Ответить
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 1 июля 2019 08:31

155,4 квт пошло за 30 дней на гвс, или 5,18квт в день.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 1 июля 2019 13:31
    truten5:

...Разделить на 30 дней- дневное потребление. Отключу на два дня тн и переключу на электро- и увидим разницу)))...

Делить на дни - ну так себе оценка. Как правило потребление в день очень сильно скачет.
    Логичнее делить на <литры>*<дельта Т>, но и тут <дельта Т> по факту может оказаться далеко не постоянной величиной.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 1 июля 2019 13:37 Редактировалось truten5, 1 раз.

Ну ту я точно ничем не помогу ))) литры, дельты ))) так что цифры средниеЯсно что расход ГВС может быть разным, особенно в выходные дни.. Потребление как всегда))) мне как бы для ясности картины подобного эксперимента будет достаточно По крайней мере 3или больше СОР мы увидим- а высчитывать цифры после запятой оставим страждущим ))) Мне как бы жить с ним а не с калькулятором сидеть. Вариантов с газом нет а дрова не хочу.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 2 июля 2019 08:32

Итог за сутки бойлер 160 литров , циркуль, обычный, даже ниже обычного расход горячей воды 25,7квт

Делим на 5,18 и получаем СОР 4,9 с хвостиком. А если принять во внимание тот факт что эти сутки я на доме один, вчера прл дня прокатался по работе а вечер прошараебился по гостям и посуду не мыл в обычном обьеме- то есть по факту разбор гвс был мизерный то 5ка сор железная.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 2 июля 2019 15:00 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

truten5, 25700*3600/4200/30=734 литра воды нагрели на +30 градусов? 700 литров горячей воды в сутки одному, фактически не быв дома и по словам был расход мизерный?
    700 литров горячей воды это час очень мощного душа горячей водой. Походу ваш кот нехило кутит в ваше отсутствие :lol:
    И бойлер походу трудился с мизерными остановками все 24 часа. 1.5 Квт небось?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 2 июля 2019 15:15 Редактировалось truten5, 1 раз.

Осталось найти кота ))) У меня две таксы если что ))). Кот не выживет априори. Температура горячей воды в бойлере выставлена была та же что и при нагреве от ТН- ровно 50 градусов. ТЭН в нем стандартный- 3 квт. Ну и делили мы на 5.18 - это с очень большим минусом- первый месяц я пытался вести ежедневную статистику по ГВС - цифры там прыгали в районе 4-4.6 квт в сутки. Если отключить рециркуляцию то минус 1 квт

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 2 июля 2019 21:20
    truten5:

во первых эл бойлер был в два раза меньшего объема а во вторых циркуль.

ну, да, глупо было бы предположить, чтобы тнщики начали говорить правду. :D
    Видимо из фразы:

truten5:

Сейчас при работе на гвс расхрд липиздричества больше чем в три раза меньше в сравнении с обычным бойлером. Воды горячей больше и плюс работает циркуль на полотенцесушилки

вытекает автоматически:

truten5:

эл бойлер был в два раза меньшего объема

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Andry_S:

фактически не быв дома и по словам был расход мизерный?

что ожидать от заурядного тнщика? Не соврет - не проживет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 2 июля 2019 21:26

Что сказать то хотел? Сам понял? Если так все плохо- что тут забыл.? Мне как бы доказывать что то нет интереса- я купмл, поставил, забыл. Результат на данный момент меня более чем устраивает. Зимой еще не знаю- посмотрим .

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 2 июля 2019 21:36

truten5,

truten5:

7eleven, Наверное проще купить однофазную поверенную энергомеру тут за 60 рублей, чем китайский чудоприбор за 10 баксов-тем более есть негативный опыт показаний похожей приблуды

почему энергомеру не взяли?

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 2 июля 2019 21:59 Редактировалось truten5, 3 раз(а).

энергомера стоит- поверенная в декабре))) как раз освободилась после замены на трехфазный ввод. Эту на алике заказал- чисто для щитка, просто понравилась)))

Вот за вчерашние сутки расход уже с ТН. И разбор гвс вчера уже был не малый/ жена, гости./ температура та же 50 градусов . Как говорится- почувствуете разницу 4,7 против 25.7 ))

Если кому-то интересен расход гвс в литрах- может приехать и поставить счетчик на горячую воду но уже за свой счет ))))

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 3 июля 2019 11:02

truten5,
    да помним мы, помним, поэтому постоянные переделки и дрова. :D А статистику получить невозможно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 3 июля 2019 11:14 Редактировалось truten5, 1 раз.

Ты наверное попутал с опелем))) какие переделки? Один котел выкинул и ТН повесил))). День пошел на обвязку котельной . И исправленная ошибка на гребенке теплого пола ))). Так это все бесплатно, своими руками и даже в удовольствие))
    Пр статистике- ты считаешь что кто то что то должен? Мне потратить пару недель на изучения интерфейса подключения, программное обеспечение и настройку ради того чтоб пару тролей полазило ? Наверное мне есть куда потратить этотвремя ))) а если очень кому-то хочется- пускай купит себе и играется))) я ограничусь простым использованием в свое удовольствие и комфортом ))) помесячный расход буду выкладывать- по отоплению цифры думаю будут интересны. Но заниматься высчитыванием сор и тому подобным точно больше не стану. Если тут по гвс такие страсти- пототплению вообще не хочется представлять как кого то будет плющить)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 3 июля 2019 11:53
    truten5:

а если очень кому-то хочется- пускай купит себе и играется)))

Это правильно :trollface:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 4 июля 2019 10:10
    truten5:

Осталось найти кота ))) У меня две таксы если что ))). Кот не выживет априори. Температура горячей воды в бойлере выставлена была та же что и при нагреве от ТН- ровно 50 градусов. ТЭН в нем стандартный- 3 квт. Ну и делили мы на 5.18 - это с очень большим минусом- первый месяц я пытался вести ежедневную статистику по ГВС - цифры там прыгали в районе 4-4.6 квт в сутки. Если отключить рециркуляцию то минус 1 квт

Т.е. как вы в одиночку, почти отсутствуя дома, умудрились за 1 день израсходовать 700 с хвостиком литров горячей воды, мы не узнаем. Или на что еще были затрачены 25квтч ЭЭ. Но зато на этой удивительной информации делаются бодрые выводы о COP )

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

3578

11 лет на сайте
    пользователь #810896

3578
    # 4 июля 2019 10:12

Andry_S, подарите человеку теплосчетчик. Ради удовлетворения своего же любопытства.

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 4 июля 2019 10:48
    Andry_S:

Но зато на этой удивительной информации делаются бодрые выводы о COP )

:trollface:
    Купите себе тн и сами все узнаете )). Никто вам ничего не должен доказывать.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 4 июля 2019 11:41
    7eleven:

Andry_S, подарите человеку теплосчетчик. Ради удовлетворения своего же любопытства.

Перетираемая ситуация никак не связана с отсутствием теплосчетчика. Иногда лучше жевать... ;)

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

17 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 4 июля 2019 11:58

Откуда вышли 700 литров израсходованной воды ?Но даже если учесть что это так- значит так я расходую воду))) я как то строю дом чтоб жить в удовольствие а не бегать в валенках зимой и считать копейки )))) И второе- ты забыл про циркуль и метровую лесенку на ней в санузле- она не святым духом питается . При нагреве от ТН разница с циркулем и без минимум 1 квт. Фотками счетчика загаживать ветку часто не буду- но вот по вчерашнему дню- нормальный разбор гвс, все семейство на доме+ понижение температуры (вечером было +12) 6.5 квт за сутки

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Andry_S:

Или на что еще были затрачены 25квтч ЭЭ

Только на нагрев бойлера и насос рециркуляции- все это висит на отдельной фазе и на отдельном счетчике

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 4 июля 2019 12:26
    truten5:

+понижение температуры (вечером было +12)

Пришлось включить отопление? :o
    :trollface:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11147

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11147
    # 4 июля 2019 12:32
    truten5:

...значит так я расходую воду))) я как то строю дом чтоб жить в удовольствие а не бегать в валенках...

Понты оставьте для внуков. Вас по существу спросили. Невозможно одному человеку израсходовать столько горячей воды за день, ну никак, с учетом что "дома почти не был".
    Откуда литры - приведен расчет. Сами что-то забываете упомянуть/учесть, а теперь кто то другой виноват. Грош цена вашим прикидкам, основанным на сильно недостоверных данных.

1квт - надо понимать 1 квтч? Или это постоянная потребляемая мощность? Ну вот как читать и серьезно относится к вашим постам, когда даже единицы измерения - абы что писано.
    Если циркуль 1квтч в сутки - ну ок, не 734, а (25700-1000)*3600/4200/30=705 ))))
    Если постоянно потребляемая - то 25,7-1*24=1,7квтч на нагрев воды ушло. Ну как бы реально, 50 литров горячей воды, душ+умыться/побриться для мужика за глаза. Только вот COP выйдет отрицательный )