Def:stenliey, завидуешь?
объясните чему завидовать, тогда незамедлительно начну. какие-то шумы сплошные от перешарпленности.
Def:stenliey, завидуешь?
объясните чему завидовать, тогда незамедлительно начну. какие-то шумы сплошные от перешарпленности.
stenliey:Def:stenliey, завидуешь?
Судя по онлайнеровскому ватермарку - ресайз выполнен движком онлайнера. А если до этого ресайз ещё и автор делал - то артефакты ещё и не такие могли повылазить. Но это, кроме как до**ками не назовёшь.
Как по мне - неплохой сюжет и хороший свет (тот же цвет деревьев в центре), по композиции может можно было и лучше, но это уже детали. Попробуйте выйти на улицу и снять также минут за 5 поисков, думаю хрен получится такие условия с ходу найти.
Koresh:stenliey:Def:stenliey, завидуешь?
Судя по онлайнеровскому ватермарку - ресайз выполнен движком онлайнера. А если до этого ресайз ещё и автор делал - то артефакты ещё и не такие могли повылазить. Но это, кроме как до**ками не назовёшь.
Как по мне - неплохой сюжет и хороший свет (тот же цвет деревьев в центре), по композиции может можно было и лучше, но это уже детали. Попробуйте выйти на улицу и снять также минут за 5 поисков, думаю хрен получится такие условия с ходу найти.
+1
Свет - отличный...
Карточка удалась...
stenliey:Def:stenliey, завидуешь?
Видите ли... в фотографии еще и свет и сюжет важен...когда они есть, то все придирки о "шумах и перешарпленностях" отходят на второй план...
Вы не поверите...в фотке главное - ФОТКА...а не всякие шумы, дисторсии, недо/перешарпленность и т.д.
...когда фотка получилась, то, конечно, хотелось бы, чтобы она была технически совершенна... но и без этого, фотка ПОЛУЧИЛАСЬ...
P.S.
...а если фотка НЕ получилась, то смотреть там нечего...и техническое совершенство ее никак не спасет...
serg167:Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm EZ
100% кроп.
Прямой джипег без обработки.
Ну-у...кирпичных стенок в этой ветке хватает...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4236 |
13 лет на сайте Город:
|
serg167:Olympus OM-D E-M10 Kit 14-42mm EZ
На Немиге.
и что тут видно, лучше уже тест на муар делали... жду прекрасных результатов))
Чтобы ветка не захирела...
...из путешествий...(Stonehenge, UK)
Newcomer,
Я уже начинаю завидовать не столько вашим фото, сколько передвижению по планете Земля. Я буду тотально ошарашен, если внезапно начнете горизонты Марса выкладывать
Rushboy:Newcomer,
Я уже начинаю завидовать не столько вашим фото, сколько передвижению по планете Земля. Я буду тотально ошарашен, если внезапно начнете горизонты Марса выкладывать
Фотки и в Минске можно снимать...
Newcomer:Чтобы ветка не захирела...
у нас в парке камней в уручье лучше)))
AiM):Newcomer:Чтобы ветка не захирела...
у нас в парке камней в уручье лучше)))
Эти камни винтажнее...
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
MethroGnome:Panasonic G5 + Panasonic 100-300
Лаконичная фотка....нравится...
Когда жизнь - в удовольствие...
Пожалуй, главным минусом камеры, с которым я столкнулся, стал очень трудоемкий выбор точки автофокуса вручную. Перепрограммирование кнопок не дает возможности прямого выбора точки фокусировки, а лишь сокращает необходимое количество нажатий, доводя его до двух! Много, очень много для подобной камеры. Ситуацию мог бы спасти сенсорный дисплей, но им A6000 не оборудована.
и снова про матрицу:
В Sony A6000 применяется матрица с физическим размером 23,5х15,6 мм. Поэтому при использовании светосильной оптики или же просто при съемке с небольшого расстояния на открытой диафрагме вы вполне можете рассчитывать на эффектное размытие фона. Причем ряд системных объективов может похвастаться очень красивым боке. Например, Sony E 50mm F1.8 OSM.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6175 |
21 год на сайте Город:
|
GTR:Ситуацию мог бы спасти сенсорный дисплей, но им A6000 не оборудована.
Вот это облом... Как же так? Я думал несенсорных дисплеев в БЗК уже не будет...