https://www.f1news.ru/news/f1-179250.html
Эх даже не тройке призёров, а только 1 месту. Слабовато. Хотя ехать за книгой на Мацкву такое себе, разве что прислали бы. Но общий результат 2 место из 1400+ участников считаю выше всяких ожиданий, думал поначалу в 20-ку попасть и то круто было бы. Ну что понеслась - конкурс ни о чем, участников мало ( ни 100500 мульенов), просто повезло, а вот в конкретно взятой гонке ты занял всего лишь 623 место, а должен был в топ10 в каждой как Ванга, какие там ещё детсадовские будут комменты?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд
Марко:
"В Абу-Даби завершился долгий сезон, в котором Макс Ферстаппен вновь продемонстрировал свой класс, защитив чемпионский титул. В этом году он ещё больше повзрослел, стал сильнее психологически и в дуэлях на трассе, научился добиваться только того, что необходимо. Он знал, на чём нужно сосредоточиться.
В Бразилии он показал на мокрой трассе своё мастерство в самых сложных условиях, хотя выступал под серьёзным прессингом, ведь на кону стоял чемпионский титул. В 2016 году в Интерлагосе Макс тоже был хорош в аналогичных условиях, но тогда он допустил несколько ошибок.
В этот раз он не допустил ни одной ошибки, казался гонщиком с железными нервами. 17 быстрейших кругов в конце гонки стали психологическим унижением для соперников, он превзошел всех и ещё раз показал, почему он один из лучших в этом спорте. Для нас, да и для него тоже, это главный приоритет. Нас не волнуют всякие многочисленные оценки журналистов и рейтинги популярности. Титул чемпиона мира присуждается по количеству набранных очков, и здесь счёт явно в пользу Макса.
Это правда, что английские СМИ не объективны, но свою роль играет и тот феномен, что новая, потенциальная звезда в виде БРИТАНЦА Норриса всегда вызывает большую симпатию, чем признанный многократный чемпион. Макса это не беспокоит, он всегда говорит то, что думает, показывает свои эмоции и силу на трассе и я думаю, что это правильно."