Ответить
  • getsbe FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    getsbe FBY Team Автор темы

2904

22 года на сайте
    пользователь #4116

Написать сообщение

2904
    # 16 августа 2012 03:01 Редактировалось getsbe, 24 раз(а).

Ну что, майнеры/трэйдеры есть в наших рядах? Давайте выходить из тени, тем более последние события дают обширную почву для обсуждений)

ЗЫ, Для тех, кто первый раз слышал об этом, но заинтересовался:
    Оффсайт
    WIKI
    What is Bitcoin?
    33 мифа о Bitcoin
    F.A.Q
    Курс BTC в реальном времени

Есть несколько типов кошельков, сортирую по надежности/безопасности:
    1. Аппаратные кошельки, например Ledger Nano S, Trezor
    2. Бумажные кошельки, например Bitaddress
    3. Программные локальные кошельки, для Bitcoin это, к примеру Electrum и Bitcoin Core (для Bitcoin Core необходимо держать и синхронизировать полную базу блокчейна (сотни гигабайт)), для Etherium - MyEtherWallet (MEW), для Bitcoin Cash - Electron Cash, Для Litecoin - Electrum-ltc
    4. Онлайн-кошельки. Нежелательно ими пользоваться, но если иначе нельзя, то лучше выбрать кошелек с доступом к приватным ключам, например blockchain.info. Нежелательно потому, что ваши приватные ключи известны и владельцам сервиса, то есть они уже не совсем "приватные". А если у вас нет приватных ключей от онлайн-кошелька (btc.com, например), то это, можно сказать, уже и не ваш кошелек, вам просто разрешают им пользоваться.

Еще кошельки можно поделить на два типа по защищенности от сетевых атак, вирусов, программ-шпионов - "холодные" и "горячие". "Холодные" кошельки - это кошельки, в которых приватные адреса никак не могут быть переданы в сеть в принципе. К ним относятся аппаратные, бумажные и некоторые программные при соответствующих настройках (например, Electrum, Armory, Bitcoin Core). В случае с программными необходимо использовать второй компьютер с отключенными сетевыми функциями (то есть компьютер, который всегда офлайн) для подписи транзакций. К "горячим" кошелькам, соответственно, относятся все остальные.

Currency.com - первая легальная криптобиржа в СНГ.
    [censored by Grace-o]
    Главное преимущество - не платим налоги по 8-му декрету до 2023г!
    Официальный запрос в МНС и ответ от МНС на вопросы по токенам.

Еще одним плюсом является ввод и вывод денежных средств без комиссии:
    Бесплатный ввод рублей через произвольный платеж из Белинвестбанка(0.25р из ББ).
    Бесплатный вывод рублей на счета в Альфе и Идее. Всего 8$ за вывод USD в эти же банки.

Комиссионные при переводе выбирают сами пользователи, тут действует рыночный принцип: "Кто больше заплатил, тот первым и поедет". Для успешного и своевременного завершения перевода важно выбрать оптимальную комиссию.
    1. Комиссия не зависит от количества биткоинов в транзакции;
    2. Комиссия зависит от размера транзакции в байтах, от загруженности сети и от необходимой срочности включения в блок. Актуальная информация для этого находится здесь, здесь и здесь;
    3. Размер транзакции зависит от количества входов и выходов в транзакции, его можно приблизительно посчитать по формуле: [количество входов * 148 + количество выходов * 34 + 10]байт. Многие программы-клиенты показывают размер транзакции перед отправкой.
    4. Транзакция с segwit-адреса весит меньше при том же размере, поэтому она дешевле.

Пример. Допустим, нужно максимально быстро перевести биткоины. Часто (но далеко не всегда) транзакция будет состоять из одного входа и двух выходов (это типичный случай: один выход получателю, второй отравителю - сдача). Размер транзакции получается 226 байт. Здесь ищем самые низкие расценки в зеленом секторе - допустим это около 200 сатоши/байт. Значит необходимая комиссия 226*200=45200 сатоши или 0.000452 BTC. Если срочность перевода не важна, можно поставить комиссию в 1.5-2 раза меньше.

Если вы отправили перевод с недостаточной комиссией, и, следовательно, он не проходит, можно попытаться ускорить его при помощи ускорителя ViaBTC, иногда получается попасть в число "счастливчиков".
    Так же можно ускорить транзакцию (доплатив комиссию) при помощи функций RBF (Replace-By-Fee) и CPFP (Child pays for parent), но необходимо пользоваться поддерживающей эти функции программой-клиентом (Electrum, например). Для RBF перед отправкой нужно установить соответствующую метку, а для CPFP нужно, чтобы хотя бы один из выходных адресов (получателя или сдачи) был адресом отправителя. Либо можно пытаться ускорить путем двойной траты (Double spending), то есть пытаться сделать повторный платеж с большей комиссией.

