Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18849

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18849
    # 12 мая 2022 11:17

поражаюсь [censored by Grace-o] наших людей :lol:
    https://money.onliner.by/2022/05/12/snytcoin

Heart Of Gold
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 12 мая 2022 11:35
    БыкЗдоровый:

Вопрос. Чем они обоснованы ??

курсом российского рубля и логистикой доставки, в том числе и того, из чего делается краска

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 мая 2022 11:52
    МП42:

поражаюсь
    https://money.onliner.by/2022/05/12/snytcoin

Зря. На каждого найдется свой персональный идеальный мошенник. И на тебя тоже.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 12 мая 2022 17:53 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Leo-Leo:

Avanturist:

Биохимии вообще-то делают больницы, а не поликлиники. Поликлинки только сбор материала организуют. А больниц по городу - раз-два, и обчёлся

Вы заблуждаетесь. В любой задрипанной райбольничке, не говоря о минских поликлиниках - есть биохимиические анализаторы, и не один, а бывает и 3-5. А если нет реагентов на конкретный показатель - это уже в большинстве случаев косяк самого УЗ - вовремя не закупили.

Это ж альтернативная реальность Авантюриста :lol: Я почему-то не удивлена.

Avanturist:

в поликлиниках устраивается бюрократия, ЯКОБЫ для закрепления нужен аж "договор аренды" помещения, а в так хвалёной кем-то 21 ЦРП Минска так и вовсе, аж "явку вместе с владельцем жилья" !!!! ))))))) требовали в конце 2010-х )) И причём это аж чуть ли не официально на кабинете "одно окно" вывешено было

Так именно что якобы. Кто мешает напомнить работникам открыть закон/положение и прочесть? :spy:

Avanturist:

Видел, как после двух всего-навсего флаконов боярышника у человека заплетались ноги, решил остаться в каморке на работе, ибо понимал,что проходную не пройдёт)))

И что? Я знаю девушку, которая от пробочки джин-тоника (не алко, а того, что в киосках когда-то продавался) улетала в хлам, как будто выжрала бутылку водки.
    Причем тут индивидуальная реакция на какой-то компонент к остальным? :o

• _andrey2000_ Senior Member
    офлайн
    _andrey2000_ Senior Member

1115

11 лет на сайте
    пользователь #891364

Написать сообщение

1115
    # 12 мая 2022 18:07
    БыкЗдоровый:

К вопросу о ценах.
    Краска Аура в торговых центрах.
    Цены на 3 апреля 2021 года. Курс доллара по НБ РБ - 2,6388 р.
    Ps. Извините за качество , снимал доя себя, но цены понятны.
    Смотрите объемы 0,7 и 2,7 литра.

Цены на 28 арреля 2022 года. Курс по НБ РБ - 2,6635

Вопрос. Чем они обоснованы ??

Сейчас все с логистики убытки подсчитывают,ну это в принципе касается и любого товара,в убыток себе же делать поставки какой смысл,проще прекратить поставки,ну а то что население возможно останется без качественного товара,и ассортимента в целом,ну и ладно.А вот захочет ли кто брать уже по другой цене,здесь уже совсем другой вопрос.И курс здесь особо сильно роли не играет,могли закупить к примеру очень дешево,а логистика обернулась слишком убыточно,вот и подсчитывают суммы))Суть я думаю вы поняли))

И.А.С.Viber/WhatsApp/Telegram +375291025392
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 12 мая 2022 18:08 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    oks_1964:

Насколько я понимаю, речь идет о возрастном человеке, который "от сердца" принимает корвалол. Тут даже не столько лечение имеет место быть, сколько доверие к препарату. Ну вот кто-то из возрастных это самое сердце лечит валидолом (мятные конфетки не идут, а валидол -- идет) -- боли пропадают же. Кто-то таблетками валерианы... Знаю случай, когда "сердце" прекрасно лечилось гидрохлоридом натрия в таблеточках (малюсеньких таких -- значит, сильдействующее, хорошее средство). Тысячи возрастных "сердечников" сидят на клофелине, и никакое современное средство им "не подходит". Какое тут лечение может быть кроме как оставить человека в покое?

Так это и не лечение. Это эффект плацебо.

