрия и Заславское ПС как вариант.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундlasiysa 50мм для звузоизоляции так себе вариант... тем более гостинная, где наверное телек стоит. Вату делательно укладывать разной плотности для лучшей звукоизоляции.
Т.е. в комнате вариант 100 мм звукоизола 45 кг/м3 и 100 мм теплоизола 27 кг/м3 впринципе рабочий вариант?!
В гостинной если сделать 100 мм звукоизола будет достаточно? Почему хотел 50 мм, так как балка 150х200, думал подшить 50 мм, и остался бы квадрат 150х150. Если подщить 100 мм + вагонка, останется 90х150, будет некрасиво или норм? В принципе фальш балки видел тоже невысокие делают...
Мембраны обязательно?
wilson:4 рейса должна успеть сделать.
чарга мама не горюй, если только 4 машины сразу гнать.
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
7052 |
15 лет на сайте Город:
|
wilson, не звонил и больше с госами связываться не планирую.
Лучше с частником - объяснил, что хочешь - привезли - если не то, то сами себе злобные буратино.
Заказал на завтра гравий 5-20 мытый 21 куб за 320 руб.
Это как два 20-тонника. Так из Черкасс гуанит обошелся в 540 (+40 руб на перетягивание неподошедшего материала в новое место), а расстояние что из Черкасс, что из Пралесок, практически одинаковое.
И потери моего времени минимизированы.