Ссылки по теме:
    1, 2,

• iagb Member
    офлайн
    iagb Member

171

10 лет на сайте
    пользователь #1346959

Написать сообщение

171
    # 25 ноября 2017 21:26
    waltes:

Кто пополнял через Lykke, платеж по карте проходит как покупка ?
    На ру форумах пишут, по рур картам по разному проходит, то как снятие в банкомате, то как перевод средств wire, взависимости какой банк
    выпустил карту

посмотрел в выписке - идет как "оплата". У самого заканчивается валютная карта, думал перезаказать валютную с кэшбеком.

• MaxDD Neophyte Poster
    офлайн
    MaxDD Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #282540

Написать сообщение

29
    # 25 ноября 2017 22:20

Давно хотел обновить свой 12-ти летний ПК, хотел к лету, и ... дальше ситуацию вы знаете, пропажа видеокарт из продажи и появление по космическим ценам.

28 июля заказал комплектующие для своего нового ПК
    в магазине интернет-магазине. Определяющими цифрами были цена и срок гарантии.
    Материнская плата ASUS PRIME Z270-P 269 руб 23 мес
    Видеокарта MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 1206 руб 24 мес
    Процессор Intel Celeron G3930 (BOX) 83 руб 36 мес
    Блок питания Thermaltake TR2 S 700W 154 руб 30 мес
    SSD Plextor S2G PX-128S2G 141 руб 36 мес
    Оперативная память 1 планка DDR4 Crucial Ballistix elite 4GB 3000 МГц или 3200 МГц около 90 руб.
    Корпус INVIN я оставил старый.

В начале августа мои комплектующие для ПК подешевели в интернет-магазине, но и гарантию на комплектующие снизили с 24-30 месяцев до 12 месяцев. У меня гарантия 24-30 месяцев, но насиловать свой компьютер разгонами я не буду - небольшой разгон памяти видеокарты утилитой, открытый системный блок, охлаждение дополнительными вентиляторами.

Кошелек завел WMX на Webmoney, там же сгенерировал адрес биткоин-кошелька. У меня начальный сертификат.

Майнил начал 1 августа, видеокарту не насилую, программой MSI Afterburner ограничил температуру видеокарты 62 градуса, ядро графического процессора разгонял до + 200 МГц к своему ОС режиму, но в основном Майн идёт в алгоритме Equihash- Zcash, разогнав ГП видеокарты (+200 МГц), я увидел очень незначительный прирост "солей", разгон ГП видеокарты убрал вообще. Частоту памяти видеокарты разогнал максимум до +660 МГц, но появились на мониторе артефакты, частоту памяти ВК уменьшил, но артефакты на мониторе пропали только после перезагрузки компьютера. Позже, частоту памяти выше +550 МГц не поднимал.

С утра 10 августа у меня появилось свободное время и я снес глючную Windows 10 (by.SmokieBlahBlah) и установил свою любимую Windows 8.1 (Windows.8.1.RU-EN.x86-x64 + Office.2016.by.SmokieBlahBlah.14.05.17), стабильно работающую.

Корпус ПК стоит с открытой боковой крышкой, видеокарта обдувается корпусным вентилятором и небольшим промышленным вентилятором со станка на 220 вольт (диаметр крыльчатки около 13 см, довольно шумный, но дует так, что Мерлин Монро позавидует)

Вечером 10 августа у меня уже накапало 0.0044 BTC или 15$ (BTC = 3455,96 USD).

Хочу отметить, что мой ПК майнил не все 10 дней, а меньше - по причине зависания Windows 10, отваливания связи на модеме 3G, и моей недолгой (1-2 часа) работы в видео редакторе.

В планировщике задач винды ставил время перезагрузки каждые 3 часа для предотвращения зависания - не помогло.

С отваливанием связи на 3G модеме помог скрипт

Скачал программу NiceHash Miner

Поставил программу Firewall, для уменьшения ценного трафика через 3G модем, а то лезут в интернет и жрут трафик всякие сервисы, службы, апдейты. Брендмауэром винды не пользовался и не умею.

За 15 часов моего отсутствия трафик 30 Мб с учётом нескольких заходов удаленно через teamviewer

14 августа пн - все работает как часы - я имею ввиду Win 8.1 + майнер + связь. За около 60 часов с пт 17.00 до пн 8.00 100 мб за 60 часов 1 раз винда зависла, что меня удивило, часто ставлю и удаляю различные программы, зависания винды никогда не было, утром поставил ewbx майнер на найсхеш - показывает на 30 солей больше, чем майнер от найсхеша.