Avanturist:

Новая серия прикола: знакомая, которой в 10 ГКБ сказали "стать на учёт к кардиологу", захотела изъявить подобное желание.
    Сунулись выяснять - а кардиолога то в 17 ГП Минска нету в принципе!! )))
    И что дальше делать? Платно обращаться в частные центры, ибо "бесплатно" нет вариантов??

Странно, что ваша знакомая настолько безграмотна, что не в курсе, что когда нет спеца в поликлинике, направляют в другую поликлинику. Всегда так было.+

К терапевту, после уже хамства "симулянтка" и "здорова на 100%" она точно больше не пойдёт. А время идёт, на сердце жалуется...

Это хамство прекрасно "лечится". Достаточно главврачу петицию написать. Не помогает - в Минздрав. Плавала, знаю.

DeathInfector:

Мастер переобувания в деле. Эх, я бы то, эх, я бы сё. А как до дела дошло, так сразу в кусты

Так диванный воитель же :lol:

Avanturist:

Никто не говорит, что всегда будет успех. Но под лежачий камень вода не течёт в убогой "бесплатной медицине Беларуси".

Тот неловкий случай, когда мне в прошлом году в 39й бесплатно делали несколько узи омт, узи груди и буквально пару недель назад медсестра дала направление на гормоны. Все это они сами предлагали, я не спрашивала вообще.
    Ну, точно в какой-то аномальной зоне живу :lol:

Avanturist:

А разве может быть иначе? В наркозависимости всегда виноват тот, кто подсаживает на наркотик.

С чего бы это? Никто не заставляет пробовать наркотики и подсаживаться под дулом пистолета. У меня "в доступе" в конце 90х - начале00х была и трава, и таблетки разные, и даже героин. Все это предлагалось "на, попробуй".
    Я ответила "нет, спасибо". И все. Представляете, ни разу ни одного наркотика за жизнь не употребила (кофе не считается :lol: ).
    Достаточно всего лишь сказать "нет". Удивительно, правда?

Avanturist:

Просто очевидно НЕДОВЕРИЕ К "БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ", когда:
    1) толку не будет, обращайся или не обращайся, навешают лапши на уши

Мне когда-то врач назначила несколько приемов, дорогие анализы и не нужное лечение. Тупо, чтобы выкачать побольше денег. Из частного медцентра. Никакая не бесплатная медицина была.
    Так что то, что для вас якобы очевидно, для меня - лютый бред. И все зависит от конкретного врача, не важно, в какой системе он работает.

mak32:

Не кривляйся. Проблема существует. Инвалидность у нас дают оооочень не охотно. Что бы её получить надо много побегать и иметь крепкое здоровье.
    Хорошо если кто то помогает. А если тяжело больной человек живет один, то для него все эти бесконечные походы по специалистами и сбор килограммов документов становятся вообще неразрешимой задачей.

Никто и не говорит, что медицина идеальна.

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 мая 2022 18:19

В результате наведения парадка импортные протезы суставов подорожали в 2+ раза жалуюсь. Вот это забота о населении я понимаю. Онлайнер слабо замутить статью?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 12 мая 2022 18:21
    Avanturist:

Ну да ладно, возвращаемся к "качеству бесплатной медицины", а не изготовлению препаратов.
    Вот такие вещи в соцсетях пишут. И, судя по комментариям, этому особо никто не удивлён...

С острой болью люди обращаются в скорую помощь. Если он сидел на жопе ровно, не так уж и болело, имхо.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

mak32:

Врачи хают белорусские лекарства в приватной беседе только. Официально вам конечно никто этого не подтвердит. Можно и с работы вылететь.

Есть еще такая фишка как индивидуальная переносимость/непереносимость. От одного бел. лекарства я в больничку угодила, пью с тех пор импортное и все отлично. Зато второе подошло именно белорусское. До этого использовала препарат производства США, никак не могли дозу подобрать - больше пью, гормоны в ноль падают, меньше пью - скачок в обратную сторону. Перешла на белорусский и оппа - около 4х лет дозировку не меняю, анализы в идеальной норме.

• Зазуза Neophyte Poster
    офлайн
    Зазуза Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2043416

Написать сообщение

21
    # 12 мая 2022 18:29

Что сделалось с климатом в Синеокой? Где те ласковые весенние денёчки вперемешку с майскими грозами?Нескончаемые ветра,песчаные бури и вихри.Верните назад те ощущения природного спокойствия.Жалуюсь.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 12 мая 2022 18:29
    Татьяна246:

А почему Вам кто-то что-то должен делать, исходя из "я хочу"? Если есть предпосылки, отправят, сделают. А если человек ипохондрик, за свой счет пусть какие угодно анализы делает.

