Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 27 ноября 2015 12:13 Редактировалось shpk, 1 раз.

дел

• Vot Senior Member
    офлайн
    Vot Senior Member

2776

16 лет на сайте
    пользователь #121486

Написать сообщение

2776
    # 28 ноября 2015 09:19

Какого числа в декабре начинают выдавать наклейку следующего года? И какого цвета будет 2016

• А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

118
    # 28 ноября 2015 12:27

Vot, за весь декабрь не скажу, но в 13 году я проходил после католического рождества ( 25 декабря ) мне выдали уже новую наклейку ( вроде зеленая ) а 13 год желтоватая . Ну а так, если в середине декабря, то пробьют по этому году

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 28 ноября 2015 13:10
    Vot:

Какого числа в декабре начинают выдавать наклейку следующего года? И какого цвета будет 2016

Я в прошлом году получил наклейку 2015 4 декабря.

VW Touareg 3.6 FSI
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 28 ноября 2015 14:13

А какая разница какая наклейка? Езжу с наклейкой вообще 2011, никто не придирался.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 28 ноября 2015 14:14
    EXEMOK:

А какая разница какая наклейка? Езжу с наклейкой вообще 2011, никто не придирался.

Разницы никакой.если есть лишнее время для остановки и проверки документов на наличие техосмотра.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23806

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23806
    # 28 ноября 2015 14:40
    igor-lora:

Разницы никакой.если есть лишнее время для остановки и проверки документов на наличие техосмотра.

Какой ТО? Никого никогда из-за ТО не останавливают. Говорю же - у меня наклейка 2011

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 28 ноября 2015 14:53
    igor-lora:

У меня наклейка прилеплена, но в этом месяце уже дважды останавливали (не было ничего, кроме проверки документов) и оба раза требовали показать сертификат ТО, а на наклейку махали рукой.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 28 ноября 2015 20:39
    K_AV:

igor-lora:

У меня наклейка прилеплена, но в этом месяце уже дважды останавливали (не было ничего, кроме проверки документов) и оба раза требовали показать сертификат ТО, а на наклейку махали рукой.

Я не писал что если нет или просроченная наклейка то это нарушение! Читайте внимательно.

• lexandro401 Senior Member
    офлайн
    lexandro401 Senior Member

525

12 лет на сайте
    пользователь #578087

Написать сообщение

525
    # 28 ноября 2015 21:23 Редактировалось lexandro401, 1 раз.

В 2014 проходил в ноябре-дали белую(2015). В этом году тоже ноябрь-тоже белая.Старую не сдирал-новую не клеил. Как я понимаю 2016 будут давать тогда,когда кончатся наклейки 2015, для каждой станции индивидуально.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 28 ноября 2015 21:45
    igor-lora:

Я не писал что если нет или просроченная наклейка то это нарушение! Читайте внимательно.

Так и я этого не писал, читайте уж внимательно. Даже "правильно" наклеенная наклейка не спасает от остановки и проверки документов на наличие техосмотра. А ведь именно в таком смысле (что спасает) вы высказывались здесь:

igor-lora:

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 28 ноября 2015 21:49

K_AV, В потоке едут две одинаковые машины одна с наклейкой вторая без. проводится спецоперация "техосмотр" .
    Вопрос какую машину остановят?
    Потому я и написал если не жалко своего времени на проверки можно наклейку не клеить.Надеюсь понятно обьяснил? если не очень пишите в личку.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7248

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7248
    # 29 ноября 2015 09:31 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    igor-lora:

одна с наклейкой вторая без. проводится спецоперация "техосмотр" .
    Вопрос какую машину остановят?

обе :) Это вы может в спецоперации не попадали, останавливают просто всех, стоят по 4-5 машин одновременно.
    На самом деле спор беспредметный. Сам я наклейки клею (снять старую не такая уж и проблема). Но утверждать что это такая уж страховка от лишней проверки, не буду, поскольку знаю обратные примеры, в том числе и на собственном опыте. Может быть где-то как-то вероятность беспричинной остановки уменьшается - но не более того. Если патруль стоит на дороге и отрабатывает документы - он останавливает всех возможных и проверяет всё, не глядя на наклейки.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9053

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9053
    # 29 ноября 2015 10:12

лет 5 или 6 не клею наклейки, в моём случае никакой связи наличия наклейки с остановками не обнаруживалось, про наклейку один раз спросили, "что не клеете?" - "Да, не клею"... кмк, авто сперва остановят, а потом уже разглядят наличие или отсутствие наклейки, если это имеет значение.

• tit72 Senior Member
    офлайн
    tit72 Senior Member

979

11 лет на сайте
    пользователь #814865

Написать сообщение

979
    # 29 ноября 2015 11:34

Народ простите, что не по теме. Где сегодня можно застраховать автомобиль? Есть разница если страховать будет не хозяин?

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 29 ноября 2015 17:15 Редактировалось shpk, 1 раз.
    Pavel P:

AntiXresT:

с первого декабря то проходится только на зимней резине?

ДА

дайте мне ссылку на документ!

• А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

118
    # 29 ноября 2015 18:04 Редактировалось А.Корсаков, 1 раз.
    shpk:

Pavel P:

AntiXresT:

ДА

Введите текст

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 29 ноября 2015 18:09 Редактировалось shpk, 1 раз.
    А.Корсаков:

shpk:

Pavel P:

AntiXresT:

ДА

Введите текст

это про участие в дорожном движении, а про техосмотр нету!

• А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

118

9 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

118
    # 29 ноября 2015 18:28
    shpk:

А.Корсаков:

shpk:

Pavel P:

AntiXresT:

ДА

Введите текст

честно, я не могу '' вкурить '' тогда что нужно? Если ПДД запрещено участие в зимний период с летними шинами, то как Вам ГТО поставит штамп о годности на летней резине ?

• shpk Senior Member
    офлайн
    shpk Senior Member

581

11 лет на сайте
    пользователь #904961

Написать сообщение

581
    # 29 ноября 2015 18:38
    А.Корсаков:

shpk:

А.Корсаков:

shpk:

Pavel P:

AntiXresT:

ДА

Введите текст

честно, я не могу '' вкурить '' тогда что нужно? Если ПДД запрещено участие в зимний период с летними шинами, то как Вам ГТО поставит штамп о годности на летней резине ?

гто руководствуется техрегламентами, а не пдд.