Искал пулы с выводом в сатошах, но нашел только 2 штуки nicehash и zpool, из-за этого я довольно ограничен какую монету копать и каким майнера это делать. Почему ищу вывод с пула в сатошах?
    Очень удобно чтобы намайненное напрямую мне в кошелёк капало, без перевода на кошелёк в биржу, без комиссии за обмен например ZEC в BTC, без комиссии за вывод с кошелька биржи в мой кошелёк, без минимальной суммы средств на вывод или ввод на кошелёк биржи.

NiceHash не устраивает тем что порог минимального вывода высок, это для майнящего на одной видеокарте.

Сегодня 19 августа, в статистике найсхеша у меня уже 0.0082 BTC (33.12$)
    Сегодня 21 августа утро, в статистике найсхеша у меня уже 0.0091 BTC (37.57$)
    За 86 часов моего отсутствия трафика компьютером съедено 130 мб.

Сегодня 23 августа, мой баланс в найсхеше - 0.0101 BTC я достиг порога суммы выплаты с внешнего кошелька. Жду 25 августа - даты выплаты на мой кошелек.
    На день окончания написания этого отчета, я посмотрел стоимость комплектующих в том же магазине
    По состоянию на 24 августа моя видеокарта стоит 1166 руб., а покупал я ее за 1206 руб. Подешевела она за месяц почти на 40 руб, а заработал я 78 руб + поимел достаточно интересный опыт по майнингу.
    Опыт по майнингу - программы майнеры, их настройка, пулы для майнинга - необходимость регистрации на пуле, порог минимальной выплаты, в какой монете идет выплата и т.д и т.п.

Выводить деньги решил через Webmoney, на кошелек WMX. Налоговая? Это не те деньги чтобы бояться (не боюсь, но опасаюсь). Каждый гражданин РБ может получить деньги из-за границы в качестве подарка в эквиваленте около 2000 $ в год без уплаты налога, а если получили больше 1200 $ - уплатите около 12 % с суммы сверх 1200 $. Моя деятельность - никакая не предпринимательская, я ничего не продавал, в аренду мощности ПК не сдавал :-) , просто на моем кошельке WMX - появился некий биткоин (BTC), что это такое я не знаю, и нигде официального определения я не нашел, но добрые люди мне обменяли BTC на WMZ.

Если бы не бесплатное электричество, и помещение - небольшая рабочая подсобка, вероятно, я бы не решился на майнинг (хотя мощный комп мне и так нужен для редактирования видео)
    В конце осени мне отдадут денежный долг около x $, я планирую поменять процессор на помощнее, наверно i5.

25 августа 2017. В 12:52 пошла процедура перевода моих намайненных 0,0109 BTC с сайта new.nicehash.com на мой кошелек WMX. В статистике найсхеша я увидел свой обнуленный баланс, выплата (BTC)- 0.01050168, сборы (BTC) - 0.00043757. В течении дня и вечера я заходил в свой аккаунт Webmoney, и в 22:00 увидел на своем WMX кошельке 10.50 WMX. Эксперимент закончился успешно. Я думаю, что без проблем переведу WMX в WMZ или WMB.

Продолжаю писать 25 ноября
    Срочно понадобились деньги. Когда курс битка подскочил до 8100 $, то я решил обменять свои 33.34 WMX на WMZ, обменял, получил 250 WMZ.
    Налоговых нюансов я не боюсь. Не та сумма. Чтобы платить налог с поступивших средств на мой счет надо получить сумму не менее 2000 $ в эквиваленте.
    Видеокарта MSI GeForce GTX 1070 Gaming X 8GB GDDR5 [GTX 1070 GAMING X 8G] стоит 1156 руб. А покупал я ее в конце июля 2017 за 1206 руб.
    Итак, эксперимент закончен успешно, в качестве подработки можно использовать компьютер.
    Дерзайте.

Запрещаю перепечатку и использование моего отчета без моего разрешения.

• Derfirm Junior Member
    офлайн
    Derfirm Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #472110

Написать сообщение

86
    # 25 ноября 2017 22:32

У меня есть похожая история
    tl;dr
    Года полтора намайнил полтора эфира на GTX 970, если продам сейчас - окуплю весь свой пк и ещё останется.

• vladendark Senior Member
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 25 ноября 2017 22:36
    MaxDD:

Итак, эксперимент закончен успешно, в качестве подработки можно использовать компьютер.
    Дерзайте.

скажу тебе честно. Если по-вечерам начать учить азы верстки и js^ то через 2-3 месяца на фрилансе можно зарабатывать суммы чуть больше, чем 80$ в месяц. и расти эти суммы будут в геометрической прогрессии, с получением опыта

• MaxDD Neophyte Poster
    офлайн
    MaxDD Neophyte Poster

29

14 лет на сайте
    пользователь #282540

Написать сообщение

29
    # 25 ноября 2017 22:38
    vladendark:

MaxDD:

Дерзайте.