Вот я тоже не пойму. У меня не было проблем с получением назначений/направлений/обследований, потому что были показания. В частной я что-то делаю по личному желанию для ускорения времени. Ну, и редкие вещи, если надо, которых нет в гос.секторе.
    Но нет. Приходит вот такой вот Авантюрист и требует себе МРТ всех органов просто "чтоб было", а потом жалуется, что не дали.

Добавлено спустя 55 секунд

vittkoff:

Интересен комментарий юриста по поводу маляра, который собирает фото чужих медицинских документов и публикует их на форуме онлинера.

:100500:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 12 мая 2022 18:39 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

oks_1964:

Насколько я понимаю, речь идет о возрастном человеке, который "от сердца" принимает корвалол. 1. Тут даже не столько лечение имеет место быть, сколько доверие к препарату. Ну вот кто-то из возрастных это самое сердце лечит валидолом (мятные конфетки не идут, а валидол -- идет) -- боли пропадают же. Кто-то таблетками валерианы... Знаю случай, когда "сердце" прекрасно лечилось гидрохлоридом натрия в таблеточках (малюсеньких таких -- значит, сильдействующее, хорошее средство). Тысячи возрастных "сердечников" сидят на клофелине, и никакое современное средство им "не подходит". Какое тут лечение может быть кроме как оставить человека в покое?

Так это и не лечение. Это эффект плацебо.
    2. Никто и не говорит, что медицина идеальна.

1. Не скажите... Одно дело -- мятные таблетки (валидол) (помогающие десяткам тысяч людей в общем-то, но никто их системно не пьет). Другое -- привычные схемы устранения обострения пожизненного заболевания. Тот же клофелин -- отнюдь не плацебо. Тот же элениум в инъекциях при "прокапывании" раз в год -- не плацебо. Но попробуйте "сдернуть" с них какую-нить даму 75+ по тем основаниям, что препараты устарели. Уговорить такую пациентку поменять схему лечения очень и очень сложно. И речь-то не о наркомании. А именно о привычных для пациента схемах. Таких все-таки надо оставлять в покое, не дергая сменой схем (предложили поменять -- отказалась... Ну, значит, возвращаемся к привычной схеме).
    2. Именно! Ни одна медицина не идеальна. Что-то мне кажется, что канал TLC с его рассказами про подвиги пациентов по поиску врача, накачивание (в течение месяца) полугодовалого ребенка ибупрофеном (от "несбиваемой температуры", по рекомендации врача), "лечение" менингита морфием и 2-х килограммовые липомы на рабочей руке зря "Белтелекомом" в разряд платных отправлен. Глядишь, кто-то и успокоился по поводу "хреновой" медицины у нас и замечательной "там".

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 12 мая 2022 19:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    oks_1964:

Глядишь, кто-то и успокоился по поводу "хреновой" медицины у нас и замечательной "там".

Кто то успокоится только когда обеспеченные господа и высшие государственные чиновники в случае чего перестатут летать на лечение туда и начнут лечиться исключительно дома белорусскими лекарствами. :lol:

• 3461897 Neophyte Poster
    офлайн
    3461897 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3461897

Написать сообщение

2
    # 12 мая 2022 19:31 Редактировалось 3461897, 1 раз.

Онлайнер, а слабо написать про то, что Яндекс с каждым днем закручивает гайки настолько, что работать невозможно?! Особенно в регионах! Чего вы не пишите про то, что водители протестуют против произвола Яндекса в Бобруйске, Ивацевичах, Жодино?! Никого не волнует и никто не подумает про то, что водителю невыгодно ехать и убивать свое авто в пердищи некоторых индивидуумов с куриными мозгами, которые не способны понять, что Яндекс рассчитывает стоимость поездки в одну сторону! И обратный путь никак не компенсируется! Ведь бывают такие места, откуда словить обратный заказ просто невозможно! Приходится возвращатся сжигая топливо впустую! Задумывался кто-нибудь об этом?! Вызывайте местные службы такси в таком случае! А то они за копейки хотят и рыбку съесть и... Ну вы поняли! Сосвем оборзели! А Яндекс их еще и дальше облизывает, а на водителей всем наплевать! Или автор статьи такая же обиженка, которую продимнамили и не захотели везти?! Непредвзятая журналистика, мать её... Я вот про этот ваш высер: https://www.instagram.com/p/Cddk5IZMdR3/
    Сначала с обеих сторон ситуацию разберите, а потом пишите, стыд и позор.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8346

7 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8346
    # 12 мая 2022 19:45
    3461897:

что Яндекс рассчитывает стоимость поездки в одну сторону

Ну,так за город и коэффицент другой :-?
    Правда,пользуюсь ооочень редко такси,т.к. живу за городом,и проще на своем тарантасе.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • 3461897 Neophyte Poster
    офлайн
    3461897 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3461897

Написать сообщение

2
    # 12 мая 2022 19:58
    отоноче:

3461897:

что Яндекс рассчитывает стоимость поездки в одну сторону

коэффицент другой.

Смотря где, но тем не менее, этим коэффициентом можно подтереться.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4754

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4754
    # 12 мая 2022 21:15
    3461897:

...Ведь бывают такие места, откуда словить обратный заказ просто невозможно! Приходится возвращатся сжигая топливо впустую! Задумывался кто-нибудь об этом?! Вызывайте местные службы такси в таком случае! А то они за копейки хотят и рыбку съесть и... Ну вы поняли! Сосвем оборзели! ...

Вот кто оборзел, так это такие водятлы! Разбирайтесь со своим сервисом и свои претензии по расчету стоимости выдвигайте тому, кому положено.

А клиент заказал - ему пришла циферка в рублях - извольте везти за озвученную цену. И где он там живёт - не вашего ума дело.

Короче, водила, не там копаешь. Клиент не виноват, если ваше ПО тупо заточено.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 12 мая 2022 21:58
    Seraffima:

3461897:

...Ведь бывают такие места, откуда словить обратный заказ просто невозможно! Приходится возвращатся сжигая топливо впустую! Задумывался кто-нибудь об этом?! Вызывайте местные службы такси в таком случае! А то они за копейки хотят и рыбку съесть и... Ну вы поняли! Сосвем оборзели! ...

Вот кто оборзел, так это такие водятлы! Разбирайтесь со своим сервисом и свои претензии по расчету стоимости выдвигайте тому, кому положено.

А клиент заказал - ему пришла циферка в рублях - извольте везти за озвученную цену. И где он там живёт - не вашего ума дело.

Короче, водила, не там копаешь. Клиент не виноват, если ваше ПО тупо заточено.

Такое впечатление, что таксисты воспринимают фразу "Гони к Бресту" (в Минске, ясен пень) как заказ везти к Брестской крепости, а не к минскому ТЦ.

• Aleh13 Junior Member
    офлайн
    Aleh13 Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #678512

Написать сообщение

33
    # 12 мая 2022 22:21

Нахожусь в 20 км от Минска. Уже 6 часов нету электричества.
    Звоню 144 в службу, 30 в очереди, жду минут 40. Слушаю невнятную музыку.
    Неужели нельзя запустить информацию, где на каких линиях повреждения. Потом идёт сброс и тишина и короткие гудки...
    Что не так с нашим электричеством в стране. Построили ядерную электростанцию, а по сути не понятно что... Слов нету. Почему так? На абонента плевать.
    Я не согласен с таким положением вещей, почему нет ответственности с доставкой продукта?
    Что у нас не так?

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23374

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23374
    # 12 мая 2022 22:36 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    lonely_phantom:

С чего бы это? Никто не заставляет пробовать наркотики и подсаживаться под дулом пистолета.

Ага, сейчас!! ))) Если назначается препарат для "лечения" (в те времена ещё психиатром, но не важно, в принципе, кем из врачей именно будет наркота назначена) без объяснения пациенту о всех опасностях его применения....., и даже если пациент открыл инструкцию и прочитал инфу об опасности, то как быть? Подсаживаться на наркоту? Или отказываться и получать визги врачей "не выполняет предписания врача" ???

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 12 мая 2022 22:38

Aleh13,

Неужели нельзя запустить информацию, где на каких линиях повреждения...

ну узнаете вы, что на каких-то там линиях повреждения – вам от этого станет легче? Или на душе посветлеет взамен лампочек?!

Что у нас не так?

за попытку ответить на этот вопрос в нынешние времена можно и статью схлопотать! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий