Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Ну вообще, когда я у юриста спрашивал какие цвета фасада, он сказал, что ярких контрастных не будет, будут спокойные. Хотя у наших архитекторов понятие о красоте своеобразные)
Privodchik:.......могу и носом ткнуть про иждивенцев или про что это Вы намекали:
vik276:Никто вас ни в чем не винит, тем более за сроки. Наоборот, без ваших домов и наши бы неизвестно сколько строились.
Добавлено спустя 1 минута 27 секундvik276:Но как правило, если не у себя, то многим пофиг бордюры, зеленка и порядок.
Ой не надо ля-ля, всегда кто-то виноват чужой, да?
Добавлено спустя 1 минута 20 секундvik276:Посетители постоянно курят под окнами, мусорят. Это тоже вписывается в теорию где хочу там и ставлю?
Посетителям нужно телепортироваться к посещаемому
Кроме некоторых проблем с культурой общения (дай Бог, я ошибаюсь), Вы еще и в написанное не вникаете. В каком месте написано, что наши дома строятся за Ваш счет? Или про это в Вашем договоре обозначено? Там написано про сроки.
Насчет порядка, со своим можно и поговорить и проблему в каком-то виде решить, а с "другим" это намного сложнее, ему наше мнение обычно до лампочки.
stalker2t:ну вот теперь с застекленными балконами ваши дома будут куда симпатичней смотреться, и выделяться от наших, аж прям завидую белой завистью. Полностью застекленный балкон это круто. но елси одинарные окна то печалька его утеплять =( и в плане безопастноси, ногами бы не побить, а так красиво!
Особенно на балконах будут смотреться наваленные на полу вещи, тумбочки и так далее Естественно, что одинарное
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
vik276:на полу вещи, тумбочки и так далее
т как же лыжи, велосипеды и плавательный матрац
Privodchik:но действительно все вокруг мое и я не намерен кому-то что-то отдавать
А не подскажете, "чьи в лесу шишки?"
vik276,
тот кто собирается завалить балкон, раскошелится на тонировку по пояс и всего делов. =) все равно красиво будет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
stalker2t:vik276,
тот кто собирается завалить балкон, раскошелится на тонировку по пояс и всего делов. =) все равно красиво будет
Я думаю, что даже тот, кто не собирается, все равно завалит, особенно при ремонте:)) Так что картина будет еще та А до тонировки пока дойдет Округа еще налюбуется на курильщиков в трусах))
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
vik276:Насчет порядка, со своим можно и поговорить и проблему в каком-то виде решить, а с "другим" это намного сложнее, ему наше мнение обычно до лампочки.
Главное не переборщить с порядком-то, вроде не режимный объект строился...
baikonur:Privodchik:но действительно все вокруг мое и я не намерен кому-то что-то отдавать
А не подскажете, "чьи в лесу шишки?"
Мои, все мои) вернее того кто первый ведро воткнул, а это буду я) Специально буду у литвы парковаться, что бы когда спросят где машна? Гордо - назад в Литву перегнал!
vik276:Я думаю, что даже тот, кто не собирается, все равно завалит, особенно при ремонте) Так что картина будет еще та А до тонировки пока дойдет Округа еще налюбуется на курильщиков в трусах))
Там у Вас не ходит никто кроме Вас, Вы же закрыться решили, советую и калитку на замок сделать и заборчик как в частном секторе...
А вообще я считаю, что в нормальном городе не может быть заборов и шлагбаумов на жилых объектах.. но мы же своим путем идем, а потом будем спрашивать че это дети дома нормальные, а в школе ломают мебель...
Здравствуйте уважаемые соседи!
Давно не был на форуме в силу загруженности некоторыми служебными делами, но смотрю, что ничего существенного не пропустил.
Счетчики, мусоропроводы, мусорные бачки, камеры, стоянки, дороги, проходы, КПП, конфликты литовцев с мапидовскими, что за бред?
