Тема закрыта
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35741

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35741
    # 17 июня 2011 12:05

ну раз в неделю точно ездят...а может уже контакты-схему налаживают. Но валюту всё равно в страну не особо везут.

Я говорю за нашу область,так все кто ездят везут валюту в страну,сдают и покупают топливо.И запрет для беларусов,поляки ведь как ездили так и ездят?

Не хочешь, не отвечай.
  • xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

22 года на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    alenka-21:

вчера снимала зарплату-все 50 000 были новейшие,муха не сиделапечатают всё же...

Что все про эти всежеотпечатанные фантики пишут, я вот не вижу связи между эмиссией фантиков и печатью нала. Эмиссия ведь в безналичной форме все же производится и в основном не обналичивается - идет на льготные кредиты, госпрограммы и т.д. А количество нала будет зависеть только от потребности, т.е. от его оборота.

• baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2125

22 года на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2125

tvr.by лежит

kiss my aces
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6567
    # 17 июня 2011 12:06

Свободно конвертируемый огурец

Миллион долларов – именно столько наличности в течение всего одного рабочего дня оседает в карманах местного трудолюбивого населения. Главный потребитель здешней сельхозпродукции – Российская Федерация, если более конкретно, то Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. Уж здесь, в глубинке Полесья, наверняка можно купить дефицитную нынче валюту, решил корреспондент «Вечерки» и отправился за долларами, евро и российскими рублями в местное отделение «Беларусбанка».

– Валюта в продаже имеется? – обращаюсь в одно из трех окошек в операционном зале.

– Что вы, какая валюта? – мило улыбается специалист Наталья Тарасевич.

– Даже тысячи долларов нет?

– И одного доллара нет.

Ежедневно в Ольшанах загружаются огурцом и берут курс на Россию порядка 30 фур грузоподъемностью 20 тонн и 50 четырехтонных «газелей». Такие цифры корреспонденту назвал председатель Ольшанского сельисполкома Виктор Гапко. В общей сложности суммарный вес вывозимого продукта превышает 700 тонн – на сумму более 3,5 миллиарда рублей, что соответствует примерно 700 тысячам долларов. Утром в минувшую пятницу за один килограмм огурцов заготовители платили пять тысяч рублей, считай, по доллару, если по официальному курсу. Откуда у приезжих миллиарды белорусских рублей, если в местное отделение банка они не обращаются?

– Когда я приезжаю в Беларусь, то первым делом иду в банк в Гомеле, там меняю российские рубли на белорусские и с ними еду в Ольшаны, – рассказывает журналисту покупатель с внешностью и акцентом жителя Средней Азии. Кстати, таковых на оптовом рынке большинство. Услышанное выглядит небылицей. На черном рынке в Ольшанах, по свидетельству местного населения, за твердую валюту дают на 15 процентов больше, чем в банке. Лишь на обмене денег покупатель может сэкономить до двух тысяч американских долларов. В то же время так называемых валютчиков, открыто предлагающих свои услуги, на рынке не видно. Но они, утверждают мои собеседники, есть.

Полностью http://vb.by/article.php?topic=2&article=13233

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35741

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35741
    # 17 июня 2011 12:08

Dimkass

Не хочешь, не отвечай.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2011 12:09

paparazzo, да, Ольшаны это конечно да. Щас из Лунинца клубнику фурами на Москву вывозят. Странно что жители Ольшан цены на сельхозпродукцию не назначают в инвалюте. Расчеты же запрещены между резидентами только. С нерезидента модно и бакцы взять. Непонятно только какого хера житель Средней Азии забыл в Ольшанах. Там же теплее еще чем у нас, чо они тут берут?

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6567
    # 17 июня 2011 12:17
    beloff:

paparazzo, да, Ольшаны это конечно да. Щас из Лунинца клубнику фурами на Москву вывозят. Странно что жители Ольшан цены на сельхозпродукцию не назначают в инвалюте. Расчеты же запрещены между резидентами только. С нерезидента модно и бакцы взять. Непонятно только какого хера житель Средней Азии забыл в Ольшанах. Там же теплее еще чем у нас, чо они тут берут?