скажу тебе честно. Если по-вечерам начать учить азы верстки и js^ то через 2-3 месяца на фрилансе можно зарабатывать суммы чуть больше, чем 80$ в месяц. и расти эти суммы будут в геометрической прогрессии, с получением опыта

ОК, прислушаюсь, спасибо

офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 25 ноября 2017 22:39
    MaxDD:

ОК, прислушаюсь, спасибо

так красиво меня еще не посылали )))

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3835

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3835
    # 25 ноября 2017 22:41
    джо вейдер:

SlotMonster:

SlotMonster:

Вангую 10k баксов за 1 BTC до конца ноября 2017.

Есть шанс попасть "в яблочко" :)

В связи с надвигающейся торговлей фьючерсами возможен скачок до 11-12к к середине декабря. До Нового Года может и на 15к сходить, но не очень надолго.

Мне нравится твой оптимизм:) Но это уж слишком пятнашка к НГ. 11000 где-то

Я не говорю, что биток закрепится на этом уровне. Но зайти разок туда может, в принципе, на волне оптимизма. Но тут тоже, смотря как фьючерсы пойдут, хотя я на процентов 90 уверен, что всё будет отлично.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
    офлайн
    vladendark Senior Member

3846

14 лет на сайте
    пользователь #240408

Написать сообщение

3846
    # 25 ноября 2017 22:42
    SlotMonster:

Я не говорю, что биток закрепится на этом уровне. Но зайти разок туда может, в принципе, на волне оптимизма. Но тут тоже, смотря как фьючерсы пойдут, хотя я на процентов 90 уверен, что всё будет отлично.

и будет, и закрепится, и пройдет.
    100 000 вы ве увидите - вопрос времени.

офлайн

3835

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3835
    # 25 ноября 2017 23:50
    vladendark:

SlotMonster:

и будет, и закрепится, и пройдет.
    100 000 вы ве увидите - вопрос времени.

Я пока что делаю прогнозы до конца 2017 года.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • Qveter Senior Member
    офлайн
    Qveter Senior Member

674

13 лет на сайте
    пользователь #456689

Написать сообщение

674
    # 25 ноября 2017 23:54
    MaxDD:

кому нужна твоя бесполезная простыня текста =)))

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

ничего что начало торгов фьючерсами на середину декабря это была утка? и никто точной даты вообще незнает.?

офлайн

3835

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3835
    # 26 ноября 2017 00:00
    Qveter:

ничего что начало торгов фьючерсами на середину декабря это была утка? и никто точной даты вообще незнает.?

Если дата не определена, это не значит, что фьючерсов вообще не будет.

https://www.reuters.com/article/us-cme-bitcoin/cme-says-bitcoin-f ... SKBN1DL1QP

• Qveter Senior Member
    офлайн
    Qveter Senior Member

674

13 лет на сайте
    пользователь #456689

Написать сообщение

674
    # 26 ноября 2017 01:27

А я что сказал что их не будет, но одно дело когда говорят что они будут в середине декабря а другое что мы когда то начнем торговать, году эдак в 2020. Чувствуете разницу?

• Superintendent Member
    офлайн
    Superintendent Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1440376

Написать сообщение

175
    # 26 ноября 2017 01:38

точной даты нету пока, изначально планировали на второй неделе декабря

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 06:38
    MaxDD:

:lol:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

8840+

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 06:53 Редактировалось slavasypy, 1 раз.

Доброе утро, ребятки. Кто знает, чего на битриксе ордера из списка пропадают? ордер есть, в списке не вижу. Это хорошо, что не дошел ордер пока до той суммы что я ставила. А если б дошел, а в списке его нет, но что не сработал бы?

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 06:54

голд скидываешь?

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 07:12 Редактировалось slavasypy, 1 раз.

на долго ордер без присмотра не оставишь в общем, если на сумму ставить, можно и профукать

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 07:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

у меня две недели с кешем висел :-?

Добавлено спустя 9 секунд

в итоге продался по 0.02)

• slavasypy Member
    офлайн
    slavasypy Member

201

12 лет на сайте
    пользователь #728135

Написать сообщение

201
    # 26 ноября 2017 07:41

вот я 40 минут назад переставила ордер. звездочка была. Сейчас нет. И нет той суммы на которую ставила. Больше есть меньше есть. моей суммы нет.. что за фигня.

офлайн

6092

10 лет на сайте
    пользователь #1066766

6092
    # 26 ноября 2017 08:00

:-?

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

я не вникал - ставил ту, за которую был готов отдать.
    Ты сейчас продать хочешь? Тогда ставь ниже максимальной, по которой была продана крипта