Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
pol_sveta:Справка о доходах, как я поняла, это для ИПшников, потому что их доходы и есть типа вашей зарплаты. Тем, кто на предприятии работает, только справка о зарплате, должности и с какого числа работаешь.
справка о доходах :
Иванов Иван работает в ООО «Рога и копыта» в должности дворника с 01.01.2010 и его доход за последние три месяца сосиавил:
январь - 1000р, налог 100р, на руки 900р
февраль - 1000р , налог 100р, на руки 900р
март - 900р , налог 100р, на руки 800р
Письмо о занимаемой должности и ежемесячном доходе:
Иванов Иван работает в ООО «Рога и копыта» в должности дворника с 01.01.2010 и его среднемесячный доход составляет 966р.
Надеюсь понятна разница. Первое надо если туризм или неофициальное приглашение.
Второе - всем заявителям.
Как правило все делают первый вариант и этого достаточно.
Atifree, разница понятна. У меня неофициальное приглашение. Но я вроде как "служащий", а для них в памятке указано конкретно: письмо работодателя. Только непонятно, среднемесячный заработок тогда за какой период подсчитывать? И указывать начисленный или на руки? Я вообще думал в письме просто указать начисленный заработок за последние три месяца и всё. Или это будет неправильно?
oppa:3618708, не слушайте Zioma, он(-а) явно пошутил(-а), тем более в его (ее) ссылке масса неверной информации.
Вот вам первая ссылка с приглашением:
https://www.wonder.legal/de/creation-modele/einladungsschreiben-fur-ein-visum
Вот вам еще одна:
https://www.recht-finanzen.de/faq/2448-wie-verfasse-ich-ein-einla ... -ein-visumПодойдут и другу, и подруге и просто знакомому (я обычно пишу "моему очень хорошему знакомому", ну или просто "племяннику", например, троюродному ).
Остальные ссылки, думаю, и сами нагуглите, это не сложно. Ну или немного фантазии и еще сотню таких сами насочиняете.
Большое Вам спасибо!)
Atifree:налог 100р, на руки 900р
А это зачем? Хотя, у каждой бухгалтерии свои программы и свои формы.
Sasher:Или это будет неправильно?
Да как сделаете, так и пойдет. Тут важен просто факт, что вы работаете там-то и получаете зарплату. Цифры не столь важны.
pol_sveta, тоже к такому выводу прихожу. Просто непонятна логика: зачем два документа практически идентичных. Единственное отличие: в справке доход за три последних месяца, а в письме работодателя "ежемесячная оплата труда", которую можно определить по справке.
Я подавала две справки, потому что у нас про заработок справку даёт бухгалтерия, а про срок работы - отдел кадров. А так это может быть одна справка. Две вовсе не обязательны.
Monochka:у меня зарплатный счет в Альфа банке, подавала просто выписку из него в BYN, в день ЗП взяла выписку, никаких вопросов не было вообще. Визу дали на 3 года и мне и дочке.
Добрый день, делали ли вы перевод выписки?
fatality_:Добрый день, делали ли вы перевод выписки?
я делала. Перевод взяли. Я делала переводы всех документов. Мне было проще что то взять назад что то ненужное, чем потом писать на ходу
ELEMENT18:для статистики. записывалась 12.01, записали на 13.04
Для статистики записывались на ожидание 13 .01 записали на 06.06 , а поездка в мае, ну класс.
офлайн
magdalena72
Senior Member
|
|
588 |
13 лет на сайте Город:
|
ELEMENT18, а язаписывлась 30.12 и 18.01 прислали тоже на 13 апреля)) надо почту проверить, а то вдруг это меня уже куда перенесли)))
Monochka:fatality_:Добрый день, делали ли вы перевод выписки?
я делала. Перевод взяли. Я делала переводы всех документов. Мне было проще что то взять назад что то ненужное, чем потом писать на ходу
Спасибо.
По переводу выписки понятно - достаточно без перевода.
Подскажите, а переводы справок с работы обязательны или можно и без переводов?
Если обязательны, то достаточно ли сделать перевод самому? Или нужен заверенный?
Lu:Если обязательны, то достаточно ли сделать перевод самому?
Достаточно. И можно переводить не все-все-все с шапкой и подписями, а основные детали: такой-то работает там-то с такого-то числа в такой-то должности, зарплата по месяцам такая-то.
Добрый день! Подскажите, а можно ли податься на визу в посольство Германии с неофициальным приглашением из Австрии?
barbacuca:Добрый день! Подскажите, а можно ли податься на визу в посольство Германии с неофициальным приглашением из Австрии?
Да. Я подавался в январе с неофициальным (от сына-студента). По e-mail пришел скан письма, распечатал и все прошло. Единственное, что желательно иметь все удостоверяющие документы от заявителя ( копию белорусского паспорта, ВНЖ, прописку в случае приглашения от гражданина РБ).