Я проблему с подвыванием коробки решил просто-включаю музыку.Обычно езжу в тишине,но когда начинает раздражать -тогда и включаю
Я проблему с подвыванием коробки решил просто-включаю музыку.Обычно езжу в тишине,но когда начинает раздражать -тогда и включаю
R_Baron:Смешно и говорить, забрал и она стоит с того момента, расход 0 Завтра за номерами только еду. А так 40км проехал, очень даже не плохо, если учитывать что обкатка и не давлю авто. Шумка понравилась, реально тут автоваз хорошо сработал, рулежка так же отличная, но не привычно пока, больно чувствительное управление. В общем пока рано что то говорить, но тачанка прикольная.
Как можно за 40км сделать выводы и коробке и о шумке?
И еще меня упрекаете в предвзятости
Где тут сработал хорошо автоваз?

Это фото двери, когда балалайку ставили
sirogaa:dendare:Это с завода.
Эт понятно. Интересно чем.
Честно, не знаю. Не спрашивал.
Это из фото отчета при установке балалайки на Весту.
dendare:Где тут сработал хорошо автоваз?
А не надо было брать седан в бомж-комплектации.
Я по работе езжу на Поло 1.6, 6-ступка айсиновская и Хрей 1.8 АМТ1. Своя - СВ Кросс 1.8 АМТ2. На всех машинах по нескольку сотен уже проехал. Все три машины в топовых комплектациях. Лучшая коробка + движок - конечно у Поло. Они же и самые экономичные. А в остальном Поло сливает Весте почти во всем. По шумке Поло хуже даже Хрея. На 100 км/ч свист такой, что не слышно ни мотора ни колес ни радио. Впрочем, мотор у Поло достаточно тихий. На Хрее громче всего мотор. А в Весте тихо. Масло жрут и Поло и Хрей. Насчет своей Весты не скажу - слишком малый пробег пока. Коробка не воет ни в Весте ни в Хрее.
Mairus:dendare:когда балалайку ставили
, а что установили вместо штатной?
Ничего серьезного. Уже не припомню, машины рядом нету.
Взял что-то в районе 70 руб с Блютуз и флешкой и чтобы совпадало с подсветкой со стандартной.
Кругляши брал JBL трехполосные, вроде рублей около 70 тоже, отталкиваясь прежде всего от заводского размера, чтобы с проставками всякими не колхозить.
Еще купил заводские переходники, чтобы все было фэншую и не не надо было ничего паять поялником ребятам.
Результат получился хорошим, так как еще двери зашумил, раз обшивку снимали.
Ничего не дребезжит не вибрирует зато, меньше шума стало от проезжающих авто и двери стали прятно закрываться.
Отцу до звезды все это, а мне почему-то приятно ))))
Штатной не было в моей комплектации.
dendare:Результат получился хорошим, так как еще двери зашумил, раз обшивку снимали.
Сами всё сделали или на фирме? А что за переходники такие заводские можно фотографию или ссылку, где покупали?
Mairus:dendare:Результат получился хорошим, так как еще двери зашумил, раз обшивку снимали.
Сами всё сделали или на фирме? А что за переходники такие заводские можно фотографию или ссылку, где покупали?
Ставили знакомые ребята.
Sparepart:коробку серьезно "допилили" для установки на Весту, по приказу ещё Герра Андерссона. Абсолютной тихоней я её не назову, но никакого сравнения со старыми Калинами
То есть, на новых/последних Калинах воет, как на Вестах?
Sparepart, чем дальше читаю ветку про Весту, тем меньше желания менять Калину на Весту.
Думал, что на варике будет гуд, но потестил реношного Степу и ...... опять не ОК.
AlexTT:dendare:Где тут сработал хорошо автоваз?
А не надо было брать седан в бомж-комплектации.
![]()
Да уж, антикор в дверях прям по Дюме, - для Атоса это дохуа, а для графа ДеЛя Фер .....
Рекомендация производителя - срочна страхаваць и обработаць анцикорам днищща. 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7585 |
14 лет на сайте Город:
|
Где:Думал, что на варике будет гуд, но потестил реношного Степу и ...... опять не ОК.