Цена огурца в России минимум 2$/кг розница.

В Ошмянах сдают перекупам по 4000-5000 кг.

Причем этому бизнесу уже больше 10 лет, народ на огурцах там неплохо живет.

А жители Азии, работать не привыкли, только торговать

Включил в телефоне радио 100,0 МГц, распинается жэстачайшэ! :super:

• mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 17 июня 2011 12:41
    paparazzo:

Свободно конвертируемый огурец

Миллион долларов – именно столько наличности в течение всего одного рабочего дня оседает в карманах местного трудолюбивого населения. Главный потребитель здешней сельхозпродукции – Российская Федерация, если более конкретно, то Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. Уж здесь, в глубинке Полесья, наверняка можно купить дефицитную нынче валюту, решил корреспондент «Вечерки» и отправился за долларами, евро и российскими рублями в местное отделение «Беларусбанка».

– Валюта в продаже имеется? – обращаюсь в одно из трех окошек в операционном зале.

– Что вы, какая валюта? – мило улыбается специалист Наталья Тарасевич.

– Даже тысячи долларов нет?

– И одного доллара нет.

Ежедневно в Ольшанах загружаются огурцом и берут курс на Россию порядка 30 фур грузоподъемностью 20 тонн и 50 четырехтонных «газелей». Такие цифры корреспонденту назвал председатель Ольшанского сельисполкома Виктор Гапко. В общей сложности суммарный вес вывозимого продукта превышает 700 тонн – на сумму более 3,5 миллиарда рублей, что соответствует примерно 700 тысячам долларов. Утром в минувшую пятницу за один килограмм огурцов заготовители платили пять тысяч рублей, считай, по доллару, если по официальному курсу. Откуда у приезжих миллиарды белорусских рублей, если в местное отделение банка они не обращаются?

– Когда я приезжаю в Беларусь, то первым делом иду в банк в Гомеле, там меняю российские рубли на белорусские и с ними еду в Ольшаны, – рассказывает журналисту покупатель с внешностью и акцентом жителя Средней Азии. Кстати, таковых на оптовом рынке большинство. Услышанное выглядит небылицей. На черном рынке в Ольшанах, по свидетельству местного населения, за твердую валюту дают на 15 процентов больше, чем в банке. Лишь на обмене денег покупатель может сэкономить до двух тысяч американских долларов. В то же время так называемых валютчиков, открыто предлагающих свои услуги, на рынке не видно. Но они, утверждают мои собеседники, есть.

Полностью http://vb.by/article.php?topic=2&article=13233

ну а что? вчера в обменнике купил 5$, но суть не в этом, живу в Пинске, да, есть напряг с валютой как и везде, но, к примеру 24.05 - поход в тот же беларусьбанк (4 окошка, с валютой работают 2 и 4): - очередь сумашедшая, стою минут 40 в кассу номер 2, перед носом девченка стоит видимо денежку на тел положить, когда очередь до нее доходит спрашивает - доллары есть? ей отвечают - есть 100 у.е., покупает, уходит, для меня к сожелению не хватило. Моя очередь: - валюта есть? - у нас нету, спросите в окошке №4, - говорю - там же очередь еще на час, спрасите пожалуйста, та в свою очередь не тихо так спрашивает - Галя, валюта есть? - Есть, русские, 30000, но касса закрывается через 20 минут на обед!

ах епть, куча нороду, счас думаю купят, все же слышали, я ушел, пришел через 50 минут, стал под закрытым окошком которое должно открыться через 30 минут надеюсь что хоть сколько то осталось, окно открывается спрашиваю: - валюта есть? - Есть, русские, сколько надо? - говорю все что есть - а аколько надо? - а сколько есть? - есть 30000, давайте

на следующий день: Белвнешэкономбанк( 100 метров от дома) спрашиваю: - валюта есть? ответ: - всего 150 евро, забираю, за мной два человека в очереди каждый сдает по 100 у.е., забираю, отхожу на 2 метра от кассы, заходит дедуля, в руках 1500 россии, сдает - забираю (в обменнике пусто, нет никого - имеюю ввиду желающих купить валюту).