Давайте начнем все с начала:
1 - ТСЖ будет создано, и зарегистрировано ГБИ - это вопрос решеный.
2 - Передача квартир дольщикам будет происходить после создания ТСЖ, т.е. дольщик, при получении квартиры автоматом получает долю в ТСЖ.
3 - Председателем ТСЖ будет лицо, утвержденное исполкомом. ГБИ предлагал нам выбрать кандидатуру. Если не выберем, в лучшем случае ГБИ, в худшем исполком наз начит своего. Вот тут и начнется ...
4 - На первом проекте - скандинавии (точно не помню) была круговая дорога с курганной в частный сектор. Копии нет. Если у когото имеется былобы интересно посмотреть.
На новом проекте - (МАПИД , который на собрании г.н. Фридрих закрывал) въезд с курганной и с частного сектора проезда нет, только тропинка (не думал, что опять пригодится запоминать карты)) заезд с курганной и тупик, к церкви должна идти тропинка.
Судя по тому, как в данный момент срезают грунт - будут ступеньки.
А как будет на окончательном варианте?
5 - Забор, шлагбаум и т.д. идеи Супер, Но в данном случае, если я прав, придется ставить один шлагбаум на въезде с курганной и там же делать КПП. Учитывая количество домов и близость малиновки. Могу сказать только одно. Между собой мы разберемся, а перегонщиков, клиентов с частного сектора и офисников, в данной ситуации, не будет, расходы миимальные, с мусоровозом вопрос решим.
6 - Возможно должно было быть первым: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЛЕНОМ ТСЖ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРИЗЫВАЮ ОТКЛИКНУТЬСЯ ЛЮДЕЙ С ОПЫТОМ (я думаю Вы понимаете о ком), СТРУКТУРУ ТСЖ, С УПРОЩЕННОЙ (делегированной) СИСТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ. ВАРИАНТЫ Я РАНЕЕ ПРЕДЛАГАЛ.
7 - Теперь о лифтах и мусоропроводах: Давайте сначала решим, Кто будет обслуживать дом и с кем заключать договор на вывоз ТБО и расценках, а потом будем рассуждать о высоких материях (идти выбрасывать мусор в тапочках или в ботинках.
8 - Балконы, тонировки и теплые полу это дело вкуса, потребностей и возможностей жильцов и общих проблем не касается, также как и расположение розеток.
Просмотрел варианты "встроенных мусорных баков", особенно понравился Минский, самый "высокотехнологичный" и главное "чистоплотный", особенно при боковом ветре и так часто у нас встречающемся сквозняке между домами.
Чтобы все понимали, с кем имеете дело. Я даже не буду комментировать.
Privodchik от 27.12.2012:Не хотелось Вас расстраивать, но решено здавать комплекс без литовских домов, сначала 4-ю очередь и 3-ю без 3\1, а потом 5-ю и 3\1, ну а литва отдельно, там все по взрослому: с новыми допами и ценами пересчитаными на день сдачи, естесно кто не согласен может забрать свои 940 за метр по курсу на день заключения договора...
Privodchik от 12.03.2013:Специально буду у литвы парковаться, что бы когда спросят где машна? Гордо - назад в Литву перегнал!
Больше предупреждений не будет, сразу активные действия.
Nik21112
Руки-ноги поломаете охальнику ?
офлайн
panzer1001
Senior Member
|
|
8069 |
14 лет на сайте Город:
|
Давайте перед Скандинавией выкопаем ров, установим противотанковые надолбы и подвесной мост. А между литвой и мапидом будет заминированная нейтральная полоса. Меня тут давно не было, но видимо я немного потерял.
panzer1001:Меня тут давно не было, но видимо я немного потерял.
Увы, ничто не меняется в этом мире...А жить будем дружно, выходить на общие субботники по благоустройству, дежурить в парке (гонять "шашлычников" ) ну и по праздникам "поляну накрывать"..
На соседней ветке есть фото. Там есть фотографии лоджий вид сбоку. На наши похожи.
А то наши женщины сильно переживали, что мыть трудно будет.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3265509&start=2240
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
thermex, респект, чем могут помочь простые смертные?
Nik21112:Чтобы все понимали, с кем имеете дело. Я даже не буду комментировать.
Privodchik от 27.12.2012:Не хотелось Вас расстраивать, но решено здавать комплекс без литовских домов, сначала 4-ю очередь и 3-ю без 3\1, а потом 5-ю и 3\1, ну а литва отдельно, там все по взрослому: с новыми допами и ценами пересчитаными на день сдачи, естесно кто не согласен может забрать свои 940 за метр по курсу на день заключения договора...
Privodchik от 12.03.2013:Специально буду у литвы парковаться, что бы когда спросят где машна? Гордо - назад в Литву перегнал!
Что бы все понимали, Вы ссылку дайте на ту страницу где я это написал, пусть люди узнают как Ваш товарищ не мог успокоиться на форуме мапидовском и всем желал так же как и он 3 года ждать, описывал ужасы и деморализовывал нашу оптимистичную мапидовскую тусовку. Получил он ответ в том же духе, хвост поджал и был таков, я кстати за этот пост извинился там и написал, что сделал каку специально.
Я и с ведрами специально каку буду делать т.к. иначе многим не объяснишь что они не правы. Но заметьте, что нарушать я ничего не буду, а то что написал могло и случиться в наказание того параноика, что говорил что я агент ГБИ и сильно позитивно стройку рекламирую. Теперь смотрю и у Вас позитив, но все же что-то Вас гложет и не дает порадоваться скорому заселению..
Так что: Действуй Маня! (с)
panzer1001:Давайте перед Скандинавией выкопаем ров, установим противотанковые надолбы и подвесной мост. А между литвой и мапидом будет заминированная нейтральная полоса. Меня тут давно не было, но видимо я немного потерял.
Да а наши дети как в старых пъесах будут любить друг друга и боятся признаться, что возлюбленный с той, "другой" стороны
Privodchik То что Вы писали ранее - вполне адекватный ответ "мопидофобам". Но вот
Я и с ведрами специально каку буду делать т.к. иначе многим не объяснишь что они не правы.
- это интересно. То есть специально поставив авто у "литовского" дома, прогуляетесь лишние пару сотен метров к себе, для того что бы, например я, моя жена, или любой другой "литовец" поставил авто у мапидовского дома и также совершил пеший тур к "литве"? Это Вы что этим, в частности мне, объяснять будете ? Что нельзя иметь точку зрения отличную от Вашей ? Или что гулять полезно ? Что за бред. Есть место - ставьте авто у своего дома, нет - у ближайшего, и неважно мапид это или "литва". Или так велико желание объяснять и воспитывать, что можно для этого мелко гадить другим ?
Nik21112:Чтобы все понимали, с кем имеете дело. Я даже не буду комментировать.
Privodchik, объясните откуда такая информированность по вопросу сдачи объектов!!!!!
офлайн
panzer1001
Senior Member
|
|
8069 |
14 лет на сайте Город:
|
Privodchik:thermex
panzer1001:Давайте перед Скандинавией выкопаем ров, установим противотанковые надолбы и подвесной мост. А между литвой и мапидом будет заминированная нейтральная полоса. Меня тут давно не было, но видимо я немного потерял.
Да а наши дети как в старых пъесах будут любить друг друга и боятся признаться, что возлюбленный с той, "другой" стороны
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.
Шекспир и племянники (с)
Все это хорошо, юмор и все такое....
Есть ли какие новости о ходе работ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Privodchik, Вам не кажется странным, что достаточно большому количеству людей, Ваша манера общения, как и рекламируемая манера поведения в дальнейшем, мягко выражаясь кажутся не совсем культурными? И это не отмороженные подростки, а взрослые нормальные люди. Может чего-то "в консерватории нужно подправить? (с)"
На Privodchik-е, не стоит заостряться,пусть себе .....
Гулял сегодня возле стройки,ничего не меняется.
Возле второго дома куча каких-то мешков.
На крышу поднимать?Обещали скоро 2-й кран разобрать.
Там еще много грунта снимать нужно.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Den1977:Privodchik То что Вы писали ранее - вполне адекватный ответ "мопидофобам". Но вот
Я и с ведрами специально каку буду делать т.к. иначе многим не объяснишь что они не правы.
- это интересно. То есть специально поставив авто у "литовского" дома, прогуляетесь лишние пару сотен метров к себе, для того что бы, например я, моя жена, или любой другой "литовец" поставил авто у мапидовского дома и также совершил пеший тур к "литве"? Это Вы что этим, в частности мне, объяснять будете ? Что нельзя иметь точку зрения отличную от Вашей ? Или что гулять полезно ? Что за бред. Есть место - ставьте авто у своего дома, нет - у ближайшего, и неважно мапид это или "литва". Или так велико желание объяснять и воспитывать, что можно для этого мелко гадить другим ?
Просто Вы еще не знаете где квартиру построили, это малиновка и с парковками тут так, что и за 500 метров за счастье будет прогуляться... Специально буду ставить если Вы тут начудите типа парковка моя, ну а если так как Вы пишете, то я тоже за это... Ну и конечно до абсурда доходить не буду, вначале мест должно хватать, а вот когда не хватает я гоню в ближайший двор, но могу и в литву сначала заехать посмотреть наличие
shax1979:Privodchik, объясните откуда такая информированность по вопросу сдачи объектов!!!!!
Читайте первоисходники, я там писал, что это была утка, что бы снять негатив некоторых товарищей..
vik276:Privodchik, Вам не кажется странным, что достаточно большому количеству людей, Ваша манера общения, как и рекламируемая манера поведения в дальнейшем, мягко выражаясь кажутся не совсем культурными? И это не отмороженные подростки, а взрослые нормальные люди. Может чего-то "в консерватории нужно подправить? (с)"
Я вообще не знаю ничего странного и мне очень редко что-то кажется.. Какая культура по Вашему в заборе? Я считаю, что в городе не должно быть заборов, в том числе и в частном секторе, а вот залазить или нет на частную территорию - да, культура, но здесь нет никакой частной территории, я Вас не понимаю. Я не понимаю людей которые косо гледят на мамашу с соседнего двора приведшую ребенка в песочницу погулять: типа это наша идите свою постройте... и прочее.. лечится это объяснением, что Вы не правы, но у Вас же УЛЬТУРА.. короче жаль мне Вас, закрывайтесь как хотите, но я остаюсь при своем!
Извините, за оффтоп, но я добавлю: после пуска станции петровщина месяц транспорт ходил как положено, что бы люди успокоились, что маршруты порезали новые маршруты пустили в два раза чаще. Как только шум стих, маршруты урезали вполовину. Ну и довелось мне проехать в битком забитом 32 троллейбусе, там произошел следующий диалог:
Перед остановкой Волгоград (следующая после Петровщины):
Вы выходите?
-Млин, ну что Вы в наш троллейбус лезите (!?тут я повел ухом, че это за новая фишка).
-Что пришло на то и села.
- Трудно подождать следующего или пешком остановку пройти, вон сколько людей не влезло(собеседник видимо человеком не считается, культура - НАШ троллейбус) Народ одобряюще зашипел..
Не выдержал, говорю:
Написал в минсктранс, что в часы пик не возможно влезть в транспорт на остановке в направлении батискафа, а мне пришел ответ, что кроме меня никто не жалуется, это правда?
Дальше ехал в гробовой тишине...
Ну и под занавес, кому тесно, вот подборочка:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=184493&page=5
почти 3\1 и 2 очередь..