oks_1964:
Насколько я понимаю, речь идет о возрастном человеке, который "от сердца" принимает корвалол. Тут даже не столько лечение имеет место быть, сколько доверие к препарату. Ну вот кто-то из возрастных это самое сердце лечит валидолом (мятные конфетки не идут, а валидол -- идет) -- боли пропадают же. Кто-то таблетками валерианы... Знаю случай, когда "сердце" прекрасно лечилось гидрохлоридом натрия в таблеточках (малюсеньких таких -- значит, сильдействующее, хорошее средство). Тысячи возрастных "сердечников" сидят на клофелине, и никакое современное средство им "не подходит". Какое тут лечение может быть кроме как оставить человека в покое?
Так это и не лечение. Это эффект плацебо.
Avanturist:
Новая серия прикола: знакомая, которой в 10 ГКБ сказали "стать на учёт к кардиологу", захотела изъявить подобное желание.
Сунулись выяснять - а кардиолога то в 17 ГП Минска нету в принципе!! )))
И что дальше делать? Платно обращаться в частные центры, ибо "бесплатно" нет вариантов??
Странно, что ваша знакомая настолько безграмотна, что не в курсе, что когда нет спеца в поликлинике, направляют в другую поликлинику. Всегда так было.+
К терапевту, после уже хамства "симулянтка" и "здорова на 100%" она точно больше не пойдёт. А время идёт, на сердце жалуется...
Это хамство прекрасно "лечится". Достаточно главврачу петицию написать. Не помогает - в Минздрав. Плавала, знаю.
DeathInfector:
Мастер переобувания в деле. Эх, я бы то, эх, я бы сё. А как до дела дошло, так сразу в кусты
Так диванный воитель же
Avanturist:
Никто не говорит, что всегда будет успех. Но под лежачий камень вода не течёт в убогой "бесплатной медицине Беларуси".
Тот неловкий случай, когда мне в прошлом году в 39й бесплатно делали несколько узи омт, узи груди и буквально пару недель назад медсестра дала направление на гормоны. Все это они сами предлагали, я не спрашивала вообще.
Ну, точно в какой-то аномальной зоне живу
Avanturist:
А разве может быть иначе? В наркозависимости всегда виноват тот, кто подсаживает на наркотик.
С чего бы это? Никто не заставляет пробовать наркотики и подсаживаться под дулом пистолета. У меня "в доступе" в конце 90х - начале00х была и трава, и таблетки разные, и даже героин. Все это предлагалось "на, попробуй".
Я ответила "нет, спасибо". И все. Представляете, ни разу ни одного наркотика за жизнь не употребила (кофе не считается ).
Достаточно всего лишь сказать "нет". Удивительно, правда?
Avanturist:
Просто очевидно НЕДОВЕРИЕ К "БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЕ", когда:
1) толку не будет, обращайся или не обращайся, навешают лапши на уши
Мне когда-то врач назначила несколько приемов, дорогие анализы и не нужное лечение. Тупо, чтобы выкачать побольше денег. Из частного медцентра. Никакая не бесплатная медицина была.
Так что то, что для вас якобы очевидно, для меня - лютый бред. И все зависит от конкретного врача, не важно, в какой системе он работает.
mak32:
Не кривляйся. Проблема существует. Инвалидность у нас дают оооочень не охотно. Что бы её получить надо много побегать и иметь крепкое здоровье.
Хорошо если кто то помогает. А если тяжело больной человек живет один, то для него все эти бесконечные походы по специалистами и сбор килограммов документов становятся вообще неразрешимой задачей.
Никто и не говорит, что медицина идеальна.