стою упаковываю валюту в кошелек, зашел сосед деньги на тел положить, стоит в очереди, я с ним как раз поздоровался, перед ним женщина (как раз за мной стояла) - блин - в руках 100 долларов, я же не в очереди уже, за соседом тетенька стоит, увидала тоже что сотку сдают, считает деньги, я соседу в руки 520 000 - бери мне сотку, и он мне покупает ее.

все это действие в течении 15 минут, белорусские фантики закончились, ушел домой! конечно считаю просто повезло в эти 2 дня, т.к. за неделю ранее купил всего 1500 росии, но не так уж и усерсдствовал в покупке, а вообще у нас реально купить сумму 500 ~ 1000 в день, если знать места и потратить пару часов, незавидую минским очередям...

.l.
  • Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 17 июня 2011 12:48
    Emil:

Asmodeus, ага, еще скажите, что запретили выезд чаще раза в 5 дней из опасения российского недовольства.

Теоретически, могла бы возникнуть проблема, но неизвестно когда, а так - уже сегодня, сейчас и прямо здесь.

Речь в данном случае идет о российских деньгах (их недополучении), так что руку на пульсе россияне держат.:-?

Из чистой экономики для Беларуси как раз выгодно реализовывать все на внутренний рынок, чтобы не отдавать пошлину в российский бюджет. Так что решение, полагаю, продиктовано.:-?

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • vic88888 Junior Member
    офлайн
    vic88888 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #414546

Написать сообщение

93
    # 17 июня 2011 12:50
    mix2912:

ну а что? вчера в обменнике купил 5$, но суть не в этом, живу в Пинске, да, есть напряг с валютой как и везде, но, к примеру 24.05 - поход в тот же беларусьбанк (4 окошка, с валютой работают 2 и 4): - очередь сумашедшая, стою минут 40 в кассу номер 2, перед носом девченка стоит видимо денежку на тел положить, когда очередь до нее доходит спрашивает - доллары есть? ей отвечают - есть 100 у.е., покупает, уходит, для меня к сожелению не хватило. Моя очередь: - валюта есть? - у нас нету, спросите в окошке №4, - говорю - там же очередь еще на час, спрасите пожалуйста, та в свою очередь не тихо так спрашивает - Галя, валюта есть? - Есть, русские, 30000, но касса закрывается через 20 минут на обед!

ах епть, куча нороду, счас думаю купят, все же слышали, я ушел, пришел через 50 минут, стал под закрытым окошком которое должно открыться через 30 минут надеюсь что хоть сколько то осталось, окно открывается спрашиваю: - валюта есть? - Есть, русские, сколько надо? - говорю все что есть - а аколько надо? - а сколько есть? - есть 30000, давайте

на следующий день: Белвнешэкономбанк( 100 метров от дома) спрашиваю: - валюта есть? ответ: - всего 150 евро, забираю, за мной два человека в очереди каждый сдает по 100 у.е., забираю, отхожу на 2 метра от кассы, заходит дедуля, в руках 1500 россии, сдает - забираю (в обменнике пусто, нет никого - имеюю ввиду желающих купить валюту).

стою упаковываю валюту в кошелек, зашел сосед деньги на тел положить, стоит в очереди, я с ним как раз поздоровался, перед ним женщина (как раз за мной стояла) - блин - в руках 100 долларов, я же не в очереди уже, за соседом тетенька стоит, увидала тоже что сотку сдают, считает деньги, я соседу в руки 520 000 - бери мне сотку, и он мне покупает ее.

все это действие в течении 15 минут, белорусские фантики закончились, ушел домой! конечно считаю просто повезло в эти 2 дня, т.к. за неделю ранее купил всего 1500 росии, но не так уж и усерсдствовал в покупке, а вообще у нас реально купить сумму 500 ~ 1000 в день, если знать места и потратить пару часов, незавидую минским очередям...

Подтверждаю. За всё время этой :ass: с валютой ни разу не покупал с рук. Всегда в обменниках.

Правда суммы у меня небольшие. С теперешним курсом больше $500 в месяц позволить не могу. Да надо постоять, поругаться, отогнать скупщиков.

Но покупать по 6 для меня дорого. Если бы я торговал и в товар закладывал по 7-8, то без проблем покупал бы у валютчиков.

500 можно купить за день. Я за день 500 000 не зарабатываю.

• PJ-911 Senior Member
    офлайн
    PJ-911 Senior Member

1711

21 год на сайте
    пользователь #24323

Написать сообщение

1711
    # 17 июня 2011 12:52

mix2912, все это только подтверждает популярный анекдот про белорусов: "..денег совсем нет, пора сдавать баксы"

• hawkmoon Junior Member
    офлайн
    hawkmoon Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #156490

Написать сообщение

36
    # 17 июня 2011 12:53

хехе, про Ольшаны:

местный народ возит воду бутиллированную, из колодцев или крана не дай Бог отпить - вся земля загажена удобрениями, дальше некуда. церквях священники уже просят людей одуматься, но все по барабану, главное бабло.

Куда смотрят экологи и власть?

Хотя там давно уже своя власть )

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2011 12:54

А жители Азии, работать не привыкли, только торговать

прикольно, откуда берутся деньги если никто не работает а все только торгуют

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 17 июня 2011 12:55
    vic88888:

Подтверждаю. За всё время этой с валютой ни разу не покупал с рук. Всегда в обменниках.

Правда суммы у меня небольшие. С теперешним курсом больше $500 в месяц позволить не могу. Да надо постоять, поругаться, отогнать скупщиков.

Но покупать по 6 для меня дорого. Если бы я торговал и в товар закладывал по 7-8, то без проблем покупал бы у валютчиков.

я думаю практически во всех райцентрах такая же ситуация, особенно к концу месяца когда нужно за квартиру платить, многие последние фантики повкладывали в доляры

.l.
  • Nekropolis_13 Senior Member
    офлайн
    Nekropolis_13 Senior Member

2399

21 год на сайте
    пользователь #31949

Написать сообщение

2399
    # 17 июня 2011 12:55

vic88888, Завидую Вам, что есть время стоять и ругаться и покупать. Да и разница не 500 000 а 50 000 получается в 500 уй. Тратить нервы и время за 50 000 тыс? Сча туалетная бумага стоит больше )))

У него за плечами огромный жизненный опыт, а раньше там были крылья... (с)
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6567

17 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6567
    # 17 июня 2011 12:56
    vic88888:

Подтверждаю. За всё время этой :ass: с валютой ни разу не покупал с рук. Всегда в обменниках.

Не всем нужно купить, кому-то и сдать.

А сдавать в банк нормальный человек сейчас не пойдет... :-?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 17 июня 2011 12:57

Asmodeus, я уверен, что Вы ошибаетесь. Видимо, порядок был таков:

1) повысить цену на топливо, ибо ниже 1$ - невыгодно (при нынешних акцизах)

2) повышать нельзя, народ возмущен, снизить обратно

3) так же будут вывозить!

4) вывозить запретить.

Все, занавес. Аналитика рядом не ходила. Равно как и позиция РФ. Тут не до РФ было :)

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2011 12:58

mix2912,

сейчас онлайн

Member # 251679

Из города: Минск

но суть не в этом, живу в Пинске

не подскажете какие адреса у этих касс в Пинске? У меня что-то не получается валюту в обменниках купить

• mix2912 Senior Member
    офлайн
    mix2912 Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #251679

Написать сообщение

1294
    # 17 июня 2011 12:58
    paparazzo:

Не всем нужно купить, кому-то и сдать.

А сдавать в банк нормальный человек сейчас не пойдет...

поверте, в Пинске носят:D

.l.
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 17 июня 2011 12:59
    Nekropolis_13:

vic88888, Завидую Вам, что есть время стоять и ругаться и покупать. Да и разница не 500 000 а 50 000 получается в 500 уй. Тратить нервы и время за 50 000 тыс? Сча туалетная бумага стоит больше )))

500*1000 = купите калькулятор

Тема закрыта