![]()
![]()
Так то Рено... ВАЗ сделает в лучшем виде
XRay же сделали по-человечески.
dendare:Где тут сработал хорошо автоваз?
А что хотели увидеть? Отделку дубовым шпоном
AlexTT:На 100 км/ч свист такой, что не слышно ни мотора ни колес ни радио. Впрочем, мотор у Поло достаточно тихий. На Хрее громче всего мотор. А в Весте тихо.
Шумка - это главная беда всех бюджеток на высокой скорости, по крайней мере ИМХО. Причем не из-за мотора, а именно аэродинамические шумы и шины.
Где:То есть, на новых/последних Калинах воет, как на Вестах?
Sparepart, чем дальше читаю ветку про Весту, тем меньше желания менять Калину на Весту.
Думал, что на варике будет гуд, но потестил реношного Степу и ...... опять не ОК.
О-о-о-о-очень давно не ездил на Калинах. Года три. Не помню, ув. cthulhu123. Однако поездил на Гранте в апреле прошлого года, 18-го года выпуска, и вспоминаю "гул турбин на взлете" у Гранты 2013-го. Однако не сравнить. ![]()
Насколько я в курсе, еще Герр майор Андерссон рявкнул прикупить оборудование для финишной обработки зубьев шестерен МКП.
Типа:
- Русские!!! Was ist das??? Су-57, самолет 5-го поколения, на который все кому не лень льют помои, ибо боятся - сделали, а шестеренки без воя не получается??? Scheisse!!! Не верю! Чтоб завтра коробка была тише!
Кру...хом! Шагом марш выполнять!![]()
Ну и выполнили.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7585 |
14 лет на сайте Город:
|
Sparepart:- Русские!!! Was ist das??? Су-57, самолет 5-го поколения, на который все кому не лень льют помои, ибо боятся - сделали, а шестеренки без воя не получается??? Scheisse!!! Не верю! Чтоб завтра коробка была тише!
Кру...хом! Шагом марш выполнять!
Ну и выполнили.
Он же швед! "Не верю!" 
Sparepart:Ну и выполнили.
странно выполнили
Вой то присутствует.
Насколько я помню идею ставить вазовскую коробку протащили уже после снятия Бу в целях удешевления
https://autoreview.ru/news/lada-vesta-smenila-korobku-peredach-re ... estvennuyu
Напомним, что именно из-за гула шестерен отечественную коробку на Весте зарубил бывший президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, отдав предпочтение «механике» Renault JH3. Эти трансмиссии собирают в Тольятти, но в них все равно немало импортных компонентов: еще перед запуском производства Весты вазовцы рассказали Авторевю, что коробка Renault дороже отечественной на 3000 рублей, то есть примерно на 20%. Очевидно, теперь эта разница стала принципиальной. Впрочем, Веста с самого начала оснащалась вазовскими «роботами» АМТ, а коробки ВАЗ-21807 позже будут устанавливать и на версии с более мощным мотором 1.8.
cthulhu123:Sparepart:- Русские!!! Was ist das??? Су-57, самолет 5-го поколения, на который все кому не лень льют помои, ибо боятся - сделали, а шестеренки без воя не получается??? Scheisse!!! Не верю! Чтоб завтра коробка была тише!
Ну и выполнили.Он же швед! "Не верю!"
Андерсон-то швед, а Перлин немец))
Про коробку на росс.форумах писали, что ч/з 3/5/10 тыс (кто сколько обкатывает) меняли масло Gl-4 и наливали на 250-300 мл. больше. От воя немного помогало.
cthulhu123:Sparepart:- Русские!!! Was ist das??? Су-57, самолет 5-го поколения, на который все кому не лень льют помои, ибо боятся - сделали, а шестеренки без воя не получается??? Scheisse!!! Не верю! Чтоб завтра коробка была тише!
Ну и выполнили.Он же швед! "Не верю!"
И тем не менее, АвтоРевю писал, и мои источники в Тольятти докладают, что в доработку МКП ВАЗ-2180 было положено денег. Потому коробки стали тише, в сравнении с Приорой, прости